К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Страсти по вкусу)

Гость
0 - 18.03.2022 - 08:00
Менялись ли у Вас вкусовые предпочтения?
Например: по утрам любили пить кофе, а сейчас нет пьете чай)



41 - 18.03.2022 - 17:54
31-Доктор Стрэндж > https://www.gastronom.ru/text/kapers...-edjat-1009873
У меня в наличии всегда маленькая баночка с каперсами в холодильнике. Я их добавляю в соусы при тушении рыбы , в овощные рагу, в солянку и в некоторые супы.
Гость
42 - 18.03.2022 - 18:18
41-Атти > любопытно. Может, ещё прикупить каперсов?:)

Кстати,
"Хотя сама по себе идея совмещать на тарелке рыбу и мясо многим до сих пор кажется спорной." - это старая традиция, ещё в Древнем Риме делался гарум. Гарум, собственно, это плавающий наверху "сок" от забродившей рыбьей требухи. В средневековье также была традиция просто вываривать мелкую рыбу до состояния каши, добавляя туда уксус и специи. Также в рыбный соус дабавляли рыбью икру и её тоже варили.

В 19 веке всё это потихоньку мутировало в благородный "вустерский соус" :)
43 - 18.03.2022 - 20:50
41-Атти > ) делала несколько лет назад оливье с каперсами
44 - 18.03.2022 - 23:33
Доктор это куэнка?
45 - 19.03.2022 - 00:09
45-Kahn >а,ок...опылился значит)
Спасибо
Гость
46 - 19.03.2022 - 07:48
42-Доктор Стрэндж > гарум и сейчас делается. Но не надо его путать с Вустерширским соусом. В вустерширском соусе ансоусы, в гаруме разная рыба. И гарум на сегодняшний день это отдельный соус:


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены