![]() |
Белые рубашки-моя любовь. Сорочки в мужском стиле с джинсами))) Потому стираю их только с белым. Пусти и 2 вещи в машинке. Только порошком для белого, иногда добавляю отбеливатель. Хватает на год, примерно. Потом все равно серый налет. Но, увы...белые вещи апризные. Зато красиво) |
Вот такие [url]https://www.vmd-drogerie.cz/imgcache/e/0/p102429-102429_-1_-1_154383.jpg[/url] Правда я в продаже не видела конкретно Ваниш. |
78-Любовь Каксон > [url]https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/audio_cd_covers/1003155555.jpg[/url] |
83-Caracule >спасибо! нужно будет посмотреть) |
83-Caracule >84-7ginger7 >ну надо же, чего только не придумают! |
82-ксенн >[quote=ксенн;43718991] Потом все равно серый налет.[/quote]- а фильтры для воды у вас стоят? стираю белое многократно, многоразово, в течение нескольких лет, с ванишем иногда, иногда с таблетированным отбеливателем ( какой-то немецкий)- всегда бело-снежные сорочки, рубашки у школьников, у меня блузки. |
А еще кто б подсказал хороший пятновыводитель. Две новые вещи чем-то испортила. Ваниш не берет. Прям все больше доводов носить только темную одежду) |
87-slavyanka >ну какие-то стоят. Насколько они помогают-я не знаю. Но налет получается, несвмотря на ваниши и японские отбеливтели. Но мне года вполне достаточно. Я белую рубашку ношу с августа по май))) |
82-ксенн > ну тогда, быть может, ты мне объяснишь, почему белые халаты при стирке обычным порошком по белизне не отличаются от новых? Да, сравнивал, разницы не заметил. Нет, от чистоты воды в трубах зависит многое. Но дом-то у нас не первой свежести. А стояки в ванной-туалете только в прошлом (2016) году поменяли. И тем не менее. |
90-bau > давай сюда свои халаты, я их пару раз постираю и верну серыми)) |
91-Caracule > да это я и сам могу ))) |
у меня много белых рубашек разных, я стираю просто- порошок, ленор, добавляю чуть отбеливателя , и на режиме -у меня так и написано- рубашки)). Все белое, прям скрипит) |
93-Элен Ди > это рубашки должны быть чисто белыми. А если они с мелким рисунком, как отбеливатель добавлять... такие, например, [url]http://s1.mohito.com/media/catalog/product/cache/910/a4e40ebdc3e371adff845072e1c73f37/Q/Q/QQ296-00X-004.jpg[/url] |
91-Caracule > думаю серость из-за барабана, может его надо почистить? В смысле в другой стороны |
95-Викентия > вторая машинка уже... :( видимо дело в моих руках) |
94-Caracule > Сейчас вот сижу в такой- просто белая, но на ней коричневые типа под дерево пуговки и на спине хлястик коричнево-кожаный, манжеты тоже таким отделаны, я ее одну стираю, без никого и отбеливатель тогда не кладу. Если честно-ей пару лет уже, она у меня только под замшево- коричневые сапожки и штаны такие же замшевые. Но после раза надеть стираю, белая совсем пока. Может от воды и правда еще зависит? |
я белое стало отвозить маме. у меня вода темная,это видно даже просто когда ванну набираешь |
97-Элен Ди > не, крутить в машинке одну-две вещи я точно не буду. Попробую снова купить эти тряпочки против линьки и постираю чисто белые вещи с отбеливателем. А потом видимо перестану их покупать, раз я такая жадная и безрукая) |
88-Caracule >универсального нет. У меня в наличии минимум пять разных на всякие пятна. |
100-atamanka01 > я не знаю от чего они...( |
99-Caracule >не ты такая, а вещи эти белые и правда заморочные очень.) |
101-Caracule >я иногда тоже не знаю и приходится каждым средством по очереди :-) |
102-Элен Ди > приятно, когда в тебя верят) |
Чтоб не трепать себе последние нервы, выбрасываю все при потере вида и не вспоминаю. А так да, руками стираю много. |
104-Caracule > ) |
101-Caracule > доктор бекман хорошие, но надо знать от чего пятна. меня ни разу не подвели. [url]http://alirina.ru/image/cache/data/demo/566-500x500.jpg[/url] |
Я от белых рубашек отказалась из-за того что все они после нескольких стирок выглядят "уставшими" , летом ношу белое, но синтетика в отличии от хлопка не "устает". Да и вообще белый верх сильно на дресс код похож, избегаю таких решений в одежде, лучше блузку шелковую надеть, она всегда интересней и дороже выглядит обычной рубашки. |
Просто стираю белое с белым, красное с красным, а черное с черным - и все всегда чистое. |
Кстати от серого цвета белых вещей ( постельного, салфеток, полотенец) помогает не отбелиаатель , а антилинин. [url]http://magdiana.ru/magdtpimg.cgi?i=http%3A%2F%2Fcdn2.top-shop.ru%2F3a%2F17%2Fbig_77318589a80e97bfe960d72df8d6173a.jpg[/url] |
интересно, существуют ли еще какие-то темы из домашнего обихода, которые не рассматривали на ЖВ?) Может, пора обсудить унитазы? У кого золотой? Сколько раз в день и чем его чистите? |
Белье при стирке не складываю. Улитки из носков разворачиваю. Карманы выворачиваю. |
111-Видимо уже >обсуждали уже и не один раз:-) Фама тогда еще поделилась : влажные салфетки для унитаза и протирать ими после каждого применения :-) |
5-Caracule >выбирала себе недавно в очередной раз порошок/гель для белого и наткнулась на нетривиальные отзывы. Оказывается, если стирать некоторыми эко-порошками (а в Европе, наверное, таких большинство), и превысить дозировку - белое белье темнеет. Возможно, дело в натуральных добавках, не знаю... |
111-Видимо уже >Несколько лет назад и это обсуждали. Кто чем моет и зачем. |
Никаких отбеливателей не кладу. Белые рубашки племянника стираю со светлым. Ничего. Так и остаются белыми. А вот мой белый сарафан потемнел. Постирала в новой машинке (после своей темы, купила все-таки LJ"), побелел. |
88-Caracule >Shout |
115-Inka >а кто чем пачкает еще не обсуждали? |
Почти всегда стираю холодной водой жидким стиральным ср-вом. Белого почти нет- только пара футболок сына, тогда стираю отдельно (и прошу белые не покупать)))) В основном разделю стирку на "махровое и не махровое", так как в сушилке "махра" с полотенец и носков прилепится к темным вещам. Тогда эти темные придется перестирывать. |
[quote=Шапокляк;43724986] Почти всегда стираю холодной водой... [/quote] суровая американская действительность - тотальная экономия |
120-F121 >это да, вода у нас дорогая. Но тут вот что: больше одного раза одежду не носим, потому прекрасно отстирывается в холодной воде. У нас даже стиральные ср-ва есть с пометкой "холодная вода". Кстати, одежда не садится. Газ, кстати, дешевый, но зачем портить вещи? |
Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3. |