К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стали бы вы...?

Гость
0 - 26.03.2013 - 21:40
Реальная история.
Семья. Мама, папа, сын и дочь. Дети родились в середине 50х. Сколько себя помнят - семья постоянно переезжала, каждые 2 года. Родители всегда очень насторожено относились к друзьям детей, не разрешали рассказывать о себе никому и ничего. И вообще вели себя так, будто скрывались от кого-то. Прошло время, дети выросли, завели семьи, осели в разных городах. Родители продолжали менять места жительства. Отец умер первым, маму забрала к себе дочь. На все попытки дочери узнать, в чем секрет такого странного поведения родителей ответа не получала, максимум : "вам лучше этого не знать". Мать умерла так ничего и не рассказав.
Так вот, вы в такой ситуации стали бы искать ответ на эту семейную загадку? Или жили бы дальше, будто в вашей жизни никаких таких странностей с родителями не было?

Гость
41 - 27.03.2013 - 08:58
38-shakti2 > не, ну что дает знание, что прабабушка родила не от прадедушки, а от соседского мясника? Или к чему знание, что предок детей в газовые камеры с улыбкой загонял?
Гость
42 - 27.03.2013 - 09:02
39-4екистка >ты никогда не догадаешься, что там. Я кое-что узнала от своей бабушки, когда она умирала. Дед тоже в глубокой старости кое-что стал выдавать дозированно. И все это было совсем не то, что я могла предполагать. Кстати, переезд в краснодар тоже был загадочным-) В те времена люди скрывали все. Например, другие мои деды всю жизнь строили из себя махровых атеистов, не пекли куличей и не ходили в церковь, дед был офицером и коммунистом. Перед смертью рассказали, что их семьи все были воцерковленными, полно было батюшек и матушек со всех сторон, их всех расстреляли. Они одни остались, и страх был такой, что только в 90 лет они это рассказали нам и достали старинные иконы из сундуков... Да уйма всего, о чем нечего голову ломать, не догадаешься-)
Гость
43 - 27.03.2013 - 09:04
41-Кошка в шубке из Коровки >лучше знать, чем не знать, а что делать с этой инфой-другой вопрос. Мы все вышли из своих семей, и любые подобные знания полезны для себя...
Гость
44 - 27.03.2013 - 09:10
42-shakti2 > ну такое мы тоже о своих узнали после перестройки. Очень немного о жизни пра-... До [*****] годов прошлого века. Но сейчас это не страшно, а вот в ссср могло немало навредить, да.
Но тут реально детективная история. Та женщина (она дочь), очень хотела бы, конечно, секрет узнать, но... Страшно....
Гость
45 - 27.03.2013 - 09:13
44-4екистка >это личностное такое, хочет узнать и имеет ли силы это переварить. Все, что связано с родней-оч чувствительно, сама пусть решает, готова она или нет
46 - 27.03.2013 - 09:31
0-4екистка >теоретически интересно
практически малоосуществимо. либо за давностью архивы уничтожены, либо такой уровень, что абы кого не допустят
Гость
47 - 27.03.2013 - 09:33
46-ЁлкА ТигровАЯ >да,особенно по краснодарскому краю больше половины архивов краевых просто не сохранились....увы
я бы хотела знать,просто потому что это моя семья
Гость
48 - 27.03.2013 - 09:33
я бы хотела знать. Но за все это время в самом деле можно было бы выяснить.
49 - 27.03.2013 - 09:45
47-alfa >альфик, ни фига они не уничтожены. в архиве говорят, если их долго долбать, не по одному вопросу, и не открыто. до 61 года в электронном виде есть, а дальше никто не будет. так что, стандартная отмазка "в связи с оккупацией архивы не сохранились". я не знаю, что для них надо сделать, честно признаться. ну если ооооооочень надо будет, или позвонковый вариант, или весьма крупная сумма. и то, это мои предположения. после откровений про электронный архив я даже не решилась спрашивать
Гость
50 - 27.03.2013 - 10:00
49-ЁлкА ТигровАЯ >ну то что я искала-нет, не сохранилось просто (краевой архив),то что смогли,дали,нашла..ну и еще кое что с помощью показали из "оттуда где тайна"...но я искала конец 19-вв...
51 - 27.03.2013 - 10:03
50-alfa >ааа. ну тогда может быть, к оккупации надо добавить революцию, шансов меньше, не спорю. мне нужен был конец 30-х
Гость
52 - 27.03.2013 - 10:29
46-ЁлкА ТигровАЯ >47-alfa > это не Краснодарский край.
45-shakti2 > да, нужно быть очень сильным человеком, чтобы хотеть узнать о родителях что-то неприятное.
53 - 27.03.2013 - 10:31
"не будите спящую собаку" (с)
54 - 27.03.2013 - 10:32
52-4екистка >ну так тем более, если речь о сибири, дальнем востоке, шансов больше, если о европейской территории, когда многие населенные пункты были почти стерты с лица земли, шансов меньше
Гость
55 - 27.03.2013 - 19:34
Родители киллеры? =)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены