Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Советы ЖВ (http://forums.kuban.ru/f1065/sovety_zhv-6301781.html)

Лангольер 25.11.2014 10:06

Ничем не пригодился,ничего хорошего в мою жизнь ЖВ не привнес,благодарить некого и не за что.
Это меня нужно благодарить что я все это терплю.

Ангел Предохранитель 25.11.2014 10:09

Я кроме оладьев и вспомнить то ничего не могу...

босоногая 25.11.2014 10:19

39-marusya_k >ыыы))))))))

Солнечный лучик 25.11.2014 10:20

Первоначально форум помог мне разобраться в своих тараканах, потом спас жизнь моей родной тёте. И это не лесть, а благодарность за то что вы есть и вас много разных. Спасибо. А сейчас наверно привычка такая выработалась.
Вот с рецептами бяда, обсуждают всё только не рецепты
:-)

Caracule 25.11.2014 10:28

Ничего. Только время и настроение в минус уходит переодически)

TLUBOV 25.11.2014 10:29

давно бы уже повесили кулинарную тему на жв,ведь часто и правда годные реепты-советы. Дажена МК есть такая тема.

Caracule 25.11.2014 10:29

45-Caracule > перИодически; уходЯт. Омг)

бух890106 25.11.2014 11:19

47-Caracule > это да, это такой недостаточек форума. ;))

2192019 25.11.2014 11:20

39-marusya_k >))

mis_sti 25.11.2014 11:25

19-atamanka01 > Ну хоть один примерчик! (не кулинарный)
37-Парамарибо > Какие?

ZinaidaG 25.11.2014 11:26

Раньше томатная паста портилась, пока на жв кто-то не сказал про полить сверху растительное масло, добром эту женщину вспоминаю каждый раз, когда беру банку с томатом.

LadyScorpion 25.11.2014 11:34

Повеселил Альтруист с рассказом про не класть яйца в оладушки :-) Это ж кто вам так отомстил и за что? :-))
Яйца всегда служат связующим компонентом и "держат" форму.

saha2012 25.11.2014 11:57

52-Леди Скорпион >женская мстя:)

atamanka01 25.11.2014 12:03

52-Леди Скорпион >НЕ ВСЕГДА. у меня ребенку долго нельзя было яйца,поэтому оладьи и блины делала без оных.

WarmGun 25.11.2014 12:04

52-Леди Скорпион > яйца в оладьи - не всегда, например, когда с тертым кабачком, то можно без яиц... :)

KotЁnok GaFFF 25.11.2014 12:07

52-Леди Скорпион >у моей бабушки рецепт пышных оладьев был прост. кефир перемешивается с сахаром, содой и чуть чуть солью, потом добавляется мука до состояния густая сметана. и все.

Люси была здесь 25.11.2014 12:21

Внуль: десяток книг, пара-тройка фильмов, штук 5 рецептов для готовки, регулярный по графику выхлоп лишней дурной энергии и кое-какие советы по улучшению тушки.
Может подобные советы как заливка томатной пасты маслом тоже в кассу, но я с ними уже сроднилась, и не помню их источник.

ZinaidaG 25.11.2014 12:41

Яйца, любое тесто утяжелят. Тогда разрыхлителя больше добавлять придется, я и котлеты без яйца делаю.

АптекаУлицаФонарь 25.11.2014 12:48

А вот за людей ЖВ спасибо)

olga1986 25.11.2014 13:01

32-шелковая > Хороший рецепт, тоже по нему делаю.
Еще есть такой рецепт пышных оладий - проверенный! Может кому пригодится:) [url]http://www.zapekankin.ru/recipe/239.html[/url]

ZinaidaG 25.11.2014 13:13

60-olga1986 >а кефир при нагревании не свернется?

olga1986 25.11.2014 13:31

61-idaG > грела на медленном огне и постоянно помешивала не свернулся.

biruza 25.11.2014 13:38

кстати, ни у кого не сохранился рецепт салата с печенью трески, который неледи выкладывала?

NoThanks 25.11.2014 13:38

спросил совета однажды в сугубо бытовом плане.. стали нести какуюто куриную [*****]ню... хорошо, добрая женщина в личку отписалась... практика показала что она была права, а куры - нет :))

Romahca76 25.11.2014 13:43

Мое воздушное и трогательное мировозрение сломал "пан" "укол"цинизма в виде мастер-класса, с советами, мне был необходим. Я им даже благодарна.
ЖВ помощью Правил форума, научил меня более-менее легко маневрировать и контролировать свои эмоции. Хоть это и сложно с моей непостоянностью.

chach 25.11.2014 13:59

Много чего. Насоветовал. Не знаю: помогло кому?

Альтруист 25.11.2014 14:18

52-Леди Скорпион > вот видишь опять советуют ниже твоего поста без яиц))

slavyanka 25.11.2014 14:25

много чего- несколько (7-8)рецептов, прочитала 16 книг по отзывам, фильмы смотрю- не считала, но много, статьи некоторые читаю по ссылкам- ну чтоб быть в курсе))), а уж сколько я выводов жизненных делаю, общаясь здесь- уууу! )))

LadyScorpion 25.11.2014 14:36

67-Альтруист > Оладьи точно получатся и без яиц, только вариаций вкусовых и эстетических будет много. Например, может получиться расплывшаяся подошва, вместо маленькой пышечки :-) Вы же сами сказали, что в принципе было вкусно, но не то, на что рассчитывали. Я всё понимаю, дети, аллергия, не всем можно...но вы спросили совет, вам должны были дать классический вариант без игры с бубнами, особенно учитывая, что вы всё-таки мужчина и не каждый день делаете оладьи :-)

Альтруист 25.11.2014 15:33

69-Леди Скорпион > у меня нет никаких аллергий (я в свое время прививками не злоупотреблял) и могу есть все что угодно. Главное чтоб вкусно было. Ну вот за классику спасибо. А то вот так взял среднее-арифметическое от советов сделал))))

saha2012 25.11.2014 17:23

64-NoThanks > куры:)))

Дуня Маслова 25.11.2014 17:32

Кролик с розмарином, пастила яблочная :)), на родительстве -компрессионное белье для Б, отдельное спасибо Атаманке... Ношу- радуюсь :)))

Нафанька 25.11.2014 18:02

Бытовые советы, рекомендации , знакомства и связи , количество переходит в качество и хлоп - толчок к поступку, на который сама не могла решиться довольно долго. И да - крестная младшенькой ))), это пункт первый.

dagono 25.11.2014 18:08

в основном не помню
но ценю позитиф)
мне тут весело

atamanka01 25.11.2014 18:11

73-Нафанька >:-) приятно так! Спасибо! Надо свести малышню вместе что ли, пусть познакомятся:-).

atamanka01 25.11.2014 18:13

63-biruza >легко!
1 банка печени трески в масле(хорошей:)), 2\3 стакана риса, 1 средних размеров огурец, половинка репчатого лука (а можно несколько 4-5 перьев зеленого лучка), 1 маленькая баночка сладкой бондюэлевской кукурузы, 2 крутых яйца, опять же листовой салат, и по две ст. ложки сметаны и майонеза. Рис отварить (после закипания щедро посолить), промыть через дуршлаг, дать полностью стечь воде. Рис полить ст. ложкой масла от печени трески. Добавить кубиками нарезанную печень трески, тонкими полукольцами лук репчатый или (и) зеленый, кубиками огурцы, кубиками яйца, кукурузу, порвать листья салата. ПОсолить-поперчить и заправить сметано-майонезом. Украсить полукружками лимона, по краю салатника заложить листья зеленого салата. Опять же, я очень люблю добавлять в салаты сыр, но не всем это нравится. Поэтому отдельно - тертый сыр. Для этого салата вполне подойдет голландский или российский.

36и6 25.11.2014 18:35

69-Леди Скорпион > это я Альту сказала ... бабушка у нас так делала, мама, я только так жарю ... двоим подругам подогнала этот вариант, им тоже так больше нравится ... с яйцами рецепта просто не знаю :)))
зы. Альт настоящий джентельмен ... как его тут не подначивали, меня не сдал :)))

mis_sti 25.11.2014 19:10

73-Нафанька > А например? (кроме крестной)

flaka 25.11.2014 19:11

20-босоногая >вот, нашла [url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1703384[/url]
Ссыль правда была на другой сайт, там кажется еще репчатый лук с чесноком и перцем перекручивали

Ritmik 25.11.2014 19:43

Совет один - не слушайте никаких советов!))


Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.