![]() |
В Бристоль, друзья! (с). У малого любимый мультик, любимый возглас. Орёт сейчас, а я улыбаюсь. Мы тут сто раз выясняли, кто по каким параметрам определяет "своих" людей. Большинство сошлось на чувстве юмора. А я бы добавила вот эти детские цитаты, впечатления от мультиков и фильмов, даже мондегрины (ослышки). Они погружают в детство, волшебство, они обезоруживают. ЗЫ: привет, Макс. Не скучай. |
И Боре тоже привет) Это - втудаже. |
Хм... Если кто-то смотрел тот же мультики в детстве, что и я, то он "свой"??? Нееее, нафиг... :-)))))) |
я не люблю ежика в тумане. я люблю Волшебное кольцо |
Особенно круто в данном контексте "про своих" упомянуты "мондегрины", которые придумала американская писательница в рецензии на шотландскую балладу:) С патриотизмом в России всегда как-то всё непросто:) |
4-MerlinX >а "свои люди" это обязательно патриоты... |
5-osho > ну не подпиндосники же:) |
+6 надеюсь, сарказм таки читается |
И лучше чем Воронеж нет города нигде ) |
0-7ginger7 >Куренье -это яд. А Колумб ни в чем не виноват ) |
8-Airin >нормальный город с зерновыми дорогами(по состоянию 15 лет назад),но главный восторг от Воронежа не в этом)) Самый цимес в том,что они Гхакают куда больше,чем наши хуторяне))) Хххгаля))) это что-то |
*с хреновыми дорогами!) |
10-Brander >свои люди ) |
а это в воронеже я видел кресло антикоррупционное? вроде там... |
Мерлин - корпулентная корпускула (с). Растащило по трем постам. Рассарказмило. |
А есть люди, которые именно в детстве смотрели с удовольствием и наслаждением ежика в тумане? Лет в 5-6-7? |
15-ЁлкА ТигровАЯ >я смотрел с удовольствием...правда не совсем в детстве (( |
16-Brander >не, я про детство Хотелось бы увидеть, в кого они выросли) |
17-ЁлкА ТигровАЯ > в меня) Чуть постарше, младшая школа. Шесть - девять. |
18-7ginger7 >хм) хотя, в принципе, не удивлена) |
Как-то совсем не отложилось в памяти моё отношение к Ёжику в тумане в детстве. Ни особого удовольствия, ни особого неприятия не припоминаю. |
Мульты не очень, я залипала на "Детях капитана Гранта", "Д'артантяне", "Гардемаринах". Чуть постарше лет в 8-9, уже зашли фильмы 60-х. |
А так да, в общении с иностранцами довольно явно ощущается насколько на разном "материале" мы выросли. |
"Сказка странствий" до сих пор вызывает оцепеняющий удас. |
старшая фанатеет по "ну ты это, если чо, заходи" :)) говорит - шедевр.. а еще кино советское любит.. человек с бульвара капуцинов в топе, ну и иван василич, шурик, пленница - тоже очень любит.. не меньше джуманжи и женщины кошки :)) |
а номер ей щас под дюдюку ставим :)) будет огонь.. с дюдюки барбидокской тоже прифанатела :)) |
Недавно посмотрела всю серию фильмов о Хорнблоуере, как в детство вернулась:))) |
Я мелкой включила Операцию Ы, от она ржала с сюжета студент и хулиган на стройке:))) |
Нас двое, плюс один раненый, плюс мальчишка.. а скажут, что нас было четверо! (с) |
В детстве был свободный доступ в кинотеатр.. в памяти лучше всего отложилось индийское кино.. Ты убил мою мать и брата! Я отомщу тебе! Но сначала, я и десять моих слонов споем и станцуем! |
Ну раз тут зашла речь про младшее поколение... Как-то ребенок спросил что такое walkman. Я и рассказала,что это плеер, вставляешь кассету, работает от батареек и что кассета играла минут 40, а батарейки могли сдохнуть раньше. А кассеты переписывали друг у друга или покупали... В общем посмотрела на меня как на ненормальную:"А мамонты там не пробегали? А скачать нельзя было?" Я ржаль))) |
28-Музыкальный Мастер > на волоске судьба твоя, враги полны отваги, но Слава Богу есть друзья ... |
Я действительно имею отношение к преступному миру. .. Я сыщик. (с) |
30-Викентия > меня вчера спросили, были ли в моём детстве автомобили:))) |
В моем окружении люди разных возрастов. Я и мои родители или ровесники (в большинстве своем) понимаем друг друга с полуслова. Никому не нужно объяснять почему так сказал и что подразумевал. Это к цитатам относится. Поколение 90-х, когда в страну хлынули американские фильмы и мульты редко понимает о чем идёт речь. И порой приходится долго пояснять свою мысль вместо того, что просто сказать "наши люди на такси в булочную не ездят")) В то же время я заметила, что в основном, такие вещи (фильмы, книги, театры) - это из семьи приходит - интерес, любовь, понимание. |
30-Викентия > люди в офисах уже интересуются что означает пиктограмма кнопки "сохранить" в ворде :)) |
35-NoThanks > Гы! А я еще перфокарты застала... Правда, в качестве одноразовых тарелочек под тортик :))) |
я не любитель кино) |
[img]https://pbs.twimg.com/media/Ds_oNdpWwAAB_Nm.jpg:large[/img] |
38-NoThanks > пластина от ш-образного трансформатора и чо? |
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |