117-Театр бабы Фисы > все на любителя и все требует сил и времени |
120-Silky > да? А отзывы хорошие. Я с этого сайта много готовила, все удачно. |
фуф жывой)) ник проверила) заодно сообщу, что Спекла уже, медовик, но шариками, приноровилась таким макаром, и необычный вид, и не раскатывать коржи. Сидишь себе шарики катаешь медитируешь кино смотришь :) |
118-Silky > тесто, а крем из сухой смеси Кремиголд:) даже страшно стало |
Вспомнила. Самый вкусный наполеон я беру в пекарне возле дома, но он совсем не праздничного вида, но вкусный, можно язык отъесть. з.ы. так-то я не сильно специалист по тортам, могу съесть малюсенький кусочек под жменю таблетосов) может мне потому и вкусно так, что редко) |
119-Театр бабы Фисы > РОДНУЛЕЧКИ! |
Загуглила. Пишут, что сметанный - классический и самый лучший крем для медовика. Короче, попробую, сделаю свои выводы |
123-_Акстисья > я не раскатываю коржи. Кладу кусочек теста на пергамент и пальцами разминаю:) |
124-samaposebe79 >это у тебя отягощенный шефом анамнез) я даже не знаю, что это за крем, может загуститель просто) |
129-Silky > обозвала так обозвала:))) ХЗ что это, но уже не куплю:)))) |
127-No Pasaran >конечно нужно пробовать) У меня медовик и рыжик- торты моего детства, мама тогда еще не ленилась печь и раскатывала по 8-12 коржей. Крем всегда был заварной со сливочным маслом) Я другой и не воспринимаю поэтому, наверное. |
123-_Акстисья >это как? Шариками? |
Я в этом году не буду печь торт, куплю. Сил нет никаких. На праздники много планов, в том числе визит к родственникам. Придумываю хорошую отмазку, хочу откосить |
У нас сегодня гастрономические движняки по офису от отдела к отделу, сижу жду, когда домой отпустят, поедем вечером сестру младшую поздравлять с днюхой) |
128-samaposebe79 > шариками много рецептов, я выбрала вот этот, тут без граммов, дозы простые и понятные [url]https://vcusnyatina.com/desertyi/tort-medovye-shariki.html?[/url] Только крем делаю заварной. Самый первый раз делала по какому-то рецепту, потом не нашла его, та крем был мудреный, и мак, и сгущенка, возни много, с заварным проще |
132-Викентия > задавай в поиск "медовые шарики торт", мне показалось, что так проще и быстрее |
[quote=Silky;49032472]медовик и рыжик- торты моего детства[/quote] Это разве не один и тот же торт? Убеждена, что Медовик называют Рыжиком - на Кубани. рыжик бесит примерно как роднулечки)) а, еще владыка буэ)) |
всем кого что-то бесит срочно проверять щитовидку:) |
138-samaposebe79 > присоединяюсь к совету) |
Спасибочки, добрые женщины. мне всё недосуК выбраться из своего домика с ёлками и камином, вот прям лень-лень. стояла сейчас у окна, лупилась на елки и сосны в снегу, вроде отпустило)) называйте как хотите, хоть владык рыжиками) |
137-_Акстисья >так кремом и различается, насколько я помню) |
я приготовлю с кремом сгущёнка/сливочное масло 1:1, и пусть он хоть владыкой будет называться этот торт, меня всё равно ничего не бесит:) |
141-Silky > да?? хотелось бы услышать начальника транспортного цеха |
128-samaposebe79 > у меня руки больные гыгы )) всё, пошла я во двор, к лопатам, хоть руки хоть ноги а откапываться надо |
На улице весна) Погода никак не новогодняя.. |
Вообще никогда не пеку торты, исключение - бисквит со сметанным кремом, что-то типа панчо, его любит сын. А так - только пироги и пирожки. Сегодня печь топится для всяких буженин и пузанин, засуну туда бёрек. |
Иду в мясной за пульками. |
Все люди разные) у нас в семье никогда медовики никто не любил, поэтому мы их не делали никогда и не покупали) |
131-Silky >Даааа!!!! Мама пекла такой, мне рецепт передала, а я своим девочкам. Лелечка печет медовик по бабушкиному рецепту,которому больше 50 лет.... "Когда меня не станет , мы будем петь голосами своих детей и голосами их детей!" И печь торты их руками :-))) |
146-7ginger7 > я с утра пекла осетинский пирог с картошкой и сыром. Племяшке сейчас отвезу. Пожелайте мне пожалуйста , чтоб приняли пирог! Пирожки принимают с картошкой , печеные только. Надеюсь ,пирог примут. И 10 отварных яиц :-))) И немного запрещенки. |
д.утро, девочки Чёрного принца испеките вкусный торт и делается легко когда-то очень давно я его лично делал пару раз |
150-Атти > какой ты туда кладёшь сыр? Я не нашла аналога осетинского, поэтому когда пеку пироги, предварительно варю сыр (фермент, кстати, нужно купить). ЗЫ: и удачи, конечно) |
151-F121 > дв тд и об |
Ещё же исправил первый раз) Рульками |
150-Атти >пусть поправляется! |
Кто медовик будет делать с кремом- сгущёнка плюс масло, в один слой крема добавьте лимон, натёртый с цедрой. Кислинка оживит торт. |
Муж просит плов. Ну и что что завтра вся его любимая совдеповская еда, он так редко чего-то просит. Так что у кого сегодня заготовки к салатам, а у меня плов. |
131-Silky >а как ты их ешь? Они ж с глютеном |
У нас первый год за всё время, что я работаю, не было корпоратива. Ни у кого нет желания. |
159-Имя > Мы тоже обошлись без него..) |
Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |