![]() | [1] [2] |
Тема не про ЖВ Семья или работа? Определили ли вы для себя, что для вас важнее - семья или работа? Усидеть на двух стульях, удерживать два больших приоритета на одном уровне практически невозможно. Это не значит, что вы плюете на семью или на работу, но есть что-то одно, во что вы вкладываете энергии больше. Вы просто держите в голове мысль, что именно это для вас главное, и вкладываете туда свое время, свою жизнь. Или не держите? Или говорите одно, а по факту - совсем другое? |
Работа, конечно. Семья, "не мое", что называется. |
Работа, в конечном итоге, тоже для семьи, для общего достатка. |
1-УВ50 > пожалуйста, голосуем открыто. Не боимся оказаться в меньшинстве) |
Ой, я поняла,что я не карьеристка, амбиции наверно не те, семья всегда на первом месте, но дома сидеть не буду,4 года в декрете это доказали) Поэтому у меня такая работа,чтоб и время семье было и мои мозги от безделья не загнулись. |
3-Имечко моё > Дык ужО голосованул. И, кстати, я не согласен с оратором из поста 2. Возможны варианты, как говорится. |
5-УВ50 > семья для работы? Тоже вариант. Мои подключены)) |
Работа-для стабильного дохода, из которого все развлечения, путешествия, осуществление желаний. Брак-секс, обнимашки, человек опять же интересен отличиями. Дети-эксперимент по воссозданию своего подобия, прочие педагогические экзерсисы. Жизнь-череда сменяющихся мультов, чередующихся с мелодрамами, триллерами, иногда сериалами про зомби. Удовлетворяющее даже с критическим мировоззрением бытие. |
Работа. Бо это деньги.это то что необходимо для семьи. Если уж прям жестко жестко по теме. |
А третьего варианта почему нет? Если ни работа ни семья не важны. |
6-Имечко моё > Ну.. семья для работы, такое наверное часто встречается. Ну, помнишь, как смешная тетя рассказывала, как они мастерски рулит финансами, вдохновляет и мотивирует. Но для меня работа, это скорее инструмент, который нужен прежде всего мне самому. В семье то я как себя реализую? Ну, мы не рассматриваем картинку из идиотских мелодрам, где отцы семейств по утрам стригут лужайку (не соседки). |
8-КУ3Я > ты художник, тебе по-другому нельзя. Или все-таки не художник, а ремесленник? Ты кем себя ощущаешь? |
[quote=УВ50;47285305]В семье то я как себя реализую[/quote] посвятить себя целиком и без оглядки жене? Нет?) А если серьезно, то семью делают дети. Есть общие дети - есть семья, нет общих детей - содружество независимых государств. И приоритетом должно быть их ваяние. Но дети, знающие люди говорят, вырастают и идут по жизни своим путем... И что остается? Возвращаемся [b]к посвятить себя целиком и без оглядки жене)[/b] |
13-Имечко моё > А почему именно жене? А не секте свидетелей Иеговы, прыжкам на батуте, кружку вязания? Целиком и полностью.. А я? |
14-УВ50 > а почему бы и нет?) свидетели Иеговы тоже могут стать твоей семьей |
13-Имечко моё >у меня вопрос:а почему жене-то? В моем понимании, у мужчины должно быть дело, через которое у него происходит самореализация,без него они тухнут. Не помню кто сказал,что у мужчины на первом месте работа, потом хобби, а потом уже жена. ПыСы: Я бы нервничала,если бы мне уделялось все время, я хочу свое личное время) |
16-SanSa > просто следите за логикой развития мысли)) Вопрос: Как реализовать себя в семье? Ответ: ХЗ, или никак. Это если совсем лаконично) |
17-Имечко моё >А,увидела) Тогда пускай мужчины отвечают)) |
Ой ой ой.. Щас как спрошу в ответ, "а что такое современная семья" и будете ходить скучные и ленивые. |
Не люблю или или. И то и другое очень важно. Но работа и бизнес- разные вещи. Как вариант- семейный. |
Мне сложно разделить, где работа, где семья. Я буддист. |
19-УВ50 >съезжать с ответа тоже некрасиво))) |
Ой а я бы не работала если б денег хватало. Что там та работа ? Кому оно надо? |
12-Имечко моё > нельзя. Загнусь. Когда ощущаю себя ремесленником,захожу в мастерскую смотрю и выхожу со словами я увольняюсь)))) Но все равно делаю конечно зарабатываю а удовлетворения нет. Моего личного. Надо поработать над этим,наверно. Но не хочу. Ты хорошую струнку сейчас во мне затронула. Благодарю. |
Да что же это такое! У семьи почти не остается шансов!( Но хоть по времени как? На работе человек проводит типа 8 часов. Типа потому что это все условно, по сути, мы уже на работе, когда начинаем наносить макияж - боевую раскраску, едем в транспорте, мы уже думает, что и как, то есть работаем... Пусть будет 10 часов с дорогой. В семье мы 8 часов спим. Остается на коммуницирование 6 часов. Из этих 6 часов по факту мы пересекаемся со второй половиной не больше часа-двух, возможно, не каждый день. Вывод очевиден. |
Что чел усерднее прокачивает, то и имеет. Хорошо, если это совпадает с истинно желаемым. А не как всегда - хотелось бы одного, а получилось совсем другое, о чем и не догадывался. И еще главное- при выборе, что важнее, не разорвало бы от важности.) |
26-Krista > это точно, все течет, все изменяется, переходит из одного состояния в другое, и то, в чём ты находишь опору сегодня, завтра может ускользнуть из-под ног. Все пафосы сворачиваются в трубочку, и что было всем, становится ничем. И хорошо, если есть запасной аэродром. |
25-Имечко моё > подожди)))) ты сама жесткие условия в нуле выставила) без этих всяких отступлений))) и вокруг да около хождений) Красавца!!)) И мы тут такие все на семью забившие выбрали работу)))) |
Если честно, я не знаю, что важнее. Наверно, что лучше получается.) |
Работа и семья |
Работа для большинства - это средство выживания, ну и ништяков. С домохозяйками все понятно, в какую пользу их выбор вполне очевидно. |
У меня три в одном, при условии, что не надо на дороги выезжать ))) если надо куда-то ехать, то мой дзен растворяется просто в течении 30 секунд ))) |
32-36и6 > не понятно про дороги. Поясни) |
33-Имечко моё > у меня от пробок и других участников ДД "крышечку подтраивать" начинает ))) |
34-36и6 > мой водительский потолок - Темрюк. Для других городов РФ я на пассажирском сидении.) |
35-Имечко моё > рада за тебя, что можешь позволить себе такую роскошь ))) меня, экономную, личного водителя нанять "жаба душит" ))) а так бы сидела на заднем сидении и ленту фейсбука листала ))) и "НИИ&&т" ))) |
36-36и6 > я сделала свой выбор. А вы, понимаешь ли, как носки стирать, так не хотите, а как покоси траву, так Сережа... ( Это из личного))) |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c11/1912/43/e320801377ec.png[/IMG][/URL] |
38-Эва > чОтко! А чего у него глаза такие - ронял??? |
38-Эва >отлично |
Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |