К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сколько планируете выпить на НГ?

Гость
0 - 29.12.2020 - 11:08
у меня битком забиты закрома, покупала лучшее, тащила в гнездышко на трясущихся ношках в цепких лапках и вдруг!!!.. поймала себя на мысли что пить то и не хочется (и повода нет и компании нет). Это конец?
А сколько и чего вы планируете пить в НГ? Не жалко печень и моцк?



81 - 29.12.2020 - 18:07
Гурманы все...молодцы. Все для здоровья
Гость
82 - 29.12.2020 - 18:12
когда готовлю 31го под кинчики старые вино в бокале всегда со мной. под бой курантов шампанское. бутылки не считаю)
Гость
83 - 29.12.2020 - 18:34
Цитата:
Сообщение от 2020 Посмотреть сообщение
78-Kahn >стадо баранов)
Будешь хамить проводим вместе с 2020 годом)
84 - 29.12.2020 - 18:36
87-Агония >Это было сказано от глубочайшей зависти :)
Гость
85 - 29.12.2020 - 19:41
Не буду пить, несколько лет не пью, разлюбила.
1_1
86 - 29.12.2020 - 19:47
89-Ложенька >может, просто нет подходящих пивцов?
Гость
87 - 29.12.2020 - 19:51
90-Имя >еще свинину есть перестала. теперь даже готовить не могу, после нескольких месяцев отказа-она мне ВСЯ воняет. Меня покусала бабушка Агафья.
Гость
88 - 29.12.2020 - 19:54
91-Ложенька > С курицей (ориг. с курой), такая фигня. Никто не кусал, кроме кошки.
1_1
89 - 29.12.2020 - 19:54
91-Ложенька >жесть. Нелегко тебе.
А отказывалась почему?
Я ем последние годы преимущественно свинину и индейку.
90 - 29.12.2020 - 19:56
..может выпью бездомное шампанское в полночь, может нет, у меня "Спутник" в январе, еще зависит буду ли я за рулём)
Гость
91 - 29.12.2020 - 19:56
93-Имя >Мне не нравится ее жизнь. А потом стало понятно, что из-за привычки к этому мясу, мы не чувствуем, как оно воняет. Как навоз готовить.
1_1
92 - 29.12.2020 - 19:57
92-УВ50 >кур ем через силу, они же все антибиотичные.
Сегодня удалось раздобыть домашнюю, со слов.
*никому нельзя верить!(
93 - 29.12.2020 - 19:58
96-Имя > может рыбу или тоже не то?)
Гость
94 - 29.12.2020 - 19:59
Кур методом проб и ошибок приходится брать только одной фабрики-ездить за ними специально в один крупный, но неудобно расположенный магазин. Но они там нормальные, даже варить можно-пахнет курицей, а не вываренным бельем.
Гость
95 - 29.12.2020 - 20:00
Из рыбы мне нравится лакедра и скумбрия, консерву в собственном соку из них делать. Получается как из банки.
1_1
96 - 29.12.2020 - 20:02
95-Ложенька > мне кажется, воняет мясо домашних свиней (нас в прошлом году угощали), а ткачевские, они как гермафродиты, без признаков породы
97 - 29.12.2020 - 20:11
Ну значит ваше - тот салат, трава буряк и козий сыр :)
99-Ложенька > я сейчас смотрю рецепты со скумбрией что-ниб сделать) засолить, их две штуки, по-разному хочу поиздеваться над тушками
Гость
98 - 29.12.2020 - 20:17
101-Тот самый майор >скумбрию мариную иногда, не солю, под картошку вкусно.
99 - 29.12.2020 - 20:19
98-Ложенька >могу посоветовать для варки минорку взять. Варится, правда, минимум 2 часа, но оно того стоит. Самый вкусный куриный бульон
Гость
100 - 29.12.2020 - 20:21
103-ЁлкА ТигровАЯ >я сегодня петуха домашнего больше 2 часов варила, и все равно мясо резиновое. с минорками же также будет:/
1_1
101 - 29.12.2020 - 20:27
Резиновое значит нормальное.
Гость
102 - 29.12.2020 - 20:33
Я на холодец взяла заднюю часть ноги говядины и петуха .как думаете этого достаточно ?
Гость
103 - 29.12.2020 - 20:34
Я кстати счас в духовке скумбрию в сметане запекаю
104 - 29.12.2020 - 20:35
105 - 29.12.2020 - 20:35
я вчера сварила солянку мясную, сегодня замариновала мясо под горячее и запекла буженину, еще в рукаве
готовлюсь понемногу
106 - 29.12.2020 - 20:36
106-SS > Важно чтобы кость была с хрящами...)
107 - 29.12.2020 - 20:37
Я в холодец кладу индейки голень или перепелок, мне петух жёсткий, особенно белое мясо, сколько не вари жёсткие волокна.
Гость
108 - 29.12.2020 - 20:37
96-Имя > у меня сейчас домашние )) куры , петухи и яйца , с личного двора ) глаза б мои их не видели ) не могу есть
109 - 29.12.2020 - 20:40
104-Ложенька >значит, больше надо варить)
110 - 29.12.2020 - 20:48
Цитата:
Сообщение от София Павловна Посмотреть сообщение
И боуал шампанского чтобы встретить 2021 год
Баул шампанского для встречи - это по-нашему! (Понял, что ошибка, но прикольно получилось!) :)))
1_1
111 - 29.12.2020 - 20:49
112-SS >у тебя муж-птицефермер?
Гость
112 - 29.12.2020 - 21:14
115-Имя >нет , это мы захотели экологически чистого мяса и яичек )) погорячились с численностью , сейчас резко сокращаем )
113 - 29.12.2020 - 21:28
Вообще хорошо пить это надо уметь...Есть классификация состояний опьянения в наших станицах, которая мне очень понравились. Ну например чтоб лежа покачивало. А вот еще...до поросячьего визга. Хотя наверное по рейтингу наоборот.

Те которые будут ждать на НГ гостей, надо помнить о старых кубанских традициях. Особенно при привечании деверей и золовок...

1. Привечальная чарка с хлебом - солью выпивалась перед порогом дома.
2. Застольная - "со свиданием".
3. За тех, кого нет с нами.
4. За батюшку - царя - во здравие и долголетие царствования.
4. За здоровье атамана.
5. За славу и победы войска.
6. В память дедов и их побед.
7. Круговая застольная - пьётся столько раз, сколько сидящих за столом, причём каждый слово должен сказать.
8. За удачу в походе; за здоровье молодых; за крестника; за удачное возвращение; с праздником - в зависимости от повода.
9. Разгонная.
10. На посошок.
11. Под бурку – казак одевает бурку и папаху.
12. Под саблю – казак достаёт из ножен саблю и осматривает её.
13. Запороговая (уже вне дома) .
14. Стремянная. (казак ставит ногу в стремя)
15. На ход ноги – нога в стремени, казак забрасывает ногу через коня.
16. На коня (казак на коне) .
17 . На ход коня.
18. Тост «станичный» - казак едет по станице и прощается со станичниками.
19. Забугорная или закурганная (когда за селом казака встречает и приветствует гулевая подруга с закуской и чаркой)
20. И крайний тост - коню в нос…. хорошо выпивший казак далеко в степи чокается и выпивает с мордой коня
114 - 29.12.2020 - 21:32
Причем в нос коню это вынужденная мера. Чтоб конь головой не тряс и казак чтоб не падал...
115 - 29.12.2020 - 22:38
Цитата:
Сообщение от SS Посмотреть сообщение
этого достаточно ?
если делать правильный холодец (без желатина), то недостаточно
116 - 29.12.2020 - 22:40
Цитата:
Сообщение от София Павловна Посмотреть сообщение
Бокал шампанского чтобы провести 2020 год. И боуал шампанского чтобы встретить 2021 год
вот Павлик сразу видно - спортсмен (хотябы в прошлом)
118 - 29.12.2020 - 23:06
106-SS > у меня на кастрюлю было около 4 кг говяжьей ноги и петух примерно 3 кг. Воды поместилось около 10 л. Варила часов 8. Сейчас остывает для снятия жира, но то, что я процедила на пробу, застыло в момент.
Гость
119 - 29.12.2020 - 23:08
пару бокалов игристого вина, сухого, и пол литра абсента.
120 - 29.12.2020 - 23:16
121-Kahn >да,надо признать-это шок!
Ссановна умеет удивлять))
Гость
121 - 29.12.2020 - 23:46
122-No Pasaran >первую воду надо сливать ? Процеживать через марлю ?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены