0
- 28.07.2014 - 10:23
|
И ваше к ним отношение. Лично у меня попытки разжалобить вызывают негатив. Попросила подруга посмотреть сына знакомой. Да нет проблем полторы тыщи в кассу и вуаля. И тут начинаются нюансики-то опоздают позже рабочего дня, то нала нет, типа вместе обратно к метро пойдем и отдадим. Но мы-то непростые люди, берем карты совершенной безжалостно даже у матерей-одиночек. Вот так вот. | |
41
- 28.07.2014 - 11:42
| 38-Люси была здесь > Пусть пишут в личку. | |
42
- 28.07.2014 - 11:47
|
(валиццо) и мне пузырь за посредничество!!! | |
43
- 28.07.2014 - 11:47
| 39-мумимама > Правильно. Можете объяснить про негласное правило и контроль со стороны начальства (если оно есть). Я никогда не парюсь, плачу всегда даже хорошим знакомым, халявная услуга обязывает оказать такую же халявную, и еще неизвестно какая из них выйдет дороже по собственным силам, деньгам и времени. | |
44
- 28.07.2014 - 11:48
| +43 Пусть подруга попробует у них попросить что-нибудь равнозначное приему (для проверки ответной благодарности). Она очень удивится, 100%. | |
45
- 28.07.2014 - 11:51
| + 44 Только не фигню какую-нибудь, а сложить вместе все оказанные какой-нибудь мадам (и ее подругам) услуги, чтобы ей действительно пришлось преодолеть некоторые трудности (временные, денежные, физические). Подруга увидит на что готовы ради нее, доброго лоха, которого можно только использовать. | |
46
- 28.07.2014 - 11:54
| 37-Alika707 >поэтому мы только в детдом и натурой.( подарки на нг, обеды воскресные итп) | |
47
- 28.07.2014 - 12:14
|
Подруга физически проживает у них, вроде бы ищет съемную квартиру... На будущее. муж конечно же не рад особо. Просто умиляют такие люди-дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде. И если на каком-то этапе этого снежного кома нарастающих проблем | |
48
- 28.07.2014 - 12:15
| Отказать, то сразу все.плохие, злые, сволочи и так далее. | |
49
- 28.07.2014 - 12:19
| 48-Maria_Antuanetta >пихай этих сирых в личку, пока Мисти не передумала! и тебе кусочек добра сделанного перепадет. | |
50
- 28.07.2014 - 12:27
| 49-Люси была здесь > да я и сама, и деть без реги живем. Может тогда меня зарегит Мисти? | |
51
- 28.07.2014 - 13:31
| 50-Maria_Antuanetta > Временную регистрацию - пожалуйста! Зачем она тебе? Ну а постоянную я не могу, собственник не я. | |
52
- 28.07.2014 - 13:56
| 48-Maria_Antuanetta > я тоже не понимаю, почему мы так ведемся на эту манипуляцию "нет-нет, я не сволочь, забирайте все что хотите" | |
53
- 28.07.2014 - 14:01
| 52-36и6 > потому что менталитет: у нас стыдно быть ябедой и жадиной. Этому детей учат с детской песочницы. Ненавижу эту выучку: дай девочке СВОИ ИГРУШКИ, она хочет поиграть. А ключ от квартиры ей не дать? Людей не учат разбираться в ситуациях, их натаскивают как выживать в обществе ты мне-я тебе. | |
54
- 28.07.2014 - 14:04
| 53-Люси была здесь > *кивает* совдепия недоразвитая ... нищий в одиночку не выживет ... правила игры изменились, а менталилет на подкорку закатан | |
55
- 28.07.2014 - 14:12
| 54-36и6 > ну ничего скоро и до них дойдет, как всегда последними общество ощасливливает детей и инвалидов. | |
56
- 28.07.2014 - 14:14
|
Да чем сабжевые тетки могут помочь друг другу? Они все трое варятся в одном соку и живут на чужой территории "на птичьих правах", с плюс-минус едва различимой долей удачливости - одна "оккупировала" жилплощадь мужа и его зарплату в 200тыс. (но это тоже вполне может быть временным явлением), другая к ней присоседилась на правах памяти о дружбе "не разлей вода", третья вон уже Мисти подначивает просьбами о регистрации, тоже не имея никакой основательной базы за душой. Это они своим же сотоваркам по несчастью помогать не хотят, ссылаясь на европейский менталитет, но всегда очень сильно "за", чтобы помогли им, наплевав на западно-европейские ценности. А вот Мисти, добрая душа, реально дееспособна в плане оказать помощь ХОРОШИМ людям, ну, или тем, кого она считает таковыми. Только зачем? Они же вон пропагандируют, причем, с налетом агрессивности, принцип "все сама-сама". Так пусть ему же и следуют. ) | |
57
- 28.07.2014 - 14:15
| 55-Люси была здесь > не дойдет ... это совершенно не ментальная трабла ... это какой-то поведенческий сбой в прорамме ... когда и как выстроить границы, чтобы ни одна па*ла на них не покушалась ... я не в состоянии это решить ... ситуация как под копирку ... сначала запускаю на свою территорию, потом долго терплю и возмущаюсь, потом отстрел на поражение ... как этот порочный круг разорвать не понимаю *жалуицца* | |
58
- 28.07.2014 - 14:20
| 57-36и6 > тебе - уже никак, смирись и постарайся не слишком терзаться тем что выросло. А как малышку воспитывать чтобы не мучалась аналогично, я думаю об этом еще можно побеспокоиться. Хотя если ты щитаешь, что это ментально заложено от рождения - хз. Не могу сказать, может кто прошаренный подскажет. | |
59
- 28.07.2014 - 14:30
| 58-Люси была здесь > слава богам, Пуся у меня кажется "загоняться" не склонна ... | |
60
- 28.07.2014 - 14:43
|
58-Люси была здесь >Да не нужно ни о чем беспокоиться, новое поколение - совсем другое. А если папа-мама побеспокоились и снабдили свое чадо хорошим образованием и хоть минимальным количеством собственных квадратных метров, то у них вообще отпадает необходимость "садиться на хвост" своим собратьям "по песочнице". Вон ни одну особь, независимо от пола, детей моих знакомых не загонишь в брак никакими пряниками, а уж с мечтой о внуках вообще уже многие распрощались. Не хотят, засранцы, брачеваться и размножаться, накрепко уже пропитались "другими ценностями".)) | |
61
- 28.07.2014 - 14:53
|
60-Krista > а дети эмигрантов, и понаехавших? Какой менталитет будет у ребенка сибирячки, которого она пихает в московскую школу? Есть ли иммунитет у обеспеченных образованием и метрами благополучных детей от второй волны тех, кому все должны? Я не уверена, я просто думаю. У моих знакомых в браки только и выскакивают. За гламурных кис, блоггерш, опять же "понаехавших" без угла но с активной жизненной позицией и тп. | |
62
- 28.07.2014 - 15:05
| 61-Люси была здесь >зришь в корень :) нет иммунитета. Особенно у тех, кто с детства впитал, что все "сам-сам-сам" - они не верят в существование инаковоспитанных и подставляют шею чисто по незнанию и наивной вере в то, что у седлающих это лишь временные трудности. | |
63
- 28.07.2014 - 15:10
|
61-Люси была здесь >Ну вот на простом примере сабжевой подруги с мужем при квартире и з.п. 200 тыс. - их ребенок родится и вырастет в мегаполисе, а не в тундре или кубанской станице, общаясь уже в данной от рождения "песочнице" и общаясь с себе подобными. Откуда у него возьмутся сибирские друзья-товарищи без кола, без двора? По-моему, уже давно все усвоили мысль о своей "песочнице", вот правда, не встречала любителей гламурных кис и нахрапистых хабалок, именуемых для смягчения эффекта от их деятельности "барышня с активной жизненной позицией", если, конечно, это не "активная позиция" какого-нибудь "понаехавшего с Урала" олигарха или его потомства. Понятно, что двойная мораль, куда ж без нее в нашем несовершенном обществе! ))) | |
64
- 28.07.2014 - 15:13
|
56-Krista > да как раз мы с подругой в этом вопросе кардинально разошлись. Я предложила в моем случае сделать всё официально, оплатить картой, и ничего личного. А подруга боится теперь идти на мой др, чтобы не оставлять сибирячку с мужем один на один или приглашать ее с собой...то есть пока что делает абсолютно всё, о чем ее просят, возит по москве в своем шевролете и так далее. | |
65
- 28.07.2014 - 15:14
| странно, лично у меня впечатление, что люди, которые считают, что все им должны - это коренные мАсквичи, а не сибиряки | |
66
- 28.07.2014 - 15:19
| 63-Krista > не удивлюсь, если субжевая барышня начнёт пристраивать своего сынка за дочку подруги. | |
67
- 28.07.2014 - 15:22
|
64-Maria_Antuanetta >Ну правильно, подруга подруги - не значит еще и моя подруга. Гы. Тетка быстро сообразит, что делать с этим "чемоданом без ручки", когда ее муж и нахальная сибирячка начнут симпатизировать друг другу, зарвавшаяся дамочка моментально вылетит с халявных харчей и без выходного пособия. | |
68
- 28.07.2014 - 15:33
|
63-Krista > я не поняла, когда подруга МА была означена такой же оккупанткой, ну просто живет тетка в Москве, замужем и обеспечена, ну это не важно. Где соприкасается молодежь с разной жизненной позицией - в ВУЗАх и в интернете. Не говоря уже о случайных знакомствах: клубы, общие компании и тп. У меня в ближайшую пару-тройку лет трое знакомых тихих питерских мальчиков были окольцованы энергичными приезжими девушками. Нет, они очаровательные, красотки, все умеют и коня на скаку, но это и все их приданое :) Въехали к мужу с одной косметичкой в руках :) И теперь выдают ему план: что когда купить и куда их свозить, а если денег нет - пусть хоть почку продает! А в свободное время - вконтактик или фейсбук постят о своем счастье. Сами не работают (к слову). | |
69
- 28.07.2014 - 15:34
|
66-Maria_Antuanetta >Да, может, это только тетка такая безынициативная и амебистая, а ее отпрыск будет как раз из этих, с активной жизненной позицией, и каааак прыгнет далеко и высоко, что все тетеньки и их дочурки с папенькой при з.п. 200тыс. окажутся сильно позади, с мечтами матримониального характера на предмет того подросшего перца. )) Как там в детской песенке - "ребята, надо верить в чудеса!" )) Как знать, как знать... | |
70
- 28.07.2014 - 15:36
| нет в жизни гармонии! Или она есть, но мы ее по-другому себе представляем. | |
71
- 28.07.2014 - 15:42
|
68-Люси была здесь >Да как въехали, так и съедут, делов то! )) А "тихим питерским мальчикам" не хватает энергетики и адреналина, и они ищут впрыскивания его в кровь таким незамысловатым способом. Я как то спросила у друзей-американцев, очень добропорядочных и обеспеченных людей - зачем им поездки в нищие страны "третьего мире", ответ был - не хватает того самого адреналина, устали от "правильности жизни и окружающего их с рождения мира". ) | |
72
- 28.07.2014 - 15:51
|
69-Krista > тетка как раз инициативная. Ей надо всё. И ото всех. И тааким жалостливым голоском беседует-да нашего папу мы уже 2 года не видели... Типа и папа козел, и те, у кого папа не козел тоже козлы, и те, кто им папу нового не предоставляет-туда же. Хоть материально посодействуйте, имейте совесть. | |
73
- 28.07.2014 - 15:54
|
и мужика такого знаю. Из воронежа. 40 лет, двое детей, выгнали с работы(попивает), обижается на друзей, что нее могут его на работу устроить. А когда ему предложили за 80, он заявил, что 80 его не поправит совершенно. | |
74
- 28.07.2014 - 15:57
| 71-Krista > да им не хватает адреналина или чего-то этакого. Поэтому я и написала 70. А главное что никуда не надо ехать - адреналин уже на пути к ним. И для начала ему нужна регистрация. | |
75
- 28.07.2014 - 16:04
|
72-Maria_Antuanetta >73-Maria_Antuanetta >Да поведение такого сорта людей давно обмусолено и литературно, и кинематографически: https://www.youtube.com/watch?v=Y0VSfmMFq3s https://www.youtube.com/watch?v=2oMmosQri0U )) | |
76
- 28.07.2014 - 16:12
| а я бы фильм "кококо" вспомнила. Хотя там тетка и не жалуется :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |