0
- 13.12.2012 - 21:41
|
Случилось так, что посетил я сегодня Мегу с целью мелкого шопства. И обнаружил что налички то с собой 50 рублей, а не все магазины кредитки обслуживают. Короче покостылял я к банкомату хрустов снять. Причалил я значится к банкомату нужному, сунул костыль под мышку. А смотрю банкомат все не освобождается. Стоит там дама средних лет рыжей наружности, шубейка неведомого зверя леопердового окраса, сапоги замшевые не особо дорогие на первый взгляд, прямо скажем не кисо. Мне то скучно зенки тереть, стою срисовываю что мадам мастрячит с банкоматом. А делает она следующее: кладет себе на карту 39000р, потом достает блокнот и переводит эти 39 тысяч на 39 предположительно разных счетов по 1 тысяче рублей! Я как человек частично воспитанный и местами культурный не стал спрашивать ее: А) нафига она это делает? Б) почему не с банк клиента? С) зачем каждый раз карту по новой вставлять? Предлагаю кому интересно, выдвинуть версии причин сего действа, с развернутыми комментариями. Может совместными усилиями мы распознаем цель этого шаманства с банкоматом. | |
81
- 14.12.2012 - 14:18
| 82-Музыкальный Мастер > Я как-то раз тоже видела такой "финт ушами" - женщина переводила определённую сумму несколько раз на один и тот же счёт, поясняя, что банкомат Сбера не пускает больше именно этой фиксированной суммы за один раз. | |
82
- 14.12.2012 - 14:19
|
84-Музыкальный Мастер >да ХЗ))) А что- серьезно вы стояли и видели все транзакции? Что заметила даже в Краснодаре: народ уже не толчется за спиной, когда ты у банкомата. Пользовалась часто и густо- не помню, чтоб кто-то стоял за спиной)))) | |
83
- 14.12.2012 - 14:23
|
81-АптекаУлицаФонарь > ну я как-то черный счет оплачивал в размере 130000 рупий, и ничего - схавал. 82-Шапокляк > может от того что я быдло, а может от того что порой из-за тормозов очереди собираются, а народ дерзкий и очередность не всегда соблюдает. А может Ростов не такой цивилизованный как Краснодар )) | |
84
- 14.12.2012 - 15:26
|
Подумала тут, почему бы я стала такие транзакции делать: если я кому-то плачу, но кладу им на счет просто так- наличку, то нет доказательтсва оплаты именно этим лицом (мною). Транзакции по переводу срелста со счета на счет отражаются в statement. Муж недавно оплатил работу матеров наличкой- мне было напряжно, так как не докажешь)))) | |
85
- 14.12.2012 - 15:27
| Почему не онлайн она делала- нет компьютора или нужно это сделать в тайне от кого-то | |
86
- 14.12.2012 - 15:28
| втайне | |
87
- 14.12.2012 - 15:29
| И наборот: если я НЕ хочу, чтоб видно было, откуда пришли деньги, то я тупо снимаю с одного счета наличку и кладу эту наличку на другой. Тогда источник поступления на "другой" неизвестен. | |
88
- 14.12.2012 - 15:34
| 87-Шапокляк > тайны Мадридского двора )) | |
89
- 14.12.2012 - 15:35
| оой, да какое кому дело, что/зачем и для чего она это делала! | |
93
- 14.12.2012 - 15:44
|
88-Музыкальный Мастер >ну это мои предположения. почему дама та так делала. То есть, проводка по счетам- для отображения в бумагах, снятие налички и потом депозит ее на другой счет- для НЕотображения. Мои предположения: она не на 39 счетов разложила, конечно. Но грю вам: я вчера делала то же самое, только с компа.Сумма пошла на 5 счетов- разным людям. Это для экономии времени в банке. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |