К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ваш сын проиграл в карты

Гость
0 - 21.11.2015 - 00:06
В романе "Война и мир" есть такой эпизод, когда молодой Николай Ростов с треском проигрывается в карты негодяю Долохову. Карточный долг - долг чести, с собой таких огромных денег нет (43 тысячи), поэтому обещает отдать завтра, а сам - думает пустить себе пулю в лоб. В конце-концов, он признается отцу-помещику в своем проигрыше, и тот дает необходимую сумму. Кстати, очень интересная сцена - советую прочитать.

Так вот, представьте, что ваш сын/дочь крупно проигрались в карты, проспорили, взяли в долг и не смогли вернуть. Сумма крупная, допустим, 300 - 500 тыс. Вернули бы долг за отпрыска? при условии, что чаду нет еще 20 лет.

Гость
81 - 21.11.2015 - 11:48
*гипотетически* раз он такой дебил,то пусть ко мне и близко не подходит!))
82 - 21.11.2015 - 12:11
81-латентная >чета не верю)) раз не можете ему отказать в ночных звонках, то тут уж и подавно)
83 - 21.11.2015 - 12:19
81-Фомка_Верблюгадзе > Волну массовых самоубийств среди тех, кому они должны ;)

ЗЫ. А ещё можно собраться всем должникам и убить тех, кому они должны )
84 - 21.11.2015 - 12:20
83-Ёроол Гуй >так часто и происходит между прочим)
85 - 21.11.2015 - 12:22
84-Tigriza > "Нет человека - нет проблем" (с) ;-)
86 - 21.11.2015 - 12:24
85-Ёроол Гуй >нуаче)) вон у моего мужа был "друг". занял денег и сказал, то если будут требовать отдать-убьет-вот как надо)
Гость
87 - 21.11.2015 - 12:25
Все волосы на себе выдрали? Так вот. Да,я отдам за него долг. Но! Отрабатывать он его будет и запомнит этот урок,на всю жизнь. Каждый из нас,учится на ошибках,часто на своих,часто причиняя боль и неудобства родителям,но это жизнь.
88 - 21.11.2015 - 12:29
86-Tigriza > Ну займ надо отдавать. Вообще, понятие ДОЛГА допустимо исключительно в трёх случаях:
1) Долг за заёмные средства.
2) Долг за предоставленный товар.
3) Долг за предоставленную услугу.

Долг перед родителями это вообще не рассматривается, т.к. эио просто речевой оборот.

Так вот, всег лишь в этих трёх ситуациях можно говорить о каких-то долгах.
А долг за какую-то там ИГРУ - полна хрень, если говорить мягко. Это придумано профессиональными мошенниками-шулерами, с целью изъятия имущества у "доверчивых граждан".

Никакого долга перед мошенниками быть не может в принципе. И уж тем более рассуждать о каком-то долге чести это всего лишь лапша на уши, чтобы легче вытрясать деньги у "лохов".
89 - 21.11.2015 - 12:30
88-Ёроол Гуй >так убивают обычно тех, кому должны
90 - 21.11.2015 - 12:33
89-Tigriza > Так и я о том же. И убивают потому, что те грозят убить должника.

Скажем так, нормальные люди в нормальной среде вообще на деньги не играют. На деньги играют обычно криминальные элементы либо околостоящие к криминалу. И обычно проигравшемуся по-крупному, светит смерть за невыплату "долга"
91 - 21.11.2015 - 12:42
90-Ёроол Гуй >не факт-убивают просто потому что не хотят отдавать долг
92 - 21.11.2015 - 12:43
90-Ёроол Гуй >я про просто долг займа
93 - 21.11.2015 - 12:43
92-Tigriza > Ну так уточняй же )
94 - 21.11.2015 - 12:44
93-Ёроол Гуй >ну прости)))
Гость
95 - 21.11.2015 - 15:04
Очень нравятся мне тут высказывания "выгнала бы зарабатывать" (ага, сейчас полно мест, где можно "заработать"), "поставил бы условие вернуть" (да, сейчас, многие ли из наших детей выполняют наши условия тем более в таком возрасте?). Я про то, что родительская любовь слепа. В соседях у нас была женщина, которая своему сыну ездила наркотики покупать (сам он не мог, боялся спалиться). Ей невыносимо было смотреть на его ломки. И осуждать ее может каждый. Понять не всякому дано.
Гость
96 - 21.11.2015 - 15:10
87-Трижды_Замужем >Хорошо, если парень поймет. Но, скорее всего, там уже в голове что-то не то...Раз довел дело до такого долга. Азартные игры это та же наркотическая зависимость. Каким образом он будет это "отрабатывать"? Отдавать Вам всю зарплату? Будет у Вас в садовниках?
Гость
97 - 21.11.2015 - 15:15
я тоже бы все отдала за ребенка. Если он не маньяк, который осознанно убивает людей- тогда отрекусь. А так -да, а куда тут денешься. Выгонять со словами- сам решай проблему- дикость какая-то.
Гость
98 - 21.11.2015 - 15:16
96-Monsterra >почему " в садовниках"?
Гость
99 - 21.11.2015 - 15:18
97-Элен Di >дикость плюс- у парня ил девуки будут сразу несколько трудно решаемых проблем: как отдать долг, где и на что жить и прочее.
Минус отношения с родителями.
Выгоняльщики не подумали, что они заодно и ребенка лишатся? Зато денежки сохранят.
Гость
100 - 21.11.2015 - 15:27
95-Monsterra >ага: выгоню, пусть работает официантом или вагоны разгружает- поумнеет, долг отдаст.
Три раза хаха: аренда квартиры+еда+одежда и прочее потребует немалых денег. Ребенок скорее всего пойдет снова играть, чтоб заработать.
Нужда может толкнуть на очень нехорошие действия.
Хотя...для кого-то из родителей такое приемлемо.
Гость
101 - 21.11.2015 - 15:33
99-Шапокляк > а меня другое всегда удивляло у тех, кто выгонять собрался. Они любят своих детей только чистеньких, с бантиками, вслух языки учащих??? Это ж как жалко таких детей, у которых нет "стены за спиной". Думаю, что ребенок должен знать одну вещь в этой жизни- чтобы не случилось с ним, какое бы горе или позор - есть мы, родители. Которые весь мир перевернут ради него. это и называется любовь к ребенку, а не когда с ним гордо 1 сентября за ручку в школу.
и таким детям- всегда легче жить, потому что сила есть родительская рядом. Ты всегда будешь уверенным тогда в себе и ничего не бояться...(имхо)
Гость
102 - 21.11.2015 - 15:37
101-Элен Di >дети должны знать,что рассчитывать,в жизни,они могут только на себя,потому как мы не вечны. Но опять,в жизни может быть всякое,мы тоже не мало глупостей делали. За такую осечку,ставить крест на ребенке,ну...какбэ проще всего,да.
Гость
103 - 21.11.2015 - 15:38
101-Элен Di >не) бантики тут не при чем) просто каким местом надо думать,чтобы допустить такую ситуацию?
82-Tigriza > вот так поюморишь на жв и бац! Уже диагноз припечатают сразу)))
Зы. Может быть потому что и не пытались отказывать?;-))
Гость
104 - 21.11.2015 - 15:40
102-Трижды_Замужем > согласна со всем. но пока мы живы- пусть знают, что любим всегда, а не только за хорошие поступки.
Гость
105 - 21.11.2015 - 15:42
101-Элен Di >вот именно про это я и пишу уже второй день!
С рождения и до сего момента миллион раз повторила детям, что люблю их любыми.
именно так, Эелен: дети должны знать, что получат поддержку у родителей. Необязательно выплата долга, а хотя бы к ним можно всегда прийти и поделиться (что происходит).
А вот придет парень к маме или папе с такой бедой, а те его за шиворот и из дома.
Дадада- он сразу все поймет, начнёт работать и вообще образумится.
Такое бывает, но далеко не всегда
Дети- продукт родителей.
Гость
106 - 21.11.2015 - 15:45
Уж лучше пусть ко мне идут с долгами чем руки на себя наложат ( Дурак,но мой.
107 - 21.11.2015 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Gorky Посмотреть сообщение
Карточный долг - долг чести
Никогда не понимал этой фигни... А почему другие долги к чести не относятся?
108 - 21.11.2015 - 15:51
98-Шапокляк > скорее это "образное" выражение, я так думаю. Под "пусть отрабатывает" многое можно заложить. Лично я - отдала бы. Без всяких отрабатываний, условий. Страх, что ребенка грохнут, или не дай Бог руки на себя наложит - перевесит жабу к бумажкам у нормального человека. Но пыталась бы выяснить причину - почему стал играть, чего не хватает, что толкнуло, почему сразу не сказал, а довел до такого долга. В крайнем случае - к психологу бы повела, ибо считаю это сродни наркотической зависимости. Вобщем, боролась бы за ребенка.
109 - 21.11.2015 - 15:53
106-Трижды_Замужем >а если эти долги станут постоянными? Не дай Бог конечно - я ни в коем случае это ни на кого не примеряю. Но - вот отдали. А через время он снова проиграл и? Снова отдавать? А он еще прежний у Вас не отработал!
110 - 21.11.2015 - 15:56
101-Элен Di >Знаешь, вот меня тоже всегда это изумляет! У маминой приятельницы (уже нет в живых) два сына и дочь. Дочь нормальная, а сыновья оба из тюрем не вылазят. Так она всегда говорила - что их еще больше любит и жалеет. И все им прощала, всегда. Потому что мать..
Гость
111 - 21.11.2015 - 15:57
109-Изо_льда > ну лечить надо, к психологу и меры применять, конечно. На мой взгляд (если в сабже об игромании, а не разовый случай)- то это заболевание, при чем в тяжелой форме ..
Гость
112 - 21.11.2015 - 15:59
110-Изо_льда > согласна. мы можем не смочь помочь ему (денег нет или когда нет варианта, но рядом хотя бы быть- уже ему легче.
103-латентная > )) в жизни всякое бывает, к сожалению.
Гость
113 - 21.11.2015 - 16:03
109-Изо_льда >убить?
Гость
114 - 21.11.2015 - 16:14
109-Изо_льда >моя близкая подруга в этой ситуации сказала сыну, что помогла ему первый и последний раз и если этот раз не стал последним для него, то для нее стал. И все. Позволила ему самому далтше достигать дна. Тащить на себе взрослого парня, у которого есть образование, семья была с ребенком, она не стала. Сын игроман и продолжает дальше спускать деньги, прожигая свою жизнь, это ЕГО выбор.
115 - 21.11.2015 - 16:48
109-Изо_льда > А так и будет. Знавал я игроманов. Они как алкоголики. Они врут, воруют, не держат слово. Пообещают что угодно, лишь бы отстал от него, а потом снова за старое.
116 - 21.11.2015 - 16:52
алкоголь, наркотики, игромания ... очень сложный вопрос "сможете ли вы переступить через своего ребенка и посмотреть, как он будет тонуть" ... гипотетически ответить не возможно, пока через это не пройдешь (хотя не дай Бог такого никому) ... и как в конечном итоге кто себя поведет предугадать не возможно
117 - 21.11.2015 - 16:55
116-36и6 > Я работал давно в маленькой семейной фирме, там мой начальник отдела был игроманом и при этом сын генеральной директорши. Так она ему просто посавила зарплату раза в два меньше моей, но покупала что нужно: квартиру, машину, мебель в квартиру, вплоть до одежды с ним ходила в магазин. Чтоб ему не на что было играть. Да, ему тогда было немного за 30.
118 - 21.11.2015 - 16:57
А он проигрывался сначал очень по-крупному. И свои деньги, и деньги фирмы..
119 - 21.11.2015 - 17:00
117-Ёроол Гуй > у меня у подруги сын наркоман ... долгая история ... но когда ее реально перед фактом поставили "или-или", самоустраниться она не смогла ... по-большому счету пацана вытащила, хотя конечно, "бывших алкоголиков и наркоманов не бывает" ... игромания из этой же категории
120 - 21.11.2015 - 17:01
Начинать надо не с возврата долгов, а с лопаты...

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь [*****]-->[*****] из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе.
Ничего, если я приведу в дом Сунь [*****]-->[*****], и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

…Прошло десять лет.
Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился, живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я пере*бу их лопатой.

…С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело. О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирвана... (с)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены