К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Синдром отличницы. Сложности с делегированием. Невроз.

Гость
0 - 19.05.2023 - 20:52
Ухудшение здоровья. Ускорение приближения смерти. Смерть.
===
Вот что интересно.
Если человеку предложить выбор, где на одной чаше - необходимость немедленно, раз и навсегда бросить какую-либо привычку (ибо все наши реакции по сути привычки к тем или иным реакциям), а на другой - немедленная и неотвратимая смерть, человек (если он не упертый фанатик) выберет бросить привычку, разумеется.
А если еще и осозна'ет, что ему дали возможность выбора, то всю оставшуюся жизнь будет счастлив от избавления.

С этой точки зрения "синдром отличницы" является просто-таки смертельной привычкой.
Для примера - почему женщины с синдромом отличницы не берут в дом поваров и горничных (не говоря уже о простой уборке) когда - это важно! - могут себе это позволить совершенно спокойно?
Потому что они страдают от мысли, что кто-то что-то сделает лучше, чем она.
Нянечек, бонн и изящных учительниц французского в таких семьях обычно тоже нет, разумеется.

Говорить о том, что быть в одном лице мастером спорта полковником Гиви Абрамовичем Чингачгуком невозможно, нигде не провисая, необходимости нет, это очевидно.
Соответственно, попытка объять необъятное приводит к неврозу, и далее по цепочке.
Горе для самой такой женщины, горе ее семье, горе горькое и незаслуженное.

А ведь если бы такую женщину кто-нибудь спросил:
- Скажи, а ты действительно страдаешь из-за того, что кто-то вымоет у тебя дома полы тщательнее и лучше тебя? Разве ты хочешь быть самой лучшей поломойкой на свете? Тем более, для своего мужа?
Будет ли он гордиться, что тебе нет равных в мытье полов?

Или так:

- Кому, как тебе не знать, что во время спаривания мужчина становится дик, необуздан, агрессивен и отвратителен. Нет ничего более низменного, чем муж, которым овладела похоть, вызванная не желанием зачать, а желанием сладострастным и грязным.
Действительно ли ты будешь страдать, если какая-то женщина поможет снять его порочное желание тщательнее, чем ты?
Разве ты хочешь быть лучшей шлюхой на свете (да и вообще быть ей)?
Тем более, для своего мужа? Будет ли он гордиться, что тебе нет равных в сексе?..
===

Интересно, если женщине с "синдромом отличницы" сказать, что еще ни-ко-му в мире не удавалось бросить эту привычку... сработает? Бросит?

1 - 19.05.2023 - 20:55
А мужчин с синдромом отличника почему не упомянул? Что за дискриминация по гендерному признаку?:-)
2 - 19.05.2023 - 20:59
Ректор опять придумал каких-то фентезийных дурачков и их рьяно осуждает. Рассказать про реальные жизненные случаи, видимо, никак не получается:)

Впрочем, пофиг:)
Гость
3 - 19.05.2023 - 21:08
1-Атти >
"Да я не вмешиваюсь... это не моё дело. Но я бы на твоём месте сделал пароход синим".
("Из жизни отдыхающих").
4 - 19.05.2023 - 21:14
Блин, дайте всех по 2)
5 - 19.05.2023 - 21:27
Я бросила привычку работать. Эффект для здоровья даже лучше, чем когда я бросила курить)
6 - 19.05.2023 - 21:28
Но у меня нет синдрома отличницы, правда)
Гость
7 - 19.05.2023 - 21:57
Видно автор столько не зарабатывает, занимается @уйней(философией о жизни)
8 - 19.05.2023 - 22:43
Евстигнеев курить не бросил после диагноза. Та же фигня)
По поводу измены моё мнение на жэвэ озвучено миллион раз. Не о том люди горюют.
Я вообще за жизнь.
Во всём себя ущемлять - не жизнь.
"Пасти", не доверять, прижимать к стене - не жизнь.
"Прощать", закрывать на многое глаза - не жизнь.
Нужно просто жить.
1_1
9 - 20.05.2023 - 06:41
0-Ректор > что я могу сказать по этому вопросу))
Читая эту тему, гораздо интереснее обсудить автора, чем предмет, заявленный в сабже. Синдром отличницы неновая, давно и не единожды проговоренная тема. Но то, как Рек вывернул ее, вызывает если не интерес, то вопросы. Очень много вопросов. И ещё недоумение.
10 - 20.05.2023 - 08:14
5-No Pasaran >Как я тебя поддерживаю! Ушел на пенсию, тут же бросил все работы, открыл самозанятось, в охотку удаленно подрабатываю, здоровье стало - "не дождетесь". :)
1_1
11 - 20.05.2023 - 09:03
https://vt.tiktok.com/ZSLeq4nHb/
12 - 20.05.2023 - 09:11
Синдром отличницы - признак аутизма. Ну как в фильме *Человек дождя* - "должно быть восемь рыбных палочек"...

Человек делает то, что может, хочет он этого или нет (с) Макс Фрай
13 - 20.05.2023 - 09:25
11-K Michael > мне еще до пенсии три или четыре года, так что пока гуляю на свои))
14 - 20.05.2023 - 09:27
13-Клемма > я бы сказала, человек делает, что хочет, осознает он это или нет. Не Макс не Фрай)
15 - 20.05.2023 - 09:29
11-K Michael >на 102 года старушка лихо задула свечи на торте и родственники поняли, что пора брать , все же ипотеку)
16 - 20.05.2023 - 09:31
5-No Pasaran >11-K Michael >а ведь правда. Я скорую на работу вызвала, из больницы не выкисала. Как бросила работу, тьфу-тьфу-тьфу, " не дождётесь ")
17 - 20.05.2023 - 09:40
12-1_1 > все же, как не рвись, а тянет к корням, да?
18 - 20.05.2023 - 09:43
17-Tigriza > я долго готовилась)
19 - 20.05.2023 - 11:37
15-No Pasaran > И то, что ему выгодно (первичная и вторичная выгода) всегда. Не все могут честно сознаться в этом:-)
Гость
20 - 20.05.2023 - 11:48
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Евстигнеев курить не бросил после диагноза. Та же фигня)
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
немедленная и неотвратимая смерть
Ну ок, главное, что "та же фигня".

20-Атти >
— Ну, это там… из романов! Это, князь-голубчик, старые бредни, а нынче свет поумнел, и все это вздор! (ты помнишь, конечно, эту цитату).
Впрочем, почему бы и нет?
На примере - какая сейчас для тебя была первичная и вторичная выгода в написании поста 20?
21 - 20.05.2023 - 12:02
21-Ректор > Да и куда тебе жениться? Тебе самому еще няньку нужно! (с.)
Цитата:
Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
какая сейчас для тебя была первичная и вторичная выгода в написании поста 20?
Блеснуть опереньем , конечно же:-)
22 - 20.05.2023 - 20:02
У меня дошли руки до темы.
Мне кажется, что в основании любого невроза лежит страх. Не так важно, как назвать "синдром". Признаться себе в страхе - сложно, психика устроена так, что защиты выстраиваются где-то на уровне подсознания. Ещё сложнее обозначить его как проблему, а не "вышутить" или засунуть куда подальше. И совсем настоящих, порой колоссальных, усилий стоит повернуться к нему лицом и сделать шаг ему навстречу. И то - это сопряжено новыми страхами сделать ошибку.
ЗЫ: это я как человек, у которого нет синдрома отличницы, но страх - несущая конструкция.
23 - 20.05.2023 - 20:42
Отличницы, они трусливые все такие...
Гость
24 - 20.05.2023 - 21:03
23-7ginger7>Плюсую
25 - 20.05.2023 - 21:11
И да, плюсом к п. 8, страх - это тоже не жизнь. Но тут уже как есть.
ЗЫ: я учусь.
26 - 20.05.2023 - 21:16
23-7ginger7 > мне кажется, что у почти любой женщины, особенно женщины с большой семьей (с) страх - несущая конструкция (с). И каждая справляется по-своему
27 - 21.05.2023 - 12:15
Угу. Замкнутый круг. Страх вызван психозом, и психозы вызывают страхи...Но мне понравилось...звучит как исповедь старой матерой лесбиянки "...во время спаривания мужчина становится дик, необуздан, агрессивен и отвратителен. Нет ничего более низменного, чем муж, которым овладела похоть..."
Сдается что именно сильно похотливый муж и вызывает страхи)
29 - 21.05.2023 - 15:02
29-Удача >Проницательная...зрит в корень...бьет ниже ватерлинии)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены