![]() |
А вот и бизнес Всемирная организация здравоохранения проводит переговоры с Россией, чтобы получить больше данных о вакцине против коронавируса, сообщил помощник директора действующей при ВОЗ Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) Жарбас Барбоса. Российская вакцина от коронавируса не сможет распространяться в Европе, пока не будет дополнительного подтверждения качества и доказательств эффективности, заявил минздрав Германии. Ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям в США, доктор Энтони Фаучи, на недавних слушаниях Конгресса сказал, что сомневается в том, что тестирования вакцин в России и Китае провели как следует, слишком уж быстро они завершились. Израильский иммунолог профессор Яков Беркун заявил, что прежде чем широко внедрять вакцину, необходимо завершить третий этап испытаний с участием тысяч людей. В мире около 150 стран занялись разработкой вакцины от коронавируса. Помимо России можно выделить еще несколько стран, которые находятся на финальной стадии разработки. В любом случае, стоящие у нас у власти прогрессистские фанатики скорее позволят вирусу и дальше свирепствовать, чем примут (потенциальное) решение от русских, как они считают, невежественного, запойного и гомофобского народа.. Это была бы по-настоящему хорошая новость, но, готов поспорить, что раз эта вакцина не американская, власти Франции, ЕС и, разумеется, самих США сделают все, чтобы ее очернить. «Это меняет правила. Это — сделка с совестью, — сказал Дж. Стивен Моррисон (J. Stephen Morrison), старший вице-президент Центра стратегических и международных исследований. - Это серьезное событие, и оно начинается с Путина. Ему нужна победа». Эксперты обеспокоены, что Россия в гонке за первую вакцину от коронавируса идет на слишком высокий риск и пренебрегает стандартами безопасности. Главный американский эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи (Anthony Fauci) сказал в начале месяца, что он надеется, что русские протестировали свои вакцины, прежде чем предлагать их населению. В случае с российской вакциной речь не идет о так называемом вирусологическом прорыве, процесс скорее рутинный. Тем более примечательно, что в отличие от большинства других вакцин от коронавируса, пока еще не были опубликованы точные данные. Автократические страны, в том числе Россия, усиленно работают над созданием вакцины против коронавируса. При этом некоторые фазы испытаний игнорируются, ученые проверяют вакцины на солдатах и на самих себе Пример России показывает, что всемирная гонка в разработке вакцины против covid-19 все убыстряется, подогреваемая помимо прочего такими автократическими странами, как Россия и Китай, не очень щепетильные в соблюдении медицинских и этических норм. Мне нравится когда температура 38 становится количеством добровольцев... Бизнес. |
117-Rochefort >прошу прощения товарищ замполит :smile: Чтобы не быть в голословным, разузнаю у дочери что и как |
[quote=Rochefort;47831684]прежде чем широко внедрять вакцину, необходимо завершить третий этап испытаний с участием тысяч людей. [/quote] Вот нам свезло так свезло. ЗЫ: и главное, платить подопытным не надо. |
123-Имя > я не понимаю откуда вообще паника, откуда эти усмешки? Тебя насильно прививают? Ты понимаешь, что все добровольно? Никого не будут обязывать. Если сейчас не будет возможности доступа к вакцинам для медиков из ковид зоны или просто хирургов анестезиологов из условно чистых зон, то сколько их еще умрет? Ты вот сейчас чем не довольна? Тем что у медиков появится шанс обезопасить себя? Причем не в наручниках, а по желанию? |
Я охотно верю, что в России могут сделать нормальную вакцину. Я не верю, что её можно слабать за пару месяцев и я не понимаю что это за "клинические исследования", проведенные на 20-ти (?!?!?) человеках. |
124-София Павловна >что за примитивное передёргивание и тональность разговора? Нет, я не хочу, чтоб умерли хирурги анестезиологи. И я не недовольна тем, что у медиков появился шанс обезопасить себя. Также я против убийц, насильников, мошенников. Мне не нравятся плохо пахнущие и чавкающие люди. Что-то ещё разъяснить из очевидного? |
124-София Павловна >мои знакгмые медики из ковидных зон категорически против прививок этих себе и близким , сверстанных на коленке в краткие сроки. |
Вакцин против ковида в мире разрабатываются не меньше десяти разных. Россиянам же главнее всего похвастаться "мы первые". На эффективность похер. |
128-Гарри Гудини > У советских собственная гордость (с). И имперские замашки. |
122-John Constantin >Разузнай конечно...и да я не замполит. Беспартейный, не идейный, не политически грамотен... У нас тут на ЖВ, по партейцам слава Богу все ок и без меня. |
127-Атти > ну это их выбор. Пусть не делают. А я вот хочу сделать. И это тоже мой выбор |
126-Имя > и? Обьясни ты чем не довольна? |
Вы прикалываетесь, или действительно это выше Вашего понимания....Над вирусом эбола наши военные работали с 1980 года. При этом разработали технологию универсальной вакцины с вставками из нужного вируса. Сегодня это Covid-19, завтра Divid-199...Пока точной информации о добровольцах и прочих тестируемых нет, так как работало и министерство обороны. Но думаю их было несколько тысяч. Ну а сама вакцина в варианте против эболы она отработана на десятках тысяч африканцев. Так что вакцина проверена, пусть и немного в другой вариации... Вообще для таких микробов должны были уложиться в 4-5 месяцев, т.е. с февраля когда получили вирус по май, но и так получилось нормально. |
133-Rochefort > не бывает, чтобы в такие короткие сроки разботали эффективную и безопасную вакцину. Даже с учетом предыдущего нашего опыта. Сам вирус очень сильный, такого раньше не было, медики об этом говорят в один голос. Плохо изучен сам вирус, а тут уже и вакцину нашли? Ну не бред ли? |
Я помню советские времена...Когда прививали и вакцинировали всех с самого рождения. Хрен в школу возьмут ребенка если в книжечке нет прививки от какой нибудь гадости. И все живы. Вон говорят БЦЖ помогло не только нам, но и всем странам бывшего соцлагеря. Но опять же...касаемо Covida. Ну не лезет этот вирус на грозу человечества, на источник пандемии. В мае в среднем по стране 20% с иммунитетом, в июле еще 20. Причем чем регион густонаселеннее, тем выше процент. Антитела присутствуют в крови 2 месяца. Это совокупно 40% или 60 миллионов человек, жителей России которые столкнулись с вирусом и легко его уделали. т.е август-сентябрь и у нас 60%, а если добавить февраль то все 70. Смысла во всех этих плясках с бубнами я не понимаю... |
134-vikareka >Да 15 лет надо...У кого они есть в запасе. Но давайте рассуждать по вашей логике. Будем ждать 15 лет, положим миллионы и миллионы людей, за это время ковид сойдет на нет, могилы порастут травой, а тела усопших превратятся в прах...И тут нате вам радость вселенская, вакцину то сотворили...спите спокойно. Мне кажется ложка дорога к обеду. А в феврале она уже и нафиг никому нужна не будет :) |
Ни один вирус не изучен хорошо...от слова совсем. Геном разобрали и все. Благо он у них не такой и большой. На изучения самого вируса уйдет еще лет 20 |
136-Rochefort > полтора года, со слов главврача Проценко. Ему я как-то верю больше в этом вопросе, чем убеждениям гаранта. Пусть сначала начнут тестировать всех заболевших для достоверной статистики, а не так, как у нас сейчас происходит. |
138-vikareka >А он в каком противовирусном центре работает? Что Вы как дети. Еще раз повторю в вакцине берется рядовой аденовирус, с вживленным геном SARS-CoV-2, по части его белковой оболочки. Задача научить организм реагировать на COVID-19 правильно, распознавать его, а не глушить человека иммунным штормом, от которого все беды. Какие тут побочные эффекты могут быть, тем более что аденовирус это обычное ОРВИ, причем наше, а не мышиное или обезьянье, которым мы можем по пять раз в год болеть. Ну а если человек может умереть от соплей, и такая вакцина его может убить, то он простите и так не жилец на этом свете. Это так трудно...признать что лучшие умы человечества по части противовирусных технологий живут и работают в России :) |
139-Rochefort > он пишет, исходя из своего многолетнего опыта работы врачом и судит по уже имеющимся данным о разных вакцинах. А кто такая мадам Скворцова? Развалившая медицину в стране чиновница и лучшая подруга Елены Малышевой? В общем, какая у нас "точная" статистика по ковид, такая будет и "безопасная" вакцина. |
125-36и6 >Главное, от чего |
134-vikareka >Вы вентиляцию так заклееной и держите? |
139-Rochefort >значит, такой уровень доверия на сегодняшний день у населения ко всему российскому и к медицине, в частности. И это... я не понимаю, почему ты, с таким апломбом защищающий вакцину, не в первой группе? Твоя теория не подтверждается практикой. Или агитируешь дурачков, а сам потом посмотришь и сделаешь правильные выводы? |
[em]"Президент Филиппин Родриго Дутерте вызвался первым на себе испытать российскую вакцину против коронавируса. С таким заявлением глава государства выступил в понедельник в ходе телеобращения к нации. По словам президента, он хотел бы показать, что полностью доверяет российским научным исследованиям и считает, что производимая вакцина "принесет пользу для человечества". "Чтобы показать им (властям РФ - прим. ТАСС), что я доверяю, и они не совершили ошибку, предложив нам вакцину, я буду первым, кто ее получит, - сказал он. - Когда она прибудет, я предоставлю общественности доказательство о моей вакцинации, чтобы не было сплетен, я сделаю инъекцию". "Я буду первым, над кем будет проведен эксперимент, меня это устраивает", - подчеркнул филиппинский лидер." (с)[/em] |
144-osho >мужик (с) |
119-Rochefort >РФ и СССР, это две разные страны! С разными экономками, с разным объемом территорий, с разным научным потенциалом, с разными масштабами производств, с разными системами обучения... |
144-osho >Небось контракт с неплохими ничтяками для филипинца ожидается на поставку. |
147-Хачик_ЯН >Ну да, ничтяки в виде снятия самоизоляции с страны... |
[quote=Гарри Гудини;47831798]главнее всего похвастаться "мы первые"[/quote] пишут что Россия уже получила заказы из других стран на миллиард вакцин так что это "хвастовство" в данном случае имеет ощутимый коммерческий смысл (ну и геополитический, если вакцина будет существенно дешевле западной) |
" Чем отличаются лекарства, которые продают, от лекарств, которые лечат?" (с) |
150-Хачик_ЯН > тем кто их назначает и зачем |
151-София Павловна > Напишите Жванецкому. Чтобы больше не спрашивал. |
144-osho >Он вообще закупать будет в массовых объемах. Так что готовься принимать вакцину Отечества. Его "ученые" выяснили что вакцина русских круче |
143-Имя >Я сторонник естественного иммунитета по части ОРВИ. Не думаю что буду вакцинироваться. А вот группам риска, которые уже прививались ранее от гриппов, тем обязательно нужно. А то что не доверяют нашему, так это комплекс неполноценности, комплекс неудачника. Навязывала его нам наша элита не вчера, а теперь пожинаем плоды. Колитесь смело. Вектор туфту не гонит. |
140-vikareka >Он врач...он может когда то уколы в попки колол, к разработке вакцин он отношение имеет, как звонарь на колокольне... |
индекс Dow Jones вырос на 300 пунктов после заявления России о получении первой в мире вакцины от коронавируса... во вторник рынок открылся повышением — индекс S&P 500 был в шаге от того, чтобы достичь нового рекордного максимума, и стимулом для роста акций стало заявление России об официальном разрешении на применение первой в мире вакцины против коронавируса. |
154-Rochefort > пока еще очень рано призывать всех - колитесь смело. В таком большом количестве вакцин просто нет. Даже всех желающих и имеющих прямые показания в группах риска не смогут привить сразу. Это ж надо 140 млн вакцин сделать плюс для ревакцинации еще столько же. Не реально в таком обьеме сразу. Очень ограниченное количестао вакцин будет. Через год может и можно будет о чем то рассуждать. А пока .... |
157-София Павловна >Ну если исходить из логики и принятых правил игры, то да...А если смотреть реально, то я уже писла выше, через год она и нафиг никому не будет нужна. А вот и статейка на тему как ОРВИ победит коронавирус The Scientist (США): защитит ли простуда от Covid-19? [url]https://inosmi.ru/science/20200812/247907685.html[/url] У ученых появляется все больше данных, которые говорят о следующем: вполне возможно, что организм некоторых людей научился противостоять коронавирусу SARS-CoV-2, благодаря перенесенному заражению другими коронавирусами. |
[b]Так на каком этапе находится разработка российской вакцины на самом деле?[/b] На начальном — в мире уже есть несколько производителей, которые в деле испытания вакцин продвинулись значительно дальше: Moderna, Pfizer/BioNTech, Оксфордский университет / AstraZeneca, Sinopharm / Уханьский институт биопрепаратов, китайский Sinovac, не говоря уже о CanSinoBio, о котором говорилось выше. Все эти разработчики уже начали III фазу исследований, в то время как Институт Гамалеи к ней только приступает. Важное отличие России еще и в том, что большинство иностранных производителей опубликовали хотя бы какие-то результаты испытаний в научных журналах, в то время как о российской вакцине никаких подробностей в литературе до сих пор нет. Пока «Спутник V» проверили только на двух группах здоровых добровольцев по 38 человек в каждой, и наблюдение за ними еще не закончено. Это очень мало: такое число испытуемых обычно участвует только в самой первой фазе исследования, когда проверяется минимальная безопасность препарата. Затем, во II фазе, следует исследование иммуногенности (проверяется, что вакцина вызывает нужный иммунный ответ) и подбор дозировки, и лишь в III фазе, когда вакцину сравнивают с плацебо, можно установить эффективность иммунизации — то есть понять, действительно ли исследуемая вакцина защищает от тяжелого течения болезни или нет. В ходе российского исследования (карточка на clinicaltrials.gov) не только проверялась безопасность препаратов, но и проводились исследования реакции иммунитета, что позволяет разработчикам говорить о комбинировании I и II фаз. Несмотря на это, общее число испытуемых в исследовании по-прежнему несравнимо даже с начальными этапами исследования у других производителей (например, оксфордская вакцина еще до III фазы испытывалась на сотнях добровольцев). Это значит, что у разработчиков, какую бы хорошую вакцину они ни сделали, просто не было возможности «отловить» не очень частые, но вполне возможные и потенциально серьезные побочные эффекты. Когда же утверждается, что наработки авторов по вакцине от MERS позволили ускорить и испытания коронавирусной вакцины, следует помнить, что и исследование вакцины от MERS еще не закончено. копипаст |
[b]Так что же известно о безопасности и эффективности российской вакцины (кроме того, что с одной из дочерей Путина все в порядке)? [/b] Очень мало — по двум причинам. Во-первых, следует еще раз подчеркнуть, что несмотря на обещания разработчика опубликовать подробности испытания вакцины в научном журнале (как это принято в академическом мире и как сделали многие другие производители), этого до сих пор сделано не было. Почти все, что известно на данный момент о российской вакцине (виды животных, на которых проводились доклинические исследования, типы иммунологических тестов и т. д.)На сайте вакцины, запущенном одновременно с сообщением о ее регистрации, утверждается, что подробности исследования будут опубликованы в августе 2020 года. Во-вторых, нужно понимать, что до завершения полноценных исследований III фазы на вопрос о том, эффективна вакцина или нет, не могут ответить даже сами разработчики: испытания лекарственных средств регулярно проваливаются на этом этапе. Баз такого исследования проверить эффективность вакцины принципиально невозможно. [b]То есть на самом деле ничего не изменилось?[/b] Изменилось. Теперь иммунизироваться вакциной из Института Гамалеи смогут не только участники клинических исследований, но и те, кому она по тем или иным причинам будет доступна, — они не обязаны подписывать соответствующие бумаги, вести дневник добровольца, их не защищает Хельсинкская декларация, а производитель не обязан следить за их состоянием и включать данные по таким людям в исследование. [b]То есть фактически участники будут испытывать вакцину на свой страх и риск, а результаты не будут отслеживать в обязательном порядке.[/b] |
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |