0
- 19.04.2021 - 07:06
|
Единственное, чем ты можешь распоряжаться, это временем. (Гендальф). Не слишком ли большая ответственность? Проще раствориться в суете и не думать, не вспоминать о том, что Время конечно. Твое подсознание выбирает жизнь по инерции, и ты радостно отдаёшься в руки смерти, понимая, что отдаёшься на милость стихии, которой невозможно управлять. Страшно поднимать взор и смотреть в глаза Будущему. Ты отказываешься видеть, что шлейф событий позади все длиннее, а событийный ряд Будущего становится все короче. Но есть определенное милосердие в том, что новый день чем-то похож на новую жизнь. Как деревья сбрасывают листья и каждую весну начинают новый цикл, так и мы можем прожить новую жизнь в каждый новый день, если сможем взять на себя право распоряжаться временем, отведенным нам. Как вы относитесь к своему Времени? | |
1
- 19.04.2021 - 07:14
| Раньше, на заре своей жизни, не замечал, а сейчас иногда приходит понимание того, что оно для меня подходит к концу. Человек не может управлять временем (разве что отведённым для себя), а жаль...) | |
2
- 19.04.2021 - 07:25
|
1-стикс >управлять временем, отведенным тебе. Так точнее. | |
3
- 19.04.2021 - 07:46
| А что это означает на практике? В повседневной жизни, день за днём. Вот утром я проснулся, собираюсь на работу. Как я должен сегодня "смотреть в лицо Будущему"? А завтра, во вторник? А послезавтра, в среду? Ну, и так далее.. Это красивые, высокопарные слова, но "любовь бывает долгою, а жизнь ещё длинней". И нужно добывать средства к существованию, заботиться о родителях, растить детей, успевать порадоваться жизни. | |
4
- 19.04.2021 - 07:53
| Если всё время думать о том, как мало осталось, то кукухой можно повредиться и жизнь не жизнь станет, а судорожное бытиё с регулярным подсчётом оставшихся дней и высматриванием новых седых волосков в зеркале. | |
5
- 19.04.2021 - 07:55
|
Если постоянно думать о конце жизни, ты приближаешь этот конец. Поэтому живу сегодняшним днём, пусть каждый день будет насышенным, приятным и........я летать хочу.)) Полетела на работу.... | |
6
- 19.04.2021 - 08:02
| Тратить время на таймменеджмент - самая дурацкая идея 21 века. | |
7
- 19.04.2021 - 08:11
|
Я вот думаю,может у меня с кукухой не все в порядке? Тема про Олега-появился Олег.Тема про прошло 20 лет-прошло 15 лет,тема про Зайца нетипичного-проявился.Вчера плакала и ночью не понятно о чем. Создайте темы о чем-нибудь другом,чтобы оно проявило себя,что-то очень позитивное,может сработает? | |
8
- 19.04.2021 - 08:12
| Мода на белые тапочки тоже меняется? | |
9
- 19.04.2021 - 08:22
|
Принесла на работу нарциссы,они как ёжики,сорт такой,поставила в воду,красиво.Оказывается напарница их выбросила,хотя они всего день простояли,свежие совсем.И вечером мне пишет-у тебя нет случайно денежного дерева,я свой многолетний расхерачила случайно,упал горшок и разбился. Нефиг было мои нарциссы выбрасывать. | |
10
- 19.04.2021 - 08:23
|
7-Vodsanova > на самом деле, экзистенциализм очень позитивная философия. Жизнеутверждающая. Не нужно ее бояться. | |
11
- 19.04.2021 - 08:56
| Человек не может управлять временем) даже своим) он может его только исаользоввть на то или на другое | |
12
- 19.04.2021 - 08:57
| Я точно не укротитель. Сложные отношения со временем, то вдогонку, то убиваю прокрастинацией или ленью, то трачу даром. Иногда бывают совпадения, когда ты со временем дышишь в унисон (с), успеваешь нужное в нужный момент, осознавая это и чувствуя отдачу, от этих мгновений есть ощущение счастья. А потом опять пошёл кувыркаться как попало( | |
13
- 19.04.2021 - 09:10
| Часто войны в какой-нибудь Лумумбии начинались от того, что вождь одного племени не так понял другого. Так и тут. Тема высосана из пальца в виду неправильного перевода скорее всего. Там скорее всего было что-нибудь про то что распоряжаться можешь своим и использовать типа с пользой либо впустую. Не помню там посылов про то, что можешь распоряжаться временем в общем. Следовательно и ответственности никакой нет. Времени же вообще не существует. Это лишь понятие для измерения отрезков между событиями в растянутом относительно измеряющего в приемлемых для осознания для него единицах. | |
14
- 19.04.2021 - 09:15
|
13-Арбитр изящества >прошлого уже нет, будущего ещё нет, остаётся настоящее, причём, только "очищенное", без примеси мыслей о прошлом или будущем. И всё равно прикольно, правда? | |
15
- 19.04.2021 - 09:22
|
13-Арбитр изящества >я вчера ходила на "властелин колец", он повторил это два раза - в начале фильма и в конце. Хотя, возможно, я какое-то слово пропустила. Надо гуглить)) Но гуглить я не люблю примерно так же, как растворимый кофе)) Желающие могут перейти в обсуждение "сосать из пальца". Я не возражаю. | |
16
- 19.04.2021 - 09:26
| 9-Vodsanova >с тобой шутки плохи) | |
17
- 19.04.2021 - 09:32
| Дубль | |
18
- 19.04.2021 - 09:32
|
14-Бойкая босячка > Всё что было есть и будет, есть один мазок, который так и останется навсегда, если говорить о времени. Потому что он замер во времени и пространстве. Поскольку в растянутом виде все события взаимосвязаны, то получается, что настоящее, как понимают его люди, есть следствие прошлых событий, а будущее, будет следующим шагом настоящего. Представьте это всё в виде движения автомобиля. Можно ехать и наслаждаться видами, а можно его разогнать и получить тот же результат, но все виды смажутся. В зависимости от скорости. Поэтому все все все, это один мазок(это для представления), который изнутри могут наблюдать его составляющие. Надо идти глубже и просчитывать, насколько разум может влиять на изменение позиций в этом мазке, любых. Но мне сейчас некогда выдавать поверхностные расчёты, а глубокие не про чужие уши. поэтому не скажу. Обыватель спросит теперь арбитра, а что же там, а если еще мазки, а как это все поместить в мозг и переварить. Нет, мазок один, а все отдельные части, есть его составляющие, которые имеют свои составляющие. Даже в каждом из вас кипит целый мир. но происходящее в нем есть полноценный участник того самого, так называемого мазка. Как при первоначальном движении начались двигаться атомы и все есть цепь событий с точки начала отсчета, так и сами события есть каждое порождение предыдущими.Если все это сотворить до так называемого конца круговорота со скоростью, которую может представить себе человек как моментальную, просто в миг, слов даже таких нет, то конец движения как атомов, так и совершения событий и есть мазок. Мазок, это и начало и конец и часть любая на отрезке между ними. Просто некогда сейчас объяснять, полно дел и начало недели. Вот кстати, видите как рассуждает человек? НАЧАЛО. Это самомпоставленная точка отсчета мозгом. Но на самом деле начало было когда? Вчера? А было ли вчера с учетом того, что просто не можете понять и осознать ту скорость, что также не является истиной(понятие скорость), потому что мазок, это завершенная структура в которой по сути нет движения и все части его составляющие есть недвижимое во времени, потому что его, как я указывал выше, не существует. Все, побежал по делам. Некогда расписывать. Да и надолго это. | |
19
- 19.04.2021 - 09:33
|
Черт, я же тоже хотела на Властелина. Забыла. В этом тоже часть моего отношения, наслаивание избытка планов на обилие событий и автоматизм забывания, как защитная реакция от эффекта коллайдера.) Иначе столкновение этих частиц дадут избыточную энергию для уничтожения всего живого . | |
20
- 19.04.2021 - 09:48
| А "Властелин колец" же уже показывали. Повторяют? | |
21
- 19.04.2021 - 09:54
|
18-Арбитр изящества >интересно конечно, но без бутылки не разберёсси. Ну, я не разберусь. С бутылкой тоже не факт, что получится. Мне больше креационная теория вкатила, с её концепцией времён) | |
22
- 19.04.2021 - 10:05
|
18-Арбитр изящества >в автомобиле мы можем выбирать, какой мазок рассматривать: любоваться видом из окна, беседовать с сидящим рядом, залипнуть на ЖВ. Мы можем выбрать скорость прохождения отрезка пути и наполненность впечатлениями. Например, включить музыку. То есть, мы управляем моментом - выбираем, какой мазок рассматривать. | |
23
- 19.04.2021 - 10:06
| 20-PeliPit > вышел фильм в новом качестве | |
Модератор 24
- 19.04.2021 - 10:20
|
наверное жизнь свою нужно в кого-нибудь вкладывать хотя для чего - все равно не понятно но может быть так она станет радовать в отдельные моменты становясь приятной вот тогда можно со смертью спорить отбрасывая себя в конец очереди не к ней готовиться, а ее для себя готовить относясь к ней как отец к дочери.... | |
25
- 19.04.2021 - 10:45
| 0-без имени > Время у каждого -это его свобода .Свобода выбора. И каждый вправе распоряжаться своим временем так, как ему хочется. Это благо для кого-то, а для кого-то бремя. | |
26
- 19.04.2021 - 10:51
| 24-NoThanks >Вася? | |
Модератор 27
- 19.04.2021 - 10:56
| 26-без имени > ты чего? это Андрей.... | |
28
- 19.04.2021 - 11:12
|
27-NoThanks >а чего сразу "ты чего"? Я тоже имею право на маразм, склероз и пробелы в воспитании) | |
Модератор 29
- 19.04.2021 - 11:15
| 28-без имени >"маразм, склероз и пробелы в воспитании" хороший бы ник получился... даже знаю кому подошел бы... | |
30
- 19.04.2021 - 11:15
| Эту фразу надо запомнить, хороший аргумент | |
31
- 19.04.2021 - 11:21
| 29-NoThanks > мне точно нет - у меня все именные, я застолбила) | |
32
- 19.04.2021 - 11:22
| "Время не имеет значения" (какое то кино) | |
Модератор 33
- 19.04.2021 - 11:28
| 31-без имени > я недавно хотел тебя спросить зачем ты сделала 3 заказа в пиццерии одновременно... там на табло были заказы: Александр, Марина, Рубен и Без Имени, Без Имени, Без Имени.... | |
34
- 19.04.2021 - 11:33
| 33-NoThanks >тоже в отказ пошли)) | |
35
- 19.04.2021 - 11:34
|
Я и есть Укротитель времени, на фоне Машины времени) | |
Модератор 36
- 19.04.2021 - 11:35
| мне тут для одного дела понадобилось фото вдруг.. и я понял, что последнее больмень вменяемой фото со мной у меня от 2008 года.. пришлось пилить себяшку :)) | |
37
- 19.04.2021 - 11:37
| нет ничего проще) | |
38
- 19.04.2021 - 12:51
| Слепому видно, что здесь замешана любовь...Вот у меня была одна укротительница времени. Ну, называть не буду, всем она известна. Так вот, любила она меня безумно!...Готова была бросить всё: машину времени, славу, деньги, лишь бы я... | |
39
- 19.04.2021 - 13:08
|
Я Властелин Времени! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |