К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тыковка)

Гость
0 - 25.09.2012 - 10:08
На работе подсуетили. Ранее только рожици на хеллоуин из тыквы вырезала.
Что из нее можно приготовить? Поделитесь простенькими рецептами. Ну чтоб риск испортить был минимальным. Ибо у автора в кулинарном плане руки из попы растут.
Спасибо за понимание.



Гость
1 - 25.09.2012 - 10:10
рожицы, хэллоуин. Разумеется)
Гость
2 - 25.09.2012 - 10:12
1-за угол мачуги на транвае >ууу у моего папы это фирменное блюдо. я вообще тыкву не очень. но у него в духовке она получается просто волшебная: мягенькая, сочная, сладкая. съедается полностью влет.
Гость
3 - 25.09.2012 - 10:13
1-за угол мачуги на транвае > кашки разные. Ваш рецепт?
На работе рассказали: тыкву порезать мелко, разварить, добавить яблоки, нарезанные кубиками мелко, соль, сахар по вкусу
Гость
4 - 25.09.2012 - 10:14
3-gasana > в чем секрет?
Гость
5 - 25.09.2012 - 10:15
5-99процентов Ангел >не знаю.
просто кубиками на противне, чуть водички, чуть сахарку...
Гость
6 - 25.09.2012 - 10:28
я люблю варить молочную кашу (погуще) либо из риса, либо из пшена. В конце добавить порезанную кубиками тыкву, сахар, масло сливочное. Вкуснятина....
Гость
7 - 25.09.2012 - 12:15
Я кашу варю. Нарезаю тыкву кубиками, отвариваю, потом как пюре измельчаю толкушкой, потом в эту массу добавляю сахар и сваренный рис. Обожаю просто!
Гость
8 - 25.09.2012 - 13:16
Сок, и только сок. В остальном виде тыкву не уважаю)
Гость
9 - 25.09.2012 - 13:21
А можно просто потушить мелкими кусочками с сухофруктами и морковью.
Гость
10 - 25.09.2012 - 13:28
Плюсую за ”запечь". С подрумяненной корочкой весьма недурственно получается.
Гость
11 - 25.09.2012 - 13:32
из-за вас мне все время хочется того, чего я отродясь не ела.
Гость
12 - 25.09.2012 - 13:33
12-казя >Не ела - и не начинай, эта штука приторно сладкая, бе.)
Гость
13 - 25.09.2012 - 13:34
можно сырую потереть на терку+яблоко на терку, заправлять медом. А кто-нибудь готовил не сладкие блюда из тыквы? поделитесь рецептом
Гость
14 - 25.09.2012 - 13:36
12-казя > казя не ела тыковку никогда?
Гость
15 - 25.09.2012 - 13:42
15-99процентов Ангел > ела, но она мне не понравилась, но не помню уже почему. а тыквенный сок люблю.
Гость
16 - 25.09.2012 - 13:43
а как она должна выглядеть, чтоб хорошая? домой щас шла, там рядом с кортошкой какую зеленую маленькую тыквы продавали. страшненькая (с)
Гость
17 - 25.09.2012 - 13:43
кОртошкой. о боге. забаньте меня)
Гость
18 - 25.09.2012 - 13:45
17-казя > я точно не знаю, но знаю наверняка если на тыкве есть в местах повреждений потеки - это сахар, будет очень вкусная и сладкая. А круглые чаще как трава, длиненькие вкусные, особенно каша
Гость
19 - 25.09.2012 - 13:45
И боги забанили казю, наконец-то вняв ее мольбам...
Гость
20 - 25.09.2012 - 13:49
19-Тру_ля_ля > спасибо)

