![]() |
79-shakti2 > а кто здесь заканчивал университет кино и телевидения? Однако в телек все лупятся глазами исправно:-) |
79-shakti2 >кто круто образован, тот критик. а у них просмотр - работа, а не получение удовольствия. так что, чистый, неискушенный зритель - самое то для просмотра) |
76-kolibriOs >романтичная ты наша-))) обычно дети так с утра тяжело собираются, в школу там или в детсад, мамы оч торопят их, какие там тискания.... |
80-ЁлкА ТигровАЯ > [em]ты графоман?[/em] Очень! ЗЫ:Я старый и одинокий человек,у то по сути кроме вас и нет никого,терпите уж. |
69-Редкий скот >нет, я не пью. А вот сигаретка с кофе утром, это бодрит, наверное, лучше б я курила |
81-Ректор >в телике всякий адаптированны шлак, туда легко пялиться... а попялься на балет часами, будучи неискушенным в балете... опера - то же самое. Музеи - тоже... 82-ЁлкА ТигровАЯ >ой не уверена я че-та... |
85-Петуния >Это не бодрит,это убивает. Бодрит выплеск адреналина,попробуй прыгнуть с утра с парашютом)))))) |
86-shakti2 > короче, понятно все с тобой, тебе с искусством не по пути, смотри телек:-) |
78-ЁлкА ТигровАЯ >аналогично. 79-shakti2 >я недавно побывала в алте пинокотек в Мюнхене. Оригиналы немецких живописцев, начиная с 13 века. Кроме библейских сюжетов, мне кажется, особо ничего знать не надо. Опять же, есть аудио гид, если надо. Даже мой муж, далекий от искусства, получил колоссальное впечатление от работ Рубенса. |
60-Любовь Каксон >что-то опера для меня это слишком сильно...хм, непонимаю я ее чето даже если исполнители нагишом |
88-Ректор >при чем тут я?-))))) ой ну давай, сострой из себя интеллигента и интеллектуала-)))) после твоих тем даже если ты сейчас нам наизусть все арии напишешь из всех опер и все мировые шедевры живописи опишешь - мы ни слову не поверим-))) |
90-Петуния >начните с Римского Корсакова. Снегурочка, например - не верю, что в мире есть люди, которым это может не нравится! |
76-kolibriOs >целую только когда в школу отправляю, не тискаю с умилением...так как нужно быстро позавтракать, собраться и бежать в школу. |
Ну чтобы прослыть образованным человеком надо лишь знать что..... 1. Данте – это итальянец. Он написал “Божественную комедию”. Дантес – это француз, который стрелял в Пушкина. 2. Сахар в чай не ложут , а кладут . 3. Винсент Ван Гог отрезал себе ухо, он был нервнобольной и застрелился. 4. Фрейд – это психиатр, который учил, что секс – это всему голова. 5. Артур Шопенгауэр – был женоненавистником и философом, который учил, что воля всему голова. 6. Фрейда зовут Зигмунд. 7. Бах – великий композитор, но к сожалению его очень любят дилетанты. Бах и орган – совсем не одно и то же . 8. Все дело в нюансах! 9. Чингиз Айтматов – матерый человечище. Данелия – кинорежиссер. “Осенний марафон” – это его. 10. Следует избегать в своей речи таких слов как “пистон”, “ништяк”, “балдею”, “тащусь”, “не фонтан”. Говорить надо изящно. Hапример: “я без ума от…”, “прелестненько”, “забавно”, “стоит”, “ничтоже сумнящеся”, “однако”, “мне это импонирует” . 11. Художник Тулуз-Лотрек был карлик, Бетховен – глухой, а лорд Байрон – хромой. 12. Кандинский – отец абстракционизма. Кандинский – это надо видеть. 13. Казимир Малевич написал картину “Черный квадрат” еще до революции. Малевич – один из отцов абстракционизма. Это надо видеть. 14. Омар Хайям писал рубайи. Шекспир – сонеты. Басе – хокку. Исикава Такубоку – танки. 15. Газеты все врут. В кино нечего смотреть, телевизор надоел. 16. Вилку надо держать в левой руке, а нож в правой. Вино надо наливать сначала себе, а потом другим. Блюдо с салатом передается к тарелке, а не наоборот. 17. Слово “маразм” пишется с одной “р” , в отличие от слова “сюрреализм”. Слово “маразм” уже не модно, вместо него надо говорить “Это меня не устраивает”. 18. Акутагава Рюноске, Кэндзабуро Оэ, Кобо Абэ – три кита, на которых стоит современная японская литература. На первое время вполне достаточно) |
89-Любовь Каксон >хм... не стоит принимать лично на себя, окей?-))) массово людям это все неинтересно, как и неизвестны библейские сюжеты. Поэтому тяжело воспринимается по большей части высокое искусство. |
91-shakti2 > а что не так с моими темами? Не поверишь каким словам? От имени какого "мы" ты говоришь? |
96-Ректор >не дождешься ты от меня поддержания твоего троллизма-))) |
"Массово людям это не интересно"....опять шакти искренне пытается все и всех обобщить. Странно, вот менч окружают люди (массово) которвм эт интересно:-) Может, дело в окружении, ну типа ворон к ворону летит?:-) |
92-Любовь Каксон >мне больше по исполнителям. каллас, как она может не нравиться, к примеру |
95 ну зачем там под одну гребенку всех? Прям вот бесчувственные малообразованные чурбаны 90 % населения ? Согласна с Любой и *сильно хочет обратно в Мюнхен*))) |
98, пока писала - уже сказал))) |
99, я за Паваротти, смотрела концерт Паваротти and friends? Супер! |
99-ЁлкА ТигровАЯ >ну а по авторам: Моцарт, Бетховен, Вивальди, Штраус - это же все "попса" своего времени! Популярная музыка, которая нравится всем! |
Не устаю восторгаться ЖВ,они мало того что красивы тут все,умны,богаты,так еще и внутреннее наполнение какое,это же цвет общества без преувеличений,сливки нации,да что там,не будем скромничать....золотой генофонд России!!!!!!! Я буду гордиться что общался с вами на одном ресурсе,всю свою жизнь. "растроганно шмыгнул носом и утер его же рукавом" |
98-Ректор >100-Volna >101-Volna >вы ж мои образованные-))) почему же вас так зацепили мои общие слова о якобы тех, коими вы не являетесь?-)))) ну попонтуйтесь своими туристическими маршрутиками и музейчиками, я почитаю-)))) |
104-Редкий скот >я ржу в голос-))) заметь, как тут же надели бЭлые пОльты и сказали, что они - не такие, как большинство-))))) |
102-Volna >смотрела. было открытием, что б.адамс может смотреться достойно на сцене) шутка опера, если брать мировых знаменитостей, единственное место, где можно насладиться голосом как таковым. без вслушивания в текст, без антуража. дорогого стоит |
104-Редкий скот > особенно умиляет, когда эти образованные и интеллигентные люди вступают в спор... |
106-shakti2 >А я вот такой,от сохи так сказать,падежов не знаю,курицу ем руками и пинжак сразу в колидоре сымаю,вместе с чувяками! |
+109 и на тубаретку ложу. |
109-Редкий скот >а я радуюсь своему вбросу-))) мне-то че, доказывать-то никому ничего уже давно не надо-)))) |
105-shakti2 > почему тебя так сильно зацепили слова про твое окружение?:-) |
любишь *** - люби на сумерки ходить. извЕните. вышла. |
103-Любовь Каксон >я больше к рахманинову тяготею но таки да. относительно своего времени - попса 106-shakti2 >объясни, почему надо говорить, что это фигня, если мы это слушаем и смотрим, только потому, что ты сказала, что тебе это не нравится? может, несогласные поймут и признают свою ошибку |
112-Ректор >ваще не зацепили ни разу-) просто так исторически сложилось, что по данному вопросу мне никому не надо ничего доказывать, сижу смеюсь-))) |
*внуль* я проснулся и испытал острый протест против окружающей меня действительности (с) |
башка болит ....( отмечала вчера свою победу на крае |
117-SUKA SAN >Поздравляю!!! |
114-ЁлкА ТигровАЯ >я вроде бы не сказала, что лично мне это не нравится. Я это все слушаю, смотрю, и прочее-прочее. Но кроме меня есть другие люди, которым неинтересно. Которые туда ходят для галочки. Тк я часто, оч часто бываю в музеях, театрах и тп, не краснодарских правда, а лондонских, и слышу разговоры людей, вижу толпы туристов, которые туда пошли, и видно, что этим людям - неинтересно. и этих людей - толпы. Возможно, ни одного ЖВшника среди них не было, я не спорю, но мне доказывать не надо ничего-))) |
"записал" В Лондоне ни одного ЖВшника замечено не было. |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |