0
- 18.03.2022 - 08:00
|
Менялись ли у Вас вкусовые предпочтения? Например: по утрам любили пить кофе, а сейчас нет пьете чай) | |
41
- 18.03.2022 - 17:54
|
31-Доктор Стрэндж > https://www.gastronom.ru/text/kapers...-edjat-1009873 У меня в наличии всегда маленькая баночка с каперсами в холодильнике. Я их добавляю в соусы при тушении рыбы , в овощные рагу, в солянку и в некоторые супы. | |
42
- 18.03.2022 - 18:18
|
41-Атти > любопытно. Может, ещё прикупить каперсов?:) Кстати, "Хотя сама по себе идея совмещать на тарелке рыбу и мясо многим до сих пор кажется спорной." - это старая традиция, ещё в Древнем Риме делался гарум. Гарум, собственно, это плавающий наверху "сок" от забродившей рыбьей требухи. В средневековье также была традиция просто вываривать мелкую рыбу до состояния каши, добавляя туда уксус и специи. Также в рыбный соус дабавляли рыбью икру и её тоже варили. В 19 веке всё это потихоньку мутировало в благородный "вустерский соус" :) | |
43
- 18.03.2022 - 20:50
| 41-Атти > ) делала несколько лет назад оливье с каперсами | |
44
- 18.03.2022 - 23:33
| Доктор это куэнка? | |
45
- 19.03.2022 - 00:09
|
45-Kahn >а,ок...опылился значит) Спасибо | |
46
- 19.03.2022 - 07:48
| 42-Доктор Стрэндж > гарум и сейчас делается. Но не надо его путать с Вустерширским соусом. В вустерширском соусе ансоусы, в гаруме разная рыба. И гарум на сегодняшний день это отдельный соус: | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |