К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тыква собс-но...

Гость
0 - 01.10.2012 - 12:21
Итак подарок - 3 огромные тыквы. Лежат рядком в прихожей, соседская девочка Алиса ходит на них смотреть. Стучит кулачком по ним, восхищенно громко вздыхает и ждет, когда они превратятся в карету. А мне надо их съесть. Тока не знаю как. Запеченая и каша не привлекает. Что готовите из тыквы? Напишите рецепты, салаты, супы. Желательно не каши и не десерты.


Гость
1 - 01.10.2012 - 12:24
В Самурае подают изумительный тыквенный суп-пюре с креветками...как готовят не знаю...)
2 - 01.10.2012 - 12:24
http://namonitore.ru/uploads/catalog...tikvi_1152.jpg

Отредактировано Attention; 01.10.2012 в 16:08.
Модератор
3 - 01.10.2012 - 12:24
зачем??? тыква - офигенно вкусный овощь... просто берите и ешьте в сыром виде... если бы вам подарили три кило яблок - вы бы их просто слопали :)) также поступайте и с тыквой.. тыква мало того что вкусная, но и полезная... а термооработкой вы почти всю ее польщу на нет сведете... кушайте вкусный и полезный овощь и не заморачивайтесь :)))
Гость
4 - 01.10.2012 - 12:26
опять?
http://forums.kuban.ru/f1065/%D0%A2%...0-3102203.html
Гость
5 - 01.10.2012 - 12:36
Очень люблю тыкву. Вот такой суп готовлю..
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Гость
6 - 01.10.2012 - 12:37
Семечки выковырять и пожарить.
7 - 01.10.2012 - 12:40
мне нравится сочетание тыквы с помидорами, вот рецепт рагу http://litysik.союз-хм.com/post192270662/
Гость
8 - 01.10.2012 - 12:42
Может, действительно подождать Хэлловина и сделать по рецепту из п.2?
Гость
9 - 01.10.2012 - 13:05
8-Юзефа >Шоб напугать ребенка? Она ждет карету, а тут Хэлуин!!!
Гость
10 - 01.10.2012 - 13:46
сегодня меня угостили вкуснейшим пирогом с начинкой из тыковки)
11 - 01.10.2012 - 14:19
- с рисом...,кашка!))) Обалдеть.
Гость
12 - 01.10.2012 - 14:45
У меня мама всегда делала кашу с тыквой и сахором, вкуснотища...
Гость
13 - 01.10.2012 - 15:10
Нормально,да-автор просит не каши и не десерт,а через пост про них и пишут:-)
Продолжаю любимую тыквенную тему.
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
Гость
14 - 01.10.2012 - 15:11
Вот такое еще делаю
Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники)
Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости, отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 2 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.
Гость
15 - 01.10.2012 - 15:13
Бабушка делали манты с тыквой. Я их ненавидела! "Подарили тыквы"...не понимаю..
Гость
16 - 01.10.2012 - 15:51
помните яблоки, запеченные с сахаром ? Так вот, кусочки тыквы посыпьте сахаром и в микроволновку. Время не помню, давно не делала. Сами вычислите, эмпирическим путем. ))))) Около 3-5 мин.
17 - 01.10.2012 - 15:58
Тыквенный суп:очистиь тыкву и сварить кусочками до готовности в не большом количестве воды,сделать из готовой тыквы пюре + горячие сливки +отваренные очищенные креветки+ много зелени (петрушка.укроп).присолить по вкусу,получится вкусный суп-пюре
Гость
18 - 08.10.2012 - 13:59
В прошлом году в маршрутке услышала рецепт мяса в тыкве. Еле весной нашла подходящую тыкву, так хотелось попробовать. Делается так: 1. обжаривается мясо в сковороде с луком, присаливается 2. у тыквы отрезается крышечка, у меня тыква была продолговатая, я срезала верх, получилась ладья. 3. выбираем ложкой семечки. 4. осторожно прокалываем вилкой внутренности, натираем солью и горчицей. 5. перекладываем доведенное почти до готовности мясо в тыкву. 6. ставим в духовку на противень, т.к. из нее вытекает сок. Через 1 час вынимаем и едим. Желательно с гостями, которые хвалят, как вкусно. Сами мы бы не осилили, т.к. получается много, а вкусно только "с пылу-с жару". Подавать с холодным пивом или кому с чем нравится.
Гость
19 - 08.10.2012 - 16:41
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Вот такое еще делаю Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники)
Ух ты, никогда б не догадалась, вкусно наверное.
Гость
20 - 08.10.2012 - 18:22
Делаю вот по этому рецепту суп http://www.povarenok.ru/recipes/show/30945/, а вообще люблю и обожаю тыкву без всяких-яких, просто кусками и в духовку,а после полить немного медом и есть теплую тыкву с холодным молоком. Ну и конечно запекать тыкву с рисом и сухофруктами, мррр ))
Гость
21 - 08.10.2012 - 18:37
А как вы вообще её разрезаете? Мякоть оттуда вырезаете? Мне вот тош тыкву принесли, я не знаю как к ней подступиться! Еле-еле на четыре части разрезала, пыталась кожуру снять, чуть пальцев не лишилась. Что делать то...?
Гость
22 - 08.10.2012 - 18:38
21-Бамбра >вот так и чистить, сложно,но возможно)
Гость
23 - 08.10.2012 - 18:40
запекла я тут тыкву с медом на днях. кусочек поковыряла, сложила в баночку и в холодильник спрятала. жду пока умрет своей смертью)
24 - 08.10.2012 - 18:42
23-казя > как мой кабачок у АУФ?))
Гость
25 - 08.10.2012 - 18:44
22-Трижды_Замужем >это трындец! Завтра ещё раз попробую и фсе, ну её на. Мне руки дороже.
Гость
26 - 08.10.2012 - 18:47
А это для любителей сырой тыквы, лично мне очень нравится!
Салат
тыква: 300 грамм;
ветчина: 20 небольших кусочков
рукола: 3 горсти;
твердый тертый сыр: 100 грамм;
тыквенные семечки: 100 грамм;
чеснок: 5 зубчиков;
оливковое масло: 4-5 столовых ложек;
бальзамический уксус: 2 столовые ложки;
семена кориандра: половина столовой ложки;
соль и черный молотый перец.
тыкву очистить и натереть на терке (я тру на длинную насадку), тонкие ломтики ветчины обжарить до грустящести))),сыр ваш любимый твердый натереть,семечки немного обжарить и ессесна их нужно чистить,ну или купить готовые и делаем соус из чеснока,масла,уксуса,кориандра,соли и перца (соль кладу морскую), затем просто на большое блюда выкладываете салатные листья(я люблю именно руколу в этом салате),сверху тыква, ветчина,сыр и семечки и поливать заправкой-соусом))
Гость
27 - 08.10.2012 - 18:51
23-казя >Жень,када я одна,я все именно так и готовлю, главное ГОТОВЛЮ и жду...пока наступет время мусорного пакета))
25-Бамбра >да тю, не смей, трудись, оно того стоит))
Гость
28 - 08.10.2012 - 23:04
Я выращиваю через год, то тыкву, то кабачок. Вот в прошлом году был год тыквы. Постоянно готовили из нее оладьи. Соленые или сладкие. Чищу тыкву, режу на куски по 150-300гр, на 1 раз приготовления, остальные куски в пленку и в хододильник. Хранятся до недели. Трем на крупной терке, солим, перчим, специи по вкусу, добавляем яйцо и муку , мне для этих оладьев нравится кукурузная, оладьи от нее хрустящие. Дети у меня со сметанкой хорошо едят.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены