0
- 16.02.2014 - 18:22
|
Эта фраза часто встречается как аргумент в пользу любой страны/города, будь то Краснодар, Москва, Лейпциг, Чикаго или Нью-Дели. Или наоборот: "У меня несколько знакомых вернулось из Германии, потому что эти немцы такие занудные и там делать вообще нечего!" Мне кажется, что эта фраза говорит совсем не о городе, а о самом человеке, который приехал в новое место. У меня есть теория, что если человек может создать себе комфорт и удовлетворение жизнью, то он это сделает в любой стране. Если он гибкий, любознательный, трудолюбивый и духовный (привет Ректору!), то он везде устроит свою жизнь. И неважно, живет ли он в родном городе всю жизнь, переехал за "американской" мечтой или ему пришлось сменить страну из-за внешних обстоятельств. Счастливые люди счастливы везде. Согласны? Или место жительства определяет сознание?:) | |
81
- 19.02.2014 - 13:02
|
78-Daenerys >про Томск не могу сказать, а в мАскве, например, агрессии еще больше. 77-F11 > В первую очередь по башке стучать надо властям, что-бы делали нормальные пешеходные переходы! | |
82
- 19.02.2014 - 13:04
| Например - на Мачуги 6 полос движения и нерегулируемый переход - это верх идиотизма! | |
83
- 19.02.2014 - 13:05
| 78-Daenerys >Томск действительно классный город. Люди там нереальные)) Открытые, простые, добрые. | |
84
- 19.02.2014 - 13:08
| 83-клубника_со льдом >разные там люди (в Краснодаре много приезжих из Томска) | |
85
- 19.02.2014 - 13:12
| 83-клубника_со льдом >вот и у него такое же мнение сложилось. Воодушевленно рассказывал, как он только приехал, купил теплое пальто и зашел в банк. А там бабулька увидела, что у него на пальто шлея (или как правильно называется разрез сзади) зашита. И развила бурную деятельность прямо в приемной банка по нахождению ножниц и устранению этого досадного обстоятельства прямо на месте, пока они ждут в очереди:)) Тут у австралийца и открылся третий глаз:) | |
86
- 19.02.2014 - 13:13
| 84-13й >понятное дело, что разные. Но общая масса удивляла, если честно)) | |
87
- 19.02.2014 - 13:18
| 85-Daenerys >воот. Там если общаешься с человеком, то он к тебе со всей душой, как родной)) Няня у нас там была, у меня до сих пор ощущение, что она наша родственница) До сих пор по праздникам звоню, поздравляю ее. Муж там четыре года играл и таких болельщиков, как там больше нигде не встречал! Болеют все , и женщины, и дети. Когда он улетал, неожиданно, буквально за 24 часа собрались, в аэропорт приехала куча народа провожать, с цветами и подарками. Сказать, что мы были в шоке, ничего не сказать)))) | |
88
- 19.02.2014 - 13:23
| 87-клубника_со льдом >Ого! Австралийца в Томске еще поразил высокий уровень образования у населения. То есть не то, что там есть образованные люди, а именно то, как их МНОГО в процентном соотношении. | |
89
- 19.02.2014 - 13:30
| 88-Daenerys > Томск университетский город, очень большое кол-во заведений и куча студентов) Многие вузы приличного уровня. | |
90
- 19.02.2014 - 13:40
| 85-Daenerys > это не доброта, а невоспитанность дикарская. Мало ли кто решит какая деталь имиджа не в порядке. Лохматого могут подстричь и причесать, излишне большому декольте шарфик напялят и подоткнут, картину абстрактную в приемной дорисуют до натурализма и тп. Прямо Крокодил Данди по-русски. | |
91
- 19.02.2014 - 13:56
| 90-Люси была здесь >Зато местный колорит и мгновенный разрыв шаблона. Если во всем мире все начнут себя вести как чопорные английские леди, так и с тоски в пору будет удавиться. А паренек вполне заценил непосредственность бабульки и ее неравнодушие к фейлам его гардероба. Она ему прямо заявила, что он слишком красив, чтобы таскаться по улицам в таком виде. Парень был сражен и полюбил Россию в тот же момент. | |
92
- 19.02.2014 - 14:40
| наверняка в обе стороны есть влияние - и страны на человека, и его собственного характера | |
93
- 19.02.2014 - 15:00
|
91-Daenerys > таких "фейлов" сейчас на каждом втором, я даже что-то засомневалась не новый ли это тренд ходить с заметанной шлицей пальто\пиджака. Все так ходят :) Если за каждым огрехом будут сердобольные граждане с ножницами бежать..... Парень конечно молодец, но он совсем чужестранец, поэтому отреагировал положительно. От соотечественника понимания такой непосредственности дождаться было бы трудно. | |
94
- 19.02.2014 - 19:25
|
94-м а с о н > Ссылка уже не работает. В теме про стыд за родственников есть работающая | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |