![]() |
у мужа зависимость от мяса, у меня от сладкого, я в папу, он тоже сладкоежка! В детстве могла за раз банку сгущёнки хапнуть, пока родители на работе,но в моё детство это была сгущёнка настоящая,дефицитная вещь, которую закупали ящиками по возможности, сейчас пару раз пыталась найти подобное, нифига нет, поэтому сгущёнка в отставке. В моё детство и мармелад был очень вкусный, в плоских коробочках, 3 фигурки в форме зайчика, белочки,и из Москвы привозили в банках лимонные дольки, а ещё птичье молоко, в коричневых невзрачных коробках. я за раз одну коробку съела от жадности, потом чуть скорую не вызвали, рвота началась,думали из меня сгустки крови лезут, а это шоколад выходил))) |
а что сейчас? вроде разнообразие, но такое всё химическое,а что делать, без сладкого жить не могу. люблю торт Панчо Белореченский,пирожные Тирамису, Панчо, конфеты Птица дивная (хоть како-то подобие птичьего молока из моего детства), десерты в кафе и ресторанах. вафли, резиновый зефир, мармелад,обычные "шоколадные" конфеты могу съесть только если будет "сладкая ломка" и ничего другого не будет)00. |
82-Jessika > Мне еще в белореченских нравится "Рафаэлло" , там много миндальной стружки внутри и крем более-менее. Но шарики и шоколадные кренделя я на нем не ем (их там добрых грамм 100), ибо кренделя не из шоколада явно, а т.н. "рафаэлло" мерзкие и крахмальные на вкус. . ЗЫ: птица дивная, имхо, на птичье молоко всё-таки не очень похожа. ЗЗЫ: самый вкусный зефир - Ударница. Но не "шармэль", а просто зефир ванильный. Идеальный. Но мало :( |
я нифига не сладкоежка, оч мало какие сладости люблю и ем |
*грызет морковку* |
85-Hamste > что, молодежь, со сладким уже завязал со страху? *жует бутер с семгой* |
Ой. наваждение какое-то. Я уже третий день повторяю жевательные движения с форума. Так и фигуру недолго испортить... |
Зависимость у меня только от макарони и то условная. В пятницу еще привезла коробку от франков, да и та стоит в холодильнике - никак времени нет(: Ну, и Гадюка права, конечно - только на завтрак. |
1-Hamste > во-во... а я конфеты сама начала делать - такой увлекательный процесс... теперь магазинные не ем )) |
83-Загорелая Гадюка > не крахмальный... или пальмовое или соевое масло добавляют |
90-Zisa >нее...там какой-то густой "клейстер". пальмовое масло не такое на вкус)) Его щас везде добавляют, ибо дешево. |
92-Модератор Юриспруденции > та же фигня... 250 гр. в вазочке за день вполне могут улететь. Предпочитаю миндаль, кешью и изюм. Финики и курага - тоже приветствуются))) |
91-Загорелая Гадюка > я тут тоже позарилась и купила конфеты ручной работы в одном известном магазине (просто хотелось узнать они такие же вкусные как мои или нет)... цена меньше, но и в рот не вломишь! ощущение что ела маргазин с кокосовой стружкой... и шоколад самый самый дешевый... |
94-Zisa > если какао-масло есть, лучше уж самой конфетки сделать. Я, правда, не делала еще, но мысль, кстати, интересная... :) ЗЫ: прежде чем класть что-то в рот, рекомендую смотреть состав. Если у шоколада на первом месте какао-порошок или заменитель какао-масла - в топку такой шоколад %) Максимум, в шоколадный корж положить |
93-Загорелая Гадюка >финики - это вообще смерть фигуре кешью, обжаренный с кунжутом, эхе-хе одно время я вдруг решила, что есть мне некогда, а вот калорийные смеси как раз дадут энергию. опомнилась, только когда одежда стала доставлять некоторые неудобства. с тех пор только смотрю, или раз в месяц по чуть-чуть. лучше бы я шоколад любила |
96-ЁлкА ТигровАЯ > я обжаренные орехи не люблю :) Сырьем ем :) ЗЫ: финики - такие финики...Где она, фигура? кто ее видел?))) |
95-Загорелая Гадюка > я конфеты делаю сама, без какао-масла (оно нужно только для темперирования шоколада) у меня очень хороший белый и горький шоколад, пралине и тинторетто разные )) + еще фантазия! |
98-Zisa > а из кого тогда? %) ЗЫ: шоколад - это либо бобы тертые, либо порошок + масло, другого не дано. |
99-Загорелая Гадюка > я уже мыслю по-другому... продают отдельно какао-масло )) или в порошке или в каллетах, я думала вы про него говорите. я же покупаю уже готовый бельгийский шоколад в каллетах (горький 72% и белый 29%), его нужно темперировать и уже отливать конфеты [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1202/59/a2c6b1e08414.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i162/1202/59/a2c6b1e08414t.jpg[/IMG][/URL] |
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |