Скумбрия-12 процентов жира, пеламида-бонито-16-что есть полезно? Надоело ругаться, давайте про вкусности. Хамсы позавчера прикупила всего по 42 рубля! |
Ой я недавно узнала, что такое молоки, вернее из чего они.хорошо я их никогда не признавала.... |
1-NUTS >[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0[/url] [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B8[/url] |
пеламида-бонито-16 - это что такое? |
1-NUTS >как много нам открытий чудных готовит просветленья дух.(с) |
1-NUTS >))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Эээх, никто у меня в семье не ест рыбу, кроме меня:-( не могу приучить хоть почитаю, что люди пишут Сама люблю семгу (стейком) посолить-поперчить и в духовку, а мотом с лимоном, мммм, вкуснотень! |
Карась - сука полезный |
3-Cosmo >ходи по ссылам :) 16-процент жира в бонито-пеламиде. Скумбрия-нежная, пеламида-погрубей намного. |
7-MedvedGrizzly >Да только жарить его правильно немногие умеют. |
А где хамсу купить можно? |
пошла гуглить - что есть хамса? |
1-NUTS > это как в фильме "Москва слезам не верит": "а из чего, из чего крэм-то?" )) |
2-Девушка на берегу > Развей мой мрак про скумбрию) Пож) Итак: [em]Варёное и жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию[/em]. Это из твоей ссылки. Че делать-то с ней? |
13-Rupert Longdine > коптить. |
14-SIMATlC > Думаешь, у нее есть коптильная яма? Скорее, у нее свой рецебд. |
15-Rupert Longdine > Это ж не она в википедии статью написала. |
я из-за лени давече делала салат под шубой , только скумбрия вместо селёдки - вообще не то , потом хамсу под шубой - уже чуть лучше ) |
6-шелковая >семгу или лосося с вялеными помидорами и авокадо запекаешь....и гастрономический оргазм:-) |
17-Итсбритнибич >я семгу слобосоленую в шубу клала, вкусно очень. |
17-Итсбритнибич >! - это поднятый вверх палец) (большой, а не средний - на всякий случай) Мне смутно кацца, что скумбрия хороша (очень!) только в консерве. Даже треска съедобнее в свободном виде) |
19-Ангел Предохранитель > о , я не додумалась ) спасибо ) |
21-Итсбритнибич >))) |
20-Rupert Longdine > мы копчёную скумбрию любим , только выбирать ту , которая подороже) вот прям мяяясооо ) |
23-Итсбритнибич > Я тоже, на самом деле) |
скумбрию натираем лимончиком, специями (розмарин, тимьян, перец, соль), растит. маслицем, даем постоять 15 мин. и в фольге - в духовку... через полчаса разворачиваем, даем подрумяниться... ММММММММММ пальчики оближите!!!! проверено! |
25-ФиЛа > вот на костре ещё вкусно ) |
Недавно открыла для себя приготовление рыбы (кроме семги) Пока могу сказать только про минтая и камбалу. Скумбрия мне кажется, тоже вкусной должна быть. Очень понравилось, когда жаришь рыбу с луком одновременно. |
10-4екистка >шепотом, не реклама-в гипере на Солнечной во вторник покупала шикарную хамсу по 42 р. По отзывам практиков скумбрия отлично готовится на парУ. Предварительно замаринованная с лимоном. Бонито(пеламиду) у нас в Краснодаре видела только в Метро. 27-Пародия >минтай-постная рыба, камбала-жирная. |
28-Девушка на берегу >класс!!!! Завтра поеду, а то с этой выставкой туда не добраться (( |
[quote=Rupert Longdine;29309552]Мне смутно кацца, что скумбрия хороша (очень!) только в консерве[/quote] неправда ваша! маринованная с луком-марковкой-зеленью очень вкусная!!! |
Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |