![]() |
112-Элен Ди > что за салат? и подскажи чем начинить тарталетки, с подвывертом чтобы, как ты обычно любишь!)) я тебе ждала чтобы спросить, но другие советы тоже с радостью послушаю. Хочется чего-нибудь новенького. В МЕТРО такой выбор тарталеток разных форм, я не удержалась и купила, праздники длинные, для фуршетного стола в качестве закусок тарталетки очень удобно. |
121-Дама Пик > обычный-но я его обожаю, листья салата, туда кусочками ананас консервированный, раковая шейка маринованная (из банки) и грибы стерилизованные (не удивляйся)), резаные. Все это заправить буквально чайной легкого майонеза с каплей томата (чтоб розовая была) и просто "схватила".Рецепт не мой, вычитала, но такое сочетание странное дает очень необычный вкус (имхо) тарталетки я бы с икра-авокадо, икра-сливочный сыр, печень трески-сыр (кто любит), красная рыба-сырный паштет, креветки-сыр мягкий белый, язык-сливочный сыр, мусс из лосося в них тоже вкусно, перепелиные яйца и сельдерей-слив сыр, тунец-черри, вкусно жульен прям в них (запечь слегка), сладкие если-грецкий орех с карамелью, мягкий не сладкий творог с зеленью, и т.д., там массы вкусов, можно самой что хочешь-на свой вкус, а , ещу кто любит овощи-что хочешь в блендере, побольше зеленого разного, -начинила-в духовку на пару минут, чтоб схватилось (красивые зеленые овощные) по той же схеме с разным сочетанием-сладкие с фруктами-муссами |
и в них можно подавать любой абсолютно салат. |
121-Дама Пик > я делаю с горячим сыром камамбер и черничным соусом - уходят, как дети в школу))) |
+124- черничный можно заменить на клюквенный, тоже очень вкусно. Они очень пикантные, т.к. там заправка из смеси перцев, розмарина, имбиря. |
122-Элен Ди > Элен, а грибы важно какие? Т.е. я правильно понимаю, что грибы не маринованные, а именно стерилизованные? Не пресный ли он? |
126-Изо_льда > нет, самое то). да, именно стерилизованные. (сама с сомнением первый раз делала) Но все вместе дает очень вкусное сочетание. |
124-Изо_льда > а можно подробней про камамбер ? как его в тарталетки начинять? |
Вау, оказывается вечеринки в венецианском стиле модные даже столице, BOSCO бал [url]http://fashiony.ru/page.php?id_n=155756[/url] Сам король Филипп !)) [img]http://st2-fashiony.ru/pic/celebrity/pic/155756/13.jpg[/img] |
А вобще разве сейчас суета? Когда пошел и купил все, что душе угодно. Вспоминаю новый год в детстве, когда мама начинала закупать заранее и обзванивать своих подруг "Маша, мне тут банку маслин привезли большую, приходи я тебе отсыплю. И да - ты там говорила у тебя колбаска сырокопченая есть? А икру Галя достала?"))) Потом дня за три до н.г приезжала бабушка и мы делали заготовки, а потом готовили и пекли столько, что хватило бы на целую свадьбу. Но у нас и собиралось человек по 40 за столом. До сих пор все вспоминают те пиры! Вчера только мне сказал папин знакомый, что именно у нас в гостях он впервые попробовал маслины и виски. Сейчас никого ничем не удивить. |
я тут весь день ругаюсь с Грудининым и УК за чистоту тротуаров! С ума сойти, развели цирк. Как будто раньше не знали, что тротуары не чистят. |
130-Изо_льда > так раньше суеты было как раз меньше, купить нечего и суетиться негде, майонез с горошком к НГ начинали за пол года собрать, а там курицу запекли, картошку сварили, оливье-селедка под шубой, помидорчики-огурчики соленые да капуста квашенная. Это сейчас придумай чем самого себя удивить, в устричном баре может пару дюжин устриц заказать да шампанское пить в длинном платье перед елкой)) |
128-Дама Пик > тарталетки беру готовые, песочные. Камамбер режу кусочками, размером примерно 1смх3см. Кладу на дно тарталетки. Заправка: 2 ложки оливкого масла, пару грецких орехов (мелко режу или тру на терке), 1 чайная ложка темного сахара, кусочек имбиря (на чеснокодавку), смесь перцев (по вкусу, я кладу примерно 1 чайную ложку). Размешать и по 1 чайной ложке сверху на сыр. Ставишь тарталетки с сыром и заправкой в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился слегка. Заранее делаю черничный соус, он должен немного закарамелезироваться. В сотейник чернику (смотря сколько тарталеток, но я делаю на стакан черники или клюквы), 1 чайную ложку меда, немного красного вина (2 столовых ложки), пару небольших веточек розмарина, лавровый лист.Слегка потолочь ступкой, чтоб только сок появился, ягоды сильно не давить. И на огонь, минут 8 покипеть на небольшом огне. Вытащить розмарин и лавровый лист, немного остынет (загустеет), сверху в тарталетку. Очень красиво и вкусно. Рецепт на самом деле очень простой, просто длинно описала)) |
133-Изо_льда >Спасибо, обязательно сделаю, под шампанское о что надо! ))Мне не хватало этого рецепта в коллекции!! |
131-Фрекен Снорк > это с кандидатом в Президенты? |
134-Дама Пик > если вместо черники будешь брать клюкву - положи пару чайных ложек меда, клюква кислее. |
135-Имя_моё >почему президент с большой буквы? да с ним. я и говорю, что за кандидат. |
тоже купила тарталетки, думаю сделать их с креветками |
116-Изо_льда > Меня б отпустили, но мне дома обычно хуже. Надо выстоять эти последние два дня. Сегодня фигня осталась, завтра маршбросок, в пт до двух, а потом еще вечеринка в три. Которую, организовываю между прочим я. 117-flaka > спасибо за поддержку, дружочек))) 118-F121 > Носки не ношу вообще никакие, лук любой могу и чистоганом, но сегодня предпочла амиксин 125 г. |
138-Имя_моё > только с крветками? это будет скучно и сухо. Нужна подложка. Мягкий творожный сыр с зеленью, кружочек огурца или листик салата, так получше будет) |
136-Изо_льда > ок, но попробую чернику найти в МЕТРО. |
141-Дама Пик > я видела замороженную в Ашане. |
140-Изо_льда > мне вообще кажется покупные тарталетки лучше делать с начинкой которую нужно запекать, либо как-то оживить вкус тарталеток. |
137-Фрекен Снорк >Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П.: «§ 24. Наименования должностей и званий 1. С прописной буквы пишутся наименования высших должностей и высших почетных званий в России и в бывшем Советском Союзе, например: Президент Российской Федерации… 2. Наименования других должностей и званий пишутся со строчной буквы, например: министр просвещения РФ, маршал авиации (войск связи, инженерных войск), президент Российской академии наук, народный артист РФ». [url]http://evartist.narod.ru/text1/24.htm#%D0%B7_14[/url] |
Не представляю чтобы я ещё и тарталетки пекла. Зачем все эти заморочки?:) |
[img]http://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2017/02/4.jpg[/img] |
[img]http://heaclub.ru/tim/5fb4f93bc23c4fd3abd8571e21c9f0fe.jpg[/img] |
144-Имя_моё >я и не знала, спасибо! |
Нет ничего вкуснее перловки вприкуску с бочковым огурцом, три дня не могу остановиться. При упоминании блюд, которые коллеги собираются готовить на новогодний стол, выворачивает :( |
149-Дневник Риты Хейворт > беременная или что-то со щитовидкой:) |
150-samaposebe79 > Просто открыла для себя перловку. |
148-Фрекен Снорк > лучше про кандидата расскажи. Я вчера тут постила ссылки на его клубничку, но что-то никто не отреагировал) |
151-Дневник Риты Хейворт > а она съедобная? Я ее последний раз в школе жевала, резиновую, 35 лет назад |
145-samaposebe79 > ну "пекла", это очень громко сказано, на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился. А я щитаю так - если хочешь чего-то оригинального, можно и поизвращаться. А если нет - вот русские тарталетки: на маленький кусочек черного хлеба кусочек селедочки, сверху тоненькое колечко лука, и веточку укропа. Предварительно в маленькую хрустальную стопочку наливаешь ледяной водочки, выпиваешь, хлебушком с селедочкой закусываешь. При минимуме усилий максимум удовольствия) |
153-Имя_моё > т.к. ты сама призналась, что не дружишь с кулинарией, смею заверить - ты просто не умеешь ее готовить. Я ее приготовлю тебе с грибами и шкварками так, что ты съешь ее вместе с тарелкой))) |
154-Изо_льда > аж слюнки потекли:) |
154-Изо_льда > так это уже канапэшки)) |
Тарталетки можно не печь, тонко срежать пару пластлов сельдерея, пару пластиков огуца, сверху филе красной рыбки. Или авокадо потереть и смешать с каким-нибудь мягким сыром, слегка присолить. А если извращаться до конца то из безе крем и чуток фантазии и будут пирожные "корзиночка". |
157-Имя_моё > да какая разница!! это уже не принципиально))) |
155-Изо_льда > как может худенькая женщина так смачно описывать еду?) |
Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3. |