К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Содержимое холодильников - какое оно?

Гость
0 - 05.05.2014 - 14:24
Каков ваш холодильник?
Забит банками с вареньем, стопятьсот тысяч пузырьков с лекарствами, морозильные камеры - позапрошлогодним мясом кролика, а так же концервами и увядшими фрухтами?

Или же - горделиво пуст, содержит в себе пучок вянущего укропа и кусочек сыра?

Я вот задумался в последнее время - для чего у меня работает холодильник, если продукты покупаю в магазине напротив, и готовлю на 1 раз.
Сейчас валяется бутылка Абрау коллекционного, и банка протертой черники.



361 - 06.05.2014 - 16:25
357-vestiti > хахаха! Это уже изыск. Вареная и хватит. Причем желательно без соли
Гость
362 - 06.05.2014 - 16:26
344-flaka >я то ее люблю, но утром то забыла, то проспала,то лень, то не лезет(
пыс-пыс: посмотри личку
363 - 06.05.2014 - 16:26
хватит жрать! )
364 - 06.05.2014 - 16:27
358-kandra > как вариант ее можно засыпать перцем и эстрагоном, залить соевым соусом и пусть помаринуется. Потом в форму для запекания, можно вина плеснуть, под фольгу и в духовку. Индюшачья грудь еще лучше
359-vestiti > очень даже нужны (((-:
Гость
365 - 06.05.2014 - 16:27
Куриная грудка хороша только копченая.
Остальное-уано
366 - 06.05.2014 - 16:28
356-rektor > тут всего-всего понаписали, пока ты где-то шлялся, а мы твою тему волокли на хрупких плечах. Выбирай любое мнение!
Гость
367 - 06.05.2014 - 16:29
364-flaka > хоть диэйчэлем отправляй тебе..))
Ух, как наварю на ужин сосисок!)
Гость
368 - 06.05.2014 - 16:29
365-Кошка в шубке из Коровки >
Она же и полезна
366-Люси была здесь >
Я не шлялся, я работал!
пс. Все же небо Балтики ни с чем несравнимо
Гость
369 - 06.05.2014 - 16:29
351-kandra >спс)) у меня так много круп пропадает из-за редкого приготовления
360-rektor >не буду спорить, пусть хоть на палочке но лишь бы коТлеты)
370 - 06.05.2014 - 16:30
http://periskop.livejournal.com/1229818.html вот вам корюшки :)
Сегодня за обедом одна местная спортсменка уверяла что нет ничего лучше вареного кальмара. И ела бледные холодные склизкие его ломти, закусывая фунчозой. Меня чуть не стошнило от вида и запаха этой закуски :( Но это ИМХО имхастое.
Гость
371 - 06.05.2014 - 16:31
369-Пиранья >
котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côtele — ребристый или côte — ребро) Просто, для информации)

Но на ЖВ - только КАКЛЕТЫ, уж не знаю, почему оно так всех бесит)))

Не помню, кстати, у Зощенко или Булгакова впервые вычитал такое дивное написание;)
Гость
372 - 06.05.2014 - 16:33
370-Люси была здесь >
Ох, какую я вчера корюшку зажалил, ммммм...)
Ел и Вареньку вспоминал)
Такая же стройная корюшка была, такая же изящная...)
Гость
373 - 06.05.2014 - 16:34
"зажалил" - "зажарил")
А то подумаете что-нибудь не то, извращенки))
Гость
374 - 06.05.2014 - 16:35
*поперхнулась*
Мне не нравится ассоциация с рыбой.
375 - 06.05.2014 - 16:35
котлетос! Сложенные слоями в кастрюльку, нашпигованные чесноком - только котлетосы! Едятся руками :)
376 - 06.05.2014 - 16:35
370-Люси была здесь >с точки зрения содержания белка - да
Гость
377 - 06.05.2014 - 16:35
349-Люси была здесь >если ты думала, что казачек этим можно напугать, то ты не совсем права) они( казачки) прут с собой сало( раньше- ща тут ткачевское, мы не покупаем), подсолнечное масло( только сбитое) семки, чеснок, фрукты- овощи по сезону)))))))))
зы. я с ноябре ехала в Минск, тянула в подарок дары Абхазии. челу за 40, доцент, кандидат, и как он утверждал " первый раз хурму и фейхоа увидел"))) хорошо, что сын его не задумывался)))
мы ж кубанские казачки))) привозим подарки и... Варька -солнцеед, а мне полезно не жрать)) спроси у Варьки)))
Гость
378 - 06.05.2014 - 16:37
377-латентная >я солнцеед?!
Гость
379 - 06.05.2014 - 16:37
374-vestiti >
Варенька, правильно приготовленная корюшка - это не рыба, это - поэма!)
Тебе не нравится сравнение с поэмой?)
Гость
380 - 06.05.2014 - 16:39
372-rektor >не трогать корюшку!!! хотя она не дальневосточная) ща в Питер, корюшка пришлааа. уже как пару недель...
374-vestiti >ты не понимаешь... ммммм.. ты реально она... (только не соглашайся на прибалтийскую, она два вершка от горшка, не по тебе шапка!;-)
Гость
381 - 06.05.2014 - 16:40
379-rektor >я как-то больше по мясу:)
380-латентная > сама такая!
Гость
382 - 06.05.2014 - 16:42
380-латентная >
Она уже месяц как в Питер пришла, если не больше)

А дальневосточная - вяленая, да, ммм... помню, во Владике ее постоянно покупал, когда прилетал)
Гость
383 - 06.05.2014 - 16:44
380-латентная >да ты ее видела??!!! да ты ее пробовала??!!
зы. да, меня так называлиии))
зы.офф. слы, ща появился новый глагол " теребонькать"))) я плакалЪ))
384 - 06.05.2014 - 16:49
0- сало, в морозилке...)
385 - 06.05.2014 - 16:50
372-rektor > кстати, вчера зажарил, и всю съел? или холодильник заполнился тарелкой "вчерашней рыбы"? Или сырой недожаренной заскладировал?
Гость
386 - 06.05.2014 - 16:54
385-Люси была здесь >
Купил 8 шт, там же - зелень, сделал салат, зажарил рыпь и все это съел.
Я не люблю еду на ночь оставлять.
Так же, как и немытую посуду.

А набивать корюшкой холодильник - смысла не вижу.
Так как на В.О. ее на каждом углу продают.
387 - 06.05.2014 - 16:58
301-SUKA SAN >лента круглосуточная
Кстати, у нее есть один плюс, который больше нигде не видела, в других больших маркетах, рыба не только на льду, но и под микрораспылением воды, как в облаке, благодаря чему почти не заветривается. Но конечно, добирание хз куда, в обоих вариантах
Гость
388 - 06.05.2014 - 16:59
387-ЁлкА ТигровАЯ >там так воняет всегда неаппетитно(
389 - 06.05.2014 - 17:00
386-rektor > все так, все так.....один чел-одна сковородка. Зелень заветренная была? А то Кубань.ру не верит что у нас что-то можно купить не в Ылитном месте и вообще что у нас что-то можно купить приличное рядом с домом.
Гость
390 - 06.05.2014 - 17:04
я вчера наелась рыбы с картохой вареной, вот где рай! первый раз попробовала копченого кальмара. а вкусно!
Гость
391 - 06.05.2014 - 17:05
386-rektor >389-Люси была здесь > покиньте поле) не сметь бить ниже талии)
я а!! а я!! а я редиски, огурцов-кинзы-петрушку-укропа а чеснок молодой какооов ммммммм.. помидоры не рискнула брать
392 - 06.05.2014 - 17:08
388-Пиранья >честно признаться, ни одного гипера не видела, чтобы не воняло. Ну разве что мелкие, типа титана
Один хрен

И да, пюре, котлеты и гуляш на три дня не готовлю. Ни разу дольше чем на следующий день, не стояло
Гость
393 - 06.05.2014 - 17:17
Люси, у меня около дома лотки с зеленью, каждый день свежая)
394 - 06.05.2014 - 17:21
Не делайте из еды культа!(с)
А котлеты и через неделю хороши)
395 - 06.05.2014 - 17:24
394-АптекаУлицаФонарь >извращенка)
Я брльше всего предпочиаю вариант "на следующий день прямо из холодильника", но есть их через неделю я бы не додумалась)
396 - 06.05.2014 - 17:27
394-АптекаУлицаФонарь > поздновато вы вынесли заповедный лозунг. Впрочем, его именно так и следует подавать, на следующий день после пиршества. Полежавшим из холодильничка.
397 - 06.05.2014 - 17:32
Кстати, про лотки
Жители кондоминиумов еще имеют какой-то выбор, частный сектор жует что придется. В досягаемости квартала, к примеру, два микромагазина, один круглосуточный, другой до 23.00. Второй еще продает какую-то елу, первый исключительно для нужд местных бодычей после времени Ч. Убейся выбором
Зелень, гарантированно свежую и домашнюю, периодически выносят на улицу бабули по соседству. Если бабулям не холодно сидеть и не лень
Гость
398 - 06.05.2014 - 17:33
395-ЁлкА ТигровАЯ >вот и моя семейка котлеты больше любит из холодильника на след день чем со сковородки горяченькие
Гость
400 - 06.05.2014 - 17:44
398-Пиранья > кстати да :) как вы пережили сыроежки?
Гость
401 - 06.05.2014 - 17:44
Из "вчерашнего" лично я люблю борщ, икру баклажанную и кабачковую домашнюю, капусту тушеную, паштет домашний, буженину, филе с ног курицы или индейки запеченое в духовке (холодное), плов тоже можно-это так, что вспомнилось :-). И закидайте меня своими свежими помидорами :-) те, кто все это готовит на разок.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены