К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стимулы развития.

0 - 21.08.2018 - 10:55
Вот так как-то подумалось, что основной стимул в жизни это когда тебе чего-то не хватает, пусть самую малость и тогда то о чём мечтал приносит радость, удовлетворение. Пресыщение - гибель развития; у кого какие мысли по этому поводу?)

Гость
81 - 22.08.2018 - 15:51
80-Иванка > вы уж меня простите, но астрология это полная фигня. Да, замечательно то, что она дала основы для многих наук, но сама астрология хрень полная. Я очень много нашла материалов по астрологии, в которых разъясняется четко и понятно, что нет никаких "древних знаний" просто хитропопые ловкачи читают труды современных астрономов и потом переиначивают их так, как выгодно им, и выдают это за "знания древности".

Это политика. Причем политика очень темная, потому что, по сути, силы которые стоят за этим движением отлично видят, что у человечества есть шанс погрузиться в дикость и они хотят обеспечить себе в этой дикости наиболее выгодное социальное положение. То есть готовят к БП касту жрецов.
Это политика которая не дает человечеству даже шанса подняться выше первобытного уровня.
Я не хочу с вами спорить. Потому что знаю, что это совершенно бесполезно - невозможно переубедить человека с другим типом мышления...
Сейчас молодые ребята по всему миру организуют научные объединения, везде идет просветительская работа, логики бьются за будущее человечества.
Но я не доживу, до того, когда станут видны результаты этой просветительской работы...
Гость
82 - 22.08.2018 - 16:04
81-Melissa > заговор против заговора?
Ну что ж,удачи просветителям.
Но пока их не подкрепят деньгами, значимых результатов не будет. А когда подкрепят, то их движение начнет превращаться в свою противоположность. Диалектика развития. Маркс, кажется.
А насчет не нужно спорить, это вы зря, я всегда готова поменять свою точку зрения, если меня убедят
Гость
83 - 22.08.2018 - 16:37
82-Иванка > при чем тут заговор? Я обычная тетка, не блещущая интеллектом, и то я вижу ситуацию достаточно отчетливо. А люди более умные, тем более. Так что это никакой не заговор, это попытка воззвать к разуму тех, у кого он есть.
Движение новой научной волны построено на вполне здравом принципе - это новый социальный лифт.
Тебе дают возможность говорить свои мысли на весь мир, и если это дает результат, то у лектора есть шанс получить работу в престижных научных объединениях.
Так что диалектика развития тут не при чем. Молодые и рьяные подпирают тех кто пришел раньше. Конкуренция создает желание отбирать наиболее перспективные темы для освещения.
На мой взгляд это более чем здравый принцип.
А главное здоровый. В том смысле, что не подверженный застою.
А по поводу переубедить - материалов в интернете полно, но вы ж их не слушаете, не смотрите, не читаете - потому что вам не интересно.
Про то как скорпион в овне нагадил на льва - вам интересно и вы самостоятельно и активно ищите эту хрень в сети, да еще и знакомые активно этот интерес поддерживают.
И вы даже не задумываетесь как эти разговоры про астрологию со стороны смешно выглядят... потому что кайф общения все перевешивает...

Хотите фактов - список по памяти, навскидку, без ссылок.
ютюб - Антропология.ру.
Родина слонов, радио Маяк (у низ на ютюбе есть канал с очень интересными материалами)
Арзамас, Канал Дискавери,
Общество скептиков, английский ТЭД на русском языке, (есть аналогичный русский канал, кажется 4х15 называется)
Синус, Исторический лекторий, ПостНаука, Центр Архэ, и т. д. и т.п.
Но я сомневаюсь, что вы будите самостоятельно искать опровержение того, во что вам привычно и комфортно верить...
Гость
84 - 22.08.2018 - 16:48
82-Иванка >Мелиса кстати позиционирует себя только в рамках своего гороскопа. Читаема, узнаваема, угадываема. Никаких новэлл...аж скучно. Я б сама перестала бы в астрологию верить если б не такое классическое следование. Вот жду что она реально отступит, ан нет..все как понаписаТаму..((
Гость
85 - 22.08.2018 - 16:53
84-Tucshka > во первых мне насрать, что тебе скучно - а во вторых ты тоже не меняешься не смотря ни на какие просветленчиские путешествия - как была эгоистичным манипулятором, так им и остаешься по сей день.

Только вот манипуляции жалкие и совсем детские - обозвать оппонента по песочнице дурой и гордиться своей просветленностью...
Гость
86 - 22.08.2018 - 16:55
84-Tucshka > да и по гороскопу пальцем в небо..))) По гороскопу я непредсказуемый и неудержимый никакими рамками новатор..))))))
Гость
87 - 22.08.2018 - 16:56
85-Melissa >я пошутила) ты звезда!
Гость
88 - 22.08.2018 - 16:57
83-Melissa > я утрачиваю логику нашей беседы. Возможно, это все слишком глубоко для меня.
А я человек поверхностный.
Смысл бытия вижу в том, чтобы раствориться в суете сует, попутно преобразуя окружающую меня действительность.
И что там было до меня и будет после - этим пусть занимаются мыслители, я к ним себя не отношу.
Но всегда с большим уважением отношусь к твоим мыслям.
Гость
89 - 22.08.2018 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Melissa Посмотреть сообщение
По гороскопу я непредсказуемый и неудержимый никакими рамками новатор..))))))
блеск.)) умничка!!!
Гость
90 - 22.08.2018 - 16:59
87-Tucshka > мне насрать кем ты меня считаешь. Все чего я хочу это никаким образом не вступать с тобой в общение...
91 - 22.08.2018 - 17:05
Мне Тучка с Мелиссой напоминают сиамских близнецов постбальзаковского возраста, которые поругались ещё в пору юношеского максимализма, но забыли, по какому поводу. Может они бы и рады зарыть топор войны, раз существовать автономно нет возможности, но боятся попасть впросак.
Гость
92 - 22.08.2018 - 17:09
91-7ginger7 > невозможно зарыть тот топор...(((
я не переношу глупость и приспособленчество. У меня на Tucshkу дикая аллергия... Не могу себя пересилить... сколько не пыталась. первые две ее фразы я еще способна себя сдерживать, но третья всегда сносит все запреты - и как я матерюсь сидя перед монитором лучше никому не слышать....
93 - 22.08.2018 - 19:26
Эзотерики они такие, бездушные, ибо для них высший разум наше всё!) А вот если б им чего-нибудь духовного, немного божественного....))
Модератор
94 - 22.08.2018 - 19:31
91-7ginger7 > И с гордостью и обреченностью каждая решила до погоста нести этот крест.
Гость
95 - 22.08.2018 - 19:48
94-AdelDiamond >если ты про меня, то вычеркивай) мне мелискины припадки не понять
Гость
96 - 22.08.2018 - 20:31
Melissa >Tucshka >Я бы так не смогла,выяснила бы уже все в ЛС.
Любопытно до невозможности,что могло произойти,чтобы пусть порой и неуравновешенная,но справедливая Мелисса обиделась,какие из Мелиссиных принципов нарушила Тучка.
Кроме мужиков ничего не могу домыслить,конечно Мелисса никогда бы не завела шашни с женатым,но вокруг многие заводят,пора бы и привыкнуть,только если у них общий знакомый или Тучка сватала кого-то из знакомых Мелиссе,а возможно все дело в том,что Тучка "заманивала"в эзотерическую секту))людей,у которых временные трудности ?Мелиссе не нравятся люди в масках,но тут точно что-то личное,раз топор невозможно зарыть.Кто же тот главный герой?Вы бы уже поговорили,некоторые вещи нельзя прощать никогда,но хотя бы выслушали друг друга.Простите.
Гость
97 - 22.08.2018 - 20:49
96-Fanta >крест на пузе, понятия не имею. Делить нечего 146%, если узнаешь причину с меня чай)
Гость
98 - 22.08.2018 - 20:57
Ну как же я выясню,кому-то нужно первой написать,давай этой первой будешь ты?
Гость
99 - 22.08.2018 - 21:01
98-Fanta >давай. Задавай вопросы я буду отвечать
Гость
100 - 22.08.2018 - 21:17
99-Tucshka >Там затронут какой-то мелиссин интерес,первой она никогда не напишет,встречаться в реале ни за что не будет,вы бы поговорили и выяснили хотя бы.
Гость
101 - 22.08.2018 - 21:41
100-Fanta >зачем? Мне она не мешает, у нее есть право любить и ненавидеть людей, она себе придумала меня ненавидеть, ей так зачем-то надо, пусть получает свой опыт, а доказывать ей что-то считаю глупо, она позиционирует себя взрослой и умной
Гость
102 - 22.08.2018 - 21:54
Как хотите,можно и без доказывания,человека что-то мучает,какая-то недосказанность,ну раз вам нравится..а мне вот не нравится и возможно остальным тоже.
Гость
103 - 22.08.2018 - 22:16
101-Tucshka > "Позиционировать себя взрослой и умной"- это девиз...на жэвэ) Как там у Воланда? ...их только испортил ...Женский вопрос)))
Гость
104 - 23.08.2018 - 07:59
96-Fanta > спасибо за этот пост. Прочла с большим интересом.
Абсолютно логичный женский вывод - причиной может быть только мужчина и как следствие затронуты личные интересы.
Я уже давно поняла, что объяснить суть конфликта не получится, но хоть вижу как люди могут интерпретировать происходящее. )

Поговорить лично - не вариант. Потому что результаты личного общения 100% будут вывалены Tucshkой на форум причем в таком виде, что все сразу поймут - большего морального и физического урода чем Мелисса свет не видовал.
Короче в Tucshkину порядочность я не верю вообще - 5 лет чтения ее откровений на форуме убедили меня в этом окончательно и бесповоротно.

У конфликта есть один плюс. Пытаясь найти аргументы в защиту своих взглядов я перелопатила гору литературы. То есть стала более эрудированным человеком.
Но есть и минус - эти знания не принесли мне никакой радости.

и как логический вывод могу задать риторический вопрос -
если один из форумчан просит только об одном - не адресовать ему своих высказываний, а в ответ получает "а почему я не должна с тобой общаться? Я хорошая, Я не понимаю, почему ты не хочешь со мной общаться, поэтому я писала тебе слегка завуалированные гадости, пишу и писать буду, а заодно буду сопровождать каждый такой пост заявлениями - посмотрите, посмотрите как она бесится, это потому что она дрянь, я то хорошая, вы ж все знаете какая я хорошая, я и гости всех зову, и губернатор края мой личный друг, и по заграницам в духовных исканиях я езжу, а она дрянь, смеет меня не любить! Ату ее, ату!"
Вот как реагировать на такое поведение? Только как на провокацию имеющую целью таки добиться моего ухода с форума.
Причем добиться не прямым заявлением - уходи - а с помощью лицемерия и хитрости.

в общем пофиг... Я плохая, я терпеть не могу святого невинного человека Tucshkу можете закидывать меня гнилыми помидорами.
Но заставить любить - невозможно.
Гость
105 - 23.08.2018 - 08:07
104-Melissa >Спасибо,ну и хорошо,что не из-за штанов)Обычно из-за них у женщин конфликты,я знала,что ты не такая как все,особенная)Обожаю тебя,просто так)
Гость
106 - 23.08.2018 - 08:08
105-Fanta > спасибо :)
107 - 23.08.2018 - 08:23
104-Melissa > любой конфликт для каждой из сторон - это снижение самооценки. Восстановить статус кво можно двумя способами: повысив свою и понизив оппонента. Ты пытаешься идти первым путём, Тучка - вторым (хотя со стороны может показаться, что наоборот).
ЗЫ: логично в этой ситуации проявить снисхождение, не воевать, а "пожалеть" оппонента. Но ты не сможешь, потому что для тебя это означает "опуститься" до его уровня, действуя его методами. Невозможно, правда? Поэтому - только война, только хардкор. Удачи)
108 - 23.08.2018 - 08:49
Луна всё ближе...*потирает руки*))
Полно вам девочки, всё проходит и это пройдёт...
Гость
109 - 23.08.2018 - 14:14
Мои желания-основной мой стимул. Очень хочу поехать и увидеть, трачу все силы на планирование и еду, заодно получаю доп.инфу, полезную в будничном формате , вот с людьми хуже, надо искать учителей, чтоб видеть цель и интересоваться их достижениями, попутно внедряя заимствованное в свою.
Гость
110 - 23.08.2018 - 14:43
Цитата:
результаты личного общения 100% будут вывалены Tucshkой на форум причем в таком виде, что все сразу поймут - большего морального и физического урода чем Мелисса свет не видовал.
слушайте ну что это за бред.
я протестую
Гость
111 - 23.08.2018 - 14:44
на каком основании ник мелисса не дает мне покоя столько лет и везде клянет.
я ответа не нашла.
рада что вы все ее любите и охотно считаете что я ее травлю. вы ослепли.
мне пофиг.
Гость
112 - 23.08.2018 - 14:45
но все в рамках темы
Цитата:
Пытаясь найти аргументы в защиту своих взглядов я перелопатила гору литературы.
стимул таки у тети есть.
Гость
113 - 23.08.2018 - 15:57
111-Tucshka >на самом деле пофиг всем, кроме вас двоих. Исскуственный огонь в нарисованном камине.
Гость
114 - 23.08.2018 - 16:04
113-финланд >блин. но он то горит.) надо закрыть гештальт. мне просто скучно. одно и тоже. причем лет 5. причем выкладываются простыни того как я ее гноблю и это чистой воды бред и воспаленная фантазия. мне надо соглашаться, потому что попытки отмазаться все 5 лет только усугубляют. согласиться или отмазываться? -вот в чем вопрос или как вариант игнор. кхм..ээ
Гость
115 - 23.08.2018 - 16:25
114-Tucshka >ты можешь уменьшить важность объекта в своей голове?)) Прикрути этот регулятор на минимум и вся недолга, если только ты не выдаёшь аналогичную реакцию на каждый внешний раздражитель и в принципе холерик.))
Гость
116 - 23.08.2018 - 16:59
115-финланд >увы, я холерик, но совет полезный надо его применить на мой темперамент как-то())
1_1
117 - 23.08.2018 - 17:19
Я когда поняла, что в других меня раздражают мои личные непроработанные зацепы, то сразу успокоилась и наперед простила всех моральных уродов и конченых тварей.
Гость
118 - 23.08.2018 - 17:26
117-Имя_моё >фигня в том, что я каждый раз оказываюсь на одних и тех же граблях, получается я не могу ситуацию угадать чтоб не идти снова на грабли..и простить легче когда есть понимание проблемы..я не понимаю..попробую простить и отпустить без вникания
Гость
119 - 23.08.2018 - 17:48
117-Имя_моё > можно задать неприличный вопрос? :)
К какой категории вы посоветуете отнести Tucshkе мою персону - категории
Цитата:
Сообщение от Имя_моё Посмотреть сообщение
моральных уродов
или
Цитата:
Сообщение от Имя_моё Посмотреть сообщение
конченых тварей.
?
Гость
120 - 23.08.2018 - 18:14
И раз народ вяло но все таки развлекается этой сварой, то могу рассказать историю конфликта как я ее вижу.
Благо время у меня есть - электрик меняет проводку в ванной, так что занятся чем то более интересным, чем форум у меня просто нет возможности.

Так вот.
История:
Много, много лет назад на этом форуме был тихий и незаметный закаулок подтназванием ПиЭ.
Я сидела там тихо в уголочке и на рожен не лезла, тем более, что людей там и поумнее меня полно было.
Но с годами, люди, те кто поумнее, разошлись по другим виртуальным площадкам, и на ПиЭ осталось человек десять сирых и убогих, ненашедших пристанища на более интересных ресурсах.
И вот тут то на первые роли и подалась Tucshka.
Она стала постить ежедневно огромные цитаты из всякой мракобесной литературы, про то как придет царствие божие на землю и как спасутся все верующие в это, а не верующие провалятся в тартарары.
И где то через полгода меня это пропоганда достала настолькео, что я начала возмущатся и требовать прекращения спектакля потому как к психологии это бред не имел никакого отношения.
Модераторы меня не поддержали, сказали, что все эти цитаты ценная эзотерическая литература и ее нужно изучать и восхищаться.
Но я тетка упорная, и поэтому добилась раздела ветки на две самостоятельных.
И тут произошло чудо!
Как только я ушла с ветки цитирование бреда резко прекратилось.
Я была счастлива - цель достигнута. Распростронение эзотерической заразы пресечено.
Но как расплата за это счастье я получила непрекращающиеся шпильки от Tucshkи которя до сих пор не может мне простить, что я лишила ее аудитории для выступлений.

Вот такая банальная история. Никаких мужиков и неразделенной любви.
Только идеологическое противостояние.
Меня просто раздражает эзотерический бред который вещается с апломбом истины в последней инстанции.

Я понимаю, что не могу победить в этом противостоянии. Просто потому что эзотериков больше. А остальным просто пофиг на эту бредятину.

Поэтому у меня больша просьба к модераторам - пожалуйста, как только вы увидите, что я опять сцепилась с Tucshkой - баньте мой ник причем дней эдак на 10-15.
Это единственный способ который может реально прекратить это противостояние.
Потому что держать себя в рамках читая гадости в свой адрес я не в состоянии.

Приношу извинения автору темы за возникший конфликт.
И кстати это отличный повод для бана.
У меня все.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены