0
- 03.08.2023 - 06:08
|
Всем хорошего дня и отличного настроения!
| |
41
- 03.08.2023 - 12:31
| 41-Silky > мы после пляжа еще гуляли по дачным улицам, к станции выходили - такое впечатление, что находишься в старом фильме. Щемящее такое чувство | |
42
- 03.08.2023 - 12:32
|
На жэвэ правда сейчас нечего делать, кроме как кружить Атти? Она пишет для того, чтобы ей было, чьими постами любоваться. Собственно, многие пишут с той же целью, и я не исключение. Давайте уже есть. | |
43
- 03.08.2023 - 12:35
| 42-No Pasaran >Очень похожее ощущение... последние лет десять я вообще больше люблю пригород Санкт-Петербурга) Гулять, дышать. | |
44
- 03.08.2023 - 12:37
|
43-7ginger7 >у меня сегодня нет еды, до последнего момента думала "заболеть" и остаться дома, но что-то пошло не так... Теперь сижу, голодаю) Дома уже второй день на ужин салат с хрустящими баклажанами без ничего, он для меня самодостаточен. Готовится 10 минут, кайф непередаваемый. | |
45
- 03.08.2023 - 12:37
| 43-7ginger7 >ну прости уж, мне совершенно нечего сказать по поводу купальника)) | |
46
- 03.08.2023 - 12:40
| Съела холодную котлету, болгарский перец и кусок вкусного зернового хлеба. Устала) гуляли с младшим 2,5 часа, сдала его спать. Потом опять пойдем) такая дивная погода в Москве, невозможно сидеть дома | |
47
- 03.08.2023 - 12:42
| А я приобрела по дороге готовую еду. Мясо томленое с гречкой) | |
48
- 03.08.2023 - 12:43
| У меня тоже холодная котлета и полпомидора. Я не могу наесться "гранатами", какие же они вкусные. Даже без ничего. Они - одно из немного, что примиряет меня с летом) | |
49
- 03.08.2023 - 12:44
| Холодные котлеты это очень душевно. Почти из всего вкусно так | |
50
- 03.08.2023 - 12:44
| 43-7ginger7 >Давайте есть ! На завтрак был арбуз и чизкейк. Дочерь в универсальном завтраке вторую неделю :кабачковые вафли, авокадо, творожный сыр и семга слабосоленая. Каждый вечер спрашиваю ,что приготовить ей. "Мам, то же, что и сегодня!" Жду ,когда отпустит ее и захочет разнообразия. | |
51
- 03.08.2023 - 12:48
| О, раз такая тема: муж вчера заказал мяснику три рульки на жарку. У меня был рецепт в темном пиве, но куда-то исчез. Может у кого-то есть проверенный, но не сильно замороченный, готовить придется, а душевных сил на фантазию к вечеру не остается.. | |
52
- 03.08.2023 - 12:51
|
52-Silky > Свиная рулька 3-4 бутылки темного пива 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, два лаврового листа, соль мед, гранулированный чеснок, горчица, соевый соус Тушеная капуста Квашеная капуста 2 большие луковицы лавровый лист, перец Приготовление: Рульку промыть под водой, сделать надрезы на коже (лучше - ромбами крест накрест). Наливаем в кастрюлю темное пиво (если не хватило, можно долить чуть воды), опускаем туда рульку, кидаем чеснок, лавровый лист, горошины черного перца, солим и варим до готовности. Готовность проверяется просто: оголяется кость и кожица становится липкой. Время готовности- час-полтора после закипания. Пиво дает не только интересный вкус, но и красивый цвет. Пока варится рулька, занимаемся капустой. Я готовила ее в мультиварке - сначала обжарила лук, затем добавила хорошо отжатую капусту, лавровый лист, еще чуть-чуть пережарила и поставила на тушение. В кастрюле/сковороде на плите порядок такой же :-) После того как рулька готова, вытаскиваем ее, даем чуть остыть и делаем соус: смешиваем мед, горчицу, гранулированный чеснок и немного соевого соуса (совсем чуть-чуть). Берем рульку и очень тщательно обмазываем ее соусом, со всех-всех сторон. Берем жаропрочную форму, добавляем в нее чуть растительного масла, кладем в нее рульку и ставим в духовку примерно на 30 минут. Готовность определяется золотистой корочкой. Ну а потом берем большое блюдо, выкладываем на него капусту, рядом рульку (я готовила сразу две, на компанию), отдельно подаем соусы: красный, горчицу, хрен. (с.) По-моему, Марина Космо его выкладывала. | |
53
- 03.08.2023 - 12:56
| 53-Атти >спасибо! Да, это Космин рецепт, именно его и имела в виду. Сохранила) | |
54
- 03.08.2023 - 12:57
| 54-Silky >всегда хорошо получается. Готовила. | |
55
- 03.08.2023 - 13:02
| Хочу домой *злобно* | |
56
- 03.08.2023 - 13:03
|
Я искренне рекомендую использовать светлое пиво. Тёмное даёт слишком приторный вкус. А так - отличный рецепт. Только я на полдня ещё в солёной воде замачиваю, и потом "зачищаю". Но я чаще беру домашнюю, которую в соломе смолили. ЗЫ: с тех пор, как появилась печь, не запекаю, а просто томлю в пиве. Предварительно после вымачивания мариную перец-горчица-чеснок. | |
57
- 03.08.2023 - 13:05
|
54-Silky >ты доверяешь спецам,которые советуют то, что сами не делают и не едят никогда? Ну такое себе, я уже с блинами попадал)) Ссылка на Косму сомнительная вообще.. Я бы сомневался, в отличие от рецептов Атти про тыкву, авокадо и рыбу с травой сугубо на пару, там да, есть основания доверять. Но рулька в пиве у Атаманки..,не знаю даже.. это же как рецепт блинов у Павлика/Софочки)) | |
58
- 03.08.2023 - 13:09
|
58-брандер >я помню этот рецепт с капустой) Его Косма и приносила, я даже пару раз готовила по нему, правда, капуста нам не зашла, второй раз был уже без нее... Годный рецепт. Пиво попробую поменять на светлое. 57-7ginger7 >спасибо, что про замачивание напомнила. з.ы. печи у нас все еще нет, но, кажется, Роман на неё созрел. место уже есть) | |
59
- 03.08.2023 - 13:11
| 59-Silky >а вот Джинж по рулькам как раз можно доверять, согласен)) | |
60
- 03.08.2023 - 13:14
| 59-Silky > :-) Мне самое вкусное в этом рецепте-это как раз капуста. А гостям нравилась рулька. Папа мой так вообще сказал, что надо чаще готовить и рецепт попросил. И братик тоже. Мясоеды мои любимые! | |
61
- 03.08.2023 - 13:17
|
59-Silky > жму на пост, не вижу смайлов для реакции, зависаю на долю секунды) ЗЫ: печь нужна. Мы только недавно обсуждали, как нам повезло с печниками - муж с женой, всё быстро и идеально. Ни к одному объекту в мангальной зоне нет нареканий. И к камину, который они строили несколькими годами позже. | |
62
- 03.08.2023 - 13:21
|
62-7ginger7 >мы тоже кайфуем от нашей мангальной зоны: и от функционала, и от исполнения. А вот печи явно не хватает, но мы о ней и не знали, до твоих восторженных отзывов. Кстати, опять вернулись к обсуждению постройки бассейна, решили, что больше не боимся, что зависнем безвыездно на даче) Всё к лучшему. | |
63
- 03.08.2023 - 13:23
|
У меня заселилась свекровь. На обед был вкусный борщ. На ужин у нее грандиозные планы. | |
64
- 03.08.2023 - 13:30
| Еду сейчас на ногти. Какой цвет порекомендуете?) | |
65
- 03.08.2023 - 13:31
| Не хочу готовить. Дилемма. Кафешка с набором рыба/гарнир, шашлык или чебурек. Грустно, что всё компотом запивать придётся. | |
66
- 03.08.2023 - 13:34
| 66-36и6 >неужели совсем нет вариантов?) | |
67
- 03.08.2023 - 13:35
| 67-1_1 > в смысле бухнуть? Ни малейшего. Менты стоят через каждые 500 метров. Рядом с домом кафешек нет. | |
68
- 03.08.2023 - 13:38
| 68-36и6 >а магазины есть? Может, там добыть еды? | |
69
- 03.08.2023 - 13:38
| 66-36и6 >шашлык и пиво. Ментам скажешь, что это ты рульку готовила (((-: | |
70
- 03.08.2023 - 13:40
| 69-Атти > в магазине такое, колбаса-сосиски. Не хочу. | |
71
- 03.08.2023 - 13:40
| 64-1_1 > святая женщина! Здоровья ей. | |
72
- 03.08.2023 - 13:41
| 70-Макабрический балет > я в нашем рабочем чате наблюдаю за твоей невесткой, чистый секс) | |
73
- 03.08.2023 - 13:41
| 71-36и6 > грустно:-( | |
74
- 03.08.2023 - 13:41
| 70-Макабрический балет > угу... И форум показать, типа - видешь рецепт? Рульку надо в пиве вымачивать, иначе не пойдёт)) | |
75
- 03.08.2023 - 13:42
| 71-36и6 >я в поездках в магазинах беру творог, кефир ,йогурт . И с овощами, фруктами уже обед, ужин. | |
76
- 03.08.2023 - 13:45
| 76-Атти > творог здесь шикарный совершенно, молоко у меня домашнее есть немного, но я это не хочу. | |
77
- 03.08.2023 - 13:47
| 77-36и6 > Да по жаре такой вообще есть не особо хочется. | |
78
- 03.08.2023 - 14:04
| 78-Атти >вообще не понимаю, как это коррелирует. От многих слышу такую фразу, но мне без разницы, холодно или жарко | |
79
- 03.08.2023 - 14:08
| 79-1_1 > то же самое. Отлично ем))) Причем в адово пекло могу жирное горячее блюдо, особенно хорошо залетает с крепчанским) | |
80
- 03.08.2023 - 14:10
| Был друг Виктор, каждое лето худел минимум на 10 кг. Не мог есть днем, только немного ночью. И приговаривал 24/7 Жааарко! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |