0
- 28.10.2014 - 15:34
|
Это не шутка, а реальный вопрос, который одна мамаша задает по телефону в офисе во всеуслышанье. Считает, что нормально - звонить каждый час ребенку и спрашивать, чем он занимается. Онажемать! А вы - чуткая мать, часто звоните детям?
| |
121
- 28.10.2014 - 22:03
|
Если уж о птичках, я не накручиваю себя и достаточно философски отношусь к событиям. А так же к тому, что жить надо сегодня, жить надо сейчас. И не хочу когда-нибудь потом сожалеть, что не уделила достаточно времени когда-нибудь сейчас. Я кайфую от каждой минуты, которую провожу с родными. Когда имею возможность их видеть, их слышать, сделать им приятно. Здесь и сейчас, а не "когда-нибудь потом, когда доделаю еще вот те дела". Мне дороги эмоции, отношения. Ведь все основные впечатления в жизни состоят из мелочей, как из секунд минуты и часы. И я не желаю упускать ни одной, ни единой секундочки. И мне очень приятно проводив мужа утром, услышать его голос через час снова. Потому что это так классно. | |
122
- 28.10.2014 - 22:04
| 115-Берёзка > небезразличие может не иметь границ. Например, мне не все равно, не болит ли у моего мужа рука. Но я не спрашиваю у него про руку каждый день, как она, также хорошо, не заболела ли. Ты скажешь, что это ну совсем дикий пример, но для меня это тоже самое, что дорога на работу... | |
123
- 28.10.2014 - 22:07
|
122-Eloise >:-) для меня тоже. Имхо, можно задушить такой псевдозаботой, котнтролируя каждый вздох . Березка, это я не о тебе пишу! Вы чудесная пара ! | |
124
- 28.10.2014 - 22:08
|
122-Eloise >Да ваше дело. Но ведь я не призываю вас делать как я. Почему же вы считаете, что можете ставить диагнозы мне? Еще раз. В каждой избушке свои погремушки. У вас так, у нас по-другому. Мне кажется, вас этот никак не должно волновать. | |
125
- 28.10.2014 - 22:17
|
124-Берёзка > действительно, прости за диагноз про тревожность:)) В общем, я вот думаю: ладно с мужем, можно выбрать человека, с которым совпадают понятия и грани заботы и все гармонично. Все-таки мужа мы выбираем по себе. А вот с родителями-детьми все может быть гораааааздо сложнее, если темпераменты не совпадают. Например, мне с вопросом, как я доехала, можно позвонить один раз. Потом я просто трубку не возьму. Получается, если мои дети вдруг будут другие в этом плане, то кто-то будет постоянно обижен... | |
126
- 28.10.2014 - 22:19
| 125-Eloise >Мне кажется, взрослые, адекватные люди всегда найдут компромисс. Забота не должна быть навязчивой. | |
127
- 28.10.2014 - 22:33
| 125-Eloise >нет, ну почему. вот мы с мужем абсолютно разные в этом плане, я сто раз могу попросить позвонить, как доедет, но он не позвонит ) и я не обижусь ) знаю, что вот он такой, а он знает, что я такая ) просто не заостряем на этом внимание и все. | |
128
- 28.10.2014 - 22:38
| 0-Gorky >понимаю о чем вы. Мы тоже были свидетелями нелегкого процесса приручения внучки одной сотрудницы к горшку по телефону . С кряхтением и уговорами опорожнить кишечник в трубку телефона :) На наше счастье ребенок уже к горшку приучен. Ждем новых этапов развития. | |
129
- 29.10.2014 - 02:07
|
ЖВ - энциклопедия народной жизни, не устану повторять. Ну ладно, ситуацию, рассказанную Берёзкой, НВГоголь запечатлел ранее, описывая чету Маниловых. Но звонить мужу каждый час...это какие нервы должны быть канатные? | |
130
- 29.10.2014 - 10:22
| 128-InGulya > хахаха | |
131
- 29.10.2014 - 10:26
| Ну, если это ребенку нормально. А вот парню 20 летнему лучше маме с этим не звонить. Сам скажет если проблема. | |
132
- 29.10.2014 - 10:36
| 131-Парамарибо >зачем маме говорить? Самостоятельно должен проблему решать. | |
133
- 29.10.2014 - 10:37
| 131) мама парализованная, не ходячая, что-ли? | |
134
- 29.10.2014 - 10:39
|
Общение(тем более в общественном месте, тем более на работе) должно иметь разумные пределы. Когда за пару минут конкретно выясняешь у ребенка 7 лет пришел ли он из школы, не замерз ли, напомнить что нужно поесть, или при резком перепаде температур порекомендовать надеть куртку/шапку-это одно. А когда половину рабочего дня висеть на телефоне, выясняя, сколько раз моргнул или пукнул сЫночка в 16 лет- это другое. И с мужьями так же. Забота- это прекрасно, Вполне допустимо позвонить с работы и за пару фраз выяснить необходимое или что купить вечером к ужину, но висеть на телефоне по 20 минут "люблюнимагу"- это и непрофессионально (не можете без любимого прожить часа- не работайте, сидите с ним дома), вы не работаете сами и мешаете другим. Опять же, первое, что мне приходит в голову- это как раз не то"как мы с ним друг друга любим!", а именно сомнения в этом и том, что это всё "игра на публику", а в семье проблемы. Ну ладно когда тетки висят на телефоне, это как бы женское проявление, но когда мужик висит на телефоне, вместо того, чтоб работать- это вообще капец! Как младенец, который от титьки оторваться не может. Уважения коллег это не прибавляет. Все хорошо в меру и вовремя. | |
135
- 29.10.2014 - 10:41
| если несколько человек в кабинете, то для личного общения принято в коридор выходить ;-) | |
136
- 29.10.2014 - 10:46
|
У нас на работе одна "онажемать" годами рассказывала, как у сына проявляется ночное недержание, причем со всеми подробностями, как его стошнило и чем. По прошествию времени она сыночка устроила к нам на работу. Вот что мы должны думать, глядя на парня? Вот-вот... вся работа в курсе его проблем. Я так думаю, отсутсвие мозга в голове у некоторых женщин, которое никак не идет на пользу их детям. Зато "вы не лезьте в нашу семейную жизнь, и не вам указывать как вести себя с ребенком/с мужем"(с). Никто в вашу жизнь не полезет, на работе работайте, решайте семейные вопросы между собой, желательно не рекламирую отношения окружающим. Еще про "вы завидуете, как мы с мужем любим друг друга!"(с) В соседнем отделе была одна дама, "люблюнемогу/забота/внимание" мужу каждые полчаса звонила, "и не вам указывать" Правда, весь коллектив хорошо знал молодую любовницу мужа... | |
137
- 29.10.2014 - 10:49
|
136-Арабеска >ну вот и работайте на работе. Зачем вам думать о чем-то другом глядя на чужого сына или собирать сплетни о любовнице о молодой любовнице чужого мужа? 135-13й >+100. Я тоже всегда выхожу в коридор перед тем как спросить у кого нибудь как он покакал ))) | |
138
- 29.10.2014 - 10:54
| А может, такие звонки мужу каждые полчаса - это подсознательный контроль и понимание, что вокруг много девушек моложе? | |
139
- 29.10.2014 - 10:59
|
138-Рек >тьфу, причем тут это Определенные лющи совершают определенные поступки, и имеют определенное мнение Десятым вопросом, что наше мнение формируется не от сказанного, а от личности сказавшего. Будь это посторонний персонаж, реакция была бы другой. А тут, ну, мол, странно, но это же так мило. Хотя странным быть не перестало) Просто пойми, что это люди, уже привыкшие к гиперопеке и ответственности. Столь многодетными родителями сознательно становятся люди определенного склада. Когда это желание гиперопеки переходит на все. Лично мне бы душевных сил на стольких человек не хватило. Поэтому, даже если мне странно, понять я могу | |
140
- 29.10.2014 - 11:00
|
Из дома жена пусть хоть обзвонится мужу! Хоть каждые 5 минут! На работу приходят работать. Нет своей работы- не мешай окружающим, у них она есть. Вот честное слово, меня не интересует, какие отношения у коллег со своими половинами- в каких позах они занимаются сексом, сколько раз за вечер целуются. В нерабочее время дома или на курорте- да что угодно! А на работе- избавьте меня от подробностей. Да, конечно, быстро решить какой-то срочный вопрос, кто забирает вечером ребенка, кто за кем заедет- допустимо, но всё остальное- пожалуйста, решайте вне работы. Маленькие дети- это другое, там всё бывает- дверь захлопнул, ключ потерял, деньги в школу затребовали и пр.- опять же, когда разговор по делу- это одно, когда уже видишь, что на том конце ребенок сам не знает, как от мамы отвязаться- ну,грустное зрелище- отсутсвие мозга.. | |
141
- 29.10.2014 - 11:05
|
137-Petunia red >профессионал, [*****])))) сыночек чужой ее не интересует, а молодая любовница сотрудницы очень интересна)))))
Отредактировано Attention; 29.10.2014 в 23:14. | |
142
- 29.10.2014 - 11:08
|
Елка, а ты о каких многодетных родителях? Я говорил не относительно кого-то конкретног в 138, а в принципе. пс. мужей не жалко, так как сами выбирали, каждому аленю своя истеричка, но детей , да, жалко, кому достались гиперопекающие мамаши. Причем это груз на всю жизнь. Ибо потом будут в старости упрёки "я на тебя всю жизнь положила, а ты мне не звонишь 119 раз в день узнать, как здоровье любимой мамочки, её кошки и что сказала соседка Роза Марковна о политике Путина" | |
143
- 29.10.2014 - 11:23
| 142-Рек >про п 129 | |
144
- 29.10.2014 - 11:24
|
Нет, меня и любовницы ничьи не интересуют. Просто когда громко у тебя под ухом трындят - поневоле в кусе. В наушниках сидеть у нас не разрешается. Про любовницу рассказ к другому был- аккуратнее любовь и заботу демонстрируйте, окружающие часто знают больше вас.Вместо того, чтоб "завидовать" окружающие просто смеются. | |
145
- 29.10.2014 - 11:29
| 144-Арабеска >это от неумения сконцентрироваться на рабочем процессе. Когда человек поглощен делом он не замечает посторонние звуки. На работе надо работать, а то не умеете работать а виноват вечно чей-то неосознанный трындеж. Ох уж эти работнички... | |
146
- 29.10.2014 - 11:41
|
Вот и я о том же. Кто-то во всеуслышание обсуждает энурез сына в рабочее время, кто-то выясняет, съел ли муж котлетку и какой подлив в столовке он из 10 штук выбрал...а виноват тот, кто не сумел сконцентрироваться :))) Еще пример: как-то пришлось сидеть в общественном месте, там вот юная дева лет 17 с восторгом рассказывала подруге как провела ночь с любовником.Какие трусы надела, и в каких позах он ее имел. Бедный ожидающий народ не знал куда деваться от ее подробностей. Виноваты окружающие, что деушко- дура? Ну тут ладно, ей только 17 лет... | |
147
- 29.10.2014 - 11:54
|
146-Арабеска >ну вам то похоже что не 17, уже должны понимать что каждый отвечает сам за себя, они пусть рассказывают про любовниц и сыновей, а вы концентрируйтесь и работайте )Вы же на работу пришли чтобы работать, а не для того чтобы слушать рассказы про чужие семьи. Вот и работайте, не отвлекаясь. А что много поз перечислила? | |
148
- 29.10.2014 - 12:02
| Кстати, в тему. Всегда раздражали мужчины в коллективе, участвующие в обсуждениях, высмеиваниях или сплетнях. Чем женщина с гиперчувствительностью к своему ребенку хуже чем мужчина с гиперчувствительностью к проявлению чужих эмоций? Ну позвонила онажемать своему ребенку. тебе то что? Сиди играй в танчики или работай. Но нет, надо прислушаться, высмеяться над этим, а потом зайти на женский форум и создать тему )) Это не менее смешно чем тыпокакал, честно. | |
149
- 29.10.2014 - 12:12
| Сиди играй в танчики или работай. За игру в танчики на рабочем месте, имхо, нужно увольнять после первого предупреждения. | |
150
- 29.10.2014 - 12:13
|
Кстати, гораздо чаще бывает другое: мамаша не звонит ребенку, а просто 2 - 3 между собой громко обсуждают семейные дела. У кого как растут дети, кто какой сделал ремонт, кто купил хлебопечку и т.д. Тоже очень "интересно" слушать. | |
151
- 29.10.2014 - 12:14
| 149-Gorky >ну, все же это более достойное занятие на рабочем месте чем подслушивать телефонные разговоры коллег и потом их за это высмеивать ) Думаю, что коллега онажемать про покакал у тебя не спрашивает ) А у своего ребенка она имеет право спросить все что ей захочется. | |
152
- 29.10.2014 - 12:17
| 150-Gorky >возмутился Горький, обсуждающий в это время всякую непотребную чушь на женском форуме )) | |
153
- 29.10.2014 - 12:21
| 152) это у меня развлечение такое :) отвлекаюсь от мыслей государственной важности :) | |
154
- 29.10.2014 - 13:21
|
А что есть гиперопека? Ну вот приехал муж на работу, звякнул мне. ОК, все чудесно. Но я то понимаю, что он там занят. Во класс, у него совещание, а я такая, "Милый, ты покушал?" Ухаха. Бывает, когда дико захочется услышать, звоню или я или он (в перерыв). Но чаще мы вообще за день ни разу не перезваниваемся (кроме того звонка о доехал). Звоним если действительно вопрос какой решить нужно именно по телефону, а чаще переписываемся с телефонных приложений. Если что, я ооочень не люблю общение по телефону и звоню исключительно по делу. Поэтому вся эта моя "гиперопека" и все что там описывала выше про "сделать сейчас, а не когда-нибудь" делается очень аккуратно. И потом, у нас такая толпа, тут бы просто на опеку всех хватило )))) Какая там гипер ))) Мне есть ем заняться как еще звонить без конца. Заботиться ведь можно и молча. | |
155
- 29.10.2014 - 13:22
| 150-Gorky >А меня часто сами расспрашивают о детях когда узнают что их много. И прямо вытягивают всю эту информацию про "как справляешься" и "что и когда готовишь". Знали бы вы, как же не хочется эти темы поддерживать. Ну достали уже. Мне этих дел дома хватает, я не хочу это обсуждать еще где-то с кем-то. | |
156
- 29.10.2014 - 13:30
| 154-Берёзка >да забей ты. У вас чудесная семья, прекрасная пара. Тем персонажам с форума, которые тебя троллят уже ничего подобного в жизни не светит, но надо же как-то вякнуть. | |
157
- 29.10.2014 - 13:40
| Так, все, кто пишет на ЖВ днем в среду, вообще не имеют права заикаться о том, что на работе надо работать!:) | |
158
- 29.10.2014 - 13:48
| Я не могу не позвонить маме несколько раз за день и мужу так же. В моменты,когда мама уезжала далеко и связи особой не было у меня просто физическая нехватка была от того,что я не могу набрать ее в любой момент,когда мне хочется ее просто услышать. | |
159
- 29.10.2014 - 13:53
| 157- У меня алиби- я в отпуске! :) | |
160
- 29.10.2014 - 13:58
|
148-Petunia red > еще раз: а может а коридор выходить надо? сегодня ей поговорить надо, а нас это не должно отвлекать от работы, завтра ей в туалет будет лень выйти... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |