Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Советы ЖВ (http://forums.kuban.ru/f1065/sovety_zhv-6301781.html)

ireneron 25.11.2014 19:51

75-atamanka01 >а нам-то как ))).
Пусть Арька хоть сидеть научится, а то она пока как Ферби - трындит и дрыгается, но если опрокинуть - сама не встанет )))

Rosma 25.11.2014 22:05

У меня много маленьких стрессов . Несколько больших. И до пяти интересных людей. Но самое это Волк. У меня даже психоз от волчьей змеи. Но вам это не понять.

Альтруист 25.11.2014 22:36

77-36и6 > ну само собой))
Терь думай как будешь заглаживать свою вину)))

saha2012 25.11.2014 23:15

82-Rosma >не дай божЭ)))

Cosmo 26.11.2014 10:07

58-idaG >А я добавляю одно яйцо в котлетный фарш. А еще туда добавляю очень мелко нарезанную капусту! Плюс много лука и замоченный в молоке батон. Идеальные котлеты получаются, сочные. Вчера как раз нажарила котлет и картофельное пюре сварила, семья была довольна))

ZinaidaG 26.11.2014 10:13

87-Cosmo > в котлеты, я добавляю тертый картофель, лук если -то только чуть, а так сушеные специи . Мне тоже нравятся свои, так от них потом изжоги нет. ))

Cosmo 26.11.2014 10:21

88-idaG >Муж моей сестры в Питере все удивляется, почему у нас котлеты вкусные, а у них нет. А я посмотрела, они 2кг лука на всю зиму покупают) По мне, в фарше должно быть много лука. Но это действительно, на вкус и цвет. Капусту я недавно стала добавлять.

Омут 26.11.2014 10:46

В котлеты (в фарш) можно и кабачок добавить или шампиньоны. Тоже сочность даст и вкус интересный.
По теме: на ЖВ сейчас бываю крайне редко. Некогда. Но в свое время ЖВ мне дал подругу с которой уже около 10 лет дружим.

Romahca76 26.11.2014 10:57

Никогда не добовляю никаких кабачков, капусты и прочего.

Космо, попробуй вместо капусты, часть жареного лука, часть сырого, через мясорубку.

на мой взгляд самые сочные, это когда добавляешь в фарш : свинка+говядинка, чесночек, лучек, перчик душистый, белый хлебушек женатый на молочке и Майонез!- взависимости от обьема фарша. Ложку, две. Иногда можно готовую горчицу.

Romahca76 26.11.2014 10:57

Добавляю*

Romahca76 26.11.2014 10:59

Яичко забыла! В фарш написать)

LadyScorpion 26.11.2014 11:06

91-пятый_элемент > Моя мама тоже так делает котлеты - это просто мясные черствые лепешки по сравнению с тем, когда добавляют большое количество именно сырого лука и капусты. Хотя она тоже считает, что у неё котлеты зашибись какие сочные и вкусные. Ну, я столуюсь не только у неё, мне виднее :-)

Romahca76 26.11.2014 11:11

94-Леди Скорпион > о вкусах не спорят :))

Cosmo 26.11.2014 11:28

91-пятый_элемент >Да по-всякому пробовала. Лук пережаривать не буду, у меня котлеты и дочь полуторагодовалая ест, сильно жирно будет. В остальном так же готовлю. Но! Чеснок вызывает отрыжку (простите). Его не рекомендуют в котлеты добавлять.

Ангел Предохранитель 26.11.2014 11:53

Чеснок в котлетах фууу(( а вот лука побольше, побольше,да) Икры кабачковой охота

шелковая 26.11.2014 12:01

чем больше лука в котлетах, тем они сочнее и вкуснее) капусту я тоже кладу, да... котлет захотелось, нажарить что ли...

Ангел Предохранитель 26.11.2014 12:06

В последнее время пристрастилась котлеты жарить из бедра индейки. Они нереальные какие-то получаются. всегда сочные,вкусные. Вернее я их не жарю,а в духовке пеку.

Люси была здесь 26.11.2014 12:11

Видела я как на кубани лук в фарш добавляют. Нарежут его в половину всего объема, замесят и.... поставят пока лук киснуть не начнет. Потом выпекают или в чебуреки кладут.
И не надо на Питер гнать, тут готовить умеют, но не всегда любят и вообще не у всех принято готовить "штоп еда в доме была".

Nemiu 26.11.2014 12:50

Котлеты что ли сделать)

Rek 26.11.2014 13:23

Дает представление о провинциальном и коллективном женском бессознательном мышлении + одно личное знакомство, которым дорожу.

ксенн 26.11.2014 14:36

Про котлеты. Всегда считала , что нужно добавлять в фарш замоченный в молоке хлеб белый. Недавно услышала мнение, что при жарке молоко сворачивается и делает котлеты жестче. Повар рекомендовал замачивать в воде. Стала так делать. ХЗ. Главное в котлетах-это мясо)))) Если сочетание говядины+свинины. Достаточное кол-во лука и немного хлеба-выходит вкусно.

ксенн 26.11.2014 14:36

По (0). Книги, фильмы, рецепты кулинарные...
Но, главное, это отличное от айтишного коллектива женское мнение))))

Romahca76 26.11.2014 15:29

Да, чеснок мимо написала, это в пельмешки.

biruza 26.11.2014 23:35

76-atamanka01 > спасибо большое :)

Cosmo 26.11.2014 23:59

100-Люси была здесь >ой ниннааада) Я к сестре когда еду, готовлюсь морально на готовку. Они меня там готовить заставляют, им вкусно! И борщ непременно!)
105-пятый_элемент >Чеснок в пельмени?!? Да Вы - оригинал!))

mis_sti 27.11.2014 00:17

А я делаю из куриного фарша! Покупного. Для сочности - добавляю воду! Манки 2 ложки и 1 луковицу на килограмм почти фарша. А при жарке нужно обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях. У меня так свекровь делает - ужас как вкусно и дочка научилась почти как бабушка, у меня тоже ничего получается, но похуже. Мне такие вкуснее, чем их говядины-свинины (ну или потому что я их никогда не делала, только мамины ела)

36и6 27.11.2014 09:43

100-Люси была здесь > Лакри, если я увижу одного бомжика пьяного и обхезаного мне вывод сделать, что в Питере все пьют, бомжуют и какают мимо унитаза ?

ZinaidaG 27.11.2014 17:03

Купила карпа, захотелось " карпа в сметане". Рецептов оказалось масса. Если есть проверенный простой рецепт -поделитесь!;))

13й 27.11.2014 17:06

32-шелковая > в кто такой "разрыхлитель"? )

ZinaidaG 27.11.2014 17:28

Отзовитесь, кто хорошо и вкусно карпа готовит, плиз))

poluraspad 27.11.2014 17:52

112-idaG > Запекать в рукаве будешь?

ZinaidaG 27.11.2014 22:37

113-полураспад >нет запекла в духовке, раньше никогда не делала карпа, оказалось - просто превосходно. )

poluraspad 27.11.2014 22:40

114-idaG > А я в рукаве запекаю, на овощной подушке. Тоже хорошо.


Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.