0
- 14.09.2012 - 01:13
|
ну и ночи доброй. что то меня сегодня ночью вдруг осенило... осень наверное...
| |
1
- 14.09.2012 - 01:14
| Щас я накатаю,настроение просто. | |
2
- 14.09.2012 - 01:14
|
Я не жалею в жизни ни о чем! Я не жалею, что тебя любила. И я тебя, конечно же, простила… Хоть не могу сама понять за что. За встречи редкие, за чувства, Подаренные кем-то свыше нам. За свет в твоих глазах, за искренность… За каждый миг, наполненный любовью? На самом деле это глупо и смешно… И благодарна я за это Богу, Что юность быстротечную мою Духовным смыслом Он наполнил. Скажи, кого нам в жизни обвинить, Что не хватило нам ни смелости, ни духа Все изменить… перебороть судьбу, Заполнить душу ярким светом? Границы, рубежи, звонки и письма. Всегда так было, есть и будет. А то, что потеряли навсегда. Не будет больше нашим никогда. Пускай же память сохранит в душе счастливые моменты, Чтоб сидя у камина в тишине, Шурша газетами, перебирая фото, Когда - нибудь ты вспомнил обо мне… | |
3
- 14.09.2012 - 01:17
|
Если ты морально устарела Если ты под грудой листьев прела То оставь ты в покое нормальных людей Не надо из них растить,себе подобных.... | |
4
- 14.09.2012 - 01:20
|
3-Размышляющий > а я хочу сегодня стихи аморально устаревшие... хочу!!! Есенин. Пускай ты выпита другим, Но мне осталось, мне осталось Твоих волос стеклянный дым И глаз осенняя усталость. О возраст осени! Он мне Дороже юности и лета. Ты стала нравиться вдвойне Воображению поэта. Я сердцем никогда не лгу, И потому на голос чванства Бестрепетно сказать могу, Что я прощаюсь с хулиганством. Пора расстаться с озорной И непокорною отвагой. Уж сердце напилось иной, Кровь отрезвляющею брагой. И мне в окошко постучал Сентябрь багряной веткой ивы, Чтоб я готов был и встречал Его приход неприхотливый. Теперь со многим я мирюсь Без принужденья, без утраты. Иною кажется мне Русь, Иными - кладбища и хаты. Прозрачно я смотрю вокруг И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль, Что ты одна, сестра и друг, Могла быть спутницей поэта. Что я одной тебе бы мог, Воспитываясь в постоянстве, Пропеть о сумерках дорог И уходящем хулиганстве. | |
5
- 14.09.2012 - 01:25
| 4-Софи >Я какт копипастить не очень,лучше от души)) | |
6
- 14.09.2012 - 01:27
| 5-Размышляющий > так я же написала первый стих от души - тебе не понравилось... | |
7
- 14.09.2012 - 01:31
|
"Летайте самолетами и самими по себе - Из дома на работу, а потом по магазинам, Расправьте ваши крылья, пусть другие рты разинут, - И с высоты авоськой подайте знак толпе. - Пусть летит за вами, кто может, Коли тяжесть душе не мешает, Коли боль и сомненье не гложут И домашние не возражают. Летайте самолетами и самими по себе - Но помните, что снайперы на небесах засели И греют пальцами курки, и держат на прицеле Всех, кто летает по небу, в противовес толпе. Летайте вверх, а главное, не бойтесь вниз упасть! Уж лучше падать штопором, чем штопором крутиться. Не верьте измышлениям, что человек - не птица, Бросайтесь прямо в пропасть неба, ветру прямо в пасть! Пусть летит за вами, кто может, Коли тяжесть душе не мешает, Коли боль и сомненье не гложут И домашние не возражают. Летите прямо к северной Медведице-Звезде, Тревоги и волнения балластом бросьте за борт. Отныне вам открыты Север, Юг, Восторг и Запах! - Привет лихим стервятникам, осевшим на хвосте! Попробуйте парение от первого лица Дыхание свободнее, отчетливей движенье, Всего-то дел - разрушить миф земного притяжения - И наплевать на пущенный вдогонку дюйм свинца... Пусть летит за вами, кто может, Коли тяжесть душе не мешает, Коли боль и сомненье не гложут И домашние не возражают." (с) | |
8
- 14.09.2012 - 01:31
| http://www.youtube.com/watch?v=QGMb8...eature=related | |
9
- 14.09.2012 - 01:32
| Р О М А Н С "Вы голодны, мадам? - Кусайте локти. Смотрите стрекозой на муравья. Не надо драм, довольно капли дёгтя. Забудьте всё. Вы больше - не моя. Вам холодно, мадам? - Сжигайте письма. Пусть чувство в них сгорит, как кошкин дом. Все письма - вздор! На что они сдались вам? - Одни слова, с ошибками при том. Вам жаль, мадам? - Так опустите руки, Не дёргайте меня за рукава! Я знаю сам все каверзные трюки: Гражданский брак - гражданские права. Вы на мели, мадам? - Сушите вёсла. В гербарий поцелуи и цветы. Пусть в сердце тлеет негашёная известка, Но - все к чертям! Вы больше мне не ты! Вы каетесь, мадам? - Не надо басен! Не надо писем, песен и статей. Мой быт без вас так сказочно прекрасен, Что выше всех возвышенных идей. Вам нездоровится, мадам? - Попейте ж яду. Вы всё уже испили, что смогли? Я знаю сам: Отелло лучше Яго, Но оба - звенья суть одной петли. Вы в положении, мадам?.. - Найдите выход. Какой-нибудь надёжный и простой. И разойдёмся без взаимных выгод, - Вы - как вдова, а я - как холостой. Идите с богом, и живите долго! Так долго, чтоб я там не встретил вас... Коль смерти нет, в забвеньи мало толка, - Забудешь профиль - вспомнится анфас. Но всё, что я оставлю вам в наследство, Не стоит двух изломанных грошей. Я - ваша цель, вы для меня - лишь средство Для достижения изящных миражей." (с) | |
10
- 14.09.2012 - 01:39
| У меня клевый стих потерли.Про мразот и про людей..печалька))) | |
11
- 14.09.2012 - 01:42
| 10 - судя по краткому содержанию стиха "про мразот и про людей", правильно сделали что потерли... :-))))) | |
12
- 14.09.2012 - 01:43
|
"Уходя - возвpащайся всегда и везде По студеной воде, по гоpячим ветpам Гоpод будет скучать по твоей добpоте, По твоей кpасоте и кpасивым делам. Гоpод будет всех сpавнивать только с тобой Гоpод будет всех меpить по меpкам твоим, Уходя - возвpащайся по льду и рекой Допоем, доигpаем и договоpим. Уходя - возвpащайся везде и всегда Пpожигая года, поджигая мосты. Гоpод будет скучать и встpечать поезда И ловить в каждой встpечной pодные чеpты. Уходя - возвpащайся созвездиям назло Все доpоги узлом, но выводят к тебе Город будет все стpелы проверять на излом И искать твою звонкость в любой тетиве. Уходя - возвpащайся везде и всегда Если будет беда, если будет успех Пусть откpыты тебе всей земли гоpода, Hо мой маленький гоpод уютнее всех. Уходя - возвpащайся всегда и везде По студеной воде, по гоpячим ветpам Гоpод будет скучать по твоей добpоте, По твоей кpасоте и кpасивым делам." (с) | |
14
- 14.09.2012 - 08:52
|
9-2osho2 > проциника, жмотяру и хамло? Угадала? Всем доброго и быстрого дня! | |
15
- 14.09.2012 - 08:58
|
спинку больно мне свело потянул бы кто ее потому что тренировки нефиг часто пропускать | |
16
- 14.09.2012 - 09:02
|
надо сделать турничок и висеть частенько Помогает хорошо И будет не больненько! | |
17
- 14.09.2012 - 09:10
| | |
18
- 14.09.2012 - 09:22
| | |
19
- 14.09.2012 - 09:30
| ...чой-та какой-то день сегодня необычный... | |
20
- 14.09.2012 - 09:37
| 19-Ангел Предохранитель > так пятница же)) | |
21
- 14.09.2012 - 09:37
| 19-Ангел Предохранитель > Это в чём же? | |
22
- 14.09.2012 - 09:39
| 16-Cанчес >где в этом произведении рифма? | |
23
- 14.09.2012 - 09:41
| 22-Cosmo > Марина, не цепляйся, надоело уже. | |
24
- 14.09.2012 - 09:42
| 22-Cosmo > частенько-больнЕнько)) | |
25
- 14.09.2012 - 09:43
|
23-Cанчес >В смысле? Я зашла стихи почитать. А в твоем рифмы не обнаружила. Как-то ты болезненно на вопросы реагируешь. Обидун по жизни? Или просто нервы? | |
26
- 14.09.2012 - 09:43
| 20-АптекаУлицаФонарь >21-Cанчес >так вот пятница,да...но работоспособность повысилась и ориентация по времени пропала.. | |
27
- 14.09.2012 - 09:44
| 24-клубника_со льдом > это я поняла. Только слова такого вроде нет))) Хотя... Чуковский той же фигней страдал. Нет рифмы - коверкает слово. | |
28
- 14.09.2012 - 09:44
| 25-Cosmo > Да чёрт его знает, хотя ты права - рифмы там нет.))) | |
29
- 14.09.2012 - 09:45
| 27-Cosmo > Это всего навсего уменьшительно-ласкательное от слово больно. | |
30
- 14.09.2012 - 09:51
|
27-Cosmo >угу, я в школе я увлекалась Хлебниковым) Вот где жесть в плане рифмы)) Еще раз, еще раз, Я для вас Звезда. Горе моряку, взявшему Неверный угол своей ладьи И звезды: Он разобьется о камни, О подводные мели. Горе и вам, взявшим Неверный угол сердца ко мне: Вы разобьетесь о камни, И камни будут надсмехаться Над вами, Как вы надсмехались Надо мной.(с) | |
31
- 14.09.2012 - 10:01
| 14 - да вроде нет... :-)))) | |
32
- 14.09.2012 - 10:04
|
А это мое любимое... :-) _____ "Просто помни: однажды жили Кони-пони, они дружили, И ходили по кругу в связке, И читали друг другу сказки Про простые простые вещи, Про погоду и про здоровье. Просто так им ходилось легче, Просто так им жилось меньшей кровью. Просто поняли пони это, Просто поняли и ходили. Просто помни: однажды жили Кони яблочного расцвета " (с) | |
33
- 14.09.2012 - 10:09
| 32-2osho2 > а вот это понравилось) | |
34
- 14.09.2012 - 10:23
| *вздохнула в 32* | |
35
- 14.09.2012 - 10:42
|
30-клубника_со льдом >А я обожаю такие стихи:-) Я скучаю по ней, скучаю, крылья режутся за плечами, лихорадит меня ночами, хоть бы имя ее забыть! Я теряюсь, теряю нервы, оказалось, что я, наверно, в этот раз – ведь бывает первый – без нее не умею жить. В Краснодаре светло и жарко, я гуляю по старым паркам, прохожу триумфальной аркой, как больной на рентген души, я звоню, проверяю почту, улыбаюсь другим нарочно, только эту задачку, в общем, не умею еще решить. Вот я маюсь в своем безделье, затянувшийся понедельник – и тянутся ему на деле до холодного октября, я сама ее отпускала, отдавала чужим вокзалам, да вот столько ей не сказала, что страницы теперь горят. Мне остались дела в наследство, как устроить все – неизвестно, говорят, что прощаться с детством мне пора бы пять лет назад, я по паркам скитаюсь кошкой, я запутываю дорожки, я держу ее на ладошке – и не знаю, что ей сказать. Небо смотрит в меня лукаво, небу весело, небу мало, мне до неба-то - три квартала, крылья хлопают на ветру, я иду напрямик к собору, на зеленые светофоры, мне казалось, что очень скоро, только чувствую – не умру. Здравствуй, Боженька, Авва Отче! Я соскучилась, между прочим, может, ты как-нибудь захочешь неуемной душе помочь? Мне навстречу прозрачный ангел, над свечою дымится ладан, ангел мне говорит: «Так надо» и с улыбкой уходит прочь, я смотрю в бесконечный купол, быть мне, видно, навеки глупой и ходить меж нарядных кукол неуклюжим смешным щенком. Что ж поделаешь, Авва Отче, Ты ведь Сам так решил - и точка, пробежаться бы хоть разочек мне под куполом босиком… Я скучаю по ней, скучаю, мы приучены, чтоб молчали, чтобы кто-то еще случайно не решил по ночам скучать, как бы мне разобраться с этим, роза высохла, солнце светит, я хожу по своей планете и не знаю, с чего начать. Город тянет к прохладе крыши, мне фонтаны ладошки лижут, если ты вдруг меня услышишь – постарайся меня забыть. Я скучаю, еще скучаю, это сложно ведь поначалу, я ведь только теперь - случайно – без тебя начинаю жить. (с) | |
36
- 14.09.2012 - 10:45
| 35-шелковая > Классно, похоже на стиль Медеи. | |
38
- 14.09.2012 - 10:49
|
36-Cанчес >у Медейки совсем другой стиль, на мой ИМХО)) 37-Укропчик >ага, Светик. тоже её обожаю:-) | |
39
- 14.09.2012 - 10:52
|
Одно из самых моих любимых: В розовой справке – его диагноз, насмешки детей, сожаленья взрослых, а он листает ночами атлас и очень хочет поехать в Осло, он так мечтает увидеть фьорды, где море спрятано, как в колодце, и пусть на ногах он стоит не твердо, зато он твердо решил бороться. И где-то в очереди к хирургу /невропатологу, терапевту/ он карандаш замыкает в руку и начинает писать куплеты, он сам подбирает свои аккорды, к струне приручая строптивый пальчик, и пусть на ногах он стоит не твердо – зато он верит в свою удачу. И дни проходят в знакомой боли, в борьбе, что просто вошла в привычку, он получает пятерки в школе и улыбается – как обычно, он сам выбирает себе дорогу, маршрутка, трамвай, институт культуры, и все свыкаются понемногу с его нескладной смешной фигурой и забывают его походку, его неправильные движенья, когда на гитаре он бьет чечетку невероятного напряженья, когда в его песнях – легко и просто – суда возвращаются на ночь в порты, и под дождем засыпает Осло – столица волшебных норвежских фьордов. Он видит камни в соленой пене, в ладони капля – хрустальной рыбкой, гитара, спящая на коленях, незабываемая улыбка. В розовой справке – его фантомы, давно исправленные изъяны, а он бежит по зеленым склонам – навстречу северному сиянью. И кто-то все так же над ним смеется, его стесняется и жалеет, не видя, как в море садится солнце, и гордые скалы над ним алеют, не слыша, как чайки взмывают с криком и новичка принимают в стаю… Сказка о маленьком – и великом. Такая волшебная… И простая. (с) | |
40
- 14.09.2012 - 10:54
| 35-шелковая > И я обожаю)) | |
41
- 14.09.2012 - 10:55
| Басё шикарна) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |