0
- 23.05.2021 - 08:05
|
Всем Доброго утра! Задалась я тут вопросом, хочется услышать Ваше мнение. Ситуация : Мой ребенок проходил комиссию (5лет).Умные тети задавали вопросы, дочь с умным видом отвечала. Но! Психолог сокрушалась описывая в черных красках о будущем, ее манера общения некуда не годится, брызжела слюней она меня поправляет(например вопрос :«Как самолет ЕЗДИТ?» . Диагноз: преобладание игровой формы общения по русски панебратсво, что вижу, то пою без всяких комплексов и застенчевости) Вопрос :Неужели в наше время свобода только на бумаги, где же их демократия, неудобных в отдельный класс для передрессировки в послушное стадо? | |
121
- 25.05.2021 - 07:20
| есть варианты самолетов с вертикальным взлетом/посадкой, которые по полям не катаются если у ребенка (тем более дошкольника) папа пилот (или любитель) именно такого самолета, то ребенок знает именно такой самолет короче, психолог -дура, не знающая жизни (что не удивительно) | |
122
- 25.05.2021 - 07:27
| 121-7ginger7 >ППКС! | |
123
- 25.05.2021 - 07:29
| | |
124
- 25.05.2021 - 07:33
| ураганом покатило. и выкатился) | |
125
- 25.05.2021 - 07:54
|
121-7ginger7 >Да) В 5 лет такое спрашивали? (просто мне недавно повезло с племянницей пообщаться, так она в 2,5 года всех животных знает, мне б и в голову не пришло спросить чо там делает самолёт)) Тут, наверное, правильно выше кто-то писал, что если у родителей проблемы с изложением информации, то, что можно от ребёнка требовать... | |
126
- 25.05.2021 - 08:14
| Дорогие, животных и насекомых таких знает, энимэл планет любим с детства, салатов рецепты и т. д. Но самолет для девочек, мы ж не в школу стюардесс идемс) | |
127
- 25.05.2021 - 08:20
| | |
128
- 25.05.2021 - 09:13
| 55-Улитка >а, всё же летает? А мы тут копья ломаем и в остроумии упражняемся. В саду они проходят виды транспорта - наземный, водный, воздушный, и "Малышарики" в помощь. Вообще трагедии не вижу. И панибратство перерастёт человечек маленький, не переживай, мамка | |
130
- 25.05.2021 - 09:26
| 128-Улитка >Вопрос про летающий самолет из серии вопросов на общую эрудицию ребенка, на его уровень знаний об окружающем его мире. Уж самолет в небе точно видел ребенок в пять лет хоть раз в жизни, стихи встречались про самолеты ( Барто « Самолет построим сами !»), рассказы, сказки ( ковер-самолет летит же?). | |
131
- 25.05.2021 - 09:27
| Медали, грамоты ... За кассой макдональдса всяких берут, что тут переживать то. А именно туда, они с большой вероятностью и отправятся. | |
132
- 25.05.2021 - 09:37
| 133-УВ50 > пессимист,да? :-). Вчера прочла , что на олимпиаде по физике российские школьники победили . 180 человек, 23 страны участвовало. Думаешь, они в Мак работать пойдут, ребята эти ? | |
133
- 25.05.2021 - 09:40
|
134-Атти > Я не пессимист, я реалист. У нас с древности пропагандировалось высшее образование, как гарантия ... кстати, непонятно чего. Сейчас все вокруг динамично меняется, но отдельно взятую категорию родителей не исправишь и выстрелом в затылок, просто потому что их так воспитали, поэтому они продолжают с энтузиазмом швейной машинки плодить никому (уже) не нужных менеджеров среднего звена. С гордостью во взоре. | |
134
- 25.05.2021 - 09:45
|
135-УВ50 > мы ж вроде про школьников и оценку их знаний :-) Про во я с тобой солидарна . И про менеджеров тоже. Ощущение, что , если ребенок не знает , куда хочет или учился плоховато, его запихивают на менеджера :-( На днях знакомая сокрушалась , что сын хочет в мед , а муж видит сына менеджером и никем иным. И муж хочет , чтоб во сын получил по профилю менеджмент . | |
135
- 25.05.2021 - 09:54
|
136-Атти > Пока что у меня нет личного примера, КАК учат в старших классах. Только в младших. Наверное, да. Этим детям можно и медаль дать. Но лучше все таки грамоты, там хотя бы бумага, бумага в жизни пригодится всегда, ценность ее больше. Хотя в целом разницы нет, их все равно запихают в менеджеры или будут учить "зарабатывать в интернете". | |
136
- 25.05.2021 - 10:02
|
Еврейского мальчика лет шести приводят в школу. На собеседовании его спрашивают: — Сколько ты знаешь времен года? — Шесть. — А если подумать, мальчик? — Шесть. Директор отказывает маме, и на улице та спрашивает сына: — Ну, Семочка, и шо это таки было?! — Мама, я и правда не знаю больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова! — Сёма, а как же Десятников?! | |
137
- 25.05.2021 - 10:02
| 137-УВ50 >УВ, медаль сейчас дает небольшой бонус при поступлении: дополнительные баллы ( от 3 до 7) . Поэтому я пока за медаль , профит как-никак хороший:-) | |
138
- 25.05.2021 - 10:04
| 139-Атти > В принципе, за медаль можно скостить 1 курс, быстрее окажутся по назначению. То есть в макдональдсе. Так что я тоже за медаль. | |
139
- 25.05.2021 - 10:16
| 138-flaka > не удержусь, проиллюстрирую. Обожаю еврейских мам) | |
140
- 25.05.2021 - 19:46
|
по теме вспомнила два случая. 1-й. Мадаме 4 с чем то годов, оформляю в логогруппу. Траблов с логопедией, в принципе не было, но группа хорошая, занятия усиленные, в общем "договорилась-проплатила", поехали в центр за справкой-направлением, где нас тоже уже ждали. Мадаму замотивировала по максимуму, пообещала большую шоколадину и куколку, если нормально отсобеседуется. Заходим, они ей задают вопросы из серии "а какие ты времена года знаешь" - мадама моя молчит не реагируя на вопросы никак. я начинаю нервничать. Дают ей картинку с паровозиком, разрезанную на 4 части. Дитя, которая на тот момент каждый вечер собирала под какао и спокойной ночи малыши разные картинки из пазлов под 500 штук в картинке, смотрит также непроницаемо на паровозик и молчит. Я такая ей уже "ты че делаешь ? тебя сейчас не в лого группу, а в детсад для умственно-отсталых запишут, не позорь мать, складывай паровозик быстро". Ребенок все "собеседование" просто проигнорировал. Тетки поржали с меня и моей реакции, дали направление и отпустили. 2-й. В выпускной группе д\сада воспитатель начала мне жаловаться на мадаму. Типа "я ее спрашиваю, она точно знает, но молчит, не хочет отвечать". И типа бла-бла-бла, вам надо к психологу. А я ее в тоже время водила на подготовку в школу к учителю, которому мы собственно записались уже в 1-й класс. Я вечером начала к учителю приставать. "Как Наташа отвечает, как она работает на уроке ?". Та мне "что ты хочешь ?". Я ей - "мне в садике жалуются, что она с ними не разговаривает, и что у нас проблемы". Она мне - "С кем не разговаривает ? С ними ? С ними. Значит проблемы у кого ? У них. А у вас все хорошо. Успокойся и иди домой". В общем я к чему. Одна крайность "Идите все в жеппу, мы с ребенком дартаньяны в белых пальтах". Вторая - принимать за истину в последней инстанции мнение каждого "специалиста", который решил "высказаться". Специалисты нужны и важны, но, особенно если дело касается какого-то негативного прогноза или диагноза, полагаться надо на информацию, полученную как мининум от нескольких человек. зы. платить надо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |