Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ваше мнение милые дамы,про собак) (http://forums.kuban.ru/f1065/vashe_mnenie_milye_damy_pro_sobak-5283235.html)

Tigriza 16.01.2014 23:52

211-Vasya >я в доме не заводу-у меня двор маленький, когда большой был-заводила. Собака не игрушка

Остров Русский 16.01.2014 23:53

РАФ родился пенсионером. Ворчливым и на лавке с бабками)))

SUKA SAN 16.01.2014 23:55

209-Tigriza >я стараюсь мужа не подключать )

Tigriza 16.01.2014 23:56

215-SUKA SAN >таки значит у тебя машина есть, да и собак я ловить не стану. А кошек он давал возить пока и своих тоже возила

После лета 17.01.2014 00:03

Собаки не должны гадить на детской площадке. А "негде выгуливать" 0 не аргумент. Жители этого дома не знали, что у них нет специально отведенных мест для собак? Ну или по-западному - совочком и в пакетик.
ЗЫ Собак люблю. У меня частный дом и две дворняги. Здоровые и жрут много. За пределы двора не выходят.

FomkaVerblugadze 17.01.2014 00:16

212-SUKA SAN > ну всё понятно, момент отлавливания для собачки по колено размером смущает. Может есть приезжающие по вызову?
Во сколько денег обходится одно животное?

Луговая Собачка 17.01.2014 00:20

Вот кстати кошечки и котики ведь ( домашние но те которых отпускают самих гулять) от них же вроде больше неожиданных отходов в песочницах, - у нас по этой причине общественные песочницы запретили, всего несколько больших по всей Англии осталось, ну и в детских садах еще, но там высокие заграждения. У многих детей индивидуальные песочницы дома. Сколько раз уже выходила утром, а на газончике сюрпризы кошачьи. За ними разумеется хозяева не прходят убирать тк они ж одни гуляют. Так что думаю немало вклада тут и кошачьего.

Ректор 17.01.2014 00:22

Я не понимаю, почему вам не нравится идея с сосисками и крючками?
Если вы не можете не отождествлять себя с животными, дохнущими от разрыва внутренностей, ну так сосиски с цианидом.
Заодно отснетмя часть бомжей, да и тупые мамаши будут за детьми следить.

Луговая Собачка 17.01.2014 00:26

Кстати, про писающих и какающих детей (и мужчин , среди женщин вроде это не так распространено, наверное больше все-таки по анатомическим причинам) - все ли мамы носят с собой портативные горшки? Наверное нет. Может и правда обсуждалось на родительстве, я не видела вроде.

AviatorABC 17.01.2014 00:30

Один умный француз пытался донести об ответственности (и вроде фраза понравилась, ее цитировали с умным видом и блеском в глазах) Но только отвечают те, кого мы приручили

Tigriza 17.01.2014 00:37

уже по 3му кругу пошли))

AviatorABC 17.01.2014 00:40

225 Tigriza
Щепетильная тема. Осознание не приходит с первого раза.

Луговая Собачка 17.01.2014 00:45

225-Tigriza > да я пока отошла по делам совсем нить потеряла)

Tigriza 17.01.2014 00:49

227-Луговая Собачка >собаки срут, коты срут, люди и слоны тоже-как то так))

Луговая Собачка 17.01.2014 00:55

228-Tigriza > ну ладно био отходы хоть рзлагаются быстро и это "природа в природу" а вот то что пластиковым бутылкам чтобы деградироваться нужно 500 лет или бесконечность - а мы их вот так вот в общую кучу швыряем - тоже ведь дума неприятная. На мировой шкале мусора и отходов - испражнения - одно из самого безобидного наверное)

Tigriza 17.01.2014 00:58

229-Луговая Собачка >вот вот

AviatorABC 17.01.2014 00:58

228 Tigriza
Нее, ошибаешься. Люди - венец природы. Оне не могут этого делать. Они могут только видеть кто это делает, эдакие планетарные жандармы. И когда уже на вас сволочей низвергнит Йеллоустон

Kat_2011 17.01.2014 02:08

Да, собаки гадят и за это надо наказывать владельцев , но надо и наказывать тех, чьи родители высаживают чадо под елками или в парке. Ну и ссущих мужиков на кастрацию.

4екистка 17.01.2014 08:17

221-Луговая Собачка > отличный выход - закрывающаяся песочница. У нас такие во дворах стоят. Пришли, открыли для детей, последний закрывает. Никто в них не гадит...
229-Луговая Собачка > если бы собаки-кошки выдавали просто отходы. У нас же бродячих много, а у них всякие глисты и проч.
232-Кошка в шубке из Коровки >а что, кастрированные мужики перестают, простите, ссать?

36и6 17.01.2014 08:28

по 0: Раф, боритесь ... подключай соседей, лучше папашек-овуляшек и гоняйте ... если есть возможность снимайте на фото-видео, пишите ... пару раз оштрафуют пару-тройку человек, что-то да изменится ...
зы. собак очень люблю

SUKA SAN 17.01.2014 09:12

220-Фомка_Верблюгадзе >по вызову, обратись в приют краснодог 8 988 505 2 505 .
стерилизация собаки пятнадцать кг (вет помощь) в районе трех тысяч , передержка от 200 р. в день (десять дней минимум)плюс корм на это время .

Ekaterina88 17.01.2014 09:23

Автор, Вы же для себя все решили, зачем спрашиваете совета? В Вас копилась злобушка и вот план мести уже готов - поддержки ищите? Как это все по нашему... . Вас раздражает незаконный выгул на детских площадках, но устраивать травлю на тех же детских площадках это не выход! Не раз видела как мамочки беседуя друг с другом забывают о детях напрочь, простите если ребенок съест то что Вы там подсунули, это будет правильно,или ну и что мамашка виновата не уследила? Если Вы видите, что нарушается закон, действуйте согласно закона и заставьте его работать, вызывайте милицию, участкового и пишите. Вы же не в лесу и не в горах живете, а в государстве, каком никаком, а правовом, вот и добивайтесь, того чего Вам хочется законными методами. Все люди разные у кого то машина воздух отравляет, кто то курит, кто то до урн не доходит, кто то ворует, кто то на людей нападает, кто то танцы национальные пляшет, да мало ли что еще... что то реальный вред приносит, что то потенциальный так что теперь если каждый решит решать вопросы кардинально вообще кто нибудь останется? Решать вопрос так как хочется Вам и все можно только у себя дома и всех входящих заставлять делать так как Вам хочется. Все остальное только через государственные органы в конце -концов Вы тоже сходили и галочку поставили.

Лангольер 17.01.2014 09:25

Кто стуканул на ДЖ???
ЗЫ:И снова дети в ход пошли,у вас конфетка какая собака?))

Myxa 17.01.2014 09:25

Нчт.
Собаку на площадках детских не выгуливаю. Ибо есть другие места и вот этот вонизм из нуля абсолютно не хочется слушать.
Тем более в каждом подъезде висят объявления с просьбой не выгуливать псин на дет.площадках. Ок. Попросили - без проблем.
Но вот интересно то, что людям одного из подъездов видимо какахи в дет.песочницах абсолютно не мешают,т.к. они с удовольствием подкармливают всех кошаков округи, которые тут же через дорожку от кормежки справляют свою нужду.

Лангольер 17.01.2014 09:27

238-Фейка >Ну если бы все "Попросили - без проблем",то и "вонизма из нуля" не было бы.Все просто Света,если научиться думать.Но ты прекрасна и без этой ненужной опции)))

Jhbufnj 17.01.2014 09:29

Ну тут еще интересно- чья земля на которой установлена детская площадка, относится ли она к данному тсж, и было ли решение всех собственников делать там детскую площадку.

4екистка 17.01.2014 09:32

240-Оригато > на самом деле, выгул собак во многих дворах запрещен правилами ТСЖ вне зависимости от наличия детской площадки. И даже штрафы предусмотрены.

36и6 17.01.2014 09:32

236-Конфета > ай м со сорри ... что вы понимаете под "травлей" ? убрать собак с детской площадки это травля ? ладно бы автор по периметру дома отраву расскладывал и хозяев собак отстреливал ... человек вежливо попросил выгуливать собак в другом месте ... нарвался на наше традиционное российское хамство ... большой молодец, что решил отстоять права детей и их родителей

Myxa 17.01.2014 09:33

239-Лангольер >я и без попросили гуляла её не внутри территории дома. Более того, перед тем как завести животину, узнавала где на районе можно без последствий "нарваться на частную бегающую саму по себе псину" выгулять свою.
зы. Спс. Я знаю.

Ekaterina88 17.01.2014 09:33

Лангольер, моя собака в частном доме живет у неё проблем нет ни с выгулом, ни с соседями. Я говорю о том, что наблюдала лично ( по поводу детей это факт, если дома когда малыши что то в рот тянут можешь контролировать, чтоб ничего опасного там не было, то на улице как теперь?)

Ekaterina88 17.01.2014 09:37

36и6 - "травля" - исключительно разбрасывание яда и отравы, для меня и это безответсвено по отношению ко всем

хуторяночка1 17.01.2014 09:39

199-SUKA SAN >таких как ты единицы (

SUKA SAN 17.01.2014 09:42

246-Фрекен Снорк >с каждым годом все больше и больше , пускай по мелочи , но многие хоть что то делают , даже на жв Березка , Тигрица .

36и6 17.01.2014 09:42

244-Конфета > барышня, вы вообще представляете полуторалетнего ребенка, чтобы он ничего в рот не тянул ? и дело не в мамашках-идиотках, которые детям солфетками руки каждые 2 секунды вытирают ... когда у нас во дворе пару детей малышей в реанимацию попали после такой "угуляной песочницы" реально кого-то убить хотелось из тех хозяев

Myxa 17.01.2014 09:43

А вообще с выгулом собак у нас пепец-пепцовый. Газоны и всякие площадки массово убирают и застраивают теми же высотками. Параллельно с этим есть шанс нарваться на каких-нибудь здоровых собак, которые либо бездомные, либо их хозяин выпустил погулять (у нас такие уже пару мелких собак, которых кстати выгуливали за пределами внутреннего двора, загрызли насмерть), отраву периодически рассыпают.

vchera 17.01.2014 09:44

0-Лангольер >мы одно время воевали с собачниками выгуливавшими своих псин в школьном дворе.

Myxa 17.01.2014 09:45

248-36и6 >та в песочницы в основном коты ссут. Которых ваши же соседи и прикармливают.

Jhbufnj 17.01.2014 09:46

241-4екистка > А вопрос возник потому, что по факту может оказаться, что детская площадка - это не детская площадка по документам.
Такого рода обсуждения совершенно бесполезная вещь, может только для стравливания пара у возмущающихся. Прямо вижу как участковый и казаки несут вахту у детской площадки, а глупый собачник подходит к ним и собачка какает на блестящий ботинок (или что там у них) казака...немая сцена.

Cанчес 17.01.2014 09:48

Хорошо, что коровы не летают.

Ekaterina88 17.01.2014 09:50

36и6 - я о том и говорю, нельзя что то кидать возле детских площадок. А до тех пор пока у Вас автор не решиться вопрос с выгулом животных соседями, предлагаю проводить субботники - так как на площадках Ваши дети гуляют, и эти субботники расценивать не как унижение для себя, а как заботу о Ваших же детях, об их здоровье. Надеюсь, когда пару таких субботников проведете у выгуливающих собак найдется совесть и в следующий раз они туда не пойдут

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.