К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"уважать старших"

Гость
0 - 21.01.2015 - 21:27
так нас учили в детстве. зачем? почему? за что? некто не объяснял. вот мы взрослые. учите этому детей? уважаете ли сами людей просто за возраст? ну и самое главное, есть ли повод уважать всех тех без разбору, кто прожил больше вас или перешел определенную возрастную черту?

41 - 22.01.2015 - 06:37
еще чего?! и за что? К скале и пинка.
Гость
42 - 22.01.2015 - 07:52
Далеко не все старшие достойны уважения.Это показывает жизнь.Прожил дольше-не значит опытом обзавелся.Престарелого алкаша уважать не собираюсь из принципа.
Гость
43 - 22.01.2015 - 08:25
Считаю глупым уважать чисто за возраст. Это не великое достижение. Давайте тогда уважать за беременность, За подростковый период,за качество зубов. Быть вежливым с пожилыми- вопрос культуры. Уважение не причем. Никогда не пойму почему меня упрекали когда я к мисти обращалась "пупсик"))) типа она старше)) Хихи
Гость
44 - 22.01.2015 - 09:38
43-NUTS >ты знаешь, за беременность уважать как-то естественнее и понятней. Всё же это - достаточно ответственный шаг, сопряжённый даже с определённым риском и неудобствами. Но женщина сознательно идёт на это ради продолжения человеческого рода и удовлетворения своих духовных потребностей. А что старость? Любой, кто доживёт, просто обречён стать старым, хочешь - не хочешь, а никуда не денешься. У женщины есть выбор - быть беременной или не быть, у старика - нет.
Гость
45 - 22.01.2015 - 11:56
43-NUTS > Почему упрекали? Так ты сама же написала, что "быть вежливым с пожилыми - вопрос культуры". И воспитанности)
Гость
46 - 22.01.2015 - 12:12
Говорят, в Европе пожилым людям не уступают места в общественном транспорте, считая их равными всем остальным. В восточных странах и на Кавказе уважение и почет внедрено с младенческих лет, практически догма.
Я лично абсолютно ко всем без разбора на возраст, социальный и профессиональный статус отношусь с уважением априори, потому что просто так должно быть - это мое личное правило. Но это не значит, что не смогу поставить на место и буду стыдливо очи опускать в пол, услышав, например, от какой-нибудь старушки нравоучения или претензии в свой адрес. Еще раз подчеркну, что уважаю и отношусь к любым людям одинаково хорошо, не совершаю дурных поступков. Но и покушений, нарушающих мою личную границу, не потерплю. Некоторые скидки на уже не столь трезвый ум и память, а также общую сварливость у стариков делаю. Отношусь терпеливо и снисходительно. Но точка допустимости совершенно конкретная.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены