К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Стоит ли брать купальник в Санкт-Петербург? Это ОФФ

1_1
0 - 03.08.2023 - 06:08
Всем хорошего дня и отличного настроения!


41 - 03.08.2023 - 12:31
41-Silky > мы после пляжа еще гуляли по дачным улицам, к станции выходили - такое впечатление, что находишься в старом фильме. Щемящее такое чувство
42 - 03.08.2023 - 12:32
На жэвэ правда сейчас нечего делать, кроме как кружить Атти?
Она пишет для того, чтобы ей было, чьими постами любоваться. Собственно, многие пишут с той же целью, и я не исключение.
Давайте уже есть.
43 - 03.08.2023 - 12:35
42-No Pasaran >Очень похожее ощущение... последние лет десять я вообще больше люблю пригород Санкт-Петербурга) Гулять, дышать.
44 - 03.08.2023 - 12:37
43-7ginger7 >у меня сегодня нет еды, до последнего момента думала "заболеть" и остаться дома, но что-то пошло не так... Теперь сижу, голодаю)

Дома уже второй день на ужин салат с хрустящими баклажанами без ничего, он для меня самодостаточен. Готовится 10 минут, кайф непередаваемый.
45 - 03.08.2023 - 12:37
43-7ginger7 >ну прости уж, мне совершенно нечего сказать по поводу купальника))
46 - 03.08.2023 - 12:40
Съела холодную котлету, болгарский перец и кусок вкусного зернового хлеба. Устала) гуляли с младшим 2,5 часа, сдала его спать. Потом опять пойдем) такая дивная погода в Москве, невозможно сидеть дома
47 - 03.08.2023 - 12:42
А я приобрела по дороге готовую еду. Мясо томленое с гречкой)
48 - 03.08.2023 - 12:43
У меня тоже холодная котлета и полпомидора. Я не могу наесться "гранатами", какие же они вкусные. Даже без ничего. Они - одно из немного, что примиряет меня с летом)
49 - 03.08.2023 - 12:44
Холодные котлеты это очень душевно. Почти из всего вкусно так
50 - 03.08.2023 - 12:44
43-7ginger7 >Давайте есть ! На завтрак был арбуз и чизкейк. Дочерь в универсальном завтраке вторую неделю :кабачковые вафли, авокадо, творожный сыр и семга слабосоленая. Каждый вечер спрашиваю ,что приготовить ей. "Мам, то же, что и сегодня!" Жду ,когда отпустит ее и захочет разнообразия.
51 - 03.08.2023 - 12:48
О, раз такая тема: муж вчера заказал мяснику три рульки на жарку. У меня был рецепт в темном пиве, но куда-то исчез. Может у кого-то есть проверенный, но не сильно замороченный, готовить придется, а душевных сил на фантазию к вечеру не остается..
52 - 03.08.2023 - 12:51
52-Silky >

Свиная рулька
3-4 бутылки темного пива
3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, два лаврового листа, соль
мед, гранулированный чеснок, горчица, соевый соус

Тушеная капуста
Квашеная капуста
2 большие луковицы
лавровый лист, перец

Приготовление:
Рульку промыть под водой, сделать надрезы на коже (лучше - ромбами крест накрест).
Наливаем в кастрюлю темное пиво (если не хватило, можно долить чуть воды), опускаем туда рульку, кидаем чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, солим и варим до готовности. Готовность проверяется просто: оголяется кость и кожица становится липкой. Время готовности- час-полтора после закипания. Пиво дает не только интересный вкус, но и красивый цвет.
Пока варится рулька, занимаемся капустой. Я готовила ее в мультиварке - сначала обжарила лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение. В кастрюле/сковороде на плите порядок такой же :-)
После того как рулька готова, вытаскиваем ее, даем чуть остыть и делаем соус: смешиваем мед, горчицу, гранулированный чеснок и немного соевого соуса (совсем чуть-чуть). Берем рульку и очень тщательно обмазываем ее соусом, со всех-всех сторон. Берем жаропрочную форму, добавляем в нее чуть растительного масла, кладем в нее рульку и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой.
Ну а потом берем большое блюдо, выкладываем на него капусту, рядом рульку (я готовила сразу две, на компанию), отдельно подаем соусы: красный, горчицу, хрен. (с.) По-моему, Марина Космо его выкладывала.
53 - 03.08.2023 - 12:56
53-Атти >спасибо! Да, это Космин рецепт, именно его и имела в виду. Сохранила)
54 - 03.08.2023 - 12:57
54-Silky >всегда хорошо получается. Готовила.
55 - 03.08.2023 - 13:02
Хочу домой *злобно*
56 - 03.08.2023 - 13:03
Я искренне рекомендую использовать светлое пиво. Тёмное даёт слишком приторный вкус. А так - отличный рецепт. Только я на полдня ещё в солёной воде замачиваю, и потом "зачищаю". Но я чаще беру домашнюю, которую в соломе смолили.
ЗЫ: с тех пор, как появилась печь, не запекаю, а просто томлю в пиве. Предварительно после вымачивания мариную перец-горчица-чеснок.
57 - 03.08.2023 - 13:05
54-Silky >ты доверяешь спецам,которые советуют то, что сами не делают и не едят никогда? Ну такое себе, я уже с блинами попадал))
Ссылка на Косму сомнительная вообще..
Я бы сомневался, в отличие от рецептов Атти про тыкву, авокадо и рыбу с травой сугубо на пару, там да, есть основания доверять.
Но рулька в пиве у Атаманки..,не знаю даже..
это же как рецепт блинов у Павлика/Софочки))
58 - 03.08.2023 - 13:09
58-брандер >я помню этот рецепт с капустой) Его Косма и приносила, я даже пару раз готовила по нему, правда, капуста нам не зашла, второй раз был уже без нее...
Годный рецепт. Пиво попробую поменять на светлое.
57-7ginger7 >спасибо, что про замачивание напомнила.
з.ы. печи у нас все еще нет, но, кажется, Роман на неё созрел. место уже есть)
59 - 03.08.2023 - 13:11
59-Silky >а вот Джинж по рулькам как раз можно доверять, согласен))
60 - 03.08.2023 - 13:14
59-Silky > :-) Мне самое вкусное в этом рецепте-это как раз капуста. А гостям нравилась рулька. Папа мой так вообще сказал, что надо чаще готовить и рецепт попросил. И братик тоже. Мясоеды мои любимые!
61 - 03.08.2023 - 13:17
59-Silky > жму на пост, не вижу смайлов для реакции, зависаю на долю секунды)
ЗЫ: печь нужна. Мы только недавно обсуждали, как нам повезло с печниками - муж с женой, всё быстро и идеально. Ни к одному объекту в мангальной зоне нет нареканий. И к камину, который они строили несколькими годами позже.
62 - 03.08.2023 - 13:21
62-7ginger7 >мы тоже кайфуем от нашей мангальной зоны: и от функционала, и от исполнения. А вот печи явно не хватает, но мы о ней и не знали, до твоих восторженных отзывов.
Кстати, опять вернулись к обсуждению постройки бассейна, решили, что больше не боимся, что зависнем безвыездно на даче) Всё к лучшему.
1_1
63 - 03.08.2023 - 13:23
У меня заселилась свекровь. На обед был вкусный борщ.
На ужин у нее грандиозные планы.
1_1
64 - 03.08.2023 - 13:30
Еду сейчас на ногти. Какой цвет порекомендуете?)
65 - 03.08.2023 - 13:31
Не хочу готовить. Дилемма. Кафешка с набором рыба/гарнир, шашлык или чебурек. Грустно, что всё компотом запивать придётся.
1_1
66 - 03.08.2023 - 13:34
66-36и6 >неужели совсем нет вариантов?)
67 - 03.08.2023 - 13:35
67-1_1 > в смысле бухнуть? Ни малейшего. Менты стоят через каждые 500 метров. Рядом с домом кафешек нет.
68 - 03.08.2023 - 13:38
68-36и6 >а магазины есть? Может, там добыть еды?
69 - 03.08.2023 - 13:38
66-36и6 >шашлык и пиво. Ментам скажешь, что это ты рульку готовила (((-:
70 - 03.08.2023 - 13:40
69-Атти > в магазине такое, колбаса-сосиски. Не хочу.
71 - 03.08.2023 - 13:40
64-1_1 > святая женщина! Здоровья ей.
72 - 03.08.2023 - 13:41
70-Макабрический балет > я в нашем рабочем чате наблюдаю за твоей невесткой, чистый секс)
73 - 03.08.2023 - 13:41
71-36и6 > грустно:-(
74 - 03.08.2023 - 13:41
70-Макабрический балет > угу... И форум показать, типа - видешь рецепт? Рульку надо в пиве вымачивать, иначе не пойдёт))
75 - 03.08.2023 - 13:42
71-36и6 >я в поездках в магазинах беру творог, кефир ,йогурт . И с овощами, фруктами уже обед, ужин.
76 - 03.08.2023 - 13:45
76-Атти > творог здесь шикарный совершенно, молоко у меня домашнее есть немного, но я это не хочу.
77 - 03.08.2023 - 13:47
77-36и6 > Да по жаре такой вообще есть не особо хочется.
1_1
78 - 03.08.2023 - 14:04
78-Атти >вообще не понимаю, как это коррелирует. От многих слышу такую фразу, но мне без разницы, холодно или жарко
79 - 03.08.2023 - 14:08
79-1_1 > то же самое. Отлично ем))) Причем в адово пекло могу жирное горячее блюдо, особенно хорошо залетает с крепчанским)
80 - 03.08.2023 - 14:10
Был друг Виктор, каждое лето худел минимум на 10 кг. Не мог есть днем, только немного ночью. И приговаривал 24/7 Жааарко!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены