![]() |
А еще есть офисные вещи, у которых воротники или манжеты белые, а остальное нет (платья, свитера) - стираю в холодной воде с хорошим порошком и все равно темнеют! Ужасно не хочется все стирать руками... |
"и стиралку с центрефугой." - зато эта центрифуга (в стир.машине "Сибирь") отжимала так, что сразу же можно гладить. 2400 об. в минуту при сравнительно небольшом диаметре - это сила. |
42-Caracule > у меня есть тоже пара платьев короткие вроде, темные, а воротник-манжеты белые-офисные, я руками , боюсь даже в деликатном режиме. |
34-cozy >ты специально написала слово цетрИфуга с ошибкой трижды, чтобы меня позлить?:-) Я замуж выходила, обремененная стандартами стирки с крахмалением и подсинением. Муж восхищался мною!:-) |
37-cozy > мне и воду, и машинку, и природу жалко одновременно) 41-atamanka01 > тогда получается, что чисто белых вещей и нет, то окантовка красная, то мелкий рисунок черный... |
43-bau > я теперь знаю как это пишется) |
44-Элен Ди > не, я отказываюсь быть рабом своего гардероба)) времени, сил и желания на ручную стирку у меня нет. Если ничего не сработает, перестану покупать белые вещи, как эти на покой уйдут. |
46-Caracule > медицинские халаты. Нет? |
Кстати, а синьку кто-нибудь ещё использует для белья? |
46-Caracule >смирись тогда. Добиться того белого цвета, что при покупке, невозможно. |
36-7ginger7 >А,не так прочитал.Та же фигня,пока выслушаешь психолога.пока выясните суть проблемы,пока подберешь пошагово процесс решения,затем контролируешь все то,проверяешь.поправляешь,все время на телефоне....не,еще раз меня на это точно не хватит,только не психологи. |
45-atamanka01 > не специально) от чистого сердца) |
47-cozy > я на ошибки не указывал. Я больше про обороты этого самого девайса ))) |
50-Ёроол Гуй >Я использую,но при чем тут белье? |
55-Редкий скот > Эта синька тоже хороша, но есть и другая ) |
49-bau > Ии? Как их стирают, что они остаются белыми?? Их вываривать на 90 градусах можно с отбеливателем, наверное)) а над рубашками я так издеваться не буду) |
55-Редкий скот >да кто тут её не использует? По ней и пишут тут многие. |
48-Caracule > я вот так ненавижу глажку) Но белые вещи очень деликатны, тут ничего не поделаешь.. |
58-Любовь Каксон >!!!:-))) спасибо за игру значений! |
59-Элен Ди > а я не глажу...)) |
57-Caracule > блин, при обычном режиме при температуре 30-40 градусов. Порошок применяем - см. выше. Но и с другим "автоматом" выходит то же самое. Но, естественно, как сказано выше, с другими вещами их не стираем. |
54-bau думаю, ей и белку со стрелкой в космос запускать можно было) |
63-cozy > это точно )) |
61-Caracule >сегдня смотрела на комплект постельного после стирки. Не смогла не погладить:-( Ну вид же неприятный без глажки. Отпаривателем прошлась и красота! |
я бельё перед стиркой всё перетряхиваю. Потом кучей ( не складывая уголок у уголочку) складываю в машинку, у меня на 8 кг,оно стирается, всё замечательно отстирывается, потом очень ровно развешиваю. Постельное не глажу. да. |
У нас еще была дома большая хреновина для глажки постельного, как валик большой. Сложил, прогнал раз и готово. |
65-atamanka01 > это тебе с моей мамой надо объединяться по интересам)) я глажу вещи (одежду!) только если муж замечает, что уж как-то совсем неприлично в этом идти в люди. А так мне все равно, если я сплю на морщинистой простыне или на гладкой) |
полотенца стираю 1 в неделю. |
68-Caracule >мы на этой почве и объединились!:-) |
нужно, чтобы "сделать приятное" запихнуть всё (!) без разбору в машинку! и тогда наступит счастье - вам нечего будет стирать, придется просто все выкинуть! *заплакала* |
67-cozy > гладильная машина называлась. Домашняя была много Уже тех, которые использовались в прачечных. Да и расправлять бельё там надо было постоянно. Но вещь была для дома по тем временам классная. |
71-шелковая > я недавно постирала розовое полотенце с белой простынью и чехлом на матрас. Теперь можно не переживать, что они потемнеют. |
61-Caracule > я тоже не глажу ничего, все знают-что угодно-только не глажка!)) |
+ 72 - "Калинка" называлась. |
73-Caracule >это мы тоже проходили, когда мама приехала помочь с новорожденным внуком:)) Сын проходил во всем розовом месяца два, как минимум:)) з.ы. кто же знал, что красный маленький носочек может дать такой шикарный цвет! |
Я давно уже не сортирую белье (только совсем темное и черное стираю отдельно спецсредством), но использую ловушки для цвета. Недавно купила многоразовую, тоже нормально работает. |
77-7ginger7 >а что это? |
78-Любовь Каксон >присоединяюсь к вопросу! мне тоже нужно) *наслюнявила карандаш* |
77-7ginger7 > расскажи про ловушки, и не слышала. |
78-Любовь Каксон > 79-шелковая > это такие тряпочки (салфетки), которые бросают в машинку, чтобы они впитывали краску!)) Стирая темное белье я их достаю черными, не знаю, как наш гардероб еще не обесцветился. |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |