0
- 19.03.2022 - 06:21
|
Часто ли вам попадается точное время на часах, одинаковые цифры, номер поста обращаете ли вы внимание на симметрию мира? Доброе утро, ЖВ! | |
201
- 19.03.2022 - 13:39
| 204-Атти >ты хочешь сказать, что вот в этот ветер, дождь, снег, гололед тебе просто по кайфу метнуться кабаном в банкомат, чтоб снять нал и оплатить коммуналку? Т е это все ради физ активности, я тебя правильно понимаю? Или все же ты не разобралась до сих пор, как это работает, не выходя из дома? Ок, ещё вопрос - как ты оплачиваешь тур, билет? Ты едешь в кассу? | |
202
- 19.03.2022 - 13:42
| Так, пойду я ещё попилю и скоб поклею, ну вас нафиг с демонстрациями. | |
203
- 19.03.2022 - 13:43
| Дык движняк, в очередях пообщаться опять же)) | |
204
- 19.03.2022 - 13:44
|
209-Изо_льда >Я сегодня только до Вкувилла планировала прогуляться, не надо мне еще маршруты рисовать, мне хватит!:-) Я прекрасно разобралась, как все работает ,писала же. В августе установила сберонлайн (пришлось). Но не пользуюсь им. Авиабилеты и прочее все оплачивала через сайты ,на которых их продают. Я и ВБ изредка пользуюсь . Все не так плохо ,как может показаться:-) | |
205
- 19.03.2022 - 13:44
|
На 100% поддерживаю атаманкиного мужа,"есть такая профессия-родину защищать"(с) В позднем Союзе в армию шли за ништяками, дайте квартиру,дайте пенсию в 45 и т.д. Это всё лишь прилагательное, в нужное время должна быть выполнена задача,иначе накер таких защитников... ЗЫ.Мерлина надо бы призвать на военные сборы. Пора! | |
206
- 19.03.2022 - 13:44
|
Аха-ха) всегда находится человек, который еще не кружил Атти с наличкой. Иза, это Аттина фишечка, она сбербанк онлайн только год, как установила, не торопи её. З.ы. *обнимаю* | |
207
- 19.03.2022 - 13:45
| 214-Silky >:-) | |
208
- 19.03.2022 - 13:47
|
Безумный ветер, клиенты приходят замотанные по нос, красный.) зы.оплатила лекцию по Древней Греции, пойду через неделю любимые мифы и легенды слушать.) https://www.instagram.com/p/Ca41mjLo...dium=copy_link Желающим.) | |
209
- 19.03.2022 - 13:49
| 213-брандер > себя на сборы призови, диванный воен | |
210
- 19.03.2022 - 13:51
|
Начнем это утро с аромата выпечки. Вкусно готовить- это любить в чистом виде. Я обожаю песочное тесто, в принципе даже только его. Этот пирожок очень прост и быстр, а какое наслаждение всем! когда вы кусаете этот хрусткий кусочек, вслед за песочным слоем вы вдруг погружаетесь в творожную нежность начинки. Мммммммм Берем 1 яйцо,сливки 20 % 50мл, 100 гр сливочного масла, ванилин, сахар 2 столовые ложки, смешиваем с пшеничной мукой ,чтобы получилось достаточно плотное тесто. Кладем в пленку в холодильник. Лучше делать с вечера, чтобы утром быстрее. Начинка: творог 2 пачки 9 процентов, сахар 1 столовая ложка,1 яйцо. Форму не смазываем, тесто и так масляное. Натираем тесто на крупной терке, посыпая им низ формы, формируем первый этаж пирога. Хаотично. Затем творожную начинку ложкой аккуратно нанести второй этаж. Снова натираю тесто третьим этажом. Ставим на 180 градусов на 30 минут. Аромат такой, что можно чокнуться. Люблю начинать утро, чтобы в кухне пахло печеной ванилью. Это аромат любви, счастья, безопасности. Вы умеете любить? Рецепт перед вами. #polinakitsenkocooking | |
211
- 19.03.2022 - 13:51
|
216-финланд >интересно, спасибо! А мы образовываем детей. Завтра- электричество. Который раз радуюсь, что в нашей жизни случился ЖВ. Много узнаю полезного от участников. Вот и Проха хорошую идею подбросила, уже загорелись:) Сами уж на пенсии отоспимся. | |
212
- 19.03.2022 - 13:53
| 219-Silky >Что подбросила Проха? Делииись! | |
213
- 19.03.2022 - 13:54
|
220-Атти >пока только идеей:) Будет точная инфа, поделюсь. | |
214
- 19.03.2022 - 13:56
|
*задумчиво* может, мне тоже надо... День добрый! | |
215
- 19.03.2022 - 13:58
| 218-финланд > в кондитерских называют "королевская ватрушка" очень вкусно. | |
216
- 19.03.2022 - 13:58
|
221-Silky >Буду ждать ! Лелишна купила на подаренные ей на др деньги семена земляники, будет сегодня высаживать. | |
217
- 19.03.2022 - 13:58
|
Внеплановый концерт. Чайф. Жизнь циклична. чеммогу(с) https://www.youtube.com/watch?v=M24DHgBGbaQ | |
218
- 19.03.2022 - 14:01
|
Вот опробированный многократно рыцепт: Творожный пирог 1. Разминаешь вилкой 100 гр размягченного сливочного масла с 2-мя столовыми ложками сахара, сюда же 2 стакана муки и 1 ч.л. соды (погасить). Получится - как крошка. Это и есть тесто. 2. Теперь - начинка. 6 яиц взбиваешь с 1 стаканом сахара. Туда же 2 пачки творога (пожирней и хорошего), и 2 стол. ложки сметаны. Получится довольно-таки жидкая масса. В это время духовка разогревалась. На 250 град. 3. Берешь форму (сковородка у меня), смазываешь обильно слив маслом дно и бортики и высыпаешь той "крошки" примерно 2\3. Стараться, чтоб крошка на бортики прилепилась. А потом осторожно - начинку. Ту жидкую массу. Можно ложкой. И присыпать верх остатками "крошки". И в духовку. Градусы уменьшить до 170-200. Печется минут 20. Или меньше. Не стоит ждать зарумянивания - сахара в рецепте не много. В рецепте, который мне дали, был ванилин. мы пробовали с ним - пирог как бы разрывается. Поэтому не кладем. Пекли с бананами - их слой кружками под творог. Да, пирог вытащила, немного остыл, режу на куски пластмассовым ножом. Когда остынет совсем - в пакет , лучше в два. И хранишь в холодильнике. Чем дольше лежит, тем вкуснее ) в пределах недели, конечно ) | |
219
- 19.03.2022 - 14:03
| 224-Атти > а куда высаживать уже прям сразу в землю или в формочки? | |
220
- 19.03.2022 - 14:05
| Ну нет у меня творога, а идти лень. Есть сливы и лимоны. Сделаю песочное тесто и залью лимонно-сливочной заливкой. | |
221
- 19.03.2022 - 14:08
|
Я сейчас, наверное, скажу крамолу, за которую меня линчуют. Но я искренне не понимаю, почему женщины лезут на броневичок. Задача женщины - борщи, простигосподи, и минеты (с), обеспечение психологического комфорта своему мужчине. Зачем ЗЫ: при этом ни один человек, который с укоризной вменял мне в вину мою пассивную позицию, не был мной замечен с транспарантами на улицах города. Удивительное рядом (с). | |
222
- 19.03.2022 - 14:10
|
228-Silky > вдруг груши еще есть: Пирог особый с грушами. 4 желтка в течение 10-15 минут сбивать с сахарной пудрой или мелким сахарным песком (3/4 стакана). Прибавить 3/4 стакана подсолнечного масла, кофейную чашечку молока или воды, стакан просеянной муки, в которую добавлено пол-чайной ложки соды. Хорошо размешать, выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму или чудо-печку (как была у Кузи на северах и у меня там же)) и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно покрыть тонкими ломтиками груш, сверху выложить взбитые в крепкую пену белки (от четырех яиц) с 4-5 ложками сахару. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки. | |
223
- 19.03.2022 - 14:13
| 227-Sophia > горшочек с керамзитом и грунтом ,семена . Написано ,что сначала семена прорастить вместе ,потом пересаживать по отдельности. Из пульверизатора их орошать ,под пленкой держать. | |
224
- 19.03.2022 - 14:14
| 228-Silky >я делала обычный песочный пирог, где тесто на две части и одну потереть на терке поверх лимона ,пропущенного через мясорубку и смешанного с сахаром. | |
225
- 19.03.2022 - 14:14
| 231-Атти > спасибо. Я сразу в грунт посадила в прошлый раз. Выросли но долго и всего по 1 клубничке | |
226
- 19.03.2022 - 14:14
|
230-Тот самый майор >Вау! Груш нет, но рецепт сохранила) спасибо! Я люблю проверенные, на сайтах много красивых, с картинками, но от людей кайфовее:) | |
227
- 19.03.2022 - 14:14
| Сварила борщ, напекла булочек с кунжутом, запекла индейкину ногу с овощами, испекла штрудель и купила к нему мороженое. Всех накормила. Иногородним отправила доставку из ВкусВилла) | |
228
- 19.03.2022 - 14:15
| 223-ЛидияИвановна >я ей недавно заморочилась, но у меня был еще более хардкор с рецептом, натирать на терке надо было не тесто, а масло из морозилки, но в итоге получается нежнейший песочек, который потом при выпечке не спрессовывается | |
229
- 19.03.2022 - 14:15
| 233-Sophia >Да как будет. Ребенку интересно. | |
230
- 19.03.2022 - 14:18
| 236-ЁлкА ТигровАЯ > я покупаю, я в округе в кондитерских покупаю все что с творогом ))) сама дальше запеканки не заморачиваюсь. | |
231
- 19.03.2022 - 14:18
| 236-ЁлкА ТигровАЯ >масло из морозилки отлично трется на терке! Я люблю рецепт этого с теста ,где так масло надо. Быстро же! | |
232
- 19.03.2022 - 14:18
|
А я все так же сижу и ничего не делаю. Швабра уже укоризненно смотрит на меня из-за холодильника:) Нужно встать и идти. Только коты довольны, валяются рядом. | |
233
- 19.03.2022 - 14:19
| 240-Silky > это правильно, я так люблю) | |
234
- 19.03.2022 - 14:20
|
Софа, пирог с вишней! https://www.russianfood.com/recipes/...php?rid=156354 Очень простой! И вкусный! | |
235
- 19.03.2022 - 14:21
| 241-No Pasaran >я, обычно, так никогда не делаю. Ломочка.. прохожу все стадии от отрицания до принятия:)) | |
236
- 19.03.2022 - 14:23
| Отличный вышел оливье, уже один гость успел заценить))) | |
237
- 19.03.2022 - 14:23
|
240-Silky > я тоже ничего не делаю. Я даже попыталась поспать часок. Парни растопили печь, сварили бульон и собираются что-то готовить "в горшочке", чистят овощи. ЗЫ: у мамы вчера была истерика, маме нужно отдохнуть (с). Хорошо, что когда это раз в десять лет, это работает именно так. | |
238
- 19.03.2022 - 14:24
| 242-Атти > отлично! унесла к себе рецепт - вишню из компота пущу. *сахару тоже надо прикупить* | |
239
- 19.03.2022 - 14:26
| 244-arlena >случайно, не с раковыми шейками? :) | |
240
- 19.03.2022 - 14:27
| 246-WarmSha >я свежую и мерзлую туда. Компотную не пробовала. Мне кажется, цимес в сочетании кислой ягоды и сладкого теста . | |