78-Шапокляк > оно видимо только в Кентукки (тк. переводится кентукийский жареный цыпленок)[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Kentucky_Fried_Chicken[/url] |
Тут в прошлом году в Краснодар приехала моя одноклассница. Она профессиональный повар, специализировалась по пицце много-много лет. И озадачилась поискать вкусную пиццу и типа-новые рецепты. Обошла практически все пиццерии. Так вот её вердикт-настоящей пиццы нет нигде в Краснодаре. В основном грешат переизбытком теста и заменой ингредиентов. На первом месте в заменах-вместо твердых сыров традиционных для Италии марок используют что угодно. Нам-большой семьёй-довелось пробовать пиццы(много сортов сразу) в Сантандеро-нас целенаправленно в то заведение привели (на севере Испании). Уж на что не удивить супруга вкусами, но он был просто восхищен. [quote=клубника_со льдом;30597428] 42-Арев >да ну, нифига не гадость. Если тесто делается из правильной муки, тоненько раскатывается и печется на камне, соус делается из хороших натуральных томатов, с добавлением всяких травок, сыр твердых сортов или свежая моцарелла, какое-нибудь вяленое мясо и тд тп, то это будет вполне полезное и очень вкусное блюдо.) Просто то, что готовится у нас, в большинстве свое только отдаленно напоминает пиццу [/quote]-вот-вот. Примерно как вот тут отзывы итальянца о белорусской пицце. Прикольно было бы пригласить его в Краснодар :) |
86-Девушка на берегу >Нет, ну если на пиццу, как в России часто грешат, майонез мазать, то конечно... Любой итальянский повар повесится от такого изделия :) |
я за папу Джонс голосую. но не знаю, есть ли она в краснодаре |
85-Люси была здесь >Б-гг, "оно" тут на каждом углу |
Папа джонс от сбарро недалеко ушел)))) |
90-Шапокляк >О, да... Нас в Штатах засношали этими "чикен фрайед чикен". Белое мясо чикен, темное мясо чикен, пол-чикена, целый чикен. И соус грэйви. |
81-la femme >я тоже пиццу не люблю, но просто мне невкусно. Терпеть не могу итальянскую еду вообще, но уважаю ее))))))))))Просто у меня изжога на соусы томатные))))))) |
92-la femme >потому что дешево |
93-Шапокляк >Мне все другое у них нравится : тефтельки всякие с пармезаном, паста, салаты, лазаньи, эскалопы эти. А вот пицца не пошла :( |
94-Шапокляк >Зато в ваших Венди'с - мне очень понравилось, хучь они и для бедняков сделаны |
насчет переизбытка теста - нам так надо, у нас зима холоднее, а напитки крепче. По поводу сыра - если бы клали аутентичные сыры, пицца была бы слишком дорогая, а по своему статусу она является дешевым блюдом. |
89-Фрекен Снорк >есть уже, на Дальней открылись. Мне кажется, скоро закроются, правда, с такими " потоком" посетителей. |
96-la femme >полная хрень- жуДкий фастфуд |
86. Цитирую высказывание одного известного в крд ресиоратора-итальянца: "Если я стану готовить как положено в Италии, вы не станете есть, у вас иные пищевые привычки и установки" |
Пиццу люблю, ем или в Италии, или в итальянском ресторане здесь у нас :) но т.к. не ем колбасу/ветчину, грибы, не люблю курицу и брокколи в пицце, а также ананасы и прочие сладкие ингридиенты, то выбор ограничивается кватро формаджио и пиццей с анчоусами или морепродуктами (и шпинатом :) |
[quote=la femme;30599309] 93-Шапокляк >Мне все другое у них нравится : тефтельки всякие с пармезаном, паста, салаты, лазаньи, эскалопы эти. А вот пицца не пошла :( [/quote] А мне нравятся жаренные синенькие. Как то захотелось. Подумал у кого из найти. У итальянцев нашел! |
91-Шапокляк >наверное. ну и что? я там два раза аж пиццу ела. вроде ничего. а человек интересуется мнением, может поможет? )))))))))) ах. какие вкусные были бутеры в городе Павловск на трассе М4, забегаловка Русский аппетит. Кто будет там, рекомендую. И цена 20 рублей. |
97-Люси была здесь >необязательно моцареллу- просто сыр с низкой темп. плавления нужен |
99-Шапокляк >а мне нра... Мне и "Любо-дорого" нра.. И "Сельпо". Так что со мной все ясно... ПыСы : я Венди пробовала в Доминиканском аэропорту. Может, из-за этого, хз :) |
103-Фрекен Снорк >да ничего- просто умные комменты даю)))))))))) |
а че у вас пицца - это фастфуд сразу? я не ем фастфуд, пиццу ем раз в сто лет в итальянском ресторане, потому что часто мне ее не хочется, после нее страшно хочется пить всегда, короче, не совсем моя еда это. Мне ваще стыдно признаться, что из всего перечисленного фастфуда я ела только в сбарро лет 10 назад, в москве. Как-то мимо меня фастфуд проходит... |
102-Pawlik >А чего их искать? Купил, пожарил, с удовольствием сьел. Такие нетрудоёмкие блюда вообще грех покупать, имхо :) |
105-la femme >и мне сельпо нравится, и любо-дорого))) |
100-Нафанька > это не повар из Стефано? Если что, то Стефано вообще никак не понравился |
107-shakti2 >У нас адаптировали всякие пиццы под французского потребителя. С красной рыбой, картошкой и кремом вместо томата. С копченой грудинкой, картошкой и грибами. С курицей-карри, с марокканскими тефтельками. В общем, на любой вкус, ога. |
а вообще я по чебурекам. Уже почти всю Москву прошерстила по этому поводу. так что если будут вопросы по чебурекам, пишите лс |
да многим итальянская еда в первозданном виде не нравится. Соусы недостаточно жирные, макароны недоваренные, пицца - сухое тесто тонкое, не нажористое. Сама такое тыщу раз слышала от людей-) Пиццы с толстым тестом - американские же вроде. |
И мне Сельпо нравилось!) (я там много лет не была) в Любо-Дорого поесть можно, но это кафе, а не ресторан, имхо (обслуживание попадалось ужасссное) |
112-Фрекен Снорк >На Тверской отведала очень вкусные. В переулке одном. Столовочного типа забегаловка, томатный сок, чебуреки. Меня там чуть от счастья не разорвало :) |
111-la femme >аааа, ну да, наверное-) поэтому в россии наверное пицца с майонезом, кетчупом и российским сыром-))) |
79-Antihen >а я думала ,что тебе так понятнее будет , специально нашла блатной словарь )и запомни ,что там Ятю и как ,тебя вообще никаким боком не касается ,и роток прикрой пока по соплям не надавали за фантазии. так теперь о пицце сбарро и т.д. с чего ты вообще взяла что я ем в сбарро ?)) я себя не на помойке нашла )) тебе пишут что перекусить можно более менее и в сбарро, не обжираясь тестом ) просто что едят спортсмены и прочая ..даже комментировать не буду твой идиотский высер, еще качков обижает ... точно пиццы переела , объем тканевой жидкости и объем циркулирующей крови увеличился , возникла спастическая сосудистая реакция , давление ...и как следствие отупение )) водички попей |
[quote=la femme;30599402] 102-Pawlik >А чего их искать? Купил, пожарил, с удовольствием сьел. Такие нетрудоёмкие блюда вообще грех покупать, имхо :) [/quote] да я по гостиницам тогда жил. Ты же знаешь как это. Похвастаться да, я мол и там и там был. А в реале - жизнь в общаге, где никого не знаешь. Разве что душевая и кровать лучше. У меня сейчас брат такой. На самолете летает, чаще чем на маршрутке ездит. |
104-Шапокляк > у нас это другая ценовая категория сыров. Поэтому кладут то что попроще в обрезках остается. |
107-shakti2 >пицца- НЕ фастфуд |
Решено! Сегодня иду есть пиццу! |
120-Шапокляк >ну тут вся тема практически про фастфуд, значит имеют в виду фастфудную пиццу врде сбарро |
ой, вот ссылка про разбор пиццы итальянским мастером. [url]http://fishki.net/comment.php?id=133906[/url] |
122-shakti2 >почему? В сабже спросили, где поесть вкусную пиццу |
а мне кажется что пицца фастфуд. Ее часто продают кусочками там где быстрая еда, без обслуживания, во всяких студенческих закусочных и тп. |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |