Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Скумбрия-12 процентов жира, пеламида-бонито-16-что есть полезно? (http://forums.kuban.ru/f1065/skumbriya-12_procentov_zhira_pelamida-bonito-16-chto_est-_polezno-3788158.html)

Девушка на берегу 28.02.2013 14:56

Скумбрия-12 процентов жира, пеламида-бонито-16-что есть полезно?
 
Надоело ругаться, давайте про вкусности.
Хамсы позавчера прикупила всего по 42 рубля!

NUTS 28.02.2013 15:07

Ой я недавно узнала, что такое молоки, вернее из чего они.хорошо я их никогда не признавала....

Девушка на берегу 28.02.2013 15:11

1-NUTS >[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0[/url]
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B8[/url]

Cosmo 28.02.2013 15:13

пеламида-бонито-16 - это что такое?

Девушка на берегу 28.02.2013 15:14

1-NUTS >как много нам открытий чудных готовит просветленья дух.(с)

Ангел Предохранитель 28.02.2013 15:14

1-NUTS >)))))))))))))))))))))))))))))))))

шелковая 28.02.2013 15:15

Эээх, никто у меня в семье не ест рыбу, кроме меня:-( не могу приучить
хоть почитаю, что люди пишут
Сама люблю семгу (стейком) посолить-поперчить и в духовку, а мотом с лимоном, мммм, вкуснотень!

medved_grizzly 28.02.2013 15:15

Карась - сука полезный

Девушка на берегу 28.02.2013 15:15

3-Cosmo >ходи по ссылам :)
16-процент жира в бонито-пеламиде.
Скумбрия-нежная, пеламида-погрубей намного.

Девушка на берегу 28.02.2013 15:19

7-MedvedGrizzly >Да только жарить его правильно немногие умеют.

4екистка 28.02.2013 21:10

А где хамсу купить можно?

banyan tree 28.02.2013 22:13

пошла гуглить - что есть хамса?

banyan tree 28.02.2013 22:15

1-NUTS > это как в фильме "Москва слезам не верит": "а из чего, из чего крэм-то?" ))

RupertLongdine 28.02.2013 22:18

2-Девушка на берегу > Развей мой мрак про скумбрию) Пож) Итак:
[em]Варёное и жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию[/em]. Это из твоей ссылки.

Че делать-то с ней?

SIMATlC 28.02.2013 22:20

13-Rupert Longdine > коптить.

RupertLongdine 28.02.2013 22:22

14-SIMATlC > Думаешь, у нее есть коптильная яма? Скорее, у нее свой рецебд.

SIMATlC 28.02.2013 22:27

15-Rupert Longdine > Это ж не она в википедии статью написала.

Итсбритнибич 28.02.2013 22:30

я из-за лени давече делала салат под шубой , только скумбрия вместо селёдки - вообще не то , потом хамсу под шубой - уже чуть лучше )

финланд 28.02.2013 22:47

6-шелковая >семгу или лосося с вялеными помидорами и авокадо запекаешь....и гастрономический оргазм:-)

Ангел Предохранитель 28.02.2013 22:53

17-Итсбритнибич >я семгу слобосоленую в шубу клала, вкусно очень.

RupertLongdine 28.02.2013 22:58

17-Итсбритнибич >! - это поднятый вверх палец) (большой, а не средний - на всякий случай)

Мне смутно кацца, что скумбрия хороша (очень!) только в консерве. Даже треска съедобнее в свободном виде)

Итсбритнибич 28.02.2013 22:58

19-Ангел Предохранитель > о , я не додумалась ) спасибо )

RupertLongdine 28.02.2013 23:00

21-Итсбритнибич >)))

Итсбритнибич 28.02.2013 23:00

20-Rupert Longdine > мы копчёную скумбрию любим , только выбирать ту , которая подороже) вот прям мяяясооо )

RupertLongdine 28.02.2013 23:13

23-Итсбритнибич > Я тоже, на самом деле)

ФиЛа 28.02.2013 23:19

скумбрию натираем лимончиком, специями (розмарин, тимьян, перец, соль), растит. маслицем, даем постоять 15 мин. и в фольге - в духовку... через полчаса разворачиваем, даем подрумяниться... ММММММММММ пальчики оближите!!!! проверено!

Итсбритнибич 28.02.2013 23:29

25-ФиЛа > вот на костре ещё вкусно )

vestt 01.03.2013 00:06

Недавно открыла для себя приготовление рыбы (кроме семги) Пока могу сказать только про минтая и камбалу. Скумбрия мне кажется, тоже вкусной должна быть. Очень понравилось, когда жаришь рыбу с луком одновременно.

Девушка на берегу 01.03.2013 05:29

10-4екистка >шепотом, не реклама-в гипере на Солнечной во вторник покупала шикарную хамсу по 42 р.
По отзывам практиков скумбрия отлично готовится на парУ. Предварительно замаринованная с лимоном.
Бонито(пеламиду) у нас в Краснодаре видела только в Метро.
27-Пародия >минтай-постная рыба, камбала-жирная.

4екистка 01.03.2013 07:56

28-Девушка на берегу >класс!!!! Завтра поеду, а то с этой выставкой туда не добраться ((

CheSteR1 01.03.2013 09:21

[quote=Rupert Longdine;29309552]Мне смутно кацца, что скумбрия хороша (очень!) только в консерве[/quote] неправда ваша! маринованная с луком-марковкой-зеленью очень вкусная!!!


Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.