![]() |
38-snark offline > нафига? "дорогие незнакомые люди, дайте 30 капель поддержки и понимания"? ну-ну. Афтар, предалгаю радикальную меру: раздать хороших целительных трындюлей товарищам "любимый рядом, родители, приятели, коллеги", штоб обеспечили вот этим самым... насущным. И не побираться по чужим. И форумам. |
40-А H И С Ь К И Н >во-во! и заняться чем-нить. времязанимающим. |
одиночество в толпе, философские страдания - это надуманное. Уверена. Это в стиле Ремарка. |
43-banyan tree >*невинно интересуеццо* а почему именно Ремарка? |
44-Нитроглицерин > ну как же? в его произведениях красной нитью проходит чувство потерянности и противопоставление себя нормальному обществу. Все мещане, а главный герой - ГЕРОЙ! |
И, кстати, разу уж мы не разбираем одиночество философски, а трактуем его практически: где в этом ряду "любимый рядом, родители, приятели, коллеги" слово ДРУЗЬЯ? Фрейд съел? |
45-banyan tree >а я че? я ниче) просто об этом, слегка, половина мировой литературы написата))) но тут мы, конечно, не будем. а то я тоже стихами начну)) |
36-Нитроглицерин >[em]*мрачно* так и знала, что автор пишет стихи[/em] что, рыбак рыбака...?) 36-Нитроглицерин >одно из двух: он - единственный из представителей мировой литературы, кто страдал... Или просто банану его фамилия понравилась. |
40. Ого как интересно... |
47-Нитроглицерин > стихами нинада! не люблю. А насчет Ремарка - это мои личные впечатления. Рецензии и "камменты" не читала. Лет в 18 очень нравились его произведения. А давеча перечитала несколько его романов и разочаровалась повторяемостью и предсказуемостью. |
48-gasana >ага, и прям "по обложке" ))))) 50-banyan tree > нибуду) хотя, если автор не появится и не ответит про друзей - ниче не гарантирую, и так уже если сдерживаюсь))) |
50-banyan tree > плюсом. пардон, не так прочитала пост 47. Отвлеклась. |
а вообще, [em]сосредоточившись в мечты[/em] - это сильно. очень. |
53-gasana >)))) не буди во мне зверя! а то проснётся кролик и всех [filolog]зае[/filolog]...) |
41-Нитроглицерин > а кто просит побираться? искать не значит просить. |
54-Нитроглицерин >да ты б вместо пуганий училась бы у человеку стехи песать. у меня с этим словосочетанием сразу столько образов в голове пронеслось. но почему-то остались только про то, как я сосредотачиваюсь и в унит... сон с единомышленниками наслаждаюсь поэзией) |
55-snark offline >как большой специалист по заполнению пустот, таки скажу: если человек ищет те самые "поддержку и понимание" у чужих, то есть всего два варианта 1. те кто рядом их не дают и со временем человек может неких найденых чужих сделать "своим" и получить всё это счастье. т.е. искать имеет смысл при осознании что тех кто рядом надо (за)менять, чтоб не сдохнуть от одиночества. 2. те, кто рядом останутся рядом. И искать понимания и поддержки у чужих - и себя распылять, и своих обделять, и проблему усугублять. не вижу смысла. вывод: целительных трындюлей и вон как люди пишут - делом заняцо. пс. не, может где и есть люди, которые разложив свою тоску на 974833 чужих плеч так сказать облегчились. Но я не встречала. Даже тут, на ЖВ, за всё время прибывания. Это очень временное, слишком краткосрочное облегчение. |
56-gasana >та я ваще всегда учусь. постоянно. даже во сне))) |
58-Нитроглицерин >а во сне чему?) впрочем, подождем, когда уйдут с форума несовершеннолетние))) |
57-Нитроглицерин > если бы все на пункты раскладывалось! как человек, с закономерностями тоже немного знакомый, могу возразить, что отдача приходит порой оттуда, откуда и не ждешь, а закорачиваться на родных и близких - ну чтож, ты-то тоже здесь, верно? значит, не ты один прав. |
59 Гасанка, эдак мы состаримся, дожидаючись))) А во сне я в последнее время учусь тому, что важнее слушать, чем говорить. Но получается плохо) |
и, да - все временно, но это тоже закон природы. |
59-gasana > а кто имеется в виду под несовершеннолетними? |
60-snark offline >да я тут вообще автора жду, чтоб напросится к ней пожить. А то и тоска заела, и близкие тупят, и работать лень, и мультивитамины забываю пить)) Хочу предложить автору свободные уши и тонну понимания. Это третий, секретный вариант, практикуется когда первые два варианта - не вариант)) |
64-Нитроглицерин > а вот))))) значит, автор не зря вышел в мир. |
все, я ушел. |
28-Интуиция > Инть, я в нуле ничего про отдачу не увидела. Хочет, чтобы услышали и поняли. Не факт даже, что пробовала донести. Если мне нужно быть услышанной, я не заламываю руки в ожидании, когда на меня обратят внимание и выслушают. Я ДОНОШУ. Как умею. Но мне очень, просто фантастически повезло с близким людьми. С каждым, без исключения. А может "остающиеся глухими" не стали близкими. |
65-snark offline >ага, щас я автора поймаю и заполню ей несколько солидных пустот. тока это-то будет, как ни крути, первый вариант))) но, что-то мне подсказывает, что она не согласиццо. у неё в сабже анонсировано что вакансий нет )) |
Общая проблема сейчас. все затурканы, в бегах, свои проблемы... |
Вообще мне при подобных жалобах всегда говорят, что я просто жалею себя, но такие мысли просто так ниоткуда не возникает, жизнь несоответствует в чем то ожиданиям, желаниям. Вспоминаю беременную подругу, гладящую животик, и приговаривающую ребенку, вот только ты меня понимаешь |
51-Нитроглицерин > В теме не упомянула друзей (подруг), а сделала акцент именно на приятелей, от того, что крайне не часто приходится с видеться с подругами, а приятели, знакомые находятся рядом ежедневно. Да и собственно, если разбираться на примере субжевой ситуации, то не имеет значения приятели, друзья, родители, любимый. Суть в другом. Я не поняла, почему вы задали этот вопрос. |
41-Нитроглицерин > Вы предлагаете "побираться по своим"? Если изначально вышло так, я принципиально уже не собираюсь "выпрашивать" внимания и понимания, или, как вы выразились, "давать целительных". |
Да, скоро, скоро, уже 22-го у нас состоится корпаратив, ой вернее банкет для пенсионэров. Начнется сие действо в 13-оо, сами наготовит еды, уже распределено, кто какой салат крошит. Поставим Михайлова и Успенскую, шоб пенсионэры подрыгались на славу, и шоб давление не подскочило. |
73 -жесть |
71-99процентов Ангел >а потому, что нагрузку на ближних своих надо распределять правильно и поравномерней. чтоб максимально близким не перепало слишком много непонятой тебя, и максимально далёкие не офигели от количества сгруженой на уши информации)) подруг надо навещать чаще, карочи. 72-99процентов Ангел >что ж... дело пахнет керосином. |
75-Нитроглицерин > Вы не поняли. Мне не нужна постоянно чья-то жилетка. Нагружать близких и не очень мне людей я тоже не планировала. |
76-99процентов Ангел > ну да, ну да... А сабж хто писал? а вот это хто требовал? "хочется, чтоб окружающие тебя близкие люди, ну не знаю, выслушали в конце концов. Выслушали и поняли!". Канешн не хочется, синем же по голубому написано)) Позу "уже не собираюсь" понимаю)) Но близких надо напрягать на самом деле. Человек животное социальное и без этого никак. Только распределять кому про сломанный ноготь, кому про "кого хочу чего не знаю", а кому про "ах, я недавно обнаружила что теория пульсирующей вселенной уже неактуальна!" )))) Ну и обязательно с собственной отдачей, не без этого. Граждане, я считаю что почти ангела надо срочно спасать! А то она потерпит-потерпит без понимания, покопит-покопит, а потом будет трындец котятам - взрыв, рокировка близких-далёких или того хуже депрессия (первый шаг уже сделан, автор на жв, где отродясь никого кроме регулярнодепрессирующих не водилось). Хто будет спасать автора, я спрашую? Потому что мне некогда, я, по дурацкой привычке, между своими и чужими своих выбираю пачимута) |
стихи плохие.Если по теме) |
О, пришла Ши!) фсё, с чистой совестью оставляю автора в надёжных руках мудрой черепахи, простите за метафору, и сбегаю. Мне ещё ёлку разбирать, скоро март!!)) |
79-Нитроглицерин >Зачем её разбирать? Скоро же снова собирать... |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |