Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Сколько вешать в граммах? (про застолья) (http://forums.kuban.ru/f1065/skol-ko_veshat-_v_grammah_pro_zastol-ya-6141577.html)

marusya_k 01.10.2014 08:21

39-финланд > а какая фоторамка! ))

мне кажется салаты с мясом и фруктами это вообще ядерная смесь, которую надо запретить. изврат. а еще и под майонезом...мммм вкусняшка-няшка.

финланд 01.10.2014 08:26

41-marusya_k >какая в инстаколлаже была)))

шелковая 01.10.2014 08:28

Я давно уже не делаю на большие застолья салаты. Обычно, если есть мясо/рыба (шашлык или на гриле, можно в духовке)
то нарезаю много овощей: помидоры, огурцы, перцы сладкие разных цветов, много зелени и салата
На тарелку выкладываю, как Космик, закуску, у нас это называется "селедочная тарелка"
Мясо считаю из расчета 400-500 гр на взрослого человека

marusya_k 01.10.2014 09:04

нарезки сыров (к ним фрукты, мед), мясЫ холодного копчения - либо просто холодное приготовленное мясо а-ля буженина и тд, колбасы
можно замутить шпажки - сыр/черри, креветки на гриле и тд
два вида мяса на горячее - свинина и курица/утка, шашлык/запеченные/жареные, стейки из красной рыбы тоже в ходу
из гарниров - запеченная дольками картошка с травами и олив маслом (всегда на ура), либо пюре с травами, и запеченный овощной микс
2-3 вида салатов из разных ингредиентов, один можно с морепродуктами (для солидности! :), без майонеза
тарталетки с начинкой - можно икорной, можно из пасты авокадо, вариантов масса

LadyScorpion 01.10.2014 09:13

39-финланд > Какая страшная волосатая рука! :-) Крайне неаппетитно выглядит на столе. Но из всех явств предсказуемо тянется за бутылкой водки :-)
Автор, побольше мяса и водки мужикам. И не старайтесь над красотой, им пофиг совершенно. Роллы...это вам, девочкам, на второй день оставьте.

финланд 01.10.2014 09:17

45-Леди Скорпион >она потом втянулась обратно, эта рука.. Мы ее на столе не оставили, чесслово)))

финланд 01.10.2014 09:20

Там был салат из авокадо-креветок-черри, еще из брокколи-курицы-грибов, вон то, круглое-печеночный торт вроде, в углу капуста с грибами и маслом, рядом кабачки из духовки, ну и прочие овощи-зелень-мясо-рыба-ягоды-фрукты-овощи. Обычно столько еды остается, ужс.))

Cosmo 01.10.2014 09:21

43-шелковая >это на природе кроме шашлыка и зелени ничего не нужно. Дома все же немного обширнее меню надо.

ЁлкА ТигровАЯ 01.10.2014 09:26

48-Cosmo >ну разве что небольшой закусочный перекус, пока шашлык готовится, ну и на такое количество гостей все равно кому-то подождать придется. Что-то легкое -сырно-мясной набор, дабы шариками по траве не кататься
Роллы на природе мой мозг отказывается понимать

шелковая 01.10.2014 09:28

48-Cosmo >я делаю еще всяческие мясные и сырные нарезки, нарезку из слабосоленой рыбы, копченого угря, отварного кальмара, заварные, наполненные икрой))
Из салатов делаю только сельдь под шубой) но это наш всеобще любимый совдеповский салат) Маслины/оливки
ну и соленья: капусту, зеленые помидоры, сливы))
нам так больше нравится. Мы к этому прищли "опытным путем"))

Cosmo 01.10.2014 09:28

32-36-marusya_k >четА я упустила п.8. И правда, "веселенький" набор блюд)
Stena >Боже, тольпо не пластиковые тарелки!!!

ЁлкА ТигровАЯ 01.10.2014 09:30

Я запуталась, сабжевое мероприятие выездное или в домашних условиях?

шелковая 01.10.2014 09:32

52-ЁлкА ТигровАЯ >в домашних, кажется...
Но я даже в домашних не развожу деятельность по приготовлению салатов уже много лет))
только красивая посуда, хрустать и столовые приборы - это обязательно))

arev_vera 01.10.2014 09:33

Если речь о больших банкетах, то нужно 1,5 кг на человека, но по факту столько никогда не съедается за один вечер.
Дальше. Стол должен состоять из холодных закусок (мин. 2 вида), салатов (2 вида), горячих закусок (но можно и без них), горячего второго 2 вида, и десерт (фрукты, конфеты, выпечка). Маслины, лимоны, сырные мясные тарелки - на усмотрение, но практика показывает, что они чаще всего выбрасываются. Хотя, с другой стороны, эти ассорти, красиво выложенные, украшают стол.
Старайтесь не повторяться в ингридиентах. Например, грибы должны быть в одном блюде, а не в каждом втором. Напитки алкоголь на выбор, считается 1 литр на человека безалкогольных, 1 литр алкоголя, но тут индивидуально все, кто что пьет и сколько.
В теплое время года съедается меньше, в холодное - больше.

шелковая 01.10.2014 09:37

54-Шикарная блондинка >я мясные закуски, а обычно это очень хорошие нарезки)) пускаю на следующее утро на солянку мясную сборную)) за ночь в холодильнике с ними ничего не случается. То же придумали... выбрасывать))

финланд 01.10.2014 09:40

[url]http://supercook.ru/kovizp-52/images-kovizp-52/kvz-001-03.jpg[/url]
Из книги о вкусной и здоровой пище))

шелковая 01.10.2014 09:41

56-финланд >расчлененная сова какая-то в центре стола... глаза так и смотрят))

arev_vera 01.10.2014 09:45

55-шелковая > ну понятно, что их не выбрасывают, но они остаются, это факт. Если, конечно, кроме еще полно разной еды. )))

arev_vera 01.10.2014 09:47

Вообще, советую тарталетки и блинчики с начинкой)))) Они не остаются ))) Единственный минус - тарталетки много места на столе занимают, но если есть блюдо многоярусное, то самое оно

arev_vera 01.10.2014 09:47

59-Шикарная блондинка >+канапешки. красиво и сметаются влет

шелковая 01.10.2014 09:48

58-Шикарная блондинка >поэтому я никогда не делаю так, чтобы было полно еды)) тем более, если у Автора банкет на 15 человек, то это не такая уж и "свадьба"
У меня одна семья, когда собирается на днюхи в 20 человек получается)

arev_vera 01.10.2014 09:52

61-шелковая > я уже год как перестала сама кашеварить на застолья. Заказала/разложила. Всем спасибо. Честно говоря, мне просто некогда и лень.

финланд 01.10.2014 09:52

Вот поэтому никаких гостей, никакое застолье не прельстит мою лень в праздник избыточно напрягаться, рвать жилы, дабы насытить толпу... Нафиг-нафиг, я женщина, а не посудомойка.(с))))

arev_vera 01.10.2014 10:03

63-финланд > в нормальных больших семьях приняты застолья в кругу родных по праздникам - рождество, дни рождения, еще что-то, когда без готовки никак. Приезжают свекры, родители, надо не просто "насытить толпу", а создать атмосферу домашнего праздника, тепла и уюта, стола, за которым собираются близкие люди. Совместные посиделки случаются далеко не каждый день и остаются в памяти.
Вырастет моя дочка и скажет - ой, моя мама не была хорошей хозяйкой, не умела принять гостей. )) Не прикольно.
Хорошо, что сейчас есть повара, которые помогут приготовить, и посудомойки, которые посуду моют. )))) А красиво накрыть стол я умею.

финланд 01.10.2014 10:04

64-Шикарная блондинка >каждому свое.

Stena 01.10.2014 10:04

ох, как тут всех в разные стороны понесло) куча советов, кроме самого главного) и хрусталь приписали, и многоярусные блюда, и сочетаемость))) все намного проще) вопроса два. сколько вешать в граммах и куда лить соевый соус) а будет ли все сочетаться?))) главное чтобы сочеталось с колпаками, тортом из ветчины со свечами и презвативами, которыми будет украшен дом)))
63-финланд > это первый раз я отклонилась от аналогичной политики) следующий раз, возможно, будет никогда)

финланд 01.10.2014 10:06

66-Stena >ты потом злиться на себя, умотанную лошадь, будешь. Может попроще все, шашлык и овощи, и все?))

шелковая 01.10.2014 10:09

66-Stena >ну что вам написать? что если будет шашлык, то роллам вообще не место на таком столе?))
ну лейте тогда соевый соус "повезде"))
вы просто невнимательно читаете: мясного 400-500 гр на человека, салаты 150-200 гр, , сока -1 литр, спиртного - сколько войдет)
пластиковую посуду - нафиг, бо это полное неуважение к гостям)

шелковая 01.10.2014 10:10

67-финланд >вон, как я предложила)) на самом деле - это самый удобный и сытный вариант)

Stena 01.10.2014 10:12

67-финланд > так мне помогут и большенство заготовок я сделаю за день) там нечего сложного)
68-шелковая > это я учла)

atamanka01 01.10.2014 10:12

68-шелковая >Я бы еще поделила на мясо и рыбу общее кол-во горячего. в зависимости от вкусов гостей. 80 на 20,например,пропорция или наоборот ,если гости рыбоеды. а так все верно,400-500 г на человека.

marusya_k 01.10.2014 10:12

а если все настолько альтернативно, может, сразу к оргиям перейти...без закуски )

arev_vera 01.10.2014 10:14

69-шелковая > этого мало, имхо. Если горячее одно, то должно быть больше закусок - сырных тарелок, можно двух видов - благородные сыры с медом/виноградом и сыры кавказа с зеленью. Мясную тарелку (ветчина, бастурма, буженина). И к шашлыкам добавьте семгу и грибы. Как то уже повеселее

шелковая 01.10.2014 10:15

71-atamanka01 >и это тоже верно)) Но я дома собираю только очень близких людей, поэтому не боюсь заказать/приготовить больше, так как все несъеденное, раздаю им с собой в одноразовых сотейниках)

шелковая 01.10.2014 10:16

73-Шикарная блондинка >п. 50)) вроде как все это тоже присутствует) обычно у меня мясо и рыба, если это шашлык, то и стейки семги на гриле, например))

финланд 01.10.2014 10:17

69-шелковая >несколько видов мяса, рыба-гриль, море печеных и сырых овощей и зелени, идеальное осеннее застолье.))

arev_vera 01.10.2014 10:17

75-шелковая > ну все, тогда я спокойна))))))))))))

Cosmo 01.10.2014 10:19

71-atamanka01 >60 на 40 имхо. К примеру, восемь кусков мяса против двух кусочков рыбы - не логично получается)))
73-Шикарная блондинка >ага, большинство гостей мужчины, а им сыры с медом и виноградом) бгг

dagono 01.10.2014 10:20

читаю такие темы всегда, как про полеты на луну)
горжусь сосайтницами, и печеночный торт, и роллы...непостижимо)

Stena 01.10.2014 10:21

72-marusya_k > думаешь сдутые презервативы подойдут?)) или лучше вообще не надувать и сразу к делу?)))


Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.