0
- 26.05.2018 - 07:06
|
Солнце лупит во все щели, воробьи орут как потерпевшие, соседская собака развлекается громким лаем, а вдалеке слышна газонокосилка. Да здравствует лето! А что у вас слышно?
| |
121
- 26.05.2018 - 18:47
|
95-Изо_льда > хочешь научу? Это мой любимый холодный литовский борщ Атаманка сделала. На терке свекла и залить кефиром плюс полчайной ложки свекольного хрена. Добавить мелко порезанный лук, зелень. Соль по вкусу. Сварить яичко и разрезать, бросить в тарелку с борщом. Сварить молодую картошечку и подать ее к борщу. Очень вкусно! | |
122
- 26.05.2018 - 18:49
| 121-Sofochka >это точно борщ? | |
123
- 26.05.2018 - 18:49
| 122-Brander > холодный литовский борщ | |
124
- 26.05.2018 - 18:51
|
123-Sofochka >против первых двух слов ничего не имею против.. Борщ причём здесь? | |
125
- 26.05.2018 - 18:52
| 124-Brander > ну как? Он так и называется борщ. Еще холодняк. | |
126
- 26.05.2018 - 18:53
| 121-Sofochka > свекла варенная | |
127
- 26.05.2018 - 18:54
| 125-Sofochka >понятно.Понаехали или с другого конца света пишем(( | |
128
- 26.05.2018 - 18:54
| 124-Brander > в инете набери все три слова там и картинка есть | |
129
- 26.05.2018 - 18:56
| 128-Sofochka >это ты набери - кубанский борщ) иначе не поймёшь)) | |
130
- 26.05.2018 - 18:56
|
Вообще борщ это разновидность супа на основе свеклы. А холодный это суп или нет уже не важно. И это ты еще польский борщ не ел - его вообще приносят в чайнике - там свекольная теплая водичка) | |
131
- 26.05.2018 - 18:57
|
129-Brander > да ладно! Это я то не пойму? 30 лет жизни на Кубани и не пойму? Хахаха | |
132
- 26.05.2018 - 18:59
|
130-Sofochka >не,я так долго не выдержу) пиши Карлошульцам,там прокатит))) Пока | |
133
- 26.05.2018 - 19:02
| 124-Brander >Особо чувствительным кубанцам можно называть свекольник)) | |
134
- 26.05.2018 - 19:03
|
121-Sofochka >вообще не так я делала. Варим пару свеколок бордовых и пару картофелин. Картофель достаем, размина5м и обратно в бульон. Когда свекла готова, вынимаем и бросаем в кипяток тертую крупно морковь и 1-2 порезанных кусочками картофелины. Подсолить. Варить до готовности. В конце варки добавляем натертую на коупной терке отварную свеклу и щепотку лимонной кислоты. Остудить хорошо. В каждую тарелку добавить огурец мелко порезанный и яйцо отварное. Сметану по вкусу . Литовский холодник тоже готовлю и люблю. В Калининграде его во многих ресторанах подают. Я там его распробовала. В Краснодаре не встречала нигде . | |
135
- 26.05.2018 - 19:06
|
134-atamanka01 >*рукалицо* И это надо обязательно борщом назвать??? Пять баллов))) | |
136
- 26.05.2018 - 19:07
| 135-Brander >я это и не называю борщом:-) Свекольник и литовский холодник. Перечитай внимательно:-) | |
137
- 26.05.2018 - 19:08
|
134-atamanka01 >типичное блюдо от космополита,поблудившего по свету. Не стану спорить, наверное вкусно, оригинально...но не борщ, пожалуйста)) | |
138
- 26.05.2018 - 19:11
| 137-Brander >не борщ. Я борщи варю , умею разные:-). И космополит, да. Предыдущие 10 дней ела в японском, китайском, корейском,итальянском,еврейском ресторанах, перекусывала в американских . Интересно же это - пробовать новое! Другая культура, другие традиции. | |
139
- 26.05.2018 - 19:23
| 138-atamanka01 >Какие еще разные борщи? Борщ только один - кубанский! И именно такой, как мама Брандеру варила)) | |
140
- 26.05.2018 - 19:24
| 139-PeliPit >:-)) ох уж эти закостенелые домостроевцы!:-) я так понимаю, словосочетание постный борщ или зеленый борщ лучше не употреблять, дабы не травмировать психику:-) | |
141
- 26.05.2018 - 19:31
|
140-atamanka01 >Совершенно верно! А кстати, как ты зеленый борщ готовишь? | |
142
- 26.05.2018 - 19:55
| - ты будешь удивлена, но вообще-то "вы" можно писать с маленькой буквы. Мне недавно разрешили. Это типа полууважительное обращение к незнакомому человеку. 96-7ginger7 > Мясо, особенно тобой перечисленное - это желчь и гавно и карма плохая. :( | |
143
- 26.05.2018 - 19:57
| 138-atamanka01 >137-Brander > Вы уж определитесь кто из вас пэтриот, а кто нормальный человек. А то нам, читающим и мыслящим, неудобно. | |
144
- 26.05.2018 - 20:01
|
142-Нас не забанить > спасибо за инфу, но тот, кто разрешил тебе, не разрешал мне)) И второе, ты довольно неглупый человек и писал в соседней теме про контекст. Так вот, у меня все посылы к Шульчонку сугубо контекстуальны. Типа, что позволено Юпитеру..., хотя в данном случае, что адресовано быку, то нормальным людям не предназначается )) | |
145
- 26.05.2018 - 20:13
| - извини, это для всех. Типа великий русский, и всё такое. - не понял, ты решила меня обидеть?? - да понимаю я. :) | |
146
- 26.05.2018 - 20:28
| Вот это я электрозависимая оказывается( Минут на десять свет вырубили, а я уже успела впасть в печаль( | |
147
- 26.05.2018 - 21:43
|
жаль, такая гармоничная пара разводится | |
148
- 26.05.2018 - 22:16
| 147-Имя_моё > а мне кажется, что разные они совсем | |
149
- 26.05.2018 - 22:23
| 147-Имя_моё > вот те на..я сначала долго удивлялась их браку, теперь удивляюсь их разводу.. | |
150
- 26.05.2018 - 22:24
| 148-Викентия > очень разные. Но противоположности часто сходятся, банально, но факт | |
151
- 26.05.2018 - 23:11
| 147-Имя_моё > а кто это? | |
152
- 27.05.2018 - 08:10
| чота как то прохладно с утреца. | |
153
- 27.05.2018 - 08:14
| 152-Schulc > и ветер завывает. Всем привет) | |
154
- 27.05.2018 - 08:17
|
153-arlena >днем гис тепло обещает. как вы вчера с Михаилом, крепко накидались??;) | |
155
- 27.05.2018 - 08:18
| 154-Schulc > ну без фанатизма. Соседи крепкие) | |
156
- 27.05.2018 - 08:27
| 155-arlena >сейчас немного пивка?;) | |
157
- 27.05.2018 - 08:45
| 156-Schulc > кофе сделала) для пива рано как минимум в том смысле, что я к нему люблю вкусняшки, а до обеда есть не могу) | |
158
- 27.05.2018 - 09:04
| 157-arlena > Ты мне don't call yesterday! | |
159
- 27.05.2018 - 09:13
|
157-arlena >хомячу с самого раннего утра) 158-Нас не забанить >пивка максимка??;) | |
160
- 27.05.2018 - 09:21
|
158-Нас не забанить > мне было некогда, извини! 159-Schulc > скоро пойду к Мише на обед) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |