К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стоит ли детям подрабатывать (полицейский беспредел)

Гость
0 - 28.05.2017 - 11:09
Мальчик 10 лет вышел на Арбат почитать стихи,
Гамлета в прозе.
И с ним была сумка для пожертвований.
мальчик не попрошайничал,
он учится в театральном кружке,
выступал с целью вырабатать уверенность и привыкнуть к зрителям.
Таких людей часто вижу в трамваях, учашиеся института культуры,
заходят споют песню - и выходят.
И что - налетели полицейские, скрутили мальчонку,
разбили планшет и увезли его в кутузку.
http://www.kuban.kp.ru/daily/26684.5/3707203/
Как страшно жить!

Гость
1 - 28.05.2017 - 11:39
я не поняла, зачем вышел мальчик - подработать или отточить сценическое мастерство? Если второе, то сумочка была лишней.
Модератор
2 - 28.05.2017 - 12:16
1-Видим уже > у мальчика мама гдето гуляет по просторам планеты... папа сожительствует с какойто шалашовкой... они дружно мальца поставили на площадь, поставили перед ним сумку и он читал стихи, а ему в сумку кидали бабос.. менты подошли и спросили: малец, где твои мать и батя? малец сказал: батя с шалошовкой гдето тут вроде тусуется, но я хз где именно, а где мать - я уж несколько лет как не знаю....
Модератор
3 - 28.05.2017 - 12:18
что не помешало истерически (и как по совпадению - оппозиционно) настроенным дебилам обвинить ментов на посягательстве на эту безусловно выдающуюся ячейку общества..
Гость
4 - 28.05.2017 - 12:30
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
1-Видим уже > у мальчика мама гдето гуляет по просторам планеты... папа сожительствует с какойто шалашовкой... они дружно мальца поставили на площадь, поставили перед ним сумку и он читал стихи, а ему в сумку кидали бабос.. менты подошли и спросили: малец, где твои мать и батя? малец сказал: батя с шалошовкой гдето тут вроде тусуется, но я хз где именно, а где мать - я уж несколько лет как не знаю...
Вот такие сейчас женщины....,
а тут темы про одиноких холостяков за 40,
лучше им одним, чем с такими
Гость
5 - 28.05.2017 - 14:14
3-NoThanks > сейчас штраф на папашу в 500 рублей выпишут, он естественно отыграется на мальчишке.

Это ж как нужно было промыть мозги ребенку,чтобы он в 10 лет начал, по сути, побираться?!
И что сейчас в голове у этого мальчика, когда картина его мира, в котором родители всегда правы, рухнула?
Гость
6 - 28.05.2017 - 14:20
это не мальчик подрабатывает, а его родители
псевдомачеха в 20-ти метрах сидела с журналом контролировала ситуацию, время от времени забирая у пацана мелочь.

отмазки папашки что, дескать, таким образом пытался избавить сына от комплексов не выдерживают никакой критики

полицаи все правильно сделали, кроме последующих извинений
Гость
9 - 28.05.2017 - 15:25
0-Паровоз >а что тут такого: у нас закон не разрешает работать детям младше 15-ти лет, исключение- семейный бизнес. За нарушение огромный штраф.
Гость
11 - 28.05.2017 - 15:27
9-Шапокляк > ты, плиз, уточняй где именно "у нас".
Потому что в России законно работать с 14 лет.
Гость
12 - 28.05.2017 - 15:28
8-Видим уже >Сказали что отделение трансплантологии.
Гость
13 - 28.05.2017 - 15:28
10-Flesh > а пишут, что это утка, и никто не извинялся... да и не за что по сути
Гость
14 - 28.05.2017 - 15:30
11-Видим уже >США.
Закон с 14-ти? Ну так не нарушайте.
Гость
16 - 28.05.2017 - 15:35
а почему их на дорогах не гоняют ДПСники?
Они же создают аварийную обстановку... - в смысле, при желании, можно было бы найти, что им предъявить.
Но их никто не трогает.
А лично мне неуютно, когда они в глаза заглядывают. Но не могу же я всем давать.
Гость
18 - 28.05.2017 - 15:48
17-Ингерманландец >по "гы" не знаю, но у нас (Штаты) с этим ОЧЕНЬ серьезно. Если ребенку до 15-летия даже 2 дня, его не примут на работу. Штрафы исчисляются сотнями тысяч долларов.
Мой младший работал у нас пиццаменом в 12 лет, но постоянно было проверки, чтоб не больше какго-то кол-ва часов.
Так что по сабжу считаю полиция правильно сделала- она выполняла свою работу.
Гость
19 - 28.05.2017 - 15:50
Статья- ерунда, притянуто все за уши.
Гость
20 - 28.05.2017 - 16:54
18-Шапокляк > разве там все только официально?
Гость
21 - 28.05.2017 - 17:34
20-Видим уже >думаю, что в основном- да. Иначе огромные штрафы.
Гость
22 - 28.05.2017 - 17:36
Поверьте мне- большие штрафы работают. Эта мачеха из статьи заплатила бы тыщ 30-50 за нарушение , потом крепко бы подумала, сделать ли это еще раз. Не зна. законодательства России насчет оставление ребенка в таком возрасте в городе одного, но тут еще и дитя отобрали. Плюс суд.
Так что я не вижу причин возмущаться действиями полиции.
Гость
23 - 28.05.2017 - 17:39
500 рублей - проверено
Гость
24 - 28.05.2017 - 17:57
23-Видим уже >500 она отдаст и завтра снова выведет мальчика. 50 тыщ остановят навсегда.
Гость
25 - 28.05.2017 - 18:05
24-Шапокляк > у нас месячная тарифная ставка по первому разряду (минимум) составляет 4330 рублей.
500 рублей убьет ее))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...%BA%D0%B0#2011
Гость
26 - 28.05.2017 - 21:36
Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри в Каннах.

Кинокартина «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева рассказывает о непростом разводе молодой супружеской пары, которая так поглощена своими личными проблемами, что полностью забывает о своем 12-летнем сыне Алёше, который однажды убегает из дома и пропадает.
В прокате с 1 июня - на День Защиты детей
Гость
27 - 28.05.2017 - 22:39
Конечно стоит подрабатывать. 90-е. мне на откуп от родни, в малых пределах были отданы точки по торговле.
Разные. 9-й класс. Пол дня в школе, пол дня, надзор над работниками, сбор выручки, доставка, поставка. повезло мне. Я самый бойкий был.
Естественно в кармане по тем временам бабла было больше чем у моей классручки.
смотрю значит, моют пацанва стекла тачкам, на крассной. я то типа бизнесмен, но помыслы то молодецкие, возраст. Че там. Подхожу, дайте попробовать.
Дают тряпку, брызгалку.
мою, прямо в цивильной шмотке и плаще , финском.
Выходит тетка, вся в золоте. Глаза на лоб и мне такая, ты что тут делаешь, ты же не нищий, по шмотке видно ?
Решил попробовать, отвечаю.
Короче, дала она мне бабла, больше чем они за пол дня рубили. Отдал им. Все счастливы были.
Через пару дней я прикупил новых ведер, щеток цивильных и попросил старших прогнать мелюзгу.
Оставили только реальных пацанов. Через пару месяцев я мог смло заявить родне, что у меня новое дело. Хотя , поскольку не дурак, продолжал выполнять поставленные задачи.
Так что (Стоит ли детям подрабатывать), думаю, стоит, но с умом.
28 - 28.05.2017 - 23:06
27-Вот оно как >А сейчас чем занимаешься?
Гость
29 - 28.05.2017 - 23:06
Цитата:
Сообщение от Вот оно как Посмотреть сообщение
прикупил новых ведер, щеток цивильных
Вижу регулярно пару таких скрытых попрошаек ...о ведрах и тряпках цивильных у них и речи нет. замызганная тряпка в руке и никакой брызгалки.
Гость
30 - 28.05.2017 - 23:10
Цитата:
Сообщение от PeliPit Посмотреть сообщение
27-Вот оно как >А сейчас чем занимаешься?
Пусть это будет, мой маленький секрет.
бгггг
Зато могу рассказать, как рождаются в моем понимании чинуши, не чиновники, люди государевы, а чинуши......

Желаешь ? Послушать ? бгггг
31 - 28.05.2017 - 23:13
30-Вот оно как >Ну если можешь, то рассказывай)
Гость
32 - 28.05.2017 - 23:14
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Вот оно как прикупил новых ведер, щеток цивильных Вижу регулярно пару таких скрытых попрошаек ...о ведрах и тряпках цивильных у них и речи нет. замызганная тряпка в руке и никакой брызгалки.
Это были 90-е. и никто уже не мыл грязные, замызганые ведра у светофора. когда за дело берется реальный человек, более того, когда есть желающие его поддержать физически.... Бггггг
Карл, еще вчерашние попрошайки, мыли тачки по стоянкам , где были мои точки. а поскольку я был не дурак и прекрасно понимал, что оно [*****]-->[*****] никому не нужно, то еще тогда, я научился давить на самомнение. И все барыги, после, некоего , морального воздействия на них, соревновались, кто круче и кто больше заплатит этим попрошайкам. а так то да. Эта услуга и [*****]-->[*****] не нужна никому не была. бггггг
Гость
33 - 28.05.2017 - 23:27
Цитата:
30-Вот оно как >Ну если можешь, то рассказывай)
Рассказываю. бгггг
Ни на кого не пеняю, мое повествование имеет смысл в виде , развеселить публику сайта. бггг
Опять же, 90-е. Родители решили стройкой заняться. И, повезло значит, сложили привезенные стройматериалы не в том месте, где было угодно плебсу ( это тоже, ради красного словца). Значит мне заявили, что если, я перенесу сам, эти несколько десятков тысяцч кирпичей, туду, куда мне укажут, то не будут нанимать чужаков и заплятят мне, МНЕ, представляете !???
А денежку я уже успел полюбить.
Значит, перенес я , за месяц. не помню сколько мне платили за каждый кирпич, но было не хило, это помню.
Постоял он в этом месте, деньги закончились. То что мне давали на завтрак, можно сравнить с зарплатой бюджетника в наше время. Смешные копейки. Ну сколько смтоит этот вонючий пирожок в школьной столовке ? Сущий пустяк.
и тут я смекнул. Вот она, удача.
Я таки разными кляузами, намеками настрополил старушек, что этот вонючий, мерзкий кирпич не дает им солнца в окна и дышат они пылью.
Через пару месяцев я получил подряд от родителей на перенос кирпича в другое место, да стройка отложена была, в виду занятости родителей, это играло на руку.
Деньги опять закончились. Да, время и аппетиты берут свое. Появилось куча друзей, которые меня стали уважать, уважение подкреплялось с моей стороны ( не пили, не курили тогда) , булочками, сладкой водой, всякими ничтяками.
В общем. Перекладывали мы кирпичи и стройматериалы раза четыре. Под конец я сам конечно уже ничего не делал. Принимал участие, как руководитель. родители мне доверяли и понимали, что я все делаю во благо семьи.
Через некоторое время, они начали делать крышу, отделку, но это настолько долгие истории, недосуг мне....
34 - 28.05.2017 - 23:30
33-Вот оно как >а тебе дают утром из гостей с ночевкой палку колбасы с собой?
Гость
35 - 28.05.2017 - 23:34
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
33-Вот оно как >а тебе дают утром из гостей с ночевкой палку колбасы с собой?
Я настолько уже зажрался, что если мне предложат палку колбасы, а тем более , попытаются отправить утром из гостей, да и вообще, попытаются отправить, оххххх...........
))))))))
Гость
36 - 28.05.2017 - 23:35
Цитата:
Сообщение от Паровоз Посмотреть сообщение
Мальчик 10 лет вышел на Арбат почитать стихи,
Отношусь отрицательно,как к виду (способу зарабатывания) заработка.

Цитата:
Сообщение от Паровоз Посмотреть сообщение
Лучше бы смотрели на тех детей, которые под колеса бросаются стекла машины протереть.
Более менее..)
37 - 28.05.2017 - 23:36
33-Вот оно как >С каждой историей мне все интереснее, и интереснее становится, как ты смог реализовать свой предпринимательский талант
Гость
38 - 28.05.2017 - 23:41
Цитата:
33-Вот оно как >С каждой историей мне все интереснее, и интереснее становится, как ты смог реализовать свой предпринимательский талант
У меня куча идей. Да , кстати, они у вас под ногами, мыслите не по стандарту.
Я лично живу так. не вкусен пирог, откуси от другого. Чуешь? Единственное, в наше время , все четко, по закону.

Отредактировано Votonokak; 28.05.2017 в 23:41. Причина: 000
39 - 28.05.2017 - 23:42
38-Вот оно как >Идеи - это хорошо. А деньги где берешь?
Гость
40 - 28.05.2017 - 23:48
Цитата:
38-Вот оно как >Идеи - это хорошо. А деньги где берешь?
А тебе зачем ?
У Кадырова еще спроси.
Гость
41 - 28.05.2017 - 23:49
https://www.youtube.com/watch?v=cV1zwmUm0Pg
Гость
42 - 29.05.2017 - 00:04
Цитата:
Сообщение от Вот оно как Посмотреть сообщение
Через некоторое время, они начали делать крышу, отделку, но это настолько долгие истории, недосуг мне....
бгггг
Через некоторое время сестра вышла замуж и муж, бггггг, реальный хлопец в те времена ( знакомство со мной, было его ошибкой, попытки подружиться ) хехехе. Короче, он купил какого то там супер породистого, немецкого пса. Хлопче был не хил по деньгам, но пообещал мне, что я буду иметь по тем временам, ровно один рубль, ОДИН, ДА ДА, именно тот рубль за каждую, убранную какашку ли, либо кучку какашек, но, в одном экземпляре.
Ребята, я вспоминаю те несколько лет с умилением.
Во первых. естественно, собачка какала очень часто. Диету я ей подобрал. Ведь ошибка была в том, что я должен был следить и за питанием пса. только укорять не надо. Никаких подлостей, пес мне нравился, был крут и очень дорогой и породистый. Мне все завидовали, когда водил на прогулки его я. Тоже за бабло. но какал он часто. Кормил от души. Двойными порциями. Тоже за счет "споносра". бггггг
когда мне стало нехватать денег. Денег то хватало. Они уже из всех карманов торчали. бггг
Но именно в этом вопросе. я научился подкидывать вчерашние, позавчерашние кучки и убирать их по новой.
В общем. Жил я , как сыр в масле. бггггг
43 - 29.05.2017 - 00:08
40-Вот оно как >Да так, просто спросила)
41-Вот оно как >)))) но вообще - это ужасно конечно
44 - 29.05.2017 - 00:10
41-Вот оно как >Тебе подойдет ник Ретт Батлер

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены