![]() |
Так вот, я как то по наивности своей считала, что это нормальный процесс взросления, когда тряпки и прочие предметы собственности уже так не возбуждают. Но, недавно столкнулась с достаточно богатыми людьми и была удивлена, как продолжают меряться машинами и прочими благами цивилизации. И этим людям больше 50. |
0-без имени > думаю, для некоторых это особый вид понтов "посмотрите, какой я простой", а для многих, как выше Изольда указала - избегание лишних решений. В целом - да, для бедняков хорошо=много\блестяще. Нищие в голове, видимо, настрадались от дефицита и считают, что богатство в количестве (денег, еды, одежды, машин и т.д.). Богатые (умом), зачастую, понимают, что главное - улучшение качества жизни (в т.ч. и через упрощение некоторых энергозатратных процессов и отрезание ненужных функций). |
в фильме Муха у мужика были одинаковые пиджаки, рубашки, галстуки на каждый день (((-: |
44-Telemax >именно так. Сколько всего можно успеть, не делая ничего лишнего. Помню, как здесь народ ржал с того, что я в основном на отдыхе люблю апартаменты и по утрам сварить себе кашку. А ещё покупать на отдыхе блендер, чтобы самой делать смузи. А я просто не всегда хочу идти в ресторан, чтобы выпить сок или этот гребаный смузи) . Это надо одеться, макияж хотя бы лёгкий и тд. Или не хочу заказывать это в номер. Я освобождаю этим для себя время. Некоторых это очень удивляет. "у тебя что, денег нет?!". Они не понимают, что если я не хочу собственный вертолет, то не потому, что у меня нет денег, а потому, что мне нужно научиться его водить. А я уже этого не хочу) |
45-flaka >да...фильмец жесть) в смысле если смотреть его лет в 18 в 90-е) сейчас то наверное и не интересно |
46-Изо_льда >[quote=Изо_льда;48345829] я не хочу собственный вертолет, то не потому, что у меня нет денег, а потому, что мне нужно научиться его водить[/quote]вот мне так машину лень водить..получила права (честно учила и сдавала честно)и выбросила их в итоге лет через 8..зато вертоль или самолетик с удовольствием хоть сейчас выделила бы своего старческого ума на научиться пилотировать |
46-Изо_льда > как бы - да. ИМХО, свобода - это возможность выбора. А финансовая свобода - это в т.ч. возможность не делать то, что не нужно и не хочется делать. |
46-Изо_льда > у меня муж так не хочет найти кого-то, кто будет стричь газон хотя бы, не говоря обо всём остальном. "Посекут деревья, сломают трактор, мне потом это всё исправлять". Развлекается сам. |
46-Изо_льда >я тебя и тогда и сейчас понимаю . НА КП зимой поехала на горнолыжку. В 6.45 спустилась позавтракать ,а завтрак с 8! Я в 8 уже склоны бороздить планирую ! А были б апарты, сама б кашу и омлет приготовила хоть в 5 утра ! |
48-Tucshka > зачем было выбрасывать, они же есть не просят? |
51-Атти >наши люди так рано не встают) мы вон в прошлом году почувствовали разницу, когда в Сочи отдыхали) в Турции или Египте ближе к 10 часам утра открываешь занавеску, смотришь на бассейн, а там уже полно народу, а у нас вообще практически нет никого, потому как все тоже только просыпаются видимо) |
Вот тормоз форум последнее время( |
50-7ginger7 > так реально ж и трактор сломают и деревья упорят |
55-36и6 > ну если нормальных найти, то не ломают и не упарывают . Было бы желание не самому красоту и чистоту наводить и поддерживать :-) |
56-Атти > где нормальных найти ? Нормальные все заняты своими делами. |
52-Tiziana >я ничего лишнего дома не держу) |
58-Tucshka > разве возможности могут быть лишними?) |
57-36и6 >Темпик, кто ищет, тот найдет . Сложно ,но можно. Ты думаешь, все владельцы больших участков сами стригут свои газоны, подрезают и высаживают деревья , чистят бассейны и т.д.? :-) Находят . Платят. Из своего опыта могу сказать, что было бы желание . У джиндж муж так отдыхает , как я поняла, смена вида деятельности , ресурсами наполняется. Мой сразу ,как строил дом, даже не предполагал ,что будет сам стричь газоны и чистить бассейн, не любит и отдыхом это не считает . Ему проще напрячься и найти того, кто качественно это сделает. |
51-Атти >года 2 или 3 назад в Бодруме я на второй день отдыха пошла на море в 6 утра, поплавать, а ворота закрыты. Сонный охранник сказал - не велено до 8 открывать. Штааа?!! За мои деньги вы мне будете диктовать когда мне плавать? Пошла к хозяину, сказала - вертайте деньги взад, я от вас съезжаю! И все, вопрос решился сразу же положительно) |
48-Tucshka >при желании их легко восстановить, напишешь заявление об утере и получишь новые. |
61-Изо_льда > :-) Хочу в Бодрум ! :-( Да когда уже пооткрывают все ! |
51-Атти >а повара должны во сколько приходить на работу, чтоб тебя покормить? или не уходить вовсе и ждать, когда ты соблаговолишь позавтракать? |
51-Атти >а повара должны во сколько приходить на работу, чтоб тебя покормить? или не уходить вовсе и ждать, когда ты соблаговолишь позавтракать? |
В Турции в отелях обычно бывают круглосуточные типа буфеты с ограниченным ассортиментом столовой, но зато поесть можно в любое время суток |
0-без имени >Согласна. С одной оговоркой - не миллионеры тоже не страдают. При наличии, конечно, современного типа мышления. Время изменилось. Люди тоже потихоньку меняются. Пижонить, кочевряжиться, нарочито подчеркивать свой статус - рудимент-рудиментище. "Хорошего" человека и так видно, и так его все знают, хотя уверена, многие даже бы предпочли быть "серым кардиналом", чтобы и не видели, и не знали. Но виртуальная реальность почти не оставляет вариантов. |
65-Зима >7 утра - это стандартное начало завтрака во многих курортных отелях. Кстати, в том отеле тоже время сдвинули в итоге . |
[img]http://img.day.az/clickable/07/f/568730_02.jpg[/img] |
66-Tiziana > там вообще повара не спят . Ты сейчас Зиме мир разрушила ! :-) |
70-Атти > барыни не понимают, что бывают разные графики работы? |
71-Зима > это были перегибы на местах . Временные. Отель потом с 7 открывал ресторан , как и положено . |
70-Атти > у меня ощущение, что там скорее не спят не повора, а люди на раздаче, потому что ассортимент в принципе не свежеприготовленный, а закусочный такой, типа нарезки всякие, мюсли, булки вечерние. А свежее начинают готовить я не знаю когда утром, в смысле с какого времени работает столовая я как-то никогда не узнавала) вот до скольки завтрак, это актуальная информация) |
73-Tiziana >мне время открытия важно:-) моя активность начинается в 5,30 . В 7 завтрак и дальше попрыгала. |
Это патриотически настроенные буржуины...Как в Индии раньше...до 2014 производили "Hindustan Ambassador"... с 1956 года. В целом на Москвича 403 смахивал. Подход был такой, дескать пока не научимся делать нормальные тачки, будем ездить на своем индийском дерьме... Ну да нашим патриотически настроенным буржуям будет куда легче... [url]https://rg.ru/2021/05/31/reg-pfo/putin-nazval-preimushchestvo-serijnogo-vypuska-aurus.html[/url] [img]https://cdnimg.rg.ru/i/photogallery/2021/05/31/da6b817b0d2625d/800x01622455912.JPG[/img] Aurus...и этим все сказано :) |
67-Krista >вот-вот))) куда сложнее фильтровать инфу, нежели выставлять "все, что нажил непосильным трудом - 3 магнитофона, 3 кинокамеры, куртка замшевая"))) |
43-ксенн >наблюдаю за своими детьми и их друзьями 30+, хотя многим уже и за 40, крутые тачки, шмотки, дома, всё актуально, а после полтоса и старше приоритет смещается в сторону комфортного проживания, поддержанием здоровья и внешнего вида в тонусе, возможностью путешествовать, заниматься тем, чем нравится. |
77-John Constantin > то есть никто в рванине не ходит и на развалюхах не ездит?) |
0-без имени >» Будь я Ротшильд, я бы ходил в стареньком пальто и с зонтиком. Какое мне дело, что меня толкают на улице, что я принужден перебегать вприпрыжку по грязи, чтоб меня не раздавили извозчики. Сознание, что это я сам Ротшильд, даже веселило бы меня в ту минуту. Я знаю, что у меня может быть обед, как ни у кого, и первый в свете повар, с меня довольно, что я это знаю. Я съем кусок хлеба и ветчины и буду сыт моим сознанием. Я даже теперь так думаю. Не я буду лезть в аристократию, а она полезет ко мне, не я буду гоняться за женщинами, а они набегут как вода, предлагая мне все, что может предложить женщина. «Пошлые» прибегут за деньгами, а умных привлечет любопытство к странному, гордому, закрытому и ко всему равнодушному существу. Я буду ласков и с теми и с другими и, может быть, дам им денег, но сам от них ничего не возьму.» |
А мне про Рокфеллера нравится. "[em]Рокфеллер был женат на Лоре Селестине Спелман, с которой познакомился, ещё будучи студентом. Набожная, как и её муж, учительница Лора Спелман вместе с тем обладала практическим складом ума. Рокфеллер как-то заметил: «Без её советов я бы так и остался бедняком». Биографы пишут, что Рокфеллер изо всех сил приучал детей к труду, скромности и непритязательности. Джон создал дома своеобразный макет рыночной экономики: он назначил дочь Лауру “директором” и велел детям вести подробные бухгалтерские книги. Каждый ребенок получал несколько центов за убитую муху, за заточку карандаша, за час занятий музыкой, за день воздержания от конфет. У каждого из детей была своя грядка в огороде, где труд по уборке сорняков также имел свою цену. Зато за опоздание к завтраку маленьких Рокфеллеров штрафовали.[/em]" А сам он на метро ездил, экономил... [url]https://wyrnal.livejournal.com/50720.html[/url] |
80-Alisalisa > это же надо еще усилия приложить чтобы прайс создать, типа за убийство мухи деньги, за заточку карандаша и т.д.) интересно на сколько страниц был прайс?) |
Я бы разделила понятия финансовой состоятельности и статуса. Первая - источник ресурса, за который можно купить свободу - выбора, времени, удовольствий. Второй - пожиратель этого ресурса. Хорошо, когда финансовая состоятельность не зависит напрямую от статуса. |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |