95-Изо_льда > хочешь научу? Это мой любимый холодный литовский борщ Атаманка сделала. На терке свекла и залить кефиром плюс полчайной ложки свекольного хрена. Добавить мелко порезанный лук, зелень. Соль по вкусу. Сварить яичко и разрезать, бросить в тарелку с борщом. Сварить молодую картошечку и подать ее к борщу. Очень вкусно! |
121-Sofochka >это точно борщ? |
122-Brander > холодный литовский борщ |
123-Sofochka >против первых двух слов ничего не имею против.. Борщ причём здесь? |
124-Brander > ну как? Он так и называется борщ. Еще холодняк. |
121-Sofochka > свекла варенная |
125-Sofochka >понятно.Понаехали или с другого конца света пишем(( |
124-Brander > в инете набери все три слова там и картинка есть |
128-Sofochka >это ты набери - кубанский борщ) иначе не поймёшь)) |
Вообще борщ это разновидность супа на основе свеклы. А холодный это суп или нет уже не важно. И это ты еще польский борщ не ел - его вообще приносят в чайнике - там свекольная теплая водичка) |
129-Brander > да ладно! Это я то не пойму? 30 лет жизни на Кубани и не пойму? Хахаха |
130-Sofochka >не,я так долго не выдержу) пиши Карлошульцам,там прокатит))) Пока |
124-Brander >Особо чувствительным кубанцам можно называть свекольник)) |
121-Sofochka >вообще не так я делала. Варим пару свеколок бордовых и пару картофелин. Картофель достаем, размина5м и обратно в бульон. Когда свекла готова, вынимаем и бросаем в кипяток тертую крупно морковь и 1-2 порезанных кусочками картофелины. Подсолить. Варить до готовности. В конце варки добавляем натертую на коупной терке отварную свеклу и щепотку лимонной кислоты. Остудить хорошо. В каждую тарелку добавить огурец мелко порезанный и яйцо отварное. Сметану по вкусу . Литовский холодник тоже готовлю и люблю. В Калининграде его во многих ресторанах подают. Я там его распробовала. В Краснодаре не встречала нигде . |
134-atamanka01 >*рукалицо* И это надо обязательно борщом назвать??? Пять баллов))) |
135-Brander >я это и не называю борщом:-) Свекольник и литовский холодник. Перечитай внимательно:-) |
134-atamanka01 >типичное блюдо от космополита,поблудившего по свету. Не стану спорить, наверное вкусно, оригинально...но не борщ, пожалуйста)) |
137-Brander >не борщ. Я борщи варю , умею разные:-). И космополит, да. Предыдущие 10 дней ела в японском, китайском, корейском,итальянском,еврейском ресторанах, перекусывала в американских . Интересно же это - пробовать новое! Другая культура, другие традиции. |
138-atamanka01 >Какие еще разные борщи? Борщ только один - кубанский! И именно такой, как мама Брандеру варила)) |
139-PeliPit >:-)) ох уж эти закостенелые домостроевцы!:-) я так понимаю, словосочетание постный борщ или зеленый борщ лучше не употреблять, дабы не травмировать психику:-) |
140-atamanka01 >Совершенно верно! А кстати, как ты зеленый борщ готовишь? |
[quote=Имя_моё;45624886]а что за прикол в интернете на "вы" да еще и с маленькой буквы писать?[/quote] - ты будешь удивлена, но вообще-то "вы" можно писать с маленькой буквы. Мне недавно разрешили. Это типа полууважительное обращение к незнакомому человеку. 96-7ginger7 > Мясо, особенно тобой перечисленное - это желчь и гавно и карма плохая. :( |
138-atamanka01 >137-Brander > Вы уж определитесь кто из вас пэтриот, а кто нормальный человек. А то нам, читающим и мыслящим, неудобно. |
142-Нас не забанить > спасибо за инфу, но тот, кто разрешил тебе, не разрешал мне)) И второе, ты довольно неглупый человек и писал в соседней теме про контекст. Так вот, у меня все посылы к Шульчонку сугубо контекстуальны. Типа, что позволено Юпитеру..., хотя в данном случае, что адресовано быку, то нормальным людям не предназначается )) |
[quote=Имя_моё;45625528]спасибо за инфу, но тот, кто разрешил тебе, не разрешал мне[/quote] - извини, это для всех. Типа великий русский, и всё такое. [quote=Имя_моё;45625528]ты довольно неглупый человек[/quote] - не понял, ты решила меня обидеть?? [quote=Имя_моё;45625528]Так вот, у меня все посылы к Шульчонку сугубо контекстуальны.[/quote] - да понимаю я. :) |
Вот это я электрозависимая оказывается( Минут на десять свет вырубили, а я уже успела впасть в печаль( |
жаль, такая гармоничная пара разводится [img]http://g1.nh.ee/images/pix/1000x654/6gZH9ODht5g/8850d584ab1986f908-76548836.jpg[/img] |
147-Имя_моё > а мне кажется, что разные они совсем |
147-Имя_моё > вот те на..я сначала долго удивлялась их браку, теперь удивляюсь их разводу.. |
148-Викентия > очень разные. Но противоположности часто сходятся, банально, но факт |
147-Имя_моё > а кто это? |
чота как то прохладно с утреца. |
152-Schulc > и ветер завывает. Всем привет) |
153-arlena >днем гис тепло обещает. как вы вчера с Михаилом, крепко накидались??;) |
154-Schulc > ну без фанатизма. Соседи крепкие) |
155-arlena >сейчас немного пивка?;) |
156-Schulc > кофе сделала) для пива рано как минимум в том смысле, что я к нему люблю вкусняшки, а до обеда есть не могу) |
157-arlena > Ты мне don't call yesterday!:rain: |
157-arlena >хомячу с самого раннего утра) 158-Нас не забанить >пивка максимка??;) |
158-Нас не забанить > мне было некогда, извини! 159-Schulc > скоро пойду к Мише на обед) |
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |