![]() |
[url]http://mybignews.ru/video/o-moskve/leningrad-sila-rusi.html[/url] |
или лучше так, меньше рекламы [url]http://video.mail.ru/mail/byroda/679/1592.html[/url] |
мы не умеем жить, мы умеем лишь выживать... слабая альтернатива(но все-таки!) саморазрушению... увы! :( |
Сила вашего народа в том, что даже в глубокой иммиграции его редкие представительницы думают как обустроить Русь. |
я не знаю, насколько это можно отнести к достоинствам, но нами можно отлично манипулировать...хитростью можно и империю развалить, и ресурс выкачать, и насадить какую угодно нац идею..да вот хоть крепостное право вернуть..прям сейчас..странно, что это еще никому в голову не пришло.. |
44-Музыкальный Мастер > забавно, "за Русь" удобно думать как раз из-за границы... фсе так делали.. :))) ПыСы Недавно узнала, что В.И.Даль - датчанин/француз/еще кто-то из Европы... |
вот французы могут вкрутить шуруп в пробку вина и вытянуть ее плоскогубцами?...а мы можем....смекалка...:) |
В чем сила Вашего Фрахнцузского народа я не знаю, шучу. А нашего - в сообразительности. |
47-Капитан Джек Воробей > смогли бы.. печальная рассейская особенность - считать все остальные нации - идиотами. |
49-13й >я думаю они бы позвонили в службу, откуда бы вызвали сомелье со своим штопором:)... |
50-Капитан Джек Воробей > каждая задача имеет множество решений )) |
51-13й >:) |
50-Капитан Джек Воробей > когда я ездил на жигулях, у меня не возникало вопросов "в какую баночку доливать тормозную жидкость", а недавно я встал в тупик.. тупею? ))) |
не, ну так, если по-честному, то конечно благополучная жизнь расслабляет и отучает думать. Вся наша смекалка и находчивость - от нищеты многовековой. |
53-13й >видимо искал заковыристый вариант...как у жигулей....;) |
54+ так что, оно вроде как и здорово, быть таким смекалистым, но с другой стороны, как бы и не повод для гордости. |
55-Капитан Джек Воробей > да у жигулей на виду баночка, а тут 3 года отъездил и подумал - а вдруг у меня тормозная жидкость кончится? )) (кстати - был удивлен, насколько просто менять тормозные колодки) 54-Ёроол Гуй > недавно убедился, что благополучные итальянцы смекнули быстрее меня )) |
57-13й > ну там другая культура. Они сами по себе люди с шилом в заднице по жизни ) |
58-Ёроол Гуй > не, просто они нашли выход из сложной ситуации, я не один такой умный оказался |
58-Ёроол Гуй > и американцы отнюдь не "нуууу тупые", просто с развитием цивилизации - приходит узкая специализация. |
60-13й > просто у них когда что-то ломается, например, то не возникает вопроса чем заменить деталь, какой изолентой примотать.. Просто идут в магазин и покупают нормальную запчасть. Или вот, классический пример: [url]http://img5.joyreactor.cc/pics/post/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B0%D1%8C-%D0%9D%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-594035.jpeg[/url] Ну кому бы оно надо было заморачиваться, если бы можно было пойти и купить нормальный чайник? |
Вернее, не чайник, а водонагреватель, либо если бы в доме была горячая вода централизованная. |
Блин , да на фиг эти нищенские золотые ручки!Ё-мае как вспомню , в 22 года меняла бензонасос на трассе, в другой раз навернулся генератор - какие эвакуаторы, ночью без света дотащилась до Мостовского в метель... А сейчас не знаю и знать нре желаю чего там где под капотом)) Вот еще от строителей отвыкнуть и ваще - лепота)) |
63-Volna > просто это мужчинские мульки )) я вот самостоятельно фары поменял на рестайлинговые, и разобрался же с кабелями оптоволоконными, знаешь как радовался? )) |
Автор,песня Газманова Вам в помощь "Я рожден в СССР":)Вот где наши сильные стороны перечислены |
[url]http://vk.com/video152901185_163978993?list=712b8da26789c44555[/url] тоже сила! |
0. "шапкозакидательством". бгг. |
64-Музыкальный Мастер У меня тоже есть мужчинская мулька, но зело приятнее чем всякие ковыряния в пыльных запчастях))Я шашлык классно готовлю)) |
"печальная рассейская особенность - считать все остальные нации - идиотами" - ППКС. И вобщем во всем чувствовать свое превосходство, хотя бы и гипотетическое. Но всегда находятся "дураки и дороги", которые мешают это превосходство явить |
0-la femme >в опыте, в "прошаренности", в искренности.Дружить умеют, делиться умеют. Это как бы не "сила", но отличия. Еще- в упертости. |
В какой-то врожденной "толерантности" и терпимости. На территории России всю дорогу спокойно уживалось множество национальностей не теряя своей самобытности и вероисповеданий. Русские спокойно относились к чужим обрядам, образу жизни, на излишнее любопытство в сторону инакомыслящих звучал ответ - "ну значит им так надо", "не суй свой нос куда не просят"...и множество народностей довольно комфортно себя чувствовали на обширной российской территории. |
способность приспосабливаться |
71-Речка >ага. толерантность и терпимость [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%F0%E5%E9%F1%EA%E8%E5_%EF%EE%E3%F0%EE%EC%FB_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8[/url] [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0%F2%E0_%EE%F1%E5%E4%EB%EE%F1%F2%E8[/url] |
[quote=Капитан Джек Воробей;29722342]вот французы могут вкрутить шуруп в пробку вина и вытянуть ее плоскогубцами?...а мы можем....смекалка...:) [/quote] О, не знала этот способ!) Спс Я как-то при американцах открыла конс. банку перочинным (сколько н?) ножиком. Молчали как-то время, потом спросили, все ли русские такие. Я сказала, что все))) Пусть боятся))) |
74-Шапокляк > мы один раз 2 штопара сломали и шурупа под рукой не было ... горлышко отбили со второго раза ... правда сначала еще и нож сломали |
75-36и6 >зачем отбивать- протолкнуть внутрь пробку. Кстати, тоже их впечатлило)))))))))) |
73-ЁлкА ТигровАЯ > Ель, это явные провокации с хорошо понятными целями. На самом деле в России,в т.ч. Москве кто только не жил - татары, удмурты, мордва, калмыки, китайцы, евреи, армяне, грузины, кавказцы, поляки, чехи, немцы, французы кого только не было...жили организовано, своими диаспорами,никто их не трогал, даже защищали иногда. Все к этому спокойно относлись...В общем, многонациональное общежитие было испокон веку. |
71-Речка >ты это шутишь? На фоне всеобщей ксенофобии, гомофобии и всех других фобий? Честно говоря, я не знаю менее толерантной страны, чем Россия. Даже иногда в пример французам привожу, что у нас мол в хиджабах не ходЮт, даже вопрос такой не встает... Выйдут - могут до дома не дойти |
76-Шапокляк >книжку к стене/дереву приложить, лучше в мягкой обложке, днищем стукнуть как следует и всех делов:) |
79-Volna >надо же!)))))))))) Не знала |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |