К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СуетОФФ

0 - 27.12.2017 - 07:53
Как поживает ваша предновогодняя суета? Прогрессирует? Ушла в рецессию ? Или вы миновали ее, как вирус в период гриппа? У меня почему-то последнее, подарки купила еще в ноябре, полный дом алкоголя и пустой холодильник, надо заставить себя придумать что есть 1 января и купить продукты. А что вы будете ставить на новогодний стол?


121 - 27.12.2017 - 14:02
112-Элен Ди > что за салат? и подскажи чем начинить тарталетки, с подвывертом чтобы, как ты обычно любишь!)) я тебе ждала чтобы спросить, но другие советы тоже с радостью послушаю. Хочется чего-нибудь новенького. В МЕТРО такой выбор тарталеток разных форм, я не удержалась и купила, праздники длинные, для фуршетного стола в качестве закусок тарталетки очень удобно.
Гость
122 - 27.12.2017 - 14:21
121-Дама Пик > обычный-но я его обожаю, листья салата, туда кусочками ананас консервированный, раковая шейка маринованная (из банки) и грибы стерилизованные (не удивляйся)), резаные. Все это заправить буквально чайной легкого майонеза с каплей томата (чтоб розовая была) и просто "схватила".Рецепт не мой, вычитала, но такое сочетание странное дает очень необычный вкус (имхо)
тарталетки я бы с икра-авокадо, икра-сливочный сыр, печень трески-сыр (кто любит), красная рыба-сырный паштет, креветки-сыр мягкий белый, язык-сливочный сыр, мусс из лосося в них тоже вкусно, перепелиные яйца и сельдерей-слив сыр, тунец-черри, вкусно жульен прям в них (запечь слегка), сладкие если-грецкий орех с карамелью, мягкий не сладкий творог с зеленью, и т.д., там массы вкусов, можно самой что хочешь-на свой вкус, а , ещу кто любит овощи-что хочешь в блендере, побольше зеленого разного, -начинила-в духовку на пару минут, чтоб схватилось (красивые зеленые овощные)
по той же схеме с разным сочетанием-сладкие с фруктами-муссами
Гость
123 - 27.12.2017 - 14:22
и в них можно подавать любой абсолютно салат.
124 - 27.12.2017 - 14:25
121-Дама Пик > я делаю с горячим сыром камамбер и черничным соусом - уходят, как дети в школу)))
125 - 27.12.2017 - 14:31
+124- черничный можно заменить на клюквенный, тоже очень вкусно. Они очень пикантные, т.к. там заправка из смеси перцев, розмарина, имбиря.
126 - 27.12.2017 - 14:32
122-Элен Ди > Элен, а грибы важно какие? Т.е. я правильно понимаю, что грибы не маринованные, а именно стерилизованные? Не пресный ли он?
Гость
127 - 27.12.2017 - 14:34
126-Изо_льда > нет, самое то). да, именно стерилизованные. (сама с сомнением первый раз делала) Но все вместе дает очень вкусное сочетание.
128 - 27.12.2017 - 14:37
124-Изо_льда > а можно подробней про камамбер ? как его в тарталетки начинять?
129 - 27.12.2017 - 14:44
Вау, оказывается вечеринки в венецианском стиле модные даже столице, BOSCO бал http://fashiony.ru/page.php?id_n=155756
Сам король Филипп !))
130 - 27.12.2017 - 14:45
А вобще разве сейчас суета? Когда пошел и купил все, что душе угодно. Вспоминаю новый год в детстве, когда мама начинала закупать заранее и обзванивать своих подруг "Маша, мне тут банку маслин привезли большую, приходи я тебе отсыплю. И да - ты там говорила у тебя колбаска сырокопченая есть? А икру Галя достала?"))) Потом дня за три до н.г приезжала бабушка и мы делали заготовки, а потом готовили и пекли столько, что хватило бы на целую свадьбу. Но у нас и собиралось человек по 40 за столом. До сих пор все вспоминают те пиры! Вчера только мне сказал папин знакомый, что именно у нас в гостях он впервые попробовал маслины и виски. Сейчас никого ничем не удивить.
Гость
131 - 27.12.2017 - 14:46
я тут весь день ругаюсь с Грудининым и УК за чистоту тротуаров! С ума сойти, развели цирк. Как будто раньше не знали, что тротуары не чистят.
132 - 27.12.2017 - 14:50
130-Изо_льда > так раньше суеты было как раз меньше, купить нечего и суетиться негде, майонез с горошком к НГ начинали за пол года собрать, а там курицу запекли, картошку сварили, оливье-селедка под шубой, помидорчики-огурчики соленые да капуста квашенная. Это сейчас придумай чем самого себя удивить, в устричном баре может пару дюжин устриц заказать да шампанское пить в длинном платье перед елкой))
133 - 27.12.2017 - 14:54
128-Дама Пик > тарталетки беру готовые, песочные. Камамбер режу кусочками, размером примерно 1смх3см. Кладу на дно тарталетки. Заправка: 2 ложки оливкого масла, пару грецких орехов (мелко режу или тру на терке), 1 чайная ложка темного сахара, кусочек имбиря (на чеснокодавку), смесь перцев (по вкусу, я кладу примерно 1 чайную ложку). Размешать и по 1 чайной ложке сверху на сыр. Ставишь тарталетки с сыром и заправкой в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился слегка. Заранее делаю черничный соус, он должен немного закарамелезироваться. В сотейник чернику (смотря сколько тарталеток, но я делаю на стакан черники или клюквы), 1 чайную ложку меда, немного красного вина (2 столовых ложки), пару небольших веточек розмарина, лавровый лист.Слегка потолочь ступкой, чтоб только сок появился, ягоды сильно не давить. И на огонь, минут 8 покипеть на небольшом огне. Вытащить розмарин и лавровый лист, немного остынет (загустеет), сверху в тарталетку. Очень красиво и вкусно. Рецепт на самом деле очень простой, просто длинно описала))
134 - 27.12.2017 - 14:56
133-Изо_льда >Спасибо, обязательно сделаю, под шампанское о что надо! ))Мне не хватало этого рецепта в коллекции!!
1_1
135 - 27.12.2017 - 15:00
131-Фрекен Снорк > это с кандидатом в Президенты?
136 - 27.12.2017 - 15:02
134-Дама Пик > если вместо черники будешь брать клюкву - положи пару чайных ложек меда, клюква кислее.
Гость
137 - 27.12.2017 - 15:03
135-Имя_моё >почему президент с большой буквы? да с ним. я и говорю, что за кандидат.
1_1
138 - 27.12.2017 - 15:05
тоже купила тарталетки, думаю сделать их с креветками
139 - 27.12.2017 - 15:06
116-Изо_льда > Меня б отпустили, но мне дома обычно хуже. Надо выстоять эти последние два дня. Сегодня фигня осталась, завтра маршбросок, в пт до двух, а потом еще вечеринка в три. Которую, организовываю между прочим я.
117-flaka > спасибо за поддержку, дружочек)))
118-F121 > Носки не ношу вообще никакие, лук любой могу и чистоганом, но сегодня предпочла амиксин 125 г.
140 - 27.12.2017 - 15:08
138-Имя_моё > только с крветками? это будет скучно и сухо. Нужна подложка. Мягкий творожный сыр с зеленью, кружочек огурца или листик салата, так получше будет)
141 - 27.12.2017 - 15:11
136-Изо_льда > ок, но попробую чернику найти в МЕТРО.
142 - 27.12.2017 - 15:12
141-Дама Пик > я видела замороженную в Ашане.
143 - 27.12.2017 - 15:14
140-Изо_льда > мне вообще кажется покупные тарталетки лучше делать с начинкой которую нужно запекать, либо как-то оживить вкус тарталеток.
1_1
144 - 27.12.2017 - 15:17
137-Фрекен Снорк >Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П.:

«§ 24. Наименования должностей и званий

1. С прописной буквы пишутся наименования высших должностей и высших почетных званий в России и в бывшем Советском Союзе, например: Президент Российской Федерации…

2. Наименования других должностей и званий пишутся со строчной буквы, например: министр просвещения РФ, маршал авиации (войск связи, инженерных войск), президент Российской академии наук, народный артист РФ».
http://evartist.narod.ru/text1/24.htm#%D0%B7_14
Гость
145 - 27.12.2017 - 15:18
Не представляю чтобы я ещё и тарталетки пекла. Зачем все эти заморочки?:)
1_1
146 - 27.12.2017 - 15:20
1_1
147 - 27.12.2017 - 15:20
Гость
148 - 27.12.2017 - 15:23
144-Имя_моё >я и не знала, спасибо!
Гость
149 - 27.12.2017 - 15:23
Нет ничего вкуснее перловки вприкуску с бочковым огурцом, три дня не могу остановиться. При упоминании блюд, которые коллеги собираются готовить на новогодний стол, выворачивает :(
Гость
150 - 27.12.2017 - 15:24
149-Дневник Риты Хейворт > беременная или что-то со щитовидкой:)
Гость
151 - 27.12.2017 - 15:26
150-samaposebe79 > Просто открыла для себя перловку.
1_1
152 - 27.12.2017 - 15:26
148-Фрекен Снорк > лучше про кандидата расскажи.
Я вчера тут постила ссылки на его клубничку, но что-то никто не отреагировал)
1_1
153 - 27.12.2017 - 15:27
151-Дневник Риты Хейворт > а она съедобная? Я ее последний раз в школе жевала, резиновую, 35 лет назад
154 - 27.12.2017 - 15:28
145-samaposebe79 > ну "пекла", это очень громко сказано, на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился. А я щитаю так - если хочешь чего-то оригинального, можно и поизвращаться. А если нет - вот русские тарталетки: на маленький кусочек черного хлеба кусочек селедочки, сверху тоненькое колечко лука, и веточку укропа. Предварительно в маленькую хрустальную стопочку наливаешь ледяной водочки, выпиваешь, хлебушком с селедочкой закусываешь. При минимуме усилий максимум удовольствия)
155 - 27.12.2017 - 15:29
153-Имя_моё > т.к. ты сама призналась, что не дружишь с кулинарией, смею заверить - ты просто не умеешь ее готовить. Я ее приготовлю тебе с грибами и шкварками так, что ты съешь ее вместе с тарелкой)))
Гость
156 - 27.12.2017 - 15:30
154-Изо_льда > аж слюнки потекли:)
1_1
157 - 27.12.2017 - 15:30
154-Изо_льда > так это уже канапэшки))
Гость
158 - 27.12.2017 - 15:30
Тарталетки можно не печь, тонко срежать пару пластлов сельдерея, пару пластиков огуца, сверху филе красной рыбки.
Или авокадо потереть и смешать с каким-нибудь мягким сыром, слегка присолить.
А если извращаться до конца то из безе крем и чуток фантазии и будут пирожные "корзиночка".
159 - 27.12.2017 - 15:30
157-Имя_моё > да какая разница!! это уже не принципиально)))
1_1
160 - 27.12.2017 - 15:31
155-Изо_льда > как может худенькая женщина так смачно описывать еду?)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены