0
- 29.12.2020 - 11:08
|
у меня битком забиты закрома, покупала лучшее, тащила в гнездышко на трясущихся ношках в цепких лапках и вдруг!!!.. поймала себя на мысли что пить то и не хочется (и повода нет и компании нет). Это конец? А сколько и чего вы планируете пить в НГ? Не жалко печень и моцк? | |
81
- 29.12.2020 - 18:07
| Гурманы все...молодцы. Все для здоровья | |
82
- 29.12.2020 - 18:12
| когда готовлю 31го под кинчики старые вино в бокале всегда со мной. под бой курантов шампанское. бутылки не считаю) | |
83
- 29.12.2020 - 18:34
| Будешь хамить проводим вместе с 2020 годом) | |
84
- 29.12.2020 - 18:36
| 87-Агония >Это было сказано от глубочайшей зависти :) | |
85
- 29.12.2020 - 19:41
| Не буду пить, несколько лет не пью, разлюбила. | |
86
- 29.12.2020 - 19:47
| 89-Ложенька >может, просто нет подходящих пивцов? | |
87
- 29.12.2020 - 19:51
| 90-Имя >еще свинину есть перестала. теперь даже готовить не могу, после нескольких месяцев отказа-она мне ВСЯ воняет. Меня покусала бабушка Агафья. | |
88
- 29.12.2020 - 19:54
| 91-Ложенька > С курицей (ориг. с курой), такая фигня. Никто не кусал, кроме кошки. | |
89
- 29.12.2020 - 19:54
|
91-Ложенька >жесть. Нелегко тебе. А отказывалась почему? Я ем последние годы преимущественно свинину и индейку. | |
90
- 29.12.2020 - 19:56
| ..может выпью бездомное шампанское в полночь, может нет, у меня "Спутник" в январе, еще зависит буду ли я за рулём) | |
91
- 29.12.2020 - 19:56
| 93-Имя >Мне не нравится ее жизнь. А потом стало понятно, что из-за привычки к этому мясу, мы не чувствуем, как оно воняет. Как навоз готовить. | |
92
- 29.12.2020 - 19:57
|
92-УВ50 >кур ем через силу, они же все антибиотичные. Сегодня удалось раздобыть домашнюю, со слов. *никому нельзя верить!( | |
93
- 29.12.2020 - 19:58
| 96-Имя > может рыбу или тоже не то?) | |
94
- 29.12.2020 - 19:59
| Кур методом проб и ошибок приходится брать только одной фабрики-ездить за ними специально в один крупный, но неудобно расположенный магазин. Но они там нормальные, даже варить можно-пахнет курицей, а не вываренным бельем. | |
95
- 29.12.2020 - 20:00
| Из рыбы мне нравится лакедра и скумбрия, консерву в собственном соку из них делать. Получается как из банки. | |
96
- 29.12.2020 - 20:02
| 95-Ложенька > мне кажется, воняет мясо домашних свиней (нас в прошлом году угощали), а ткачевские, они как гермафродиты, без признаков породы | |
97
- 29.12.2020 - 20:11
|
Ну значит ваше - тот салат, трава буряк и козий сыр :) 99-Ложенька > я сейчас смотрю рецепты со скумбрией что-ниб сделать) засолить, их две штуки, по-разному хочу поиздеваться над тушками | |
98
- 29.12.2020 - 20:17
| 101-Тот самый майор >скумбрию мариную иногда, не солю, под картошку вкусно. | |
99
- 29.12.2020 - 20:19
| 98-Ложенька >могу посоветовать для варки минорку взять. Варится, правда, минимум 2 часа, но оно того стоит. Самый вкусный куриный бульон | |
100
- 29.12.2020 - 20:21
| 103-ЁлкА ТигровАЯ >я сегодня петуха домашнего больше 2 часов варила, и все равно мясо резиновое. с минорками же также будет:/ | |
101
- 29.12.2020 - 20:27
| Резиновое значит нормальное. | |
102
- 29.12.2020 - 20:33
| Я на холодец взяла заднюю часть ноги говядины и петуха .как думаете этого достаточно ? | |
103
- 29.12.2020 - 20:34
| Я кстати счас в духовке скумбрию в сметане запекаю | |
104
- 29.12.2020 - 20:35
| | |
105
- 29.12.2020 - 20:35
|
я вчера сварила солянку мясную, сегодня замариновала мясо под горячее и запекла буженину, еще в рукаве готовлюсь понемногу | |
106
- 29.12.2020 - 20:36
| 106-SS > Важно чтобы кость была с хрящами...) | |
107
- 29.12.2020 - 20:37
| Я в холодец кладу индейки голень или перепелок, мне петух жёсткий, особенно белое мясо, сколько не вари жёсткие волокна. | |
108
- 29.12.2020 - 20:37
| 96-Имя > у меня сейчас домашние )) куры , петухи и яйца , с личного двора ) глаза б мои их не видели ) не могу есть | |
109
- 29.12.2020 - 20:40
| 104-Ложенька >значит, больше надо варить) | |
110
- 29.12.2020 - 20:48
| Баул шампанского для встречи - это по-нашему! (Понял, что ошибка, но прикольно получилось!) :))) | |
111
- 29.12.2020 - 20:49
| 112-SS >у тебя муж-птицефермер? | |
112
- 29.12.2020 - 21:14
| 115-Имя >нет , это мы захотели экологически чистого мяса и яичек )) погорячились с численностью , сейчас резко сокращаем ) | |
113
- 29.12.2020 - 21:28
|
Вообще хорошо пить это надо уметь...Есть классификация состояний опьянения в наших станицах, которая мне очень понравились. Ну например чтоб лежа покачивало. А вот еще...до поросячьего визга. Хотя наверное по рейтингу наоборот. Те которые будут ждать на НГ гостей, надо помнить о старых кубанских традициях. Особенно при привечании деверей и золовок... 1. Привечальная чарка с хлебом - солью выпивалась перед порогом дома. 2. Застольная - "со свиданием". 3. За тех, кого нет с нами. 4. За батюшку - царя - во здравие и долголетие царствования. 4. За здоровье атамана. 5. За славу и победы войска. 6. В память дедов и их побед. 7. Круговая застольная - пьётся столько раз, сколько сидящих за столом, причём каждый слово должен сказать. 8. За удачу в походе; за здоровье молодых; за крестника; за удачное возвращение; с праздником - в зависимости от повода. 9. Разгонная. 10. На посошок. 11. Под бурку – казак одевает бурку и папаху. 12. Под саблю – казак достаёт из ножен саблю и осматривает её. 13. Запороговая (уже вне дома) . 14. Стремянная. (казак ставит ногу в стремя) 15. На ход ноги – нога в стремени, казак забрасывает ногу через коня. 16. На коня (казак на коне) . 17 . На ход коня. 18. Тост «станичный» - казак едет по станице и прощается со станичниками. 19. Забугорная или закурганная (когда за селом казака встречает и приветствует гулевая подруга с закуской и чаркой) 20. И крайний тост - коню в нос…. хорошо выпивший казак далеко в степи чокается и выпивает с мордой коня | |
114
- 29.12.2020 - 21:32
| Причем в нос коню это вынужденная мера. Чтоб конь головой не тряс и казак чтоб не падал... | |
115
- 29.12.2020 - 22:38
| если делать правильный холодец (без желатина), то недостаточно | |
116
- 29.12.2020 - 22:40
| вот Павлик сразу видно - спортсмен (хотябы в прошлом) | |
118
- 29.12.2020 - 23:06
| 106-SS > у меня на кастрюлю было около 4 кг говяжьей ноги и петух примерно 3 кг. Воды поместилось около 10 л. Варила часов 8. Сейчас остывает для снятия жира, но то, что я процедила на пробу, застыло в момент. | |
119
- 29.12.2020 - 23:08
| пару бокалов игристого вина, сухого, и пол литра абсента. | |
120
- 29.12.2020 - 23:16
|
121-Kahn >да,надо признать-это шок! Ссановна умеет удивлять)) | |
121
- 29.12.2020 - 23:46
| 122-No Pasaran >первую воду надо сливать ? Процеживать через марлю ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |