![]() |
200-PeliPit > с мукой ощущается только мука, а с манкой именно творог. |
194-vikareka >Ну ради справедливости - ты тоже готова чуть ли не расстреливать людей без масок и непривитых |
198-финланд >Да и крахмал можно, это ж просто загуститель. Вряд ли кто-то в готовом продукте ощутит разницу, если пропорции соблюдены |
202-PeliPit > про непривитых мне неведомо, кто есть кто, а безмасочники раздражают мгновенно, это да. Если еще и свое ротовое отверствие не могут держать в закрытом состоянии в магазине. |
205-vikareka >А до ковида не раздражали? |
204-PeliPit >крахмал вместо желатина? Я ориентируюсь на преимущество белка в последнем над углеводами в первом.) |
207-финланд >Рисовая мука - это аналог желатина? Я ж про запеканку) Если как желирующее, то тогда агар-агар в десерты хорошо вроде как |
208-PeliPit >ты про запеканку или панакоту? Лень было листать страницу назад. |
209-финланд >Про запеканку. Выше откорректировала |
210-PeliPit >Увидела. Крахмала дома нет, мука-есть, все проще.)) |
198-финланд >вот верный подход. Я фанат сырников, испробовала 555 видов немецкой муки, остановилась на рисовой. Просто идеальные сырники. Еще б творог в наши края :-D |
179-Родная > [url]https://www.labirint.ru/books/689670/[/url] |
205-vikareka >вы любите людей |
214-без имени > она права. Пандемия в разгаре и начинается, то чихание, то кашель. Рот прикрыть? А зачем? |
215-adholu >я ж не по факту отсутствия маски говорю, лично я её везде ношу, а по "ротовое отверстие" |
Опять "сырники" из творога...) |
217-стикс >я делаю с рисовой. Кстати, узнала, что так лучше, на жв |
218-без имени > Я не о том из чего делать, а про то, что сырники это творожники, т.к. делаются из творога, основной компонент!) Всё дело в названии... |
216-без имени > ротовая полость;) |
220-adholu >нужно было прокрутить экранчик телефона, чтобы уточнить))... |
219-стикс > на ЖВ одни лингвисты и психологи)) Даже если они юристы и снайперы. |
222-без имени > Надо звать арлену...) |
219-стикс > Мгновенный ответ По украински творог - - сир. Отсюда и сырники. А по русски сырники - - творожники. Так что сыр в них есть). Исходно и сыр (сырой, сыворотка), и творог (творить, придавать форму, "творъ" - - "форма" в церковнославянском), общеславянские слова для творога. Потом получили распространение твердые сыры. В русском названия разделились, а у украинцев так и есть - - твердый сыр. |
На Украине пироги с творогом называют пироги с сыром |
224-adholu > Так вот почему у нас по-прежнему менты, а не понты́...) |
226-стикс > на Украине было вместо ГАИ ДАI ;)))) |
219-стикс >[em] «Творог» и «творить» - однокоренные слова, произошедшие от церковнославянского «творъ», что означает «форма». Однако блюдо при этом не называется творожником, поскольку оно появилось гораздо раньше самого слова. А сырником его прозвали, поскольку в еще более давние времена под «сиром» подразумевали как сыр, так и творог. Поэтому практически все, что делалось из творога, относились к «сырным» блюдам.[/em] (с) |
Ой, пардон, adholu первая написала... |
224-adholu >церковнославянизмы считаются заимствованиями. Значит, исконно русское название восходит к сырникам. |
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. |