![]() |
Ты запомни, сынок... ...Золотые слова - Хлеб - всему голова, Хлеб - всему голова. Похоже, куплет окончательно утерял свою фактическую актуальность в отличие от актуальности символической. Можете ли вы выделить пятёрку продуктов, являющихся главой вашей современной продуктовой корзины? Уже придумали, как будете её корректировать в случае личной экономической *опы в последующие годы? P.S. Да-да, темя привнесена с сегодняшней радиопередачи на "Маяке". Есть у меня такая пагубная утренняя привычка. P.P.S. Пойду за водкой, а заодно выгуляю медведя, может быть отыщу в себе русского. |
Курица Творог Нежирный сыр Рис Греча Куда уж тут дальше корректировать |
1-flaka > Это верно, ты уже и так за чертой (: |
Мясо, овощи, каши, творог, вино.)) Сыра нет, я со вчера в печали, последним пунктом шел он, буду с горя пить. |
Овощи, крупы, кисломолочная продукция, рыба. |
3-финланд > Это слишком обобщённо. Мясо есть и у свиньи и у страуса, а овощи вообще включают в себя сотни наименований. |
0-сарлаах >а водку продуктом считать? |
6-13й > Нет, ты же воду продуктом не считаешь? А водка - это просто разбавленная вода. |
а сарлаах это панда переименованая ? |
5-сарлаах >тогда не 5 будет или я подпунктно расшифрую ? Мясо: говядина, свинина, курица. Овощи: баклажаны, томаты, перец, лук, картофель. Каши: кроме манки все. Творог в запеканку. Вино белое сухое.)) |
8-36и6 > Да что же это такое?! Кто тебе сказал? |
Конечно же рыба. Можно черноморскую, такую как сарган, кефаль, камбала, барабуля, катран ... Но можно и речную в виде маленьких полосатых судачков, шуки , толстолобика, сазана... Всегда в холодильнике адыгейский сыр, совсем недавно его распробовали, оказывается он может быть вкусным и сезонные овощи и фрукты. Крупы, мясо не едим. |
9-финланд > И никаких предпочтений? Вот у меня, к примеру, курица и свинина многократно перевешивают остальные источники белка. |
10-сарлаах > это значит да ? |
13-36и6 > Это значит да. |
7-сарлаах >я не люблю водку, но у нее очень высокая калорийность )) |
11-Дама Пик > А я уже года два как подсел на сочетания брынзы, сулугуни и адыгейского сыра. |
рыба,мясо,овощи,крупы,молочка,а вообще вроде война не намечаеца |
я тоже сулугуни люблю |
15-13й > В со спиртом этот параметр не работает. Можешь не переживать, потолстеть не удастся (: |
12-сарлаах >тогда расшифровка дальше: томаты вяленые самостийно в духовке с адыгейской солью, говядина в сумахе и кориандре, овощи пекутся рядом с говядиной и ее соком, запеканка с ванилью, кускус с белыми грибами..))) Я это готова есть бесконечно)) |
Икру красную оставьте! |
19-сарлаах >видел, какие алкаши потолстевшие? Даже все лица жиром заплыли )) |
20-финланд >Другое дело (: 17-ТриждыЗамужем > Можно сказать, что она уже идёт. |
нет на рынках-магазинах,вкусного адыгейского сыра или сулугуни,брынзы тоже. Все готовят из сухого молока,а вкусный сыр ,только из домашнего,жирного молока. Брынза+помидор+кинза и пусть весь мир подождет... |
19-сарлаах >видел, какие алкаши потолстевшие? Даже все лица жиром заплыли )) 21-Фомка_Верблюгадзе, ешь черную и не капризничай! )) |
Семга соленая к кофе, сам кофе литрами, сухари финкрисп всегда дома. |
21-Фомка_Верблюгадзе > Это ты на "Родительстве" скажи (((: 22-13й > Ты знаешь, либо пить стали меньше, либо пить стали дома, либо поголовная автомобилизация дошла и до них, но в последние годы я практически не сталкиваюсь с пьяными на улицах. |
вот бы, в Россию, вернулась пора,когда от осетра и икры тошнило и хотелось просто салат из одуванчиков... посылки бы слали мне)) |
24-ТриждыЗамужем > сейчас помидор вкусных нет, я делаю так с отварной свеклой, режу тонкими пластинами, адыгейсой солью солю, винным уксусом сбрызгиваю и кладу сверху кружи мягкого сыра, можно и сулугуни, можно адыгейский, в идеале конечно козий сыр , но я его не люблю.... |
29-Дама Пик > Без хлеба? |
[quote=ТриждыЗамужем;37426602] вот бы, в Россию, вернулась пора,когда от осетра и икры тошнило и хотелось просто салат из одуванчиков... посылки бы слали мне)) [/quote] Да-да!:-))) 25-13й > приноси;-) 27-сарлаах > а что там, на рожательстве, эмбарго на икру? |
31-Фомка_Верблюгадзе > Есть ещё не родившихся детей рып?!!! (((: |
30-сарлаах > без хлеба,можно еще авокадо доавить... [url]http://5.9.235.244/community/post/cookingbook/1704273[/url] с хлебом другой рецепт, ржаной тост, свекла, копченая скумбрия или другая соленая рыбка, можно украсить укропом или зеленым лучком. А можно вообще вот так [url]http://forum.say7.info/topic39109.html[/url] |
29-Дама Пик >вкусно,люблю свеклу зы: а сколько стоит хлеб? |
22-13й >, алкаши, как ни странно, пьют мало - износ "органов переработки" приводит к способности опьянеть от неб. количеств спиртного, к тому же они часто не обременяют застолий закусью. А вот недоалкаши, которые в состоянии и выпить немало, и закусить прилично, вес набирают очень бодро. |
33-Дама Пик > О! Форум Скрипкиной. Моя настольная поваренная онлайн-книга (: |
32-сарлаах > неродившихся детей кур тоже низзя?;-) |
а мне нравится водка с черной икрой... больше никак... считаю это сочетание идеальным, ледяная сопка Белуги и ложка икры на закуску.... ммммм.... |
37-Фомка_Верблюгадзе > Если воспринимать курицу как символ ветки... ;) то, думаю, они будут за. |
Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |