![]() |
Ум и тестстерон В исследованиях нейрофизиологов было показано, что если женщинам вколоть тестостерон (мужской половой гормон), у них улучшается способность решать задачи на сообразительность, а также задачи, где требуется пространственное (топографическое) мышление. Уровень интеллекта у обоих полов нелинейно зависит от уровня тестостерона. У женщин высокий тестостерон ведет к высокому интеллекту, но мужеподобной внешности. У мужчин — к мужественной внешности, но невысокому интеллекту. Таким образом, женщины, как правило, бывают [u]либо женственные, либо умные[/u], а мужчины — [u]либо мужественные, либо умные[/u]. ([url]https://www.psychologos.ru/articles/view/um-i-gormony[/url]) Многочисленные исследования доказывали, что отцовство снижает уровень тестостерона в крови мужчин. После появления ребенка в семье сексуальная активность падает, поэтому увеличивается привязанность к семье, и молодые папы не ходят налево. Однако в реальности мужчины реагируют на детский плач разнообразно. Те, кому не удалось успокоить ребенка, не показали каких-либо гормональных изменений. Удачливые [b]мужчины, в чьих руках дитя затихло, испытали спад тестостерона на 10%.[/b] В то время как [b]у участников, которые просто слушали плач, уровень мужского гормона подскочил на 20%[/b] ([url]https://www.psychologos.ru/articles/view/testosteron-i-estrogeny[/url]) |
0-SteveS >если следовать этой логике, бодибилдерши должн быть нобелевскими лауреатами, как минимум Чета пошло не так |
1-ЁлкА ТигровАЯ > об этом же подумала... Интеллектом не блещут, да и красотой тоже. Женской. Тело бодяшное(не няшное,имхо), а лица(((((на сушке даже красивые все становятся морщинистыми, на 15 лет старше. Вот "красота" - то.... |
1-ЁлкА ТигровАЯ > Сомнение не является доказательством. :) Исследователи проводили испытания, обрабатывали полученные результаты и, на основании множественных данных, делали выводы. Женщины, [u]бывают, как правило[/u], либо женственные, либо умные, но необязательно они красивые ... Бодибилберши не страдают ни высокими умственными способностями, ни женственностью.:) |
"[s]Удачливые[/s] [u]неудачливые[/u] мужчины, в чьих руках дитя затихло, испытали спад тестостерона на 10%." |
3-SteveS >первый абзац - если вколоть тестостерон. Есть некий срез общества, в котором инъекции тестостерона постоянны, но высокой умственной способности не случилось) Что еще можно прокомментировать?) |
5-ЁлкА ТигровАЯ >исключения подтверждают правило?они изначально были мужеподобными(без тестостерона)?иные обстоятельства?кроме того-почему думаете,что бодибилдерши тупые? |
Британские учёные? |
6-Гоги >1. Не факт) 2. Возможно тоже не факт, но тогда список подтверждений в студию) кандидатские степени и тд после участия в соревах по бодибилдингу) |
7-финланд >а ты других знаешь?я от остальных давненько ничего не слышал) |
Создаётся впечатление, что народ устал и хочет поговорить на отвлечённую тему. Если у вас чешется глаз, вы автоматически, рефлекторно, аккуратно трёте глаз пальцем. И почему-то не возникает желание попробовать, а что получится, если выковырять глаз. Темы клинических исследований с тестостероном не относятся к испытаниям типа, а нельзя-ли ввести женщине столько тестостерона, что у неё вырастет мужской половой член.:) Кому-то может непонятна фраза: "Уровень интеллекта у обоих полов нелинейно зависит от уровня тестостерона" - так и скажите.:) |
Как-то создавал тут тему. Тестостерон наверное круто. единственное, я почти 90% своего времени, своей жизни думаю какой и где, засадить. Поверьте мне. Столько энергии эти думы забирают. А на оставшиеся 10 процентов я полностью в социуме. И началось это все с детства. [youtube]q7Yn9MYKTXA[/youtube] |
9-Гоги >[url]http://webmed.irkutsk.ru/doc/pdf/10sites.pdf[/url] |
12-финланд >сумниала.я про "исследования" на тему топика.желтенькое про бабС. |
10-SteveS >так речь в сабже не о члене, а о повышении умственных способностей) Корреляция так себе) В двух словах, тестостерон теткам ума добавляет, мужикам отнимает) Следует ли из этого, что автор пытается на умняке признаться в низком тестостероне?) |
14-ЁлкА ТигровАЯ > это пять:-))) |
ТС время от времени выкатывает сюда подобные темы. Не знаю, как там у него с тестостероном, но с интеллектом явные траблы. |
13-Гоги >я *желтеньким* не интересуюсь, смысла не вижу. Толка от форума и то больше. |
16-Искорка >тут у всех проблемы.и люди делятся на 2 группы.на тех,у кого проблемы и на тех у кого проблемы,но макируются под"мы просто почитать"и прочие отмазки. 17-финланд >да я понял,вы ничем не интересуетесь и форум это "так". |
Какие то левые изучения. Нейрофизиологи, как мне помнится больше по животным...Там собачка Павлова и прочее. Они изучают работу мозга, но с точки осязаемого процесса, способности индивидуума у нас больше педагоги оценивают. Но это так к слову. По теме. Есть у меня один друг, бывший спортсмен...Так вот в пору активной карьеры у него были проблемы с допингом. Врожденная аномалия организма...тестостерон у него был в 7-10 раз выше нормы. Сказать что туп? Напротив очень образованный и приятный в общении человек, чего о большинстве с нормальной выработкой тестостерона не скажешь. Агрессивности - ноль. Уверен, если бы не анализы, никто никогда бы не узнал, о специфики его организма. Но правда полысел к 25 полностью, и наоборот остальной волосяной покров, на грани рудиментарного. По русски говоря ходит в шерстяном свитере. Считает, что это сексуально... ну считает и пусть считает... |
14-ЁлкА ТигровАЯ > Ввернул я весёлую тестостероно-касательную тему, а ты начинаешь интересоваться, а какой уровень тестостерона у автора. :). Да нормальный у меня уровень тестостерона, очень даже нормальный и волосы растут в нормальных местах, в правильных количествах. :) А у тебя как с тестостероном и как с волосами в положенных местах? Или брить приходится? Не стесняйся, расскажи, спой нам "Гоп -со-смыком". :) |
20-SteveS >я кузен семейки адамс, ростом 185, весом 100 кг и 42 размером ноги |
21-ЁлкА ТигровАЯ >Хороша значит во всех отношениях...удар с левой скока кг? :) |
22-Кан >нет, это Рука) Я вот) [img]https://yandex.ru/images/pad/search?text=%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%BD%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%20%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D1%81&redircnt=1567018404.1&pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fs.fishki.net%2Fupload%2Fusers%2F2015%2F11%2F11%2F948337%2F44949affacdf91c5d3b2f985c381671d.jpg&rpt=simage[/img] |
22-Кан >нет, это Рука Я вот) [img]https://s.fishki.net/upload/users/2019/02/13/507997/8d2c0bb2cc5391dd62f483d23a04f944.jpg[/img] |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |