![]() |
"Страх - худший вид рабства" Посмотрела фильм "Этому быть!" Странная пара - гробовщик и ДЦПшник - путешествуют по Франции. И больной в начале фильма говорит эту фразу. Я загуглила, на самом деле она звучит так: "Быть рабом страха – самый худший вид рабства». Особенности перевода или авторское решение, когда герой пропускает через себя философские мудрости (а он ходячая энциклопедия по философии) и видоизменяет, адаптируя, - это уже к анализу фильма. Я же предлагаю поговорить о страхе. Согласны ли вы с тем, что страх определяет наше поведение? Мы рабы в той области, в которой испытываем страх. |
Да, согласна. Страх остаться одной, страх потерять работу, и тд |
Самоцензура высшая форма страха.) Лучше развивать навыки Эзопа, переживая не лучшие времена. |
Согласна, что излишний страх это плохо, но важна золотая середина, потому что жить хорошо по принципу "долги платят только трусы" можно, но недолго) |
3-Tiziana >а при чем тут долги и трусы? |
4-Tigriza >типа они бесстрашные, но к чему это приводит в итоге |
5-Имя >типа брать в долг не боятся, тк отдавать не планируют? А банки , типа, им простят? Или есть еще лохи, кто дает деньги в долг? |
А преодоление страха неа? А так то да, страх_голод_секс, классику никто не отменял. |
0-Имя > базовая эмоция. Благодаря страху наш вид выжил . Страх - это и наш друг и наш враг . Уметь с ним сосуществовать в балансе - искусство! |
4-Tigriza > ну такая есть присказка) бывают же люди, которые не отдают долги) если бы таких не было, коллекторские службы бы были не нужны) ну и займы бывают же не только у банков даже и сейчас |
А Совесть - лучший контролер! |
10-arlena > (пошел гуглить это странное слово) |
11-УВ_навсегда >потом расскажешь? |
Фигня какая то. Со́весть — психический (когнитивный) процесс, вызывающий эмоции и рациональные ассоциации, основанные на моральной философии или системе ценностей личности.(С) "Система ценностей личности" константой не является, все зависит от мотивации в данном конкретном случае. Короч, устарело это как заповеди. |
Из довольно свежего про "долги платят только трусы" краснодарская история [url]https://yugtimes.com/news/79914/[/url], вот так работали, работали два компаньона, а потом поссорились, да еще и государство наехало |
Чем отличаются совесть и чувство вины? Когда подменяют одно другим? |
0-Имя > лягушатники Библию не читают [b]Жена да убоится мужа своего[/b] из Послания Святого апостола Павла к Ефесянам, где сказано об отношениях мужа и жены (глава 5, строка 33) |
А кто сейчас Библию то читает? )))) |
Мало ли что больной человек скажет) можно еще статусы из ВКонтакте обсудить |
16-F121 > Про мужчин тоже сказано. Человек должен жить "в страхе Божьем" и, поэтому: "Боящийся Господа ничего не устрашится и не убоится, ибо Он надежда его." |
Кстати, в Гамбурге, псих расстрелял 7 Свидетелей Иеговы (запрещены в России) на их собрании. [url]https://www.mk.ru/incident/2023/03/10/podrobnosti-rasstrela-v-gamburge-lyudey-uvozili-v-chernykh-meshkakh.html[/url] ___________________ Никто не знает, где смерть встретишь |
"Что такое 18 мертвых адвокатов? Неплохое начало дня!" (С) |
[quote=WarmSha;49090408] Чем отличаются совесть и чувство вины? Когда подменяют одно другим? [/quote] отличаются примерно как жопа и палец |
Тест Мэрилин Соренсен на определение самооценки [url]https://psychiatry-test.ru/test/test-merilin-sorensen-opredelenie-samoocenki/[/url] Тест на уровень страха [url]https://psychiatry-test.ru/test/test-na-uroven-straha/?ysclid=lf2a4898vw963495980[/url] |
23-Krista > Вы набрали 26-50 баллов — Крайне низкая самооценка. Вы чувствуете себя жертвой обстоятельств, вас болтает во все стороны. Вы зависимы от любого ветра чужих мнений. Из-за этого вам сложно найти себя в жизни и реализовать свои таланты. Вам нужна профессиональная помощь психолога как можно скорее. Но и в панику не впадайте. Любой тест, это достаточно субъективная штука, не отражает 100% реальность, но заставляет задуматься. Обосрали знатно) Многие ответы вообще без выбора! Например, мать почти всегда хвалила, а отец почти всегда ругал! А надо родители! |
А про страх неохота проходить, не нравится сама структура!))) |
"Вы набрали 16-25 баллов — Самооценка низкая. Это сигнал тревоги! Срочно займитесь своей самооценкой с психологом или психотерапевтом. С такой самооценкой вы обрекаете себя на неудачу, и в отношениях, и в работе." гавно ваш тест)) |
Хм, у меня , оказывается офигенная самооценка. Я всего 2 раза ответила "да". Причем, не вру. Ха. Вот что значит, пофигизм. |
24-arlena >Рефлексии - наше все!)) 27-Tigriza >Открывай обучающие курсы, задорого. Как забить болт на все и на всех.) Можешь для начала потренироваться "на кошечках", т.е. на жв-шничках.) |
Мужчина на смертном одре помогает своей жене, страдающей Альцгеймером, спланировать будущее. Они были женаты 64 года. [img]https://img-s3.onedio.com/id-58f07533864948d75f7faf28/rev-0/w-635/f-jpg-webp/s-a4b6abb86bc5f75366db1d1e2b1e6a1b4c106b2f.webp[/img] Панически боюсь старости. |
28-Krista >вооот, просто начни писать что думаешь на жв, столько о себе узнаешь. Через месяц выработаем пофигизм |
23-Krista > Второй тест осилила тоже. И очень даже интересно) Вы можете производить впечатление человека уравновешенного, но на самом деле расположены к страхам. Уровень тревожности в целом выше нормы. От окружающих вы это можете скрывать, но от себя скрыть не можете. Корни многих ваших недомоганий – именно в страхах. Свою жизнь вы можете строить либо по принципу наименьшего риска, либо, наоборот, по принципу наибольшего, чтобы компенсировать внутреннее избыточное присутствие страха. При реальных угрозах можете проявлять несоразмерное неистовство, а иногда – отступать. Возможны неадекватные панические реакции. На почве страхов могут возникать срывы. Желательна квалифицированная помощь. А далее еще и расшифровки подвидов этих самых страхов идут) |
32-arlena > Прямо хоть готовый ничок себе бери да пользуйся на здоровье "несоразмерное неистовство"! Но нет, я "однолюб") |
23-Krista >тест на уровень страха довольно интересный Общий уровень страха 134 из 600 |
34-ЁлкА ТигровАЯ > у меня общий 323 из 600! Начальник паники) |
Проблемы самооценки 15 из 50 |
Там еще был небольшой тест про жадность, средняя склонность!) |
Ну если та самая область называется паникой, то да. Человек должен уметь управлять своими эмоциями, и страх не исключение. Я думаю это как игры с огнем... |
35-arlena >у меня любая паника моментально трансформируется в поиск решения проблемы. иногда это становится даже большей проблемой |
39-ЁлкА ТигровАЯ > мне кажется, этот тест намутили заманить к себе на "квалифицированную помощь". Реально боюсь онко, войну и пожар, а такое как уголы, зубы, вид крови и открытых ран, например, нет. Социальное одобрение только от значимых людей. Там у меня как раз самый низкий показатель из всех страхов))) |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |