![]() |
при необходимости езжу в трамвае (маршрутки, к слову, меня угнетают гораздо больше из-за ужасной культуры и бестолковости водителей), хотя, конечно, свой транспорт комфортнее. я сноб в другом - в комплектации авто)) черный салон, отсутствие опций, к которым привыкла - вот это для меня стресс! )) только светлый салон!) |
81-marusya_k > маршрутки днем по-мое у вообще "ни голове ни попе". Вечером еще бодро ездят без пробок, но не в рабочее время |
в моем маленьком городке всего несколько номеров трамваев и они все полупустые - всегда есть свободные места в любое время. с удовольствием катаюсь на трамвайчике - обожаю такие прогулки по городу. |
82-flaka > в целом, если подумать - странный транспорт )) ни такси, ни трамвай, удобство и польза сомнительные. разве что в вечернее время, соглашусь. |
Как я понимаю, маршрутки ездят там, где нет трамваев. То есть, конечно, у них есть частично пересекающиеся маршруты. Но не полностью. Так что людям не до выбора) |
83-Софочка > а ягоды у вас на рынке сколько стоят ? клюква и т.д ? |
85-ксенн > глубокое заблуждение |
85-ксенн > я могу сказать о том, что у нас творится. Если заметила, исчезли те маршруты, которые соединяли несколько районов. Пример: 29-й - Окт.Ущелье- Крытый (потом Радищева-Челюскинцев), 57-й - Обл.больница - та же Радищева и Гоголя. Нет этих маршрутов. Только через пересадку. А это в два раза дороже, как понимаешь (и для клиентов, и для перевозчика - только для первых - это плохо, а для вторых - хорошо). И это не только эти маршруты... |
88-bau >да. Заметила. Хорошо, что мне сильно много машрутов и не нужно) А если нужно-то или на своей машине или уж такси. Так проще) |
0-bromberg > весной проехалась в маршрутке. Приезжала к сыну погостить в Краснодар, по вашему городу на авто боюсь ездить. Пока ехали водитель оставновился и устроил разборки с цыганкой, отказывающейся платить за всех (что-то там с арифметикой), дроугая дама разговаривала по телефону. и самое страшное, незнакомые мне люди сидели ко мне очень близко довольно длительное время. Ужас. |
89-ксенн > правильно. Вот поэтому я и хожу на работу пешком. Кстати, здорово бодрит ))) А вот потом развожу своих по объектам ))) |
Добавлюсь. Одела/обула детей на Вишняках в школу/институт на 70 000 руб. Как-то не дешево получилось. |
88-bau >89-ксенн >90-Видимо уже > сколько же тут иногородних |
93-F11 >это главное, что тебя беспокоит? |
93-F11 > живот, что ли, заболел, глубоко просвящённый? |
94-ксенн >95-bau > как вы можете принимать участие в теме про краснодарские трамваи ?! |
96-F11 > а кто-то считает, что краснодарские трамваи отличаются от трамваев в других городах? * В следующий раз я обязательно спрошу у кого-нибудь (не будем говорить у кого, хотя это был...слонёнок) в какой теме мне (нам) отписаться. |
Когда работала в центре, по пятницам оставляла машинку дома и ездила на работу на трамвае. Обратно домой едешь на трамвае и видишь: стройные ряды авто в нескончаемых пробках, а ты едешь себе и едешь. |
98-glyph >ага, до тех пор, пока трамваи не встанут или какой-нибудь идиот на рельсах не застрянет |
97-bau > как не странно но - Трамваи с системами кондиционирования до сих пор в России не выпускались. Однако по заявке их начали разрабатывать специально для Краснодара. |
100-Санчо > а вы трамваи с системой отопления салона давно знаете? И не только салона, а отдельных пассажирских мест? |
101-bau > топит салон сто лет в обед это знаю точно, порой даже летом....а вот кондеров точно не видел..ну может потому, что в других городах нет такой жары... ПС новость на сайтах официальных, не я придумал-) |
У меня один знакомый специально периодически катается на ОТ, чтобы "не потерять связь с народом" и понимать чаяния рядовых сотрудников )) Я сама в центр езжу только на трамваях, потому что быстрее и проще. Люди, конечно, в ОТ в основной массе более уставшие и одеты не очень, но такая вот у нас жизнь. |
102-Санчо > ну так это то же как и с отоплением. Где-то кто-то придумал. Быть может даже сделал. А вот включать все эти навороты - забыли. Это как метро в Москве. Есть центральные ветки (типа кольцевой), где практически все вагоны с кондюком и он (кондиционер) реально в жару работает. А вот остальные пользуются тем, что осталось. Кстати, в маршрутках, импортных, естественно, всего ДВА раза видел опцию "кондиционер". При этом один водила в жару всегда его включал (для "ксенн" - на маршруте "72"). |
0-bromberg > на тебя тоже кто-то смотрел и думал , закатывая глаза : КАК МОЖНО НА ЭТОМ ЕЗДИТЬ???!!! КАК МОЖНО ТАМ РАБОТАТЬ???!!! \с\ |
104-bau > ну зхз..я ехал не так давно с кондером на 2А..но то автобус был...в трамваях на жаре пока не ездил...но естественно пока единицы оборудованы, типа дорого.... За границей ездил и в Праге, Риме и Дрездене, но есть ли кондиционер не знаю..был не в жаркий сезоны.. |
105-Итсбритнибич > :) Все относительно, чё уж. |
[quote=36и6;40022906]так ты ж на это и рассчитывал[/quote] Чессслово - не рассчитывал. Меня это больше раздражает, нежели развлекает. |
[quote=F11;40024309] 94-ксенн >95-bau > как вы можете принимать участие в теме про краснодарские трамваи ?! [/quote] Я в этом городе 5 лет в КубГУ училась. № 4, №2 - самый лучший маршрут на свете!.)) |
Трамвай это ерунда, к тому же самый быстрый городской транспорт, особенно в часы пик. А вот маршрутки это жесть. Места мало, постоянно душно. И лезут же туда, причем забано, что лезут туда частенько те, кто брезгует пустыми трамваями) |
Да кстати как-то ближе к вечеру нужно было от центра добраться до Ростовки с Солнечной. На такси вышло час времени. Это мне отбило охоту таким способом добираться. Трамвай + маршрутка за ЗИПе и я за 15-20 минут влегкую добирался. |
Если можно обойтись без общественного транспорта, то я обхожусь, 2-3 остановки пешком без проблем. И трамваи ненадежный транспорт, во времена когда я не могла себе позволить машину или такси именно трамваи меня чаще всего подводили - один сломался - все стали - или сломался где-то и на линии в обратную сторону их просто нет. |
112-Солнечная Арина > ну это при невезении наверное. Хотя я мало езжу наверное и поэтому давно с таким не сталкивался. |
0-bromberg >То как живут люди ну хотя бы уровня дочки Ткачева? Они же вообще наверно людей не понимают…[em][/em] они в другом измерении; летают..., и думаю ощущения, при виде простых смертных, схожи с твоими "трамвайными зарисовками".)) |
автор, поменьше понтов. У нас на Руси, как известно, от сумы не зарекайся(с). Всяк бывает. Люди работают на вишняках и пр. непрестижных, а порой откровенно тяжелых и грязных работах (а так же ездят в трамваях) отнюдь не от хорошей жизни. Просто нет возможности устроиться в другое место или купить/содержать машину. Автор, у вас есть 100% гарантия в вашем здоровье??? Зрение внезапно упадет, или еще что... хорошо, если нанять водителя финансы позволят, а при упавшем зрении падают и заработки. Поэтому не надо вот этого... не заметите, как в трамвае и окажетесь. |
ЗЫ: как только я начала водить машины- резко полюбила общественный транспорт :) Сел, и дреми себе...или тычь в мобилу... и никаких забот. А когда сама за рулем- сплошные нервы :))) |
Трамваи и весь ОТ это адище. Готова часами стоять в пробках, лишь бы не это. |
113-Альтруист >Мне по молодости приходилось ездить в универ через весь город и за вишняками где-то трамваи регулярно ломались, толпы вываливали и шли пехом, потому что с троллейбусами тоже был напряг - или битком или нет) И обратно такая же история - помню пеший маршбросок от универа до вокзала по уже ночному городу зимой - веселуха ) |
0-bromberg > кстати, а где ты 10 лет был? |
Убрать всех понаехов с их кредитными жоповозками и будет рай. |
Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3. |