20-Любовь Каксон > меня ток за личную переписку упаковывают)
зы. как твои дела, Люба?)
Гость
21 - 25.09.2012 - 13:50
*игнорирует 21*))
Гость
22 - 25.09.2012 - 15:30
Если выдолбить в ней середину, эту середину чуток потушить с луком и добавить к ней приваренный рис с мясом, а потом все это (рис, мясо, внутренность с луком) вложить в тыквенный выдолбленный горшок и поставить в духовку, то про вас скажут приятное :-)
Еще тертую тыкву добавляю в кексы. Тесто как на кекс жидкое+тыкву тудыть.
Гость
23 - 25.09.2012 - 15:33
Порезать на крупные косочки, чуть смазать медом и запечь. Как это вкусноЮ а запах - вообще сказочный!!!
Гость
24 - 25.09.2012 - 15:33
я тоже люблю каши варить с крупами и запекать в духовке, в зависимости от сорта можно и без сахара. Раньше даже пюре сыну делала, но, видимо, накормила на всю жизнь, бо не ест теперь совсем )))))))))
Гость
25 - 25.09.2012 - 15:55
23-Законопослушная гражданка > и как долго тыквенный горшок должен стоять в духовке? и как крупно резать тыкву и мясо?
Гость
26 - 25.09.2012 - 16:37
у нас никто сладкие каши с тыквой не ест, потому делаю рагу - можно с мясом, можно без. Идет: картофель, капуста, тыква кубиками, лук, морковь, иногда немного томата (паста, лечо, домашние заготовки или свежий - что есть) Нам очень нравится сочетание это, в последнее время рагу без тыквы и туш.капусты никто не ест. Кабачки и баклажаны пробовали туда еще - не понравилось, а вот горошек зеленый не мешает. Приятного аппитита
Гость
27 - 25.09.2012 - 16:38
27-Большая Булавка > или апитита?)) О! аппетита, во!))
28 - 25.09.2012 - 16:39
выковырить из нее семечки и пожарить.
Гость
29 - 25.09.2012 - 16:51
26-April >мясо как на рагу или на плов. Тыкву я тру на крупной терке. Рис до полуготовности или чуть больше, чем полу-. Тыквенному горшку стенки оставить примерно в сантиметр-полтора. В духовке сколько стоять, я затрудняюсь сказать...у меня плита совершенно непредсказуемо готовит, поэтому ориентируемся пробуя на вкус. Потом можно просто резать горшок кругами, как арбуз. И есть все вместе - мясо, рис и тыкву.
30 - 25.09.2012 - 17:27
мама кафку пшенную с тыквой сварила, пока я работала)
красота)
Гость
31 - 25.09.2012 - 18:29
26-April > Авторский рецепт с авторской лексикой. Я готовила по нему несколько раз - отличный результат.

"Берем тыкву медового сорта, средних размеров (обязательно с хвостиком), обрезаем шляпку под углом 45 градусов, чтобы наша крышечка не проваливалась. Металлической ложкой вычищаем семечки и волокна. Тыква готова, убираем ее пока в сторону.

Принимаемся за начинку. Для нее можно использовать любое мясо, но лично я советую курицу. Режем мясо на кусочки, затем обжариваем на сковородке с лучком, за пять минут до готовности добавляем тертую морковку. Не забываем поперчить и посолить! После того, как мясо подостынет, выкладываем его в тыкву, сверху - консервированные ананасы, нарезанные кусочками, вместе с сиропом. Обычно хватает одной небольшой банки. Перец, соль – и в духовку на 1,5–2 часа при температуре 225–250 градусов.

Пока наша тыковка томится, мы приготовим чесночок и нарежем зелень. Перед готовностью мы это все добавляем. Перед тем, как подать тыкву на стол, не забудьте аккуратно перемешать ее содержимое. Лучше перемешать начинку на кухне, чтобы не делать этого за столом. Аромат сумасшедший, мы получаем вкусное и полезное блюдо".
Гость
32 - 25.09.2012 - 18:59
32-Аббатисса Крусская >О как! Спасибо большое!
Гость
33 - 27.09.2012 - 11:10
30-Законопослушная гражданка >32-Аббатисса Крусская >спасибо! сделала как в 30, но с курицей. Всем понравилось, так что еще раз: Спасибо!
Гость
34 - 27.09.2012 - 11:12
0-а я люблю кого-нибудь потыковать!)))
Гость
35 - 27.09.2012 - 15:41
Супер, обязательно попробую сделать фаршированную тыкву! Нашла к этим рецептам еще такое дополнение:
"Еще перед подачей на стол можно [*****] водкой и поджечь" (с)
Гость
36 - 27.09.2012 - 15:42
36-1малина1 > о б л и т ь
Гость
37 - 27.09.2012 - 22:29
Ну, вот, приготовила) фаршированная и запеченная в духовке. Фаршировала рисом, фаршем, лук, морковь, мякоть тыквы. Супер! Только все ногти оранжевые, единственный минус)). Сейчас мужчина мой приедет, продегустирует.
Спасибо за рецепт!
Гость
38 - 27.09.2012 - 22:53
по теме не скажу, ненавижу тыкву!! но, кто знает кто видел где можно найти тыковки маленькие кругленькие такие, как декоративные, но настоящие, а? )
Гость
39 - 27.09.2012 - 23:06
39-Fionna > осенняя фотосессия?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены