|  0
            - 18.03.2022 - 08:00
         | Менялись ли у Вас вкусовые предпочтения? Например: по утрам любили пить кофе, а сейчас нет пьете чай) |  | 
|  41
            - 18.03.2022 - 17:54
         | 31-Доктор Стрэндж > https://www.gastronom.ru/text/kapers...-edjat-1009873 У меня в наличии всегда маленькая баночка с каперсами в холодильнике. Я их добавляю в соусы при тушении рыбы , в овощные рагу, в солянку и в некоторые супы. |  | 
|  42
            - 18.03.2022 - 18:18
         | 41-Атти > любопытно. Может, ещё прикупить каперсов?:) Кстати, "Хотя сама по себе идея совмещать на тарелке рыбу и мясо многим до сих пор кажется спорной." - это старая традиция, ещё в Древнем Риме делался гарум. Гарум, собственно, это плавающий наверху "сок" от забродившей рыбьей требухи. В средневековье также была традиция просто вываривать мелкую рыбу до состояния каши, добавляя туда уксус и специи. Также в рыбный соус дабавляли рыбью икру и её тоже варили. В 19 веке всё это потихоньку мутировало в благородный "вустерский соус" :) |  | 
|  43
            - 18.03.2022 - 20:50
         | 41-Атти > ) делала несколько лет назад оливье с каперсами |  | 
|  44
            - 18.03.2022 - 23:33
         | Доктор это куэнка? |  | 
|  45
            - 19.03.2022 - 00:09
         | 45-Kahn >а,ок...опылился значит) Спасибо |  | 
|  46
            - 19.03.2022 - 07:48
         | 42-Доктор Стрэндж > гарум и сейчас делается. Но не надо его путать с Вустерширским соусом. В вустерширском соусе ансоусы, в гаруме разная рыба. И гарум на сегодняшний день это отдельный соус: |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |