Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   СлабOFF (http://forums.kuban.ru/f1065/slaboff-9181776.html)

vikareka 05.12.2021 22:50

200-PeliPit > с мукой ощущается только мука, а с манкой именно творог.

PeliPit 05.12.2021 22:52

194-vikareka >Ну ради справедливости - ты тоже готова чуть ли не расстреливать людей без масок и непривитых

PeliPit 05.12.2021 22:55

198-финланд >Да и крахмал можно, это ж просто загуститель. Вряд ли кто-то в готовом продукте ощутит разницу, если пропорции соблюдены

vikareka 05.12.2021 22:59

202-PeliPit > про непривитых мне неведомо, кто есть кто, а безмасочники раздражают мгновенно, это да. Если еще и свое ротовое отверствие не могут держать в закрытом состоянии в магазине.

PeliPit 05.12.2021 23:07

205-vikareka >А до ковида не раздражали?

финланд 05.12.2021 23:23

204-PeliPit >крахмал вместо желатина? Я ориентируюсь на преимущество белка в последнем над углеводами в первом.)

PeliPit 05.12.2021 23:29

207-финланд >Рисовая мука - это аналог желатина?
Я ж про запеканку) Если как желирующее, то тогда агар-агар в десерты хорошо вроде как

финланд 05.12.2021 23:32

208-PeliPit >ты про запеканку или панакоту? Лень было листать страницу назад.

PeliPit 05.12.2021 23:34

209-финланд >Про запеканку. Выше откорректировала

финланд 05.12.2021 23:35

210-PeliPit >Увидела. Крахмала дома нет, мука-есть, все проще.))

Tequilla 06.12.2021 00:28

198-финланд >вот верный подход. Я фанат сырников, испробовала 555 видов немецкой муки, остановилась на рисовой. Просто идеальные сырники. Еще б творог в наши края :-D

adholu 06.12.2021 02:25

179-Родная > [url]https://www.labirint.ru/books/689670/[/url]

ima 06.12.2021 06:04

205-vikareka >вы любите людей

adholu 06.12.2021 06:12

214-без имени > она права. Пандемия в разгаре и начинается, то чихание, то кашель. Рот прикрыть? А зачем?

ima 06.12.2021 06:15

215-adholu >я ж не по факту отсутствия маски говорю, лично я её везде ношу, а по "ротовое отверстие"

Ritmik 06.12.2021 06:16

Опять "сырники" из творога...)

ima 06.12.2021 06:22

217-стикс >я делаю с рисовой. Кстати, узнала, что так лучше, на жв

Ritmik 06.12.2021 06:25

218-без имени > Я не о том из чего делать, а про то, что сырники это творожники, т.к. делаются из творога, основной компонент!)
Всё дело в названии...

adholu 06.12.2021 06:25

216-без имени > ротовая полость;)

ima 06.12.2021 06:32

220-adholu >нужно было прокрутить экранчик телефона, чтобы уточнить))...

ima 06.12.2021 06:34

219-стикс > на ЖВ одни лингвисты и психологи))
Даже если они юристы и снайперы.

Ritmik 06.12.2021 06:38

222-без имени > Надо звать арлену...)

adholu 06.12.2021 06:38

219-стикс >
Мгновенный ответ
По украински творог - - сир. Отсюда и сырники. А по русски сырники - - творожники. Так что сыр в них есть). Исходно и сыр (сырой, сыворотка), и творог (творить, придавать форму, "творъ" - - "форма" в церковнославянском), общеславянские слова для творога. Потом получили распространение твердые сыры. В русском названия разделились, а у украинцев так и есть - - твердый сыр.

adholu 06.12.2021 06:39

На Украине пироги с творогом называют пироги с сыром

Ritmik 06.12.2021 06:40

224-adholu > Так вот почему у нас по-прежнему менты, а не понты́...)

adholu 06.12.2021 06:42

226-стикс > на Украине было вместо ГАИ ДАI ;))))

Alisalisa 06.12.2021 06:42

219-стикс >[em]
«Творог» и «творить» - однокоренные слова, произошедшие от церковнославянского «творъ», что означает «форма». Однако блюдо при этом не называется творожником, поскольку оно появилось гораздо раньше самого слова. А сырником его прозвали, поскольку в еще более давние времена под «сиром» подразумевали как сыр, так и творог. Поэтому практически все, что делалось из творога, относились к «сырным» блюдам.[/em] (с)

Alisalisa 06.12.2021 06:44

Ой, пардон, adholu первая написала...

ima 06.12.2021 06:45

224-adholu >церковнославянизмы считаются заимствованиями. Значит, исконно русское название восходит к сырникам.


Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.