К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Укротители времени

1_1
0 - 19.04.2021 - 07:06
Единственное, чем ты можешь распоряжаться, это временем. (Гендальф).
Не слишком ли большая ответственность? Проще раствориться в суете и не думать, не вспоминать о том, что Время конечно.
Твое подсознание выбирает жизнь по инерции, и ты радостно отдаёшься в руки смерти, понимая, что отдаёшься на милость стихии, которой невозможно управлять.
Страшно поднимать взор и смотреть в глаза Будущему. Ты отказываешься видеть, что шлейф событий позади все длиннее, а событийный ряд Будущего становится все короче.
Но есть определенное милосердие в том, что новый день чем-то похож на новую жизнь.
Как деревья сбрасывают листья и каждую весну начинают новый цикл, так и мы можем прожить новую жизнь в каждый новый день, если сможем взять на себя право распоряжаться временем, отведенным нам.

Как вы относитесь к своему Времени?

1 - 19.04.2021 - 07:14
Цитата:
Сообщение от без имени Посмотреть сообщение
... Как вы относитесь к своему Времени?
Раньше, на заре своей жизни, не замечал, а сейчас иногда приходит понимание того, что оно для меня подходит к концу.
Человек не может управлять временем (разве что отведённым для себя), а жаль...)
1_1
2 - 19.04.2021 - 07:25
1-стикс >управлять временем, отведенным тебе.
Так точнее.
3 - 19.04.2021 - 07:46
Цитата:
поднимать взор и смотреть в глаза Будущему.
А что это означает на практике? В повседневной жизни, день за днём.
Вот утром я проснулся, собираюсь на работу. Как я должен сегодня "смотреть в лицо Будущему"?
А завтра, во вторник? А послезавтра, в среду? Ну, и так далее..
Это красивые, высокопарные слова, но "любовь бывает долгою, а жизнь ещё длинней".
И нужно добывать средства к существованию, заботиться о родителях, растить детей, успевать порадоваться жизни.
4 - 19.04.2021 - 07:53
Если всё время думать о том, как мало осталось, то кукухой можно повредиться и жизнь не жизнь станет, а судорожное бытиё с регулярным подсчётом оставшихся дней и высматриванием новых седых волосков в зеркале.
5 - 19.04.2021 - 07:55
Если постоянно думать о конце жизни, ты приближаешь этот конец. Поэтому живу сегодняшним днём, пусть каждый день будет насышенным, приятным и........я летать хочу.))
Полетела на работу....
Гость
6 - 19.04.2021 - 08:02
Тратить время на таймменеджмент - самая дурацкая идея 21 века.
Гость
7 - 19.04.2021 - 08:11
Я вот думаю,может у меня с кукухой не все в порядке?
Тема про Олега-появился Олег.Тема про прошло 20 лет-прошло 15 лет,тема про Зайца нетипичного-проявился.Вчера плакала и ночью не понятно о чем.
Создайте темы о чем-нибудь другом,чтобы оно проявило себя,что-то очень позитивное,может сработает?
Гость
8 - 19.04.2021 - 08:12
Мода на белые тапочки тоже меняется?
Гость
9 - 19.04.2021 - 08:22
Принесла на работу нарциссы,они как ёжики,сорт такой,поставила в воду,красиво.Оказывается напарница их выбросила,хотя они всего день простояли,свежие совсем.И вечером мне пишет-у тебя нет случайно денежного дерева,я свой многолетний расхерачила случайно,упал горшок и разбился.
Нефиг было мои нарциссы выбрасывать.
1_1
10 - 19.04.2021 - 08:23
7-Vodsanova > на самом деле, экзистенциализм очень позитивная философия. Жизнеутверждающая.
Не нужно ее бояться.
11 - 19.04.2021 - 08:56
Человек не может управлять временем) даже своим) он может его только исаользоввть на то или на другое
Гость
12 - 19.04.2021 - 08:57
Я точно не укротитель. Сложные отношения со временем, то вдогонку, то убиваю прокрастинацией или ленью, то трачу даром. Иногда бывают совпадения, когда ты со временем дышишь в унисон (с), успеваешь нужное в нужный момент, осознавая это и чувствуя отдачу, от этих мгновений есть ощущение счастья. А потом опять пошёл кувыркаться как попало(
Гость
13 - 19.04.2021 - 09:10
Цитата:
Единственное, чем ты можешь распоряжаться, это временем. (Гендальф).
Часто войны в какой-нибудь Лумумбии начинались от того, что вождь одного племени не так понял другого. Так и тут. Тема высосана из пальца в виду неправильного перевода скорее всего.
Там скорее всего было что-нибудь про то что распоряжаться можешь своим и использовать типа с пользой либо впустую.
Не помню там посылов про то, что можешь распоряжаться временем в общем. Следовательно и ответственности никакой нет. Времени же вообще не существует. Это лишь понятие для измерения отрезков между событиями в растянутом относительно измеряющего в приемлемых для осознания для него единицах.
Гость
14 - 19.04.2021 - 09:15
13-Арбитр изящества >прошлого уже нет, будущего ещё нет, остаётся настоящее, причём, только "очищенное", без примеси мыслей о прошлом или будущем.
И всё равно прикольно, правда?
1_1
15 - 19.04.2021 - 09:22
13-Арбитр изящества >я вчера ходила на "властелин колец", он повторил это два раза - в начале фильма и в конце.
Хотя, возможно, я какое-то слово пропустила.
Надо гуглить))
Но гуглить я не люблю примерно так же, как растворимый кофе))

Желающие могут перейти в обсуждение "сосать из пальца". Я не возражаю.
1_1
16 - 19.04.2021 - 09:26
9-Vodsanova >с тобой шутки плохи)
Гость
17 - 19.04.2021 - 09:32
Дубль
Гость
18 - 19.04.2021 - 09:32
14-Бойкая босячка > Всё что было есть и будет, есть один мазок, который так и останется навсегда, если говорить о времени. Потому что он замер во времени и пространстве.
Поскольку в растянутом виде все события взаимосвязаны, то получается, что настоящее, как понимают его люди, есть следствие прошлых событий, а будущее, будет следующим шагом настоящего.
Представьте это всё в виде движения автомобиля. Можно ехать и наслаждаться видами, а можно его разогнать и получить тот же результат, но все виды смажутся. В зависимости от скорости.
Поэтому все все все, это один мазок(это для представления), который изнутри могут наблюдать его составляющие.
Надо идти глубже и просчитывать, насколько разум может влиять на изменение позиций в этом мазке, любых. Но мне сейчас некогда выдавать поверхностные расчёты, а глубокие не про чужие уши. поэтому не скажу.
Обыватель спросит теперь арбитра, а что же там, а если еще мазки, а как это все поместить в мозг и переварить.
Нет, мазок один, а все отдельные части, есть его составляющие, которые имеют свои составляющие. Даже в каждом из вас кипит целый мир. но происходящее в нем есть полноценный участник того самого, так называемого мазка.
Как при первоначальном движении начались двигаться атомы и все есть цепь событий с точки начала отсчета, так и сами события есть каждое порождение предыдущими.Если все это сотворить до так называемого конца круговорота со скоростью, которую может представить себе человек как моментальную, просто в миг, слов даже таких нет, то конец движения как атомов, так и совершения событий и есть мазок. Мазок, это и начало и конец и часть любая на отрезке между ними.
Просто некогда сейчас объяснять, полно дел и начало недели.
Вот кстати, видите как рассуждает человек? НАЧАЛО.
Это самомпоставленная точка отсчета мозгом. Но на самом деле начало было когда? Вчера? А было ли вчера с учетом того, что просто не можете понять и осознать ту скорость, что также не является истиной(понятие скорость), потому что мазок, это завершенная структура в которой по сути нет движения и все части его составляющие есть недвижимое во времени, потому что его, как я указывал выше, не существует.
Все, побежал по делам. Некогда расписывать. Да и надолго это.
Гость
19 - 19.04.2021 - 09:33
Черт, я же тоже хотела на Властелина. Забыла.
В этом тоже часть моего отношения, наслаивание избытка планов на обилие событий и автоматизм забывания, как защитная реакция от эффекта коллайдера.) Иначе столкновение этих частиц дадут избыточную энергию для уничтожения всего живого .
20 - 19.04.2021 - 09:48
А "Властелин колец" же уже показывали. Повторяют?
Гость
21 - 19.04.2021 - 09:54
18-Арбитр изящества >интересно конечно, но без бутылки не разберёсси. Ну, я не разберусь. С бутылкой тоже не факт, что получится.
Мне больше креационная теория вкатила, с её концепцией времён)
1_1
22 - 19.04.2021 - 10:05
18-Арбитр изящества >в автомобиле мы можем выбирать, какой мазок рассматривать: любоваться видом из окна, беседовать с сидящим рядом, залипнуть на ЖВ.
Мы можем выбрать скорость прохождения отрезка пути и наполненность впечатлениями. Например, включить музыку.
То есть, мы управляем моментом - выбираем, какой мазок рассматривать.
1_1
23 - 19.04.2021 - 10:06
20-PeliPit > вышел фильм в новом качестве
Модератор
24 - 19.04.2021 - 10:20
наверное жизнь свою нужно в кого-нибудь вкладывать
хотя для чего - все равно не понятно
но может быть так она станет радовать
в отдельные моменты становясь приятной

вот тогда можно со смертью спорить
отбрасывая себя в конец очереди
не к ней готовиться, а ее для себя готовить
относясь к ней как отец к дочери....
25 - 19.04.2021 - 10:45
0-без имени > Время у каждого -это его свобода .Свобода выбора. И каждый вправе распоряжаться своим временем так, как ему хочется. Это благо для кого-то, а для кого-то бремя.
1_1
26 - 19.04.2021 - 10:51
24-NoThanks >Вася?
Модератор
27 - 19.04.2021 - 10:56
26-без имени > ты чего? это Андрей....
1_1
28 - 19.04.2021 - 11:12
27-NoThanks >а чего сразу "ты чего"?
Я тоже имею право на маразм, склероз и пробелы в воспитании)
Модератор
29 - 19.04.2021 - 11:15
28-без имени >"маразм, склероз и пробелы в воспитании" хороший бы ник получился... даже знаю кому подошел бы...
Гость
30 - 19.04.2021 - 11:15
Цитата:
пробелы в воспитании)
Эту фразу надо запомнить, хороший аргумент
1_1
31 - 19.04.2021 - 11:21
29-NoThanks > мне точно нет - у меня все именные, я застолбила)
Гость
32 - 19.04.2021 - 11:22
"Время не имеет значения" (какое то кино)
Модератор
33 - 19.04.2021 - 11:28
31-без имени > я недавно хотел тебя спросить зачем ты сделала 3 заказа в пиццерии одновременно... там на табло были заказы: Александр, Марина, Рубен и Без Имени, Без Имени, Без Имени....
1_1
34 - 19.04.2021 - 11:33
33-NoThanks >тоже в отказ пошли))
Гость
35 - 19.04.2021 - 11:34
Я и есть Укротитель времени, на фоне Машины времени)
Модератор
36 - 19.04.2021 - 11:35
мне тут для одного дела понадобилось фото вдруг.. и я понял, что последнее больмень вменяемой фото со мной у меня от 2008 года.. пришлось пилить себяшку :))
Гость
37 - 19.04.2021 - 11:37
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
пришлось пилить себяшку :))
нет ничего проще)
38 - 19.04.2021 - 12:51
Слепому видно, что здесь замешана любовь...Вот у меня была одна укротительница времени. Ну, называть не буду, всем она известна. Так вот, любила она меня безумно!...Готова была бросить всё: машину времени, славу, деньги, лишь бы я...
Гость
39 - 19.04.2021 - 13:08
Я Властелин Времени!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены