К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Тема для мужчин 40+

banned
0 - 22.06.2022 - 15:46
Мужики, кому за 40, скажите, в каком возрасте начинает хотеться купить себе белую капитанскую кепку, в которых любят щеголять деды на даче?
Когда это становится нормальным и даже уместным? Я просто уже подумываю о покупке, переживаю, не слишком ли рано старею, к тому же мне понравился бёрд вочинг, еще один признак близкой пенсии.

Гость
41 - 22.06.2022 - 19:12
39-Зима >класс))
42 - 22.06.2022 - 19:52
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
согласна на 146%
Эта психологическая основа перехода в старость достаточно сложна, и распадается на тысячи компонентов. Не всегда однозначных и равнозначных, у каждого со своим спектром. Можно с возрастом не испытывать неуверенности при прыжках с парашютом, установке запала гранаты на растяжку, или выполнять физические нормативы (там тоже важна психологическая компонента, особенно когда нормативы не простые и требуют для успешного выполнения не только собственно физподготовки, но и психологической подготовки). Но, например, вдруг приходит неожиданная сентиментальность. А может, более глубокое понимание предмета, кто знает. Становится жалко стрелять в промысловых птиц, к примеру. Банально добыть пару уток на ужин - жалко. Уж не говоря о звере. Это не связано напрямую с ощущением жизни и темпом, в котором проживаешь текущее время. Но такие элементы вдруг возникают. И относятся к психологическим изменениям с возрастом. Их очень много, повторюсь, местами незначительных. Вместе они складываются в весьма пёструю, обширную и неоднозначную картину. Во многих элементах неожиданную для человека. И местами её интересно наблюдать - как это приходит, как меняются оценки и действия.
banned
43 - 22.06.2022 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
Приглашаю в нашу любимую пицерию, ты меня научишь заливать фотЫ на ЖВ(хехе!) а я тебе капитанскую кепку подарю из Лоо!
С удовольствием:) Но чтобы от меня получить полезную инфу, меня нужно слушать как божество:))
44 - 22.06.2022 - 20:16
Ничо себе! и в пицерию и кепку...всё равно не женится...
45 - 22.06.2022 - 20:18
44-Alisalisa >Ты прям настоящая подружка)
46 - 22.06.2022 - 20:19
Цитата:
Сообщение от Чёрный Баламут Посмотреть сообщение
Но чтобы от меня получить полезную инфу, меня нужно слушать как божество:))
Хаха, ржу не могу!,
banned
47 - 22.06.2022 - 20:21
46-Alex1111 > ну а как вы думали)) у меня три поколения по маминой линии - все сплошь педагоги. Это где-то в генах записано:)
48 - 22.06.2022 - 20:21
43-Чёрный Баламут > божество, заимей кепку капитана, в зависимости от стакан наполовину пуст/полон, будешь чередовать со своей ковбойской шляпой (помню фото на форуме))

Вопрос: почему именно этот головной убор в выборе/желании/ассоциациях, есть же другие панамки варианты?
49 - 22.06.2022 - 20:21
Соглашайся мучка, через 3 только! Как там говорил один персонаж у Пелевина, только лсд, только на пустую кишку и только с молитвой!!!
50 - 22.06.2022 - 20:24
49-Alex1111 >Что через 3?
45-PeliPit >Ну да))
Гость
51 - 22.06.2022 - 20:25
Цитата:
Сообщение от Alex1111 Посмотреть сообщение
лсд, только на пустую кишку и только
ну знаешь ли.. На хорошую пустую кишку не надо никаких доп. вливаний! С голодухи глючит по любой теме шикарно, сто раз проверяла)!
Тем более что организм сам всё в состоянии в себе создавать, мы ещё та алхимия двуногая
banned
52 - 22.06.2022 - 20:25
48-Шарлаханская царица > ковбойская шляпо после 2- переездов если и выжила, то влачит.

Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Вопрос: почему именно этот головной убор в выборе/желании/ассоциациях, есть же другие панамки варианты?
Капитанская кепка, майка-сетка, широкие шорты ниже колена и носки под сандали... КЛАССИКА!
Гость
53 - 22.06.2022 - 20:27
50-Alisalisa >через три тысячи эонов)
Гость
54 - 22.06.2022 - 20:32
42-Куэнка >ой.. Не знаю.. Товарищ Борис Савенков спокойно мог застрелить пару тройку на его убеждение врагов, перевести взгляд на травинку которую сломал ветер сесть и обрыдаться пока будут отволакивать в сторону трупы.. Это (сентиментальность) прекрасно уживается с жестокостью и возраст совсем не при чем.. Возраст может подарить скупердяйство, спад обменных процессов и гормональную перестройку, слабоумие а может при этом оставить всё аспекты эгоизма, гнева, неведения
55 - 22.06.2022 - 20:36
47-Чёрный Баламут >прими мои соболезнования....
56 - 22.06.2022 - 20:40
55-Tucshka > Поделился своими наблюдениями. За Савенкова не в ответе.
57 - 22.06.2022 - 20:40
Цитата:
майка-сетка
Цитата:
носки под сандали... КЛАССИКА!
жуть)

+ время слушать блюзы, играть в домино/нарды/карты/шашки со стариками-соседями - не педиками и обсуждать новости из зомбоящика)

лучше лопата гантели, пару тыкв с цветами и вместо беременной кошки, не беременную женщину..
блюз я бы оставила + рок)
58 - 22.06.2022 - 20:43
55-Tucshka >я понимаю о чем речь. Понимаешь, есть приказ(задание). Его выполняешь... ну а потом.... это уже потом...
Гость
59 - 22.06.2022 - 20:44
58-Шарлаханская царица > не жуть. точно классика)) я прям представляю такие персонажи
60 - 22.06.2022 - 20:45
52-Чёрный Баламут >удобно?)))
Гость
61 - 22.06.2022 - 20:47
43-Чёрный Баламут > а если ты вздумаешь молчать?
62 - 22.06.2022 - 20:48
Кстати, спрашивала у своих местных дяденек про носки и сандалии. Говорят, что удобно, ноги не натирает, а кому не нравится - в сад.
Гость
63 - 22.06.2022 - 20:49
57-Куэнка >думаешь если вдруг пожалел утку а раньше мог спокойно убить это признак старости???
64 - 22.06.2022 - 20:50
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
в зависимости от стакан наполовину пуст/полон, будешь чередовать со своей ковбойской шляпой
Есть довольно большой набор головных уборов. От чеченских овчинных шапок, афганских паколей и массы тюбетеек разных народов до шлемофона и десантного шлема, на которых написана или вытравлена моя фамилия. Ещё набор охотничьих шапок и ветровых шерстяных шапок-масок, закрывающих лицо от обморожения на длительном морозном ветру. Мексиканские сомбреро все раздал - выпросили. Где-то канули в лету военные шапки и пилотка, а жаль. Головные уборы, конечно, тема. Может, и эта тема шире и тоже об этом (как одно из её ответвлений) - какие головные уборы довелось носить к вашим 40+ и позже, какие остались в ваших домашних музеях? :))
65 - 22.06.2022 - 20:51
64-Tucshka >не знаю, что скажет Куэнка, но тут мне подсказывают, что это переосмысление жизни и смерти. Иными словами мудрость;)
banned
66 - 22.06.2022 - 20:52
63-Зима > я кстати тоже никогда не понимал, почему носки под сандалии это плохо и порицаемо. Далеко не все сандалии удобно носить на босу ногу.
Гость
67 - 22.06.2022 - 20:52
Цитата:
Капитанская кепка, майка-сетка, широкие шорты ниже колена и носки под сандали... КЛАССИКА!
всё да)))
68 - 22.06.2022 - 20:53
67-Чёрный Баламут > и далеко не у всех ноги/ногти в достаточно приличном состоянии, чтобы ходить с голыми ногами.
В том числе и у женщин
Гость
69 - 22.06.2022 - 20:54
+волосатая грудь)
70 - 22.06.2022 - 20:55
64-Tucshka > Говорил с рядом лиц. Многие отмечают этот момент с наступлением возраста. И тоже ощутил, почему и написал. Становится жалко убивать на охоте, если охота любительская. Иные продали оружие. Не хочу больше добывать на охоте (простой обычной охоте) животных ради азарта, спорта, одобрения в группе. И, в частности, птиц стрелять не хочу больше. Сам удивлён. Есть только одно исключение, может, осенью получится добыть. Но это исключение, подтверждающее правило.
71 - 22.06.2022 - 20:55
67-Чёрный Баламут > И ноги меньше будут пылиться. Я тоже не понимаю, почему плохо.
banned
72 - 22.06.2022 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
какие головные уборы довелось носить к вашим 40+ и позже, какие остались в ваших домашних музеях? :))
Я носил меховые шапки "с ушами", и даже уши завязывал под подбородком:) Но таких морозов уже нет или я на них не так реагирую, ибо последние 20+ лет это либо капюшон либо вязаная шапка-котелок или вязаная шапка типа шаперон. В этом году купил бейсболку, неожиданно хорошо зашло весной:) думаю, надо прикупить летнюю версию с сеточкой. Минимализм рулит:)
Понтовая красная шляпа использовалась один сезон на побережье:)
Гость
73 - 22.06.2022 - 20:58
Помнится мне, в далёком детстве была такая мечта... Но в те времена такую фуражку достать было невозможно... Зато в свой черёд заполучил, при чём совершенно за бесплатно, простую солдатскую фуражку. Поносив её на протяжении положенных двух лет, я понял, что ничего в фуражках такого особенного нет. Сейчас, но только зимой, ношу кожаный кепи, который мне безумно нравится и от этого чувствую себя чуть более счастливым, чем если бы у меня этого кепи не было.
Гость
74 - 22.06.2022 - 20:59
59-Зима >в практике чод всё наоборот.. Сначала равнодушие, потом любовь(страсть) , потом равнодушие и потом отсечение.
75 - 22.06.2022 - 20:59
66-Зима > Могу рассказать, когда это как-то вдруг остро почувствовал и ощутил. Это было 15 апреля. Но тут набегут с криками, что описываю жестокости. Хотя это был всего лишь селезень, и самый обычный охотничий выстрел. Однако воспринял его совсем не так, как раньше. Возможно, это последний в моей жизни выстрел по птице. Хотя до того их было куда больше центнера, пожалуй. Связываю это с возрастом и более глубоким пониманием животного. Возможно, и пришедшим с опытом и возрастом. Это те мелкие незаметные возрастные изменения, которые, как мне кажутся, приходят под старость.
Гость
76 - 22.06.2022 - 21:00
72-Alisalisa > мужик в сандаликах, носочках и рубашечка в шортики заправлена - зато ноги не пылятся)
77 - 22.06.2022 - 21:00
65-Куэнка > я могу палантин намотать по-разному на голову в жару, ну, тонкий если.., шляпы есть, штук 5, ходовые две, тут не ношу, чисто в поездках и не здеся, в одной практически английская королева (соломка с небольшим букетом сзади на ленте), другая почти ковбойская.. еще одно сомбреро, в котором я Хуаном в полях))
кепки есть, но как-то не очень, как и бандана.. крайне редко
береты было, шапки тоже, шляпа под полупальто была, но как-то не комфортно, кепка тоже осенняя, я в ней почти Олег Попов.. и зимние лохматые меховые, визуально мне конь нужен под..))
у отца шлем в детстве дома таскала (знаете какой)), вместе с наушниками, ну, и под моцик тоже)
вроде всё со стратегическими запасами
78 - 22.06.2022 - 21:02
75-Tucshka >это у кого как пойдет ;)
79 - 22.06.2022 - 21:02
Цитата:
Я носил меховые шапки "с ушами", и даже уши завязывал под подбородком:)
Тоже бывало в морозных местностях долгими зимами.
А бейсболки как-то легковаты, жестковаты, и неустойчивы на моём черепе. Не сказать чтобы выраженная долихокефалия, не череп Перикла, но как-то не сидят.
Гость
80 - 22.06.2022 - 21:02
73-Чёрный Баламут >я за бейсболку) прекрасно будет всегда на тебе смотреться, главное подобрать удобный козырёк)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены