0
- 24.06.2014 - 10:43
|
А в принципе, хочется вынести на всеобщее обсуждение тарталетки вообще. Штука очень удобная, тарелки не пачкает, гостям удобно. Только те тарталетки, что в магазинах продаются уж больно невкусные. Я бы даже сказала - неперевариваемые. Последний раз тарталетки с маслинами делала. Там начинка ну ооочень вкусная вышла - маслины, фета, тунец. А готовые тарталетки все испоганили, вот честно. Скажите, из какого теста их выпекать самостоятельно и какие формочки лучше подойдут. Я железные в Икее видела вроде. Не хочу, чтобы мои гости эти тарталетки с маслинами припоминали еще полжизни. Вот начинка, если что: маслины без косточек – 3 ст. л. банка консервированного тунца в собственном соку фета – 50 г лук зеленый – 0,5 пучка сметана – 2 ст. л. рикотта – 50 г острый красный перчик – 0,5 шт. творог – 1 ст. л. соль – по вкусу | |
1
- 24.06.2014 - 10:45
| http://risovach.ru/upload/2013/09/ge...69_small_.jpeg | |
2
- 24.06.2014 - 11:00
| 1-Фрекен Снорк >думаешь вкусно?)) | |
3
- 24.06.2014 - 11:00
| кстати,а зачем одновременно творог и рикотта? Или-или нельзя?) | |
5
- 29.06.2014 - 11:31
|
Песочное: пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр, 2 стакана муки, 4 желтка или 2 яйца(если хотите желтые тарталетки - ложите домашние желтки, если хотите белые - 2 магазинных яйца), чуть соли. Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки(сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечки зависит от духовки). Для тарталеток можно использовать и простое слоеное тесто: маргарин порубить с мукой, добавить воды и чуть уксуса или сока лимона(чуть позже напишу точные пропорции и постараюсь дать фото). Тесто для таких тарталеток в формочках нужно хорошенько наколоть вилкой и тоже в серединку поместить бобовые или рис чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. Для десертных тарталеток делаю из песочного теста, для закусочных из слоеного | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |