Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Тема о многожёнстве (http://forums.kuban.ru/f1065/tema_o_mnogozh%D1%91nstve-8588025.html)

Batman 30.01.2018 13:21

Тема о многожёнстве

Навеяно сообщениями Арлены о шведах [s]под Полтавой[/s] и сообщениями NoThanks о шоколаде. Мой отец всегда недоумевал, почему он не может иметь двух жён, если может позволить себе содержать их и уделять каждой из них достаточное внимание. В юности я не разделял его взгляды по этому вопросу, более того, они меня возмущали: как это так, две жены? А как же одна единственная, та самая и тому подобное?! Затем я повзрослел и, однажды задавшись вопросом темы, подумал: а почему нет? Нет, разумеется, потому, что в обществом, в котором я живу, это не будет понято и принято, а во мне нет ни достаточного нигилизма, ни желания [s]шортить Сбер[/s] ссать против ветра. А как вы относитесь к идее многожёнства? Обращаю ваше внимание на то, что речь идёт о многожёнстве, не многомужестве, которое имеет совершенно иные эволюционные предпосылки. :pop2:

NoThanks 30.01.2018 13:24

нейтрально отношусь. для себя смысла не вижу, а в остальном не вижу особых проблем в теории...

NoThanks 30.01.2018 13:28

тут момент какой... это в любом случае укладывается в парадигму отношения к женщине... тут или мужчина - человек, а женщина - подсобный скот (как на востоке) и тогда все логично и многоженство вполне себе имеет место быть.. либо более менее равноправие, хотя бы относительное.. тогда конечно многоженству не быть.. поскольку люди разные - я в теории не против ни того, ни другого.. кому как больше нравится - так пускай и живут...

Stager 30.01.2018 13:28

0-Кан Суфанусинфон II > Ну во первых даже не "если может позволить себе содержать", а "если они согласны". А то что за дискриминация, они согласны, но по каким-то нормативом не можешь и фиг тебе. И опять порождаем - деньги-возможности. И так в мире слишком много решают деньги.

Недавно спрашивал, мимо ушей пропустили.
Вот писали тут - долго сожительство приравняют к браку и совместному ведению хозяйства. Сейчас нет закона запрещающего на одной квартире жить 3им (парень и 2 девушки [s](или девушка и 2 парня)[/s]). При долгом таком сожительстве будет ли работать данный закон? И если да, то будет ли являться это много женством [s](многомужеством)[/s]?

atamanka01 30.01.2018 13:32

2-NoThanks >У тебя две дочери. Если их мужья решат,что им в многоженстве будет хорошо,то ты,как отец,согласишься,чтоб твои девочки были вторыми,третьими,десятыми женами этих мужчин? То есть,ты сейчас будешь именно это и транслировать своим девочкам: как вам больше нравится,так и живите,дочери мои любимые? Вопрос серьезный,без подтекста. Твоя позиция-это часть воспитания твоих дочерей.

Batman 30.01.2018 13:34

*чёт подумалось* Две дочери - это здорово, но меня ж посадят сразу после того, как я пристрелю первого же их сожителя))

GolayaPravda 30.01.2018 13:35

В теории я это, конечно, могу представить. На практике - никак.

NoThanks 30.01.2018 13:35

4-atamanka01 > "Если их мужья решат,что им в многоженстве будет хорошо,то ты,как отец,согласишься,чтоб твои девочки были вторыми,третьими,десятыми женами этих мужчин?" а ты думаешь они согласятся на такое? :)))

"о есть,ты сейчас будешь именно это и транслировать своим девочкам: как вам больше нравится,так и живите,дочери мои любимые?" да они прекрасно знают как им больше нравится.. они русские люди, с русским менталитетом, у них перед глазами модели семей: своих родителей, бабушек, дедушек и так далее.. все это не актуально для нас.. это параллельный мир и параллельная вселенная.. в которй люди могут жить как хотят, если это добровольно...

NoThanks 30.01.2018 13:36

я вот себе вообще слабо представляю женщину, которая выберет для себя такой вариант семьи... не могу себе представить.. но ведь есть же такие, наверное...

atamanka01 30.01.2018 13:39

7-NoThanks >Вопрос был задан иначе. КАК ты отнесешься к ТАКОМУ выбору твоих дочерей,если они его сделают. И не говори ГОП,пока не перепрыгнешь:-) Они знают,они видят,все да,но они-не ты и не твоя жена и не бабушки с дедушками. Свой взгляд на мир будет формироваться. Пусть гипотетически,но все же,дочерям будет дозволено твое "как больше нравится- так и пусть живут?" Или родных эта позиция не касается? И с родными иначе все?:-)
Правда,интересно рассуждать,пока не коснулась лично тебя ситуация?:-)

Stager 30.01.2018 13:39

4-atamanka01 > я сыну буду говорить (и говорю), что жениться это вообще последнее, что стоит делать. Когда уже прям проблем охота. А так даже девушку особо на долго заводить до 25 фигово. После 25 можно уже и на долго. А жениться - прям если проблемы нужны.

atamanka01 30.01.2018 13:40

8-NoThanks >Есть,в том-то и дело,что есть. И даже в нашем социуме. Когда у мужчины на стороне вторая семья,неофициальная. И это принимается обеими участницами событий.

NoThanks 30.01.2018 13:40

9-atamanka01 >"Вопрос был задан иначе. КАК ты отнесешься к ТАКОМУ выбору твоих дочерей,если они его сделают" конечно же фалломорфирую...

"Или родных эта позиция не касается? " конечно.. к родным у меня отношение как к родным, а на остальных насрать по большей части.. как хотят - так пускай и живут..

NoThanks 30.01.2018 13:41

11-atamanka01 > это все из цикла в мире животных... я на это смотрю со стороны..

555666 30.01.2018 13:43

в общемировом подтексте-не против, пусть куражатся. Сама бы не пошла ни второй , ни первой.

Мне кажется, почему-то, что у нас много женщин бы согласились. Огромное количество и так в полюбовницах ходят, их прячут от всех, они часто в неловких ситуациях оказываются, так они и рады будут-хоть какое-то официальное признание в глазах общества!))

atamanka01 30.01.2018 13:43

12-NoThanks > Я правильно понимаю,что родным так нельзя?:-) То есть,ты установку не поддерживаешь о многоженстве в части дорогих и любимых тебе людей,верно?

NoThanks 30.01.2018 13:47

15-atamanka01 > естественно... еманулись штоле? какое многоженство нахрен? я же сказал: это для отношений формата "мужчина - человек, а женщина - подсобный скот (как на востоке) и тогда все логично и многоженство вполне себе имеет место быть."

Stager 30.01.2018 13:47

15-atamanka01 > шах и мат :)

Silky 30.01.2018 13:49

9-atamanka01 >правильные ты вопросы задаешь, ох, правильные:))

У меня знакомая "семья" есть, где у мужа любовница лет 10 уже как, и все обо всех знают, даже семья (родители, дети, сестры) самого мужика, от его сестры я, собственно, и в курсе ситуации:((
Не знаю, что там чувствует "старшая" жена, но не думаю, что ей все это приятно.. но продолжает [s]жрать кактус[/s] делать вид, что всё пристойно(

я против многоженства.

GolayaPravda 30.01.2018 13:52

10-Стажер >зачем ты забиваешь такие гвозди в голову сына? Как по-твоему он будет строить отношения и заводить семью, если до 25 лет фигово надолго заводить девушку? Ты реально думаешь, что после 25 лет не имея продолжительных отношений он раз, и сможет сразу устроить личную жизнь? какой дебилизм, чесслово.

arlena 30.01.2018 14:02

0-Кан Суфанусинфон II > Я сегодня твоя муза?) Если по теме, то мне в принципе институт брака вышел "детской травмой яичка", поэтому в целом пофигу.

Batman 30.01.2018 14:05

[quote=arlena;45262597]Я сегодня твоя муза?)[/quote]
Почему сегодня? :)

Fanta 30.01.2018 14:07

Вряд ли наши женщины захотят такой брак,если мужа нет выгоднее быть любовницей,мужчина -вечный праздник,а не носки,отрыжка пр.прелести ежедневного его мелькания.

хуторяночка1 30.01.2018 14:08

это же ссоры постоянные между женами, их родственниками. Зачем это надо? Женщины же могут дружить только против кого-то, т.е. объединятся против мужа и будет "прекрасная" жизнь.

Stager 30.01.2018 14:08

19-ГолаяПравда >не дибилизм, а залог благополучия. Сейчас с девушками встречаться опасно, не то что жениться. Пусть нагуляется, посмотрит как друзья лохонулись, а потом уже примет решение сам. Я утрировано написал, но общий посыл такой - женщины коварны, а гос-во за них.

arlena 30.01.2018 14:11

21-Кан Суфанусинфон II > обожаю двоякие толкования)))

NoThanks 30.01.2018 14:11

24-Стажер > это печально что ты считаешь сына таким беспомощным и слабым.. вообще если мужчина считает, что он не способен построить крепкую семью, что он не достоин ее - это печально.. не находишь?

Stager 30.01.2018 14:12

у парней реальное понимание вещей появляется в 30. а до этого не той головой думают. так вот совать во все не ту голову можно и нужно, а вот расписываться ею - не стоит...

Tigriza 30.01.2018 14:16

как закон его не примут, а вообще я не против, при согласии всех сторон. Может, жена старая уже и не может себя содержать, так она и будет согласна чтоб взял молодую, а ее содержал, естественно, это для богатых) бедным все равно ниче не светит, чего и рассуждать)Знаю некоторых теток, которые развелись наэмоциях, узнав о любовнице, потом жалели, когда пахать пришлось уборщицей

Stager 30.01.2018 14:16

26-NoThanks >я считаю, что сын не должен быть должен.
а беспомощным я его не считаю, это ваш жвобразный навязанный домысел.
не желать вешать на шею сына кабалу не значит считать его беспомощным.
просто надо, чтобы он понимал кто чего стоит.

Fanta 30.01.2018 14:17

24-Стажер >Так пусть не выбирает коварную,а то все хотите сразу,а так не получится.На всех ярких и интересных,умных женщин всегда был спрос и нужно правильно оценивать свои возможности.

Tigriza 30.01.2018 14:19

27-Стажер >согласна на 100%

NoThanks 30.01.2018 14:20

29-Стажер > в общем, ты считаешь что твой сын не достоин нормальной крепкой семьи и не сможет ее построить?

Stager 30.01.2018 14:20

30-Fanta >вот и я о том! выбирать надо правильную, а не буем и гормонами.

Stager 30.01.2018 14:22

32-NoThanks >ты издеваешься или реально медленный? где связь между крепкой семьей и поджениться с невысохшим молоком у губ?

Fanta 30.01.2018 14:23

27-Стажер >полностью согласна,до 30 гормоны,влюбленности,ничего серьезного.потом она брошенка с прицепом,хорошо если с одним,отчимы и вся х...

Tigriza 30.01.2018 14:23

34-Стажер >это разница восприятия мира родителями девочек и мальчиков)

NoThanks 30.01.2018 14:24

34-Стажер > у твоего сына молоко до 30ти лет высыхать будет? такого ты о нем мнения? :))) ну окей.. ты пойми, я же ничего не навязываю.. просто уточняю :))

NoThanks 30.01.2018 14:25

36-Tigriza > отнюдь.. мои дочери тут вообще не при чем.. я сопоставляю с собой лично.. то есть с "мальчиком".. и прикидываю если бы мои родители были бы обо мне такого мнения.. мне было бы очень грустно..

Tigriza 30.01.2018 14:26

38-NoThanks >при чем тут ты? я считаю, что мужчинам вообще до 30 жениться не стоит

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.