|  | 
| 
 У ребенка- 9 лет- абсолютный музыкальный слух-советуйте Родители были образованы просто чтобы было-результат отличный! Давайте ваши советы.(академиком ребёнку в 9 лет типа поздно становиться.) | 
| 
 Что надо советовать? | 
| 
 Мер-что надо делать, чтобы ребёнок реализовался наилучшим образом для него. | 
| 
 2-102 > музыкальная школа ?  У соседки у дочери (7 лет) абсолютный музыкальный слух . Год она занималась вокалом индивидуально, сейчас пошла в музшколу на скрипку. | 
| 
 Хренипку.. за что вы так с детьми.. | 
| 
 2-102 > а при чем тут слух? Почти все выпускники музыкалки и художки не играют и не рисуют,хоть и рука набита. Неинтересно им это просто, хотя начальный уровень у них обучением заложен и они могут жить музыкой или живописью. Поэтому стоит рассчитывать только на общеразвивающее действие. Что делать - отдать в муз школу и купить инструмент:) если ребенок не активно против, конечно:) | 
| 
 А что тут удивительного? Абсолютный слух есть у многих. Музыкальная школа для общего развития. Если будут способности, и захочет учиться дальше, поступит в Гнесинку легко. | 
| 
 У меня абсолютный музыкальный слух :) в детстве меня показывали как диковинку при любом удобном случае :) а потом я выросла и эта фигня стала никому не интересной. | 
| 
 6-vikareka > да,  что то в этом роде. | 
| 
 Купите ему барабан и дудку! | 
| 
 [quote=Аскарида;47897978]Купите ему барабан и дудку![/quote] Лучше беруши, чтобы не слышал, как другие фальшивят:)) 0-102 >а с голосом как? Можно на вокал отдать. | 
| 
 Мое мнение - укулеле. Бюджетно, модно и компактно. | 
| 
 У ребёнка с абсолютным музыкальным слухом могут напрочь отсутствовал данные необходимые для того что бы стать хорошим музыкальным исполнителем.  Не говоря уж о сочинении музыки.   Да и вообще. Участь музыкантов незавидна и зачастую трагичена. Своего ребёнка я бы стала учить музыке только ради общего развития и то если бы сам ребёнок этого очень сильно хотел. | 
| 
 11-Вомбат > а ты на чём музыкальный мастер? | 
| 
 9-Аскарида >на днях подарила племяннице свисток. Какая разница, чем соседей радовать.)) | 
| 
 [quote=финланд;47897995] 9-Аскарида >на днях подарила племяннице свисток. Какая разница, чем соседей радовать.)) [/quote] Свисток это монотонно ( | 
| 
 [quote=шелковая;47897980]Лучше беруши, чтобы не слышал, как другие фальшивят:))[/quote] Беруши соседям и родителям ;) | 
| 
 о соседях. в доме завелся флейтист или флейтистка, целый день радуют трелями. а вечером на лавку приходит какой-то кот матроскин с гитарой и начинает бренчать. полтора часа "дрыыыынь. дзыыыыынь". жалею,что меня в детстве на стрельбу не отдали | 
| 
 17-flaka > станцуй им ужасающий танец. | 
| 
 17-flaka > а я говорил жадиновой, когда она спрашивала про фехтование, что стрельба и плавание гораздо полезнее в жизни | 
| 
 5-MerlinZ >хорошо, что я не вхожу в твой "почти"  список - играю до сих пор.  По себе и по окружению таких же единомышленников знаю, что если учился в музыкалке ( художке) с удовольствие, то это остаётся на долго. И есть потребность продолжать и совершенствоваться. Или хотя бы  не терять со временем достигнутого уровня. Абсолютный слух - это дар. И скорее просто у ребёнка есть хороший слух! Но не абсолютный. Потому что чтоб определить абсолютный слух нужно иметь начальную музыкальную грамотность. Ребёнка с хорошим слухом конечно желательно с музыкалку, ну а уж какой инструмент, или вокал, или хор, или ещё что, это сам ребёнок определится со временем. Главное начать пробовать. | 
| 
 18-Вомбат >меня за деревом не видно будет | 
| 
 6-vikareka > абсолютный слух это не многие, а единицы в популяции, если мы вообще говорим об АБСОЛЮТНОМ СЛУХЕ. Если просто слух, то да, достаточно много больше людей со слухом, чем без него. | 
| 
 22-slavyanka >слазь | 
| 
 12-Фрося > парень из станицы поступил в Гнесинку, способности и желание были, но потом очень сложно пробиться куда-либо. Давно уже живет в Москве, снимает жилье. Как-то у нас дома он сел и сыграл вот эту песню, за секунды подобрал на слух и круто прям так исполнил: [url]https://www.youtube.com/watch?v=P0z8E-LBTcc[/url] | 
| 
 22-slavyanka > ну говорят же, что для скрипки нужен абсолютный слух, полно таких детей в музыкальных школах учится. | 
| 
 24-vikareka > вот честно,  я бы предпочла что бы мой ребёнок был толковым  инженером,  а не музыкантом. | 
| 
 Ни для парня,  ни для девушки музыкальная карьера не подходит.  Вредная работа.  Не подходящая для спокойной жизни. | 
| 
 24-vikareka >  свои способности и талант ещё уметь продать надо:) | 
| 
 26-Фрося >речь же не о карьере музыканта, пусть будет инженером, вот только чем это мешает научиться играть на гитаре, например, и хорошо петь? Только в плюс ребенку будет, особенно если мальчик. | 
| 
 Если мальчик то пусть мускулы качает, это гораздо перспективнее. | 
| 
 29-шелковая > это если свободного времени вагон,  занятия музыкой,  что бы результат был требуют много и сил и времени.  Если легко даётся,  то почему бы и нет,  а если тяжело... Разучивание двух часового фортепьяно го концерта ради "общего развития" не всякому ребенку в радость | 
| 
 Акустиком на подводную лодку больше пользы. | 
| 
 28-MerlinZ > а сколько ежегодно заканчивают театральные институты? Но единицы из них становятся известными. | 
| 
 31-Фрося >дети с удовольствием занимаются тем, что им нравится;)) Главное, чтобы успели понять, что им нравится до того, как ворвутся в мир компьютерных игр... Тогда уже точно не будет ни времени, ни желания на что-то еще. 32-Агония >а если клаустрофобия? | 
| 
 30-MerlinZ > мускулистый парень, умеющий играть на гитаре и петь ещё привлекательней)))) | 
| 
 [quote=MerlinZ;47898068] Если мальчик то пусть мускулы качает, это гораздо перспективнее. [/quote] Купил отец грузин сыну пистолет. Сын на следующий день его продал и купил себе часы. Прошло несколько дней отец спрашивает сына: - Сынок, где твой пистолет? - Папа, видишь какие часы я себе купил! - Сынок, если к тебе вечером пристанут и скажут, я твою маму в$ебу, я твой папа в$ебу, ты што скажешь? Пол второго!? | 
| 
 35-slavyanka > а если у него еще и мозги прокачаны !  Капитан дальнего плавания,полковник, мастер спорта Чингачгук!:-) | 
| 
 34-шелковая > смеюсь)))) чёт как то меня не вдохновляла долбежка по клавишам.  Я ж говорю абсолютный слух вообще не свидетельствует о желании музыцировать или петь | 
| 
 38-Фрося >ааа, так у тебя абсолютный слух? И как, пригодился? | 
| Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